ветка посвящена обсуждению дизелей, и всего, что с ними связано!!!
ветка посвящена обсуждению дизелей, и всего, что с ними связано!!!
а статистика со временем придет, насос - форсунки и прочие дело довольно новое, много знакомых покупали новые дизельные машины (Пежо и БМВ в основном) несколько лет назад все равно не успели проездить более 200 тыс, но пока серьезных ремонтов не было по двиглу
хотя цены узнавали, на 525 бимер 2000г.в., одна насос - форсунка = 380 евро
Блинн асильте мой пост.
скажу по Шкодам за все время ни одной насос-форсунки не заменили, тачки, Супера, пошли с 2000 г много служебок, которые за ето время накатали, мама не горюй. Спецом узнавал на АтланМоторс, чел работает 5 лет тоже ни одной, так ета по всем Вагам. Так ша статистика получается уже
Лично видел несколько Суперов служебок-членовозок с пробегом под 300 тыс.
Офф Андрей Влад. поздравляю с пополнением. 
народ, подскажите
у меня дизельная лагуна 2.2 95 года
пару дней назад собираюсь ехать с работы, завел без проблем, прогрел минут 5 даже, еду чуть поддаю газу, а машина начинает захлебываться и мощьность не прибавляется а из трубы дым валит
вчерап было нормально
а сегодня утром опять так же
блин максимальная сокрость 40 км/час
ужас
доехал до пары СТО там как бы не делают дизеля, а где делают (на Куприянова) сказали что делают толкьо снятые запчасти а не на автомобилях
но сказали, что скорей всего топливный фильтр финты выдает
я его и правда не менял давно
подскажите из-за зего может быть такое
насос менян только летом перед покупкой
фильтр то понятное дело я поменяю, это даже без вариантов
думал может кто знает из-за чего это вообще может быть
Xantor:фильтр то понятное дело я поменяю, это даже без вариантов
думал может кто знает из-за чего это вообще может быть
На 90% - фильтр, еще 9% - ТНВД , еще 1% - на всякие неожиданности типа неисправности трубопроводов и подсоса воздуха.
Xantor, тебе ж сказали - может из-за фильтра быть...
вот если поменяешь и симптомы не исчезнут - тогда и спрашивай.
Андрей Владимирович,
на телефоне есть камера? сделайте шот, ок?
У меня такой старый телефон, что там даже фотоаппарат встроен не цифровой, а пленочный (с) ![]()
Gri33ly, тойота дизеля только и завозит, что крузаки - ибо если их не звозить - то другого не покупают.
по поводу CR http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php?showtopic=2026&hl=
факты от ремонтников
Не бойтесь коммонрейловских агрегатов - насос проще чем насос VE в 5 раз, там нет никаких регулировок а в форсунке добавлен лишь электромагнит с запорным шариком диаметром 1,4 мм - главное его не потерять, все остальное - "одна палка два струна."
Gri33ly,
что это за ахинея что дизельные крузаки не завозят?
опа, почыпаю голову пеплом... хотя 100% помню беседу когда чел жалился что наши официалы отказались завозить и пришлось к лабусам ехать за машиной, потом еще на обслугу не брали... ну да ладно, со слов это все...
какого хера надо все в кучу смешивать - дизель от маршрутки и от малолитражки они что одинаковые?
а что разные? %)))))
факты от ремонтников
Цитата:
Не бойтесь коммонрейловских агрегатов - насос проще чем насос VE в 5 раз, там нет никаких регулировок а в форсунке добавлен лишь электромагнит с запорным шариком диаметром 1,4 мм - главное его не потерять, все остальное - "одна палка два струна."
А чего тут бояться?! Есть деньги езди.
Господа, подскажите, когда на опелевском X17DTL (Астра F) включается родной проточный подогрев топлива?
Не хотелось бы, чтобы он в гараже мне аккумулятор посадил...
Предлогают Санни 87г.в. 1.7д 12ый кузов хэтчбэк, фаркопа нету
Машинка прошла 300 тыс. как этот дизелёк, способен на большее? Покажет ли компрессия что-либо? И где могут грамотно рассмотреть данный агрегат на его дальнейший ресурс?
Netrope, можно развести полемику на тему "какие хорошие японкские дизели".
Но, не обманывай себя - машине - 20 лет, даже по 40 тысяч в год - 800.000 км. что от него останется?
Да ездить он может и будет, но проблем наешся.[
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Major:Shura1:Андрей Владимирович, и что ?
Ресурс Коммон с новья до первых серьезных проблем 150-200тыщ. Причина - топливо. Особенно ацкая смесь зимой - типа зимняя соляра с бензино-керосино + антигель...
Обнять и плакать с такого пробега
Ну скажите мне откуда у вас такие сведения? Вы сами ездите на таком моторе или может ваши хорошие знакомые?
Позволю себе повториться, я уже писал об этом, но раз пошла такая дискуссия...
Вот у меня HDi с пробегом (по спидометру) 220 тыс. Куплен по совету знакомого, который сам откатал на таком 150 тыс за 3 года здесь в РБ. За это время солярка только с заправки прямо в бак и летом и зимой. То же самое и я - прошлую зиму только