Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
dimonlexx, висна идет
Очень приятно наблюдать за клоунадой находясь в полном расслабоне внутри лимузина представительского класса сообенно под джаз или другую релаксирующую музыку.
А пассатоводу наверное после полугодовго воздержания пообещали дать на противоположном конце города вот он и ломился как лось по курузе в период гона
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Меньше, чем через минуту загорелся зеленый и все поехали. В чем состояла необходимость так рисковать и нарушать ПДД?
за бульбой торопился. ггг. кто ж ему даст?
позавчера подкатился к рельсам на Платонова наравне с т4 на транзитах. До этого он ехал передо мной, ни поворотов, как усравшись. Пересекаю рельсы по левому ряду, т4 по правому, видно, что ОЧЕНЬ хочет вщемиться впред меня, но ниасиливает, перестраивается в мой ряд, едет сзади 60, потом опять без поворота улетает на встречку, становится передо мной и едет дальше ~70. В итоге упирается в зепу поворачивающему налево на Гикало. Ну не дебил?
Рюмкин, Дык да, сарай пассат - одна из самых опасных авто
Что не сарай так дурдом
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
dimonlexx:Часто просто не пишу в ветку, т.к. случаи дурдома уже не исключение, а правило. Честное слово - иногда чувствую себя идиотом на дороге: пристегиваюсь всегда (не из-за штрафов, безопаснее просто и удобнее), с фарами всегда, повороты показываю, не превышаю, не паркуюсь под знаками... Да, никто не идеален. Бывали и у самого случаи дурдома, иногда даже неоправданного, но, к счастью, безаварийного. С каждым разом просто говорил себе, что это глупо и стараюсь быть внимательнее и вежливее.
Золотые слова и практически образцовое поведение
Вы знаете, у югославов есть поговорка которая переводится приблизительно так: "дорога достаточно широка если не создавать проблем"
Я редко пишу в эту ветку о ситуациях возникших на дороге, тем более что со временем вырабатывается привычка думать за других и избегать проблематичных ситуаций.
Никто не идеален - есть неопытные водители, есть чресчур задумчивые, кому-то просто не дано .. и т.д. и т.п. Да, бывают случаи когда в результате неадекватного поведения возникает аварийная ситуация или помеха окружающим (читай - мне ). Тогда могу и побибикать, и фарами поморгать, и подойти для профилактической беседы на следующем перекрестке.
Последнее практикую в случаях особого хамства в сочетании с неверной трактовкой ПДД (читай отличной от моей).
Это более эффективно поскольку более "адресно" чтоль
alex|,
Что не сарай так дурдом
Я попросил бы....... аккуратнее что ли (по поводу сараев)... мля
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Я попросил бы....... аккуратнее что ли (по поводу сараев)... мля
дык одно дело аутбек, а другое - пасцат б2-3-4
а ваще, я тоже недоволен поведением сараев, в основном ФВ и ситроенов. Форды, рено, например - не попадались.
Рюмкин, и что аутбек? Сегодня такой ехал по трамвайным путям зачем-то как минимум от Ботанической до Платонова, хотя перед и за мной было свободно на 10-15 метров, потом чуть не ударился перед Платонова с кем-то, объезжающем ремонтников путей, а потом чуть не ударились с Пассатом B5 на след перекрестке - он с левого ряда решил резво повернуть направо.
А, судя по всему он именно с этим пассатом может и гонялся - тот какой-то двухтрубный V6 был.
Да и нередко я вижу аутбеки эти летящие по трамвайным путям.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
Daimos, ну тож нельзя "все аутбеки козлы". Просто, некоторые принимают этот СПП (сарай повышенной проходимости) за СПЖ (самый пест..й Жып)
Рюмкин, а я и не говорил, что все аутбеки козлы. Просто за три дня два таких ярких эпизода с их участием было.
Тоже в общем-то и с БМВ - последний случай - это перед тем аутбеком на Платонова уксус на БМВ взял и налево повернул, а за 30 минут до этого на том же перекрестке БМВ желая повернуть налево развернулась на ПП и стала ждать зеленого.
Ну не машина же виновата - а водители.
