Рюмкин, в Ролексах делают такое уплотнение.
спасибо, те были откровенной подделкой Ролекса, вот и осталось впечатление, что, мол, китай все что с линзой....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Рюмкин, в Ролексах делают такое уплотнение.
спасибо, те были откровенной подделкой Ролекса, вот и осталось впечатление, что, мол, китай все что с линзой....
а какие отличительные особенности у оригинала? . Внутрь когда лазил, менять батарейку - тоже вроде все кошерно сделано...
Для начала - механический механизм.
Однако, это интересно - 18 лет подозревать, но уверенным так и не быть, при том что всё очевидней некуда.
Bezonders, да нет, в принципе - ничего интересного. Я на эту тему не заморачиваюсь, т.к. на работе часы все равно снимаю, а в остальное время дня источник показаний времени меня мало волнует.
В качестве инструмента эмуляции социального рейтинга меня subj никогда не интересовал; фетишем/символом/эрзацем чего-либо никогда не являлся - так уж получилось. Соответственно, мысль о происхождении ролекса никогда меня толком и не терзала - и мое непростительное неведение было для меня абсолютно безоболезненным ![]()
Вас я понимаю. И всё же, может быть, стоило бы сменить "ролекс" на кварцевый Orient схожего дизайна? Как-то странно ходить в таких часах приличному человеку, кто-то может и обратить внимание. Извините, конечно, что позволяю себе давать советы, доктор. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Один человек сказал "в механике с а/подзаводом нельзя переводить стрелки назад" (мои спешат чуть-чуть). Аргументировать не смог, мол, вычитал в инструкции. В инструкции к моему ориенту написано, что не желательно перемещать стрелки в момент перехода времени и даты, т.е. 23-3, как я понял.
кто прав и почему?
PS. в мануале к командирским с а/п было сказало четко и ясно "для скорого перевода даты необходимо довести стрелки до момента перевода, вернуть на 8 часов, опять 12, опять 8 (чтоб не мотать по 2 полных круга на каждое число)
Были часы Камандирские стали часы Наркоманские http://qmarket.com.ua/product_info.php/products_id/1243
Один человек сказал "в механике с а/подзаводом нельзя переводить стрелки назад" (мои спешат чуть-чуть). Аргументировать не смог, мол, вычитал в инструкции. В инструкции к моему ориенту написано, что не желательно перемещать стрелки в момент перехода времени и даты, т.е. 23-3, как я понял.
кто прав и почему?
P
в швейцарской ЕТА механике с датой нельзя переводитить назад с 8 вечера до 3 ночи. от автоподзавода никак не зависит, зависит только от даты. вперед можно всегда.
в швейцарской ЕТА механике с датой нельзя переводитить назад с 8 вечера до 3 ночи.
А не с 10 до 2?
В качестве инструмента эмуляции социального рейтинга меня subj никогда не интересовал; фетишем/символом/эрзацем чего-либо никогда не являлся - так уж получилось.
Фуфельный ролекс - это ого-го какой символ, и не важно интересует он вас или нет. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
нельзя переводитить назад с 8 вечера до 3 ночи.
да, именно так и написано. пропустил "назад" в предыдущем посте. т.е. получается, в иные промежутки времени назад можно.
возможны отклонения, но у меня написано в мануале с 8 до 3.
у меня (по наблюдениям):
примерно в 23 часа поле даты несколько смещается, к 23.55 оно почти на половине (между цифрами т.е.), в 0.00 щелчком переводится
где-то с 0.00 до 3.00 постепенно двигается дата, около 2 часов она на "вражеском" языке, потом часам к 3 перещелкивается на родной...
Bezonders:Извините, конечно, что позволяю себе давать советы, доктор.
ну почему же, совет хороший. Самое сложное будет - объяснить окружающим - что за трещину дала жизнь у доктора, что он пересел с ролекса на ориент
Кстати, об ориенте: как он вообще в плане соотношения цена/качество? А касио? А то у нас руководство что-то касио стало носить (что удивительно, ибо способны на гораздо большее
) - может и мне принять корпоративный стиль ?
Что вы скажете про эти Tissot?

http://www.clockshop.ru/showmodel.php?rid=1&bid=12&cid=135&mid=946
Стоит ли отдавать почти 500уе за кварц?
Если ли им альтернатива?
Уж больно нравится мне их аскетичная простая форма.
|
офлайн
Lexa-lawer
Senior Member
|
|
|
501 |
18 лет на сайте Город:
|
часы стильные! Есть такие и механические, но они дороже, на том же сайте, наверно, видели.
А стоит или нет? Это, можно сказать, имтимный вопрос.
Стоит ли отдавать почти 500уе за кварц?
мое личное мнение - за кварц стоит отдавать где-то до 1000 американских денег
это уровень неплохих моделей от Seiko, TAGHeuer, Maurice Lacroix, Raimond Weil
а форма Tissot Quadrato не нравится? просто эта модель TXL ну очень уж древняя ![]()
r00t:Фуфельный ролекс - это ого-го какой символ, и не важно интересует он вас или нет.
Каждый человек живет в своей системе символов. Китайцы считают четверку символом несчастья. Но хотя это целый миллиард народу, я все равно не буду учитывать их мнение, если считаю нужным или удобным повесить на машину номер из четырех четверок
Примерно то же - и с фуфельным ролексом.
а форма Tissot Quadrato не нравится? просто эта модель TXL ну очень уж древняя
Не те пропорции.
Мне импонируют такие. Брал за 220 у.е. за границей год назад.
http://www.clockshop.ru/showmodel.php?rid=1&bid=12&cid=96&mid=855
AStorno:
Не хочу навязывать, но для здорового аскетизма лучше это за 1000, чем кварц за 500.
http://www.clockshop.ru/showmodel.php?rid=1&bid=37&cid=496&mid=1603246
Ваш аскетизм будет достойно оценён знатоками.