Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 12к$
Купить авто с бюджетом до 12 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
vitalya25:Когда опыта мало...лучше больше смотреть на дорогу...чем иногда задумываться а какую передачу включить или как словить сцепление при подъеме в горку.(и много других нюансов).
Особо одаренные ребята будут советовать тебе конечно же мяшалку. Поверь, лучше переплатить 500-1000 за не убитый автомат, чем глохнуть из раза в раз в самый неподходящий момент. Здоровье дороже.
Как же вы права получили, если не умеете ездить на ручке ?
Глохнет тот кто ездить не умеет, дорогой вы наш, гоу назад в автошколу
между прочим совсем недавно мелькала новость (из россии?) о том рассматривают вариант введения прав отдельно для механиков и для автоматчиков, и вроде как механикам можно будет ездить и на аккп, а автоматчикам можно будет езить на механике только после сдачи дополнительных экзаменов на механике)))), ей-богу гдето читал!
krotr:Как же вы права получили, если не умеете ездить на ручке ?
А фигли там сдавать-то, особенно если на машине инструктора, выше третьей особо никто не заставляет ездить, всего этого дрочева полчаса времени максимум, сцепления можно не жалеть вообще, ледяных горок нету, кроме того, экзамен мы сдаём дяде, а ездить приходится самому, на дорогой сердцу и кошельку личной машине.
В автошколе никого не учат ездить. В автошколе учат сдавать экзамены в ГАИ, это принципиально разные вещи.
Я после получения прав катался на автомате, пока не стал более-менее понимать, что вообще вокруг происходит. Первый выезд на дорогу с АКПП избавил меня от стресса, я понял, что палка не просто мешала во время обучения, а ОЧЕНЬ мешала. Теперь мне с большего уже пофигу на чём, регулярно езжу на старом корче с палкой, от неё только раздражение и повышенная усталость, но если бы надо было всё забыть и учить заново - я бы начал с АКПП.
"Умение переключать передачи" со временем отгниёт так же, как отгнило понятие перегазовки. Хотя наверное еще где-то есть машины с несинхронизированными КПП, да?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
899 |
15 лет на сайте Город:
|
krotr:Как же вы права получили, если не умеете ездить на ручке ?
Вам уже inhate ответил касательно темы заданного вопроса.
А касательно меня ...то я умею и на механике..и на автомате...теперь уже всеравно.
А вы наверно, любезнейший наш, относитесь к числу закоренелых мешальщиков, никогда не ездивших на нормальном автомате(или ездивших но никогда не признающихся в удобстве автомата).Жалко история не сохранила видео вашей первой самостоятельной поездки.
vitalya25:Главный посыл сообщения собственно такой:
Первая машина должна быть на АВТОМАТЕ.
Если не пугает 1,5К за переборку автомата. К сожалению, практически все автоматы, поступающие сюда, сильно устали.
Почитаешь некоторых "автоматчиков", и создается впечатление, что права они просто купили...
Zabolotni:Почитаешь некоторых "автоматчиков", и создается впечатление, что права они просто купили...
Чем Вас автоматы обидели? Очень удобно. Хорошее изобретение человечества. Неслучайно количество продаж автоматов в мире неуклонно растет.
Avaks:vitalya25:Главный посыл сообщения собственно такой:
Первая машина должна быть на АВТОМАТЕ.Если не пугает 1,5К за переборку автомата. К сожалению, практически все автоматы, поступающие сюда, сильно устали.
В механиках за туже цену и с тем же пробегом обычно сильно уставший двигатель, сцепление и педальный узел.
ViktorL:Avaks:vitalya25:Главный посыл сообщения собственно такой:
Первая машина должна быть на АВТОМАТЕ.Если не пугает 1,5К за переборку автомата. К сожалению, практически все автоматы, поступающие сюда, сильно устали.
В механиках за туже цену и с тем же пробегом обычно сильно уставший двигатель, сцепление и педальный узел.
и еще резину надо менять.
Avaks:Если не пугает 1,5К за переборку автомата. К сожалению, практически все автоматы, поступающие сюда, сильно устали.
а не пугает на механике комплект сцепления с двухмассовым маховиком за практически такие деньги с работой? тем более этот узел обязательно требует замену(выходит из строя, имеет ресурс) при определенном пробеге. а вот АКПП может то и не сломаццо ...
офлайн
TrudoViebudni
Member
|
|
202 |
12 лет на сайте Город:
|
ArhiGraf:между прочим совсем недавно мелькала новость (из россии?) о том рассматривают вариант введения прав отдельно для механиков и для автоматчиков, и вроде как механикам можно будет ездить и на аккп, а автоматчикам можно будет езить на механике только после сдачи дополнительных экзаменов на механике)))), ей-богу гдето читал!