Вас почитаешь так получается ,что машины сами руководят действиями водителями. Причем тут машины? Люди !!!! Люди разные бывают и обстоятельства разные бывают. Думаю, что на дороге больше дуркуют те у кого движок послабее или топливо очень экономит. Нормальный водитель если спешит то сторается ни кому не мешать. Это так , вкратце.
localhost, расслабьтесь. Я, конечно, понимаю, что в вашем случае это не возможно, ибо спазм всего чего можно у вас хронический, но все же... Я ж не присутствовал при описанной вами ситуации и понял так, что человек собрался идти по переходу на разрешающий сигнал светофора. Если это не так, то вы, безусловно, правы в своем гневе в этом, равно как и в 100 процентах иных случаев, вами проиллюстрированных на данном ресурсе. Если вы, паче чаянья, посещаете еще какие-либо порталы всемирной паутины - то вы и там безоговорочно правы.
dimonlexx:Честное слово - иногда чувствую себя идиотом на дороге: пристегиваюсь всегда (не из-за штрафов, безопаснее просто и удобнее), с фарами всегда, повороты показываю, не превышаю, не паркуюсь под знаками... Да, никто не идеален. Бывали и у самого случаи дурдома, иногда даже неоправданного, но, к счастью, безаварийного. С каждым разом просто говорил себе, что это глупо и стараюсь быть внимательнее и вежливее.
видно здесь мы с тобой вдвоём такие ездя на BMW делаю тоже самое (тем самым показываю что не все кто ездит на БМВ безбашенные)...
вежливость на дороге это главное,а дурдомят как ты заметил на всякого рода рожнах наверное от зависти что ты едешь неспеша а они пытаются всё выжать из своей пукалки(хотя и не в авто дело)человек с головой что на мерсе что на пассате будет ездить вежливо и аккуратно ну а дибилу дай что БМВ что Бентли останется экономящим лампочки козлом...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Сегодня на трассе Молодечно-Минск какой то урод на Мерседес-Спринтер ,госномера вроде 2802 ап-7 или 8202 уже не помню шел со скоростью 80-90 и на ПРОТЯЖЕНИИ КМ 15 не давал себя обогнать,виляя и не съезжая за линию с правой стороны,до этого штук 40 водителей грузовиков съезжали и всех благодарил. Сцука! Чтоб тебе пусто было,тебе повезло ,что ОЧЕНЬ СИЛЬНО СПЕШИЛ. Ни на сигнал,ни на фары тварь не реагировала,когда траса стала шире,обогнал,на месть времени не было,о чем жалею. Обогнать иъаче не мог,по встречной плотный поток шел.
Вот же твари,едет на бусе такое чмо и думает,что за рулем бентли.Правильней было бы написать,что он ехал 80,сцука,обгоняя грузовики на этом отрезке разгонялся до 90,тварь,сам себя обгонять не давал
Prada Sport,
тише тише... вы бы поаккуратнее с выражениями. он НЕ ОБЯЗАН съезжать,тем более ехал с максимально разрешенной скоростью, я бы на незнакомой дороге тоже врядли слазил на обочину даже асфальтированную (хз что там) тем более если дело было в темное время суток. поэтому то что вы его не могли обогнать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ваши проблемы...насчет "вилял" не понятно. и еще: сомневаюсь что у вас есть "удостоверение инструктора по вождению", поэтому "учить/лечить/мстить" вы не имеете права, и когда нить можете нажить себе большие неприятности...
P.S. за рулем бентли считаете ВЫ себя, раз думаете что все при виде ВАС должны испаряться в воздухе что бы не дай бог не причинить ВАМ неудобств.
P.S.S. это не я был на мерсе.
удачи на дорогах
А пассатоводу наверное после полугодовго воздержания пообещали дать на противоположном конце города вот он и ломился как лось по курузе в период гона
да, видел таких двоих сегодня... Один второго региона чуть не подравнял мне бочину, а . Но ничто не может разрушить вселенскую нирвану (с)
Prada Sport, скажу по секрету, он совсем не обязан при виде вас великого сваливать на обочину. Возможно, что человек посчитал, что это опасно. Кстати, 15 км при описанной вами скорости, проезжаются что-то минут за 10. За это же время без помех буса думаю ваша средняя скорость на этой дороге была бы километров 120 максимум , и вы бы проехали 20 км. Помогло бы?
ЗЫ не удивлюсь, если кто-нибудь рожал...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Так мля,повторяю,максимально разрешенная 90, он ехал 80,светлое время суток!! Ублюдок ещё и ржал,когда я его обгонял. Не рожал,у сестры дома лопнула труба,никого дома не было,ключи у меня,звонили соседи.
Prada Sport,
ак мля,повторяю,максимально разрешенная 90, он ехал 80,светлое время суток
и?
Rat,
и?
есть правила хорошего тона на дорогах: по возможности пропускать более быстрые авто на дороге с одной полосой в каждую сторону.
уступать место пожилым людям в автобусе тоже никто не обязывает, но тем не менее