У МЕНЯ ТОЖ ВСЕ АМПУЛЯШКИ ПЕРЕВЕЛИСЬ!
Напоминаю всем желающим, отдаются розовые и белые(белых маловато) ампулярии, большая часть около 1см) Фото скинул...Разве не симпотяги!?
Может кто какой травой типа ричии или яванского мха поможет?А то при моем количечестве улиток,при достаточном кормлении, едят даже роголистник...
NightMare ты вроде тоже как хотел улиток, обращайся в личку если еще нужны(заметил -цвет от условий зависит, из 3 банок разные по насыщенности)или звони, я вроде телефон писал.
bad_I, у меня боции жили с креветками - леандрами. С креветками - неокаридинами не рекомендую. Сожрут.
12365, Насколько, я разглядел, это огурцы.
Я тоже своего птерика иногда подкармливаю, только, что бы не огурец не всплывал, я его на вилку накалываю.
Очень оригинально смотрится )))
глядя на фотки с ампуляриями так и хочется кричать
ТОЛЬКО НЕ МОЙ МОСК Е**ЫЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ
а если по теме то сколько не покупал больше полугода почему то не живут хнык
правда у меня желтые были
Всем желающим взять ампулярий- обращаться в личку.
На фото действительно огурец, за пару десятков минут превратился в товарный знак от мерседеса, потом вообще следов не остается.
Всем- когда они вырастают, смотрятся не так как мелкие, раковина более грубая, цвет тоже грубее. Да еще много от света зависит. Если солнышко в акву заглянет- ампуляхи просто блеск!
Если речь о мелких, то да едят всё. Просто у меня их в одной банке больше пары сотен и сложно сказать сколько их нужно кормить, едят все включая роголистник.(подааайте кто может, нежных и вкусных растений на корм ампуляшкам) В другой- взрослые по началу пристроились молодые побеги валиснерии есть, но перестали когда стал хорошо подкармливать(иногда огурец, чаще таблетки для сомов). У меня лимонник, кабомбу, синему, валиснерию,бакопу и роголистник не трогали. Эта порода(если я ее правильно определил), вообще одна из самых лояльных к растениям. Если голодные, едят только молодые или подгнившие листья. Замечено-очень сытая ампуляха лежит полуприкрытая(глаза из под крышечки торчат) и не подает признаков жизни некоторое время, видимо идет процесс пищеварения.
PS По прежнему ищу что-нибудь типа яванского мха или ричии для подкормки. Огурец конечно едят за милую душу тоже, но от него вода портится...
раздаю приплод! люди добрые, заберите мальков меченосцев, плиз!
точное количество неизвестно, т.к они в растениях прячутся, но штук 10 наверное точно есть.
в лс или лучше звонить мтс 7980754
Неее!
Мне кажится и без перезапуска должны быть способы!
Жду методов, решений моего вопроса!
Saveli, лучше с перезапуском. если без него вся грязюка со старого грунта вверх поднимется, когда его вынимать будешь, да и рыбки шугаться будут.
имхо с перезапуском чище да и быстрее будет, не так геморно