colorit78, да реально можно выключить режим предвспыха, я выключал!!!!!! правда на а100
colorit78, да реально можно выключить режим предвспыха, я выключал!!!!!! правда на а100
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
_Andrex_, там конечно и выбор гут и цены, но они как бы Московские. Привезти не проблема. Не человек там не сможет их протестить, а покупать по внешнему виду не очень хочется...
Forrest Gump:Vertolet,
Цитата:
CZ 24-70/2.8
как я понял в самом конце самая круть? А по остальным по ценам как? Не просвятишь?
СигмоТамроны около $450-550 вроде. А вот Цейсс серьезно дороже - раза в три
Жаль, что между ними особо ничего нету.. 16-80 все же темноват. Я уже больше года Сигму 24-70/2.8 с байонета не снимаю.
aksioma, кроме варианта, предлагаемого colorit78'ом, можно купить связку "переходник на горячий башмак" (у alexmts были) + ИК-"зажигалку" (в том же Бюргере). Стоить будет (вместе) порядка $75. Либо, если студийное железо умеет, уговорите его пропускать оценочный импульс. Я в свое время долго и вдумчиво ковырял настройки А100, но так и не нашел, как его отключить.
ЗЫ А Вы где снимаете? ![]()
|
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
|
1311 |
22 года на сайте Город:
|
господа, а где можно почистить матрицу от пыли?.... или самому?... может кто чего путного посоветует... а то есть аж три пылинки... и вечно попадают в район неба..![]()
точно на матрице? вродь матрица имеет антистатическое покрытие да и пылетряс есть...мот на зеркале (объективы надо меньше менять
), продаются специальные груши, как клизмы тока плоские), можете поискать...а сервиса от сони в минске вроде еще нету...
пыль на зеркале на снимках не видна
матрицу в домашних условиях можно почистить специальной грушей, процедура описана в инструкции. груши продают фотомагазины. если грушей не получится, что бывает редко - тогда в сервис на влажную чистку, например на гикало.
TcheburatoR
Если меняете часто объективы или снимаете пейзажи на закрытых диафрагмах, то проще купить жидкость (20-25$) и швабры (5-8$ за 1 шт.) - сейчас все это периодически доступно в Бюргере - и чистить самому. Ничего сложного в этом нет - как всегда больше страхов и разговоров. Если ориентироваться на то, чтобы влажную чистку делать периодически, а не 1 раз за жизнь камеры, то выгоднее самому. Правда после покупки новой камеры я периодически продувал матрицу обычной клизмой, купленной в ближайшей аптеке, - за год съемок влажная чистка так и не понадобилась. Т.е. резюме как и у Алексея - попробуйте сначала продуть грушей (клизмой) ![]()
ps гораздо чаще меня раздражает пыль на зеркале/пентапризме - она видна в видоискателе, но также легко сдувается грушей
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
22 года на сайте Город:
|
hrumm:Правда после покупки новой камеры я периодически продувал матрицу обычной клизмой, купленной в ближайшей аптеке
Экстремал ты однако..(повезло очень сильно если последствий не получил...)
Медицинской грушей ни в коем случае!!! Внутри тальк(до конца ни чем не вымывается), получим все прелести.
Еще чистить можно Lenspen для матриц..
DVall, не преувеличивай
ряд знакомых делают именно так и не имеют никаких проблем.
Естественно, клизму промывал несколько раз и проверял чтобы все чисто было.
|
офлайн
TcheburatoR
Senior Member
|
|
|
1311 |
22 года на сайте Город:
|
всем спасибо, буду думать и действовать... но эти три пылинки мне изрядно попортили жисть.... был в горах... в Швейцарии, на ЮнгФрауЁх... тама небо-снег.. и тут эти ПЫЛИНИЩИ! 
В свое время купил в "Бюргере" грушу со съемной кисточкой на конце. Методика: заряжаешь батарею до упора, ставишь на камере режим Bulb, снимаешь объектив и жмешь кнопку спуска. Потом аккуратно сдуваешь пылинки с матрицы (стараясь не надуть новых). Я занимался етим делом в ванной - там минимум пыли в воздухе, влажность успел победить вентилятор и свет, как в операционной.
Если все же осталась грязь и ты успел пофотографировать, в Adobe Lightroom есть инструмент Spot Removal. Причем можно убрать пятна на одном кадре и потом синхронизировать операцию на все остальные...
товарищи односельчане! скажите пожалуйста где в Минске можно прибрести градиентный, поляризационный и ИК фильтры...и примерную стоимость их, если кто знает)
akkaynt13, ситуация в фото-точках быстро меняется. Я бы прогулялся по марштуру "Бюргер" (пр. Победителей) - "ФотоТехника" (Немига) - "Фотографъ" (пл.Независимости) и смотрел по факту.
ЗЫ Вроде есть еще в районе ст.м.Пушкинской какой-то фотомагазин..никто там не был?
akkaynt13, ИК фильтр в Минске точно не купите; в москве/питере/киеве тоже вряд ли или с большим трудом. Пожалуй, единственный верный способ - заказ из США. Но вы уверены, что он вам нужен? С ним снимать или на пленку, или ломать цифрокамеру выдирая из нее фильтр над матрицей.
Остальные фильтры - вполне доступны в минске, если не сразу - то через быстрый заказ у того же Саши-colorIT'а. Ценник сильно зависит от производителя и диаметра фильтра, уточняйте у продавцов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
22 года на сайте Город:
|
hrumm, http://photo-element.ru/book/ir/ir.html просто очень понравились кадры ик съемки)
akkaynt13, кадры - да, клевые получаются в ИК
Поищите журнальчик, если не ошибаюсь вот этот номер. Там была интересная статья и тех. инфо по переделке цифрокамеры под такой род съемки
akkaynt13, для цифры - нет, надо вырывать фильтр (не помню как он там называется) над матрицей, вставить его назад не получится, а без него просто так в обычном режиме не поснимаешь. На пленочной камере можно снимать просто с ИК фильтром на объективе