Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 28 января 2014 17:42 Редактировалось Intrpt, 104 раз(а).

Поклонники незаслуженно забытого и вытесненного одноразовыми станками и станками со сменными кассетами
    качественнейшего способа бритья с помощью Т-образных классических станков (бритв) объединяйтесь! :beer:

• [1] Вылет лезвия (exposure) – расстояние между краем лезвия и касательной к голове бритвы
    • [2] Зазор (gap) – расстояние между лезвием и опорой лезвия
    • [3] Пролет (span) – расстояние между краем лезвия и краем гарды
    • [4] Гарда (guard) – часть основания головы бритвы, также защищающая лицо от лезвия

Агрессивность станка определяется несколькими параметрами, среди которых одним из основных является зазор.
    Также на агрессивность станка могут влиять вес головы станка, длина и вес ручки и расположение центра тяжести.

Сравнительная таблица агрессивности станков.
    Первая часть
    Вторая часть

Ещё немного об агрессивности от swlad.

Лезвия
    В классических Т-образных станках используются лезвия с двумя режущими кромками (DE Razor Blades). Лезвий огромное множество, вот некоторые из них: Astra Superior Platinum, Feather, Personna Platinum, Personna Lab Blue (американская персонна), Polsilver, Gillette Silver Blue, Gillette 7 O'clock… а также Sputnik, Rapira. ;)

Лезвия отличаются остротой, углом заточки режущей кромки, живучестью. Многие делят лезвия на мягкие (например Астра, Персонна Платинум) и жёсткие (например Feather (перья)). Считается, что новичку лучше начинать с более мягких лезвий. Хочу отметить, что “мягкое” не значит “тупое” и наоборот (хотя иногда бывает и так).

Выбор лезвия индивидуален и зависит как от того, какой станок используется для бритья, так и от того, насколько жёсткий у вас волос, насколько чувствительная кожа и возможно нескольких других факторов.

Если вы только начинаете бриться Т-образным станком, будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придётся попробовать довольно большое количество различных лезвий, чтобы найти своё… на некоторое время. ;) Смена станка нередко провоцирует и смену лезвий.

Помазки
    От вашего помазка напрямую зависит качество пены и то, как быстро вы её взобьёте.
    Не каждый помазок будет качественно работать с тем или иным типом мыла; например для твёрдого мыла вполне возможно вам больше подойдёт жёсткий свиной помазок, нежели мягкий и так приятный для вашей кожи барсучий.

В основном помазки бывают из волоса кабана, барсука, лошади, а также из синтетического волоса.
    Барсучьи помазки в свою очередь делятся на следующие виды: обычный (pure badger), более высокого качества (super badger) и silvertip (самый дорогой вид барсучьего волоса).

Также при выборе помазка стоит учитывать и то, где вы планируете взбивать пену (на лице либо в чаше/скаттле).

Хорошие помазки для начинающих:

Синтетика:
    Omega Hi-Performance Synthetic Bristle Brush
    Kent Infinity Silvertex Synthetic Shaving Brush
    Acetate ivory & fiber Plisson
    S-Brush (бюджетный вариант)

Барсук:
    Simpsons Shaving Brush Special S1 Pure Badger

Кабан:
    Omega 10049 Professional Boar Hair Shaving Brush
    Spokar (ультрабюджетный вариант)

Куратор ветки Intrpt

Был там и здесь, больше ZDES.
  • swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 11 апреля 2015 03:46

DontcryM8, нет, VAT они не возвращают.
    Правда я там последний раз заказ делал ровно год назад - в апреле 2014, может что-то изменилось.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

10 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 11 апреля 2015 04:33 Редактировалось DontcryM8, 1 раз.
    swlad:

нет, VAT они не возвращают.

В принципе, даже без вычета VAT все равно не плохая цена. С этой мыслью пересплю, а утром решу - брать или нет))))

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 11 апреля 2015 10:54

Intrpt,
    MWF сложное мыло. Его или полюбишь или возненавидишь.

• О.К. Neophyte Poster
    офлайн
    О.К. Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1589938

Написать сообщение

12
    # 11 апреля 2015 11:16

Попалась на глаза , вот такая упаковка рапиры.
    Это подделка или старый дизайн ?

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 11 апреля 2015 12:02
    DontcryM8:

В пластике, конечно удобней, но у меня, чувствит. кожа, про стик Арко я читал что раздражений не вызывает. Т.е. для меня ещё важно, чтобы к типу моей кожи подходил.

На каком-то форуме читал что у кого-то на стик lea была сильная аллергия, хотя другие о нем отзывались очень хорошо. Так что отзывы других это хорошо, но нужно все пробовать на себе)

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

10 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 11 апреля 2015 15:35
    Zambeza:

На каком-то форуме читал что у кого-то на стик lea была сильная аллергия, хотя другие о нем отзывались очень хорошо. Так что отзывы других это хорошо, но нужно все пробовать на себе)

Вот и я где-то об этом читал... Тут в любом случае - не попробуешь на себе - не узнаешь.

• 1602073 Junior Member
    офлайн
    1602073 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1602073

Написать сообщение

55
    # 11 апреля 2015 16:18 Редактировалось 1602073, 1 раз.

Zambeza, DontcryM8, не это случаем http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2952035#post2952035 http://forum.watch.ru/showthread.php?p=2952527#post2952527 ?
    Все же мне кажется это исключение, возможно просто реакция на один из компонентов

• Zambeza Member
    офлайн
    Zambeza Member

453

9 лет на сайте
    пользователь #1580033

Написать сообщение

453
    # 11 апреля 2015 17:10
    1602073:

Все же мне кажется это исключение, возможно просто реакция на один из компонентов

Да, здесь :) Все равно пробовать на себе нужно любое средство, т.к. даже то, что для большинства не подходит, для кого-то может стать очень хорошим средством. Такой стик я себе тоже заказал ради интереса, когда испробую напишу свои впечатления.