У нас в стране это уже давно есть))
офлайн
TrudoViebudni
Member
|
|
202 |
12 лет на сайте Город:
|
TimBykty:привет.
А посоветуйте пожалуйста что - нибудь относительно быстрое, достаточно вместительное ( не купе), экономичное, не дизельное, не французское, надежное и недорогое в обслуживании за 15 к?
(не флуд, тему за 15 к не нашел)
Большой выбор, знаю, поэтому буду рад Всем вариантам, предложенным Вами.
Быстрое и экономичное??))
Если не дизельное, то смело бери OPEL ASTRA(1.8 - 2.0), Vectra (2.0 - 2.2). Дизеля у них чахлые (не сам двигатель, а ТНВД), а бензиновые моторы что надо!!! Подвеска самая живучая из всех что я встречал. Достаточно мягкая и в то же время хорошо дорогу держит (особенно в универсалах). Нынешние кузова ничем не отличаются от БМВ, Ауди, ФВ и т.д. Резвости им не занимать. Не даром их ГАИцы закупают. По дизайну конечно не верх совершенства, но...Вобщем авто за свои деньги. Ну или Форда, но точно не японца. После 5 лет они превращаются в ведро с болтами
TrudoViebudni:TimBykty:привет.
А посоветуйте пожалуйста что - нибудь относительно быстрое, достаточно вместительное ( не купе), экономичное, не дизельное, не французское, надежное и недорогое в обслуживании за 15 к?
(не флуд, тему за 15 к не нашел)
Большой выбор, знаю, поэтому буду рад Всем вариантам, предложенным Вами.Быстрое и экономичное??))
Если не дизельное, то смело бери OPEL ASTRA(1.8 - 2.0), Vectra (2.0 - 2.2). Дизеля у них чахлые (не сам двигатель, а ТНВД), а бензиновые моторы что надо!!! Подвеска самая живучая из всех что я встречал. Достаточно мягкая и в то же время хорошо дорогу держит (особенно в универсалах). Нынешние кузова ничем не отличаются от БМВ, Ауди, ФВ и т.д. Резвости им не занимать. Не даром их ГАИцы закупают. По дизайну конечно не верх совершенства, но...Вобщем авто за свои деньги. Ну или Форда, но точно не японца. После 5 лет они превращаются в ведро с болтами
На счет ведра с болтами. Моему уже 5 лет стукнуло - проблем никаких. У 3-х коллег опели вектра в топе 3-х летки (дизел и бензины. седаны и универсалы) - у всех проблемы, включая и сцепления и автоматы и кучу восклицательных знаков по разным поводам на экране компа.
ЗЫ. Дизайн опеля снаружи меня как раз не смущает, движки действительно резвые, комплектации нормальные.
офлайн
TrudoViebudni
Member
|
|
202 |
12 лет на сайте Город:
|
Значит вашим коллегам не повезло. Восклицательные знаки убираются в умелых руках на раз. У моего знакомого опель, он его с ошибками компьютера глох на скорости) в опель центр гонял. Там только руками развели. В Солигорске один парниша все за 20 мин сделал. Немец рассчитан примерно на 10 лет эксплуатации, а японец 3-5.
ViktorL:У 3-х коллег опели вектра в топе 3-х летки
Вектры 3х лет??? типа такой? http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=213291843
ваще то Опель как немец да еще в топе! - достаточно дорогая машина - вряд ли ваши друзья купили бы ОПЕЛЬ за такие бабки, равные ФВ или прочих...скорее всего однозначно куплены упилки из литвы и прочих турков. с соответствующими проблемами. ИМХО
пысы - мои друзья за 13-14кевро искали себе мерсов и бмв. -И находили себе там отличные варианты ваще без проблем. Дело было до июля 2011.
офлайн
TrudoViebudni
Member
|
|
202 |
12 лет на сайте Город:
|
ArhiGraf:скорее всего однозначно куплены упилки из литвы и прочих турков. с соответствующими проблемами. ИМХО
кто, что скажет про ниссан ноут ? есть ли смысл брать для семьи или за 11 000 можно что-то лучшее найти?
TrudoViebudni:ArhiGraf:скорее всего однозначно куплены упилки из литвы и прочих турков. с соответствующими проблемами. ИМХО
Как бы куплены новыми во время работы за границей и привезены сюда после окончания контрактов. В комплектациях опелей не сильно разбираюсь. но у двоих кожа коричневая, решетки не стандартные а какого-то тюниг-ателье. Из электроники у одного по крайней мере всегда глючат парктроник и датчики лампочек (хотя лампы живые)