Ответить
  • DarnyBlack MemberАвтор темы
    офлайн
    DarnyBlack Member Автор темы

111

15 лет на сайте
    пользователь #292516

Написать сообщение

111
    # 3 февраля 2014 19:53 Редактировалось DarnyBlack, 137 раз(а).
    Посмотреть на карте
    Жилой дом в квартале ул.Аэродромная

После получения техпаспорта из БРТИ необходимо
    - заключить договор с водоканалом
    - заключить договор с энергосбытом
    - заключить договор (новый) с Товариществом, оплатив вступительный взнос если не был оплачен
    - прописаться!

____________________________________________________________________________________________________
    Председатель ТС - Карманова Татьяна Олеговна, тел. 80296107524
    Время приема:
    Четная неделя - четверг с 8.00 до 10.00
    Нечетня неделя - вторник с 18.00 до 20.00

Главный инженер - Глобаж Александр Валерьевич +375 (29) 864-83-09, звонить по будням с 9.00 до 18.00
    телефон (сантехника, электрика) хаусмастера 8029 5908766 Алексей Васильевич
    Паспортистка (прием по вторникам с 19.00 до 20.00) - 8-029-5605250, 8-025-998-71-79
    Бухгалтер - 8-029-5561307, 8-029-1339718

Диспетчерская лифтов в случае их поломки - 2227864

____________________________________________________________________________________________________

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Шахматка. Нас уже 67.
    • Запись в Skype-группу - пишите в личку пользователю Derrish
    • Общая папка - для доступа вышлите в личку пользователю Mehanik1995 Ваш электронный ящик @gmail.com

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Проектом предусматривается строительство 144-квартирный 20-этажный жилого дома в квартале ул. Аэродромная - ул. Левкова - ул. Володько со встроенными помещениями административного назначения. В здании имеются помещения технического подполья и теплый технический чердак. Конструктивная схема здания - монолитный железобетонный каркас с наружными стенами из поризованных керамических блоков. Наружная отделка фасадов – штукатурка по сетке с последующей окраской фасадной краской. Оконные блоки стеклопакеты ПВХ, лоджии и балконы остеклены. Планировки квартир выполнены с учетом принципов функционального зонирования, внутренняя отделка квартир – подготовка под финишную отделку. Здание оборудовано необходимыми инженерными системами, необходимыми для функционирования жилого дома, мусоропроводом, двумя лифтами. Предусмотрено устройство автомобильных парковок, детской площадки.

01.02.2014 - 8%
    19.03.2014 - 10%
    04.04.2014 - 16%
    14.05.2014 - 24%
    01.06.2014 - 29%
    01.07.2014 - 38%
    01.08.2014 - 44%
    01.09.2014 - 52%
    01.10.2014 - 61%
    01.11.2014 - 72%
    Начало строительства 03 декабря 2013 года.
    Застройщик - ООО "БелПромОптТорг" (ОДО Айрон)
    Наш дом на сайте застройщика
    8 декабря 2014 - Состоялось предварительное собрание в офисе застройщика, были представлены 2 кандидата - один от жильцов, Василенко Дмитрий, и кандидат от застройщика Глобаж Валерий. Со сметами кандидатов можно ознакомиться в общей папке (за ссылками и доступом обращаться в личные сообщения к пользователю Mehanik1995
    28 ноября 2014 - Собрание переносится с 01.12.2014г. на 08.12.2014г. (в 16.00).
    20 ноября 2014 - "Айрон" инициирует проведение собрания на 01.12.2014г. в 16.00 по вопросу создания Товарищества собственников.
    14.01.2015- сдача дома городу пока планируется на конец февраля
    - сдача квартир собственникам пока планируется не раньше конца апреля
    13.06.2015 Дом введен в эксплуатацию 07 мая 2015 года. Почтовый адрес: г. Минск, ул. Левкова, д. 45.
    Выдачи ключей:
    2-7 этажи - 17 июня 2015 года
    8-13 этажи - 18 июня 2015 года
    14-19 этажи - 19 июня 2015 года

01.02.2014
    Стоимость:
    - 1 к : 1350 ( в рассрочку - 1400)
    - 2,3,4 к : 1250 ( в рассрочку - 1300)
    Курс НБРБ - 9 640

19.03.2014
    на продаже только 2А, 2Б, 4Б: 1300 (в рассрочку - 1350)
    Курс НБРБ - 9 830

04.04.2014
    Курс НБРБ - 9 900

14.05.2014
    Курс НБРБ - 10 010

30.05.2014
    Стоимость:
    - 1 к : 1500 ( в рассрочку - 1550)
    - 2,3,4 к : 1370 ( в рассрочку - 1420)

01.06.2014
    Курс НБРБ - 10 110

26.09.2014
    Стоимость:
    - 1 к : 1550 ( в рассрочку - 1600)
    - 2,3,4 к : 1450 ( в рассрочку - 1500)

Карта и калькулятор солнца

ОДО «АЙРОН» , г.Минск, пер.Червякова 21А, тел. (017) 216 00 09
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

Пожелания по оформлению шапки пишите в личку.

• Mehanik1995 Senior Member
    офлайн
    Mehanik1995 Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #176977

Написать сообщение

753
    # 9 января 2015 22:44

Красить будут весной

• hamo4ka Member
    офлайн
    hamo4ka Member

321

14 лет на сайте
    пользователь #554062

Написать сообщение

321
    # 10 января 2015 15:08

Процент готовности на 01.01.2015г. - 81%.

Ничто так не похоже на истину, как тщательно продуманная ложь, доступная по форме.
  • 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
    # 10 января 2015 17:46

может я пропустил что за каникулы и ранее, читаю в папке АКТУАЛЬНОЕ айроновский бюллетень. объясните мне по поводу голосования:
    вопрос 3: надо написать свой вариант названия, а то все проголосуют за предложенный (хоть я не особенно за Аэро), или потом переименуем?
    вопрос 4: как голосовать если я за высший орган -общее собрание по дорогим вопросам, уполномоченные и правление - по мелким.
    вопрос 5: кто такие члены правления №№ 1, 4 и 5? представитель застройщика обязан быть в правлении????
    вопрос 6: я за Механика, но против 27 дневного отпуска (например), как голосовать? Может, отдельно голосовать за человека, отдельно за его условия работы?
    вопрос 11: навсегда заварить мусоропровод нельзя? на год, а там подумаем? значит "за"?
    вопрос 13 и 14: я за камеры, но только после коммерческого предложения по качеству и цене (может уже было?). Если же я отвечу здесь "за", то вроде как согласен с любым решением правления. Предлагаю вообще исключить видеокамеры, перенести "на потом", чтоб спокойно обсудить, убедить себя, других и т.д. На форуме были разные высказывания, да и с такой категоричной постановкой вопроса рискуем получить отрицательный ответ. Повторяю, я за камеры. Пока что. Но логика вопроса заставляет меня отвечать "нет".
    вопрос 15:аренда площадей под правление ТС: о каких площадях идет речь? можно сейчас запретить, а потом, если будет выгода, - разрешить, не в ущерб правлению ТС, конечно. Или есть уже четкий план размещения подобных площадей?
    вопрос 17: вот красивая формулировка "Рассмотреть возможность подключения других провайдеров телевидения и интернета". Может и про камеры так написать: Рассмотреть возможность подключения ???? ( еще раз- я за камеры)
    Заранее спасибо.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

или это уже не изменяемая редакция????

• nusia80 Junior Member
    офлайн
    nusia80 Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #635123

Написать сообщение

43
    # 11 января 2015 00:45

Вот и я тоже почитала и по некоторым вопросам и не " да " и не " нет" , а реально другой вариант...? Мне конечно на 18 должно быть все равно, что мусор если все утром выкинут то до 5 этажа застрянет, но как то всем дружно обо всем заботится надо самим же жить, а не чужим....

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

989
    # 11 января 2015 01:02 Редактировалось TwinHead, 2 раз(а).
    1vvv:

или это уже не изменяемая редакция????

Вначале на последнюю - Айрон опросник менять уже не будет, _может_ добавят вопрос-два из наших, но крайне маловероятно. Все последующие вопросы будут решаться после - через общее собрание либо собрание уполномоченных.

1vvv:

может я пропустил что за каникулы и ранее, читаю в папке АКТУАЛЬНОЕ айроновский бюллетень. объясните мне по поводу голосования:

бюллетень в общей папке, доступ - через шапку (пользователь Механик)

1vvv:

вопрос 3: надо написать свой вариант названия, а то все проголосуют за предложенный (хоть я не особенно за Аэро), или потом переименуем?

название бронировалось заранее в исполкоме, поменять нельзя

1vvv:

вопрос 4: как голосовать если я за высший орган -общее собрание по дорогим вопросам, уполномоченные и правление - по мелким.

есть 2 варианта - либо общее собрание, либо уполномоченные, "солянку" нельзя. Либо ОбщееСобрание решает, тратить ли деньги на зарплату, либо СобаниеУполномоченных.

1vvv:

вопрос 6: я за Механика, но против 27 дневного отпуска (например), как голосовать? Может, отдельно голосовать за человека, отдельно за его условия работы?

не знаю, можете выяснить позже (и сказать нам) у юристов Айрона, мне кажется это должно регулироваться трудовым кодексом и указом президента о контрактах.

1vvv:

вопрос 5: кто такие члены правления №№ 1, 4 и 5? представитель застройщика обязан быть в правлении????

Судя по неокончательной таблице правления и уполномоченных (в папке !Актуальное!) - жители квартир 12 и 47, смотрите по шахматке.
    Вы можете голосовать против любого из кандидатов (включая, конечно, Айрон).

1vvv:

вопрос 11: навсегда заварить мусоропровод нельзя? на год, а там подумаем? значит "за"?

вопрос про год означает лишь что этот вопрос (в случае "за" ) стоит поднять на следующем годовом собрании (которое должно состояться обязательно). Там можно будет его сформулировать по-другому.

1vvv:

вопрос 13 и 14: я за камеры, но только после коммерческого предложения по качеству и цене (может уже было?). Если же я отвечу здесь "за", то вроде как согласен с любым решением правления. Предлагаю вообще исключить видеокамеры, перенести "на потом", чтоб спокойно обсудить, убедить себя, других и т.д. На форуме были разные высказывания, да и с такой категоричной постановкой вопроса рискуем получить отрицательный ответ. Повторяю, я за камеры. Пока что. Но логика вопроса заставляет меня отвечать "нет".

К сожалению, в текущей экономической ситуации прогнозировать что будет через 3 месяца к сдаче дома с ценами на импортный товар, вообще нельзя нельзя.
    В любом случае вам придется давать на откуп кому-то право решать за вас, либо уполномоченным, либо правлению, либо общему собрание - их мнение может не совпадать с вашим, но на то оно и совместное домовладение.

1vvv:

вопрос 15:аренда площадей под правление ТС: о каких площадях идет речь? можно сейчас запретить, а потом, если будет выгода, - разрешить, не в ущерб правлению ТС, конечно. Или есть уже четкий план размещения подобных площадей?

имеется в виду единственное помещение, отданное ТС - помещение, в котором планируется прием паспортиста, бухгалтера, председателя.

Добавлено спустя 58 минут 24 секунды

Смотрю кстати шапка обновилась...

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

989
    # 11 января 2015 15:52

Забыл добавить - в связи с изменившимися экономическими условиями, по крайней мере у одного из кандидатов изменилась смета и вступительный взнос (смотрите смету и устав в общей папке, !Акутальное!).

Полагаю, смета, вступительные и ежемесячные взносы Глобажа будут скорретированы соответственно. Жировки, наверное, тоже подрастут..

Добавлено спустя 1 час 28 минут 55 секунд

Вот информация на сайте застройщика - бюллетень, уполномоченные, кандидаты.

http://aironby.com/%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0% ... D1%8F.aspx

• 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
    # 12 января 2015 23:39

TwinHead, спасибо за терпеливое объяснение, можно еще парочку галочек прояснить?
    1. Так какое название ТС, то что в опроснике????? Если Вы хотите АЭРО, то надо проголосовать ПРОТИВ???? Хочу просто поддержать инннциативную группу.
    2. по уполномоченным.
    Если окажутся уполномоченные, меня как не уполномоченного кто нибудь когда нибудь спросит - могу ли я, хочу ли я??? и если да, то как - из вежливости, справочно? Или просто будут ставить перед фактом - заплати за камеры, эти полусферы. Потому что мы, уполномоченное меньшинство (уполномоченное тобою же), лучше знаем, что для тебя а также большинства жильцов - лучше. Я, кстати, не против не то что авториторизма (власти меньшинства), я даже за монархию (его величества Механика), но хочу и голос иметь иногда)))). Поэтому искренне против власти уполномоченных. Мне кажется уполномоченные очень нужны, но не как высший орган, а как помощники председателя, проводники его идей и средства коммуникации между монархом и челядью ( простите, если обидел кого). Помогают собирать голоса , ведут агитационную работу (Ставьте камеры!!!!, голосуйте за полусферы!!!), переубеждают.... Генерируют идеи. Выносят эти идеи на рассмотрение и голосование. Да уже это с успехом делается, и очень хорошо. В скайпе уже как то касался данной темы. Ничего плохого не хочу сказать против уполномоченных!!!!! Наоборот, очень благодарен им за их энергию, желание и потраченные силы. Кто то в скайпе хорошо написал: люди захотят высказать мнение по дорогим денежным вопросам, остальное их интересовать не будет. Так пусть так и будет: дорогие вопросы -общее собрание, или анкетирование. Остальные вопросы - правление. Ну или правление плюс уполномоченные. Да пусть рулят уполномоченные даже, мот Механику спокойнее будет, разделит ответственность (хотя мне проще спросить у одного человека, чем у 19-ти, поэтому я за монархию). То что высший орган - общее собрание, это ведь не означает, что все вопросы решает общее собрание, так? Это же не значит, что его нужно собирать по каждому пустяку. Только серьезные денежные расходы. Да и Механику легче аргументировать важные решения, опираясь на результаты общего собрания. Не прошло желаемое решение? тогда мы идем к вам, переубеждать... Только так никто потом не поставит в вину высшему органу то или иное решение. И на каком нибудь общем собрании 19-ти + 5-ти не придется занимать круговую оборону. Вы ж сами были на собрании, мнения разные звучали))). Про " у вас тут в минске".
    Считаю аргумент по оперативности не существенным при условии крайне редкой необходимости общего собрания и возможности замены его на заочное анкетирование.

Еще раз - Ничего плохого не хочу сказать против уполномоченных!!!! Очень рад активности, адекватности и сочувствую подавляющему большинству мнений иннициативных соседей ( в т ч по ликеро водочной тематике). Вопрос про ВЫСШИЙ ОРГАН ( ))) ) же.
    Переубедите меня, я уже не за ЖЭС, может и тут чего не понимаю.

TwinHead:

В любом случае вам придется давать на откуп кому-то право решать за вас, либо уполномоченным, либо правлению, либо общему собрание - их мнение может не совпадать с вашим, но на то оно и совместное домовладение.

вот при общем собрании я таки вставляю свои пять копеек !!!! и пусть они растворятся, и гродно выскажется... и еще кто. И может быть рещение будет только дальше от моего мнения, а решение уполномоченных было бы ближе, - но ведь так правильнее???

TwinHead:

Вы можете голосовать против любого из кандидатов (включая, конечно, Айрон).

неужели тогда его выберут?? Или будет 81,6% голосов от счетной комиссии?

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

989
    # 13 января 2015 09:26 Редактировалось TwinHead, 1 раз.
    1vvv:

1. Так какое название ТС, то что в опроснике????? Если Вы хотите АЭРО, то надо проголосовать ПРОТИВ???? Хочу просто поддержать инннциативную группу.

поменять название не получится, голосуйте за то что есть (:

1vvv:

Если окажутся уполномоченные, меня как не уполномоченного кто нибудь когда нибудь спросит - могу ли я, хочу ли я??? и если да, то как - из вежливости, справочно?

зависит от людей, вы же понимаете. Я вот не уверен что вообще со всех этажей будут готовы собираться даже раз в год)

1vvv:

Мне кажется уполномоченные очень нужны, но не как высший орган, а как помощники председателя, проводники его идей и средства коммуникации между монархом и челядью ( простите, если обидел кого).

какой-то "синдром батьки" уж простите - пусть будет жесткая рука, ведущая дом в светлое будущее...
    Для начала - выборы еще идут, выиграть может Глобаж, все-таки у него есть опыт управленчества, для многих это может быть важнее миллионных жировок. Дальше - Механик в случае его победы тоже не будет председательствовать вечно, он может и переехать в другой дом Айрона по скидочной цене за метр устать от работы (как он сам говорил на собрании - если не буду справляться, я сам скажу), может банально уйти через некоторое время как все устаканится.А нам придется искать нового председателя.

В моем понимании председатель - наемный менеджер, а вовсе не король. От него нельзя требовать огромных знаний по всем областям, контроля бухгалтерии по тратам, узнавания чаяний жильцов. Все это должны делать жильцы - сами либо через уполномоченных.

1vvv:

Если 100 человек проголосовало (из 110, т.е. есть кворум), из них 10 проголосовало "за" кандидата, 5 "против", 85 - "воздержались", то человека выберут.
    Решения общего собрания (собрания уполномоченных) членов Товарищества собственников принимаются простым большинством голосов присутствующих на собрании,
    Если вы хотите проголосовать по какому-то вопросу против (кандидата, камер), вы должны голосовать именно ПРОТИВ.

• dima-ltv Junior Member
    офлайн
    dima-ltv Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1373317

Написать сообщение

32
    # 13 января 2015 14:17

На данный момент ещё не продано как минимум 12 четырёшек... Это порядка 10% голосов

• Irenen Junior Member
    офлайн
    Irenen Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #242476

Написать сообщение

57
    # 13 января 2015 14:41 Редактировалось Irenen, 1 раз.
    dima-ltv:

На данный момент ещё не продано как минимум 12 четырёшек... Это порядка 10% голосов

ЖК РБ, ст.208
    2. Решение о создании товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории, принимается на общем собрании дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества.
    пока дом не сдался - голосуют дольщики, а не застройщик (кроме как теми офисами проектировщикам что он заранее закреплял за собой). После сдачи дома Айрон оформит на себя объекты долевого строительства, но на первом голосовании у него не будет права голоса.

• dima-ltv Junior Member
    офлайн
    dima-ltv Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1373317

Написать сообщение

32
    # 13 января 2015 14:48
    Irenen:

dima-ltv:

ЖК РБ, ст.208
    2. Решение о создании товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах и (или) иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории, принимается на общем собрании дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества.
    пока дом не сдался - голосуют дольщики, а не застройщик (кроме как теми офисами проектировщикам что он заранее закреплял за собой). После сдачи дома Айрон оформит на себя объекты долевого строительства, но на первом голосовании у него не будет права голоса.

А почему тогда количество дольщиков 159 ?

• skalaa Member
    офлайн
    skalaa Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1065573

Написать сообщение

105
    # 13 января 2015 16:19

По кандидатам ----- Глобаж Валерий Васильевич-посмотрел резюме, много проработал председателем и управляющим в разных ТС,может у кого есть инфа по предыдущей трудовой деятельности данного кандидата. У Василенко Дмитрий Алексеевич- опыыта работы нет в ТС. Кто ,что думает по данному поводу?

• delmare Junior Member
    офлайн
    delmare Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #1130541

Написать сообщение

35
    # 13 января 2015 16:24

Глобаж говорил про ТС "Академическая, 17". Можно посмотреть их форум, если он есть

• dima-ltv Junior Member
    офлайн
    dima-ltv Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1373317

Написать сообщение

32
    # 13 января 2015 16:36
    delmare:

Глобаж говорил про ТС "Академическая, 17". Можно посмотреть их форум, если он есть

неудивительно!!! он там больше всего проработал, может наоборот надо посмотреть форум других ТС, где он работал мало (видимо тому есть причины)

• delmare Junior Member
    офлайн
    delmare Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #1130541

Написать сообщение

35
    # 13 января 2015 17:12

форума академической,кстати,я не нашла(

• skalaa Member
    офлайн
    skalaa Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1065573

Написать сообщение

105
    # 13 января 2015 20:27 Редактировалось skalaa, 1 раз.

Есть Академическая-Сурганова http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1293730&start=1380 но непонятно оно или нет. Там много домов которые вводили в эсплуотацию в разное время. Пробежался по форуму на скорую руку,и наглядно на чужом примере видно какие могут возникнуть проблемы и разногласия до, во время,и после образавания ТС.

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

989
    # 13 января 2015 21:08

skalaa, имя-отчество их председателя другое.

• 1vvv Member
    офлайн
    1vvv Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #467601

Написать сообщение

220
    # 13 января 2015 21:42
    TwinHead:

поменять название не получится, голосуйте за то что есть (:

не расстраивайтесь, не важный вопрос. Только как тогда получились Теремок и т п ?

TwinHead:

какой-то "синдром батьки" уж простите - пусть будет жесткая рука, ведущая дом в светлое будущее...
    Для начала - выборы еще идут, выиграть может Глобаж, все-таки у него есть опыт управленчества, для многих это может быть важнее миллионных жировок. Дальше - Механик в случае его победы тоже не будет председательствовать вечно, он может и переехать в другой дом Айрона по скидочной цене за метр устать от работы (как он сам говорил на собрании - если не буду справляться, я сам скажу), может банально уйти через некоторое время как все устаканится.А нам придется искать нового председателя.
    В моем понимании председатель - наемный менеджер, а вовсе не король. От него нельзя требовать огромных знаний по всем областям, контроля бухгалтерии по тратам, узнавания чаяний жильцов. Все это должны делать жильцы - сами либо через уполномоченных.

не вижу никаких противоречий с моей поэмой по данному вопросу. Пусть так и будет как пишете Вы, речь лишь о ВЫСШЕМ ОРГАНЕ управления. Про монархию - это так, немного оффтоп было, извините. С батькой ничего общего у монархии, кстати. Это так, идеализм Платона разделяю просто. Хотя, если председатель не король, то получаются уполномоченные- лига королей, что ли? Все же - если будут уполномоченные высшим органом- меня спросят о чем либо? А синдром батьки мне ни к чему, я как раз хочу иметь голос, а не надеяться на сильную руку. Именно поэтому я за Механика, а не за Глобажа.

1vvv:

здесь я имел ввиду только представителя Айрона. Логично, что большинству дольщиков дома он не нужен в правлении (?).
    короче, будь как будет. И вот увидите, будет хорошо.

Актуальнее на сегодня обсуждать Вашу озабоченность вентшахтами, счетчиками и т д . Турбодефлекторы и счетчики принимать будет комиссия же, не дольщики? Как же все таки узнать: мы можем их требовать или нет? Пока я так и не понял толком.

• skalaa Member
    офлайн
    skalaa Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #1065573

Написать сообщение

105
    # 13 января 2015 21:45 Редактировалось skalaa, 1 раз.

TwinHead ----там несколько домов и соответственно ТС, а на форуме представлен только один дом(ТС).

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

989
    # 13 января 2015 22:40 Редактировалось TwinHead, 2 раз(а).
    1vvv:

Все же - если будут уполномоченные высшим органом- меня спросят о чем либо?

и на сайте Айрона, и в оффлайн-бюллетене есть телефон вашего уполномоченного по этажу. Прежде чем голосовать или спрашивать на форуме, спросите это по телефону у человека, который и будет вас представлять, лично - будет (обещает ли) спрашивать вас прежде чем голосовать по крупным денежным вопросам.
    Заодно с соседом познакомитесь.