• DontcryM8 Member
    офлайн
    DontcryM8 Member

231

10 лет на сайте
    пользователь #942624

Написать сообщение

231
    # 11 апреля 2015 17:13

1602073 Да, именно этот коммент)))) Я ещё подумал тогда: "Интересно получается, у меня от крема Арко(сенситив) - сильно сушит кожу, т.е. ощущения не из лучших. И если челу, которому нормально заходит Арко - не подходит Леа, то может мне Леа будет в самый раз))) Вот такая "логика", при полном её отсутствии :)
    Я, всё таки, заказал себе крем Леа, попробую, потом тут отпишусь, может кому интересно будет. А вообще, я посмотрел, что вся продукция у Леа, для: "sensitive skins".
    Т.е. данный случай с аллергической реакцией на Леа, скорее "исключение из правил"

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1222485

151
    # 12 апреля 2015 00:37

Сегодня попробовал лезвия Super-Max Platinum в Fatip'е. В R89 я бы назвал их не приемлемыми, но в весьма агрессивном станке они заработали. Правда, не смотря на это я бы не рекомендовал их покупать даже за 3300 бел. рублей за пачку в 5 лезвий. В следующий раз попробую Dorco, которые Made in Vietnam - наверное, самые тупые лезвия из тех, что я пробовал. Будет прикольно, если и они заработают.

Проверил на своей шкуре еще один факт, что в более агрессивном станке начинают работать те лезвия, которые не работали в мягком.

• swlad Member
    офлайн
    swlad Member

106

9 лет на сайте
    пользователь #1613985

Написать сообщение

106
    # 12 апреля 2015 01:34
    Без.Понтов:

Проверил на своей шкуре еще один факт, что в более агрессивном станке начинают работать те лезвия, которые не работали в мягком.

я об этом все время говорю - агрессивные станки гораздо менее требовательны к остроте лезвий, в них неплохо работают даже те лезвия, которые в обычных станках тупо скребут и не бреют.
    Но вот Dorco - это отдельная песня, они вообще нигде не работают :)

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

16 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 12 апреля 2015 01:46
    moriturus:

Intrpt,
    MWF сложное мыло. Его или полюбишь или возненавидишь.

Потому и решил его попробовать. На данный момент есть мыло, меня устраивает, но из "известных" решил начать сразу с MWF, а там видно будет. Просто уже успел понять для себя, что мне нравится (начал нравиться) сам процесс получения пены.

Да и бритьё даже тем бюджетным (скорее дико дешёвым) набором, который сейчас у меня, уже намного приятнее чем банальное обычное бритьё... Правда голову иногда брею мак3, а не станком... сзади сложно, не могу пристроиться с углом, было два довольно неприятных пореза. После одного пореза область вокруг 5 дней не трогал, пока рана не зажила.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1222485

151
    # 12 апреля 2015 09:59
    Intrpt:

Правда голову иногда брею мак3, а не станком... сзади сложно, не могу пристроиться с углом, было два довольно неприятных пореза. После одного пореза область вокруг 5 дней не трогал, пока рана не зажила.

Интересно, а каким станком так порезались?

офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 12 апреля 2015 10:46

Сегодня распечатал Tabac. Мыло шикарное, в принципе похоже на MWF, но со своими особенностями. Новичку можно смело рекомендовать, никаких сложностей со взмыливанием не обнаружено.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Где-то читал, что вода в регионе производства MWF очень мягкая. Поэтому пользователи в остальном мире испытывают сложности, имея более жесткую воду.

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1222485

151
    # 12 апреля 2015 12:52
    igor_250161:

Интересное предложение,станок с элементами дерева

Вот тут еще есть ручки с элементами дерева за небольшую цену.

• igor_250161 Senior Member
    офлайн
    igor_250161 Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #400067

Написать сообщение

521
    # 12 апреля 2015 13:07

Радует разнообразие выбора.

• Intrpt Senior Member
    офлайн
    Intrpt Senior Member

2723

16 лет на сайте
    пользователь #110028

Написать сообщение

2723
    # 12 апреля 2015 15:40
    Без.Понтов:

Intrpt:

Правда голову иногда брею мак3, а не станком... сзади сложно, не могу пристроиться с углом, было два довольно неприятных пореза. После одного пореза область вокруг 5 дней не трогал, пока рана не зажила.

Интересно, а каким станком так порезались?

Тут скорее не в станке проблема, а в плохих лезвиях и отсутствии опыта. На лице ни разу не порезался.
    А станок взял на время у знакомого, Edwin Jagger DE87. Лезвия же джиллет платинум плюс просто нашёл в шкафчике.

Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю.
    офлайн
    moriturus Senior Member

17550

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17550
    # 12 апреля 2015 16:57
    Intrpt:

Тут скорее не в станке проблема, а в плохих лезвиях и отсутствии опыта. На лице ни разу не порезался.
    А станок взял на время у знакомого, Edwin Jagger DE87. Лезвия же джиллет платинум плюс просто нашёл в шкафчике.

Ни станок, ни лезвия не способствуют глубоким ранам. Только слабая техника.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

10 лет на сайте
    пользователь #1222485

151
    # 12 апреля 2015 22:02

Intrpt, просто поднимите технику и все будет гут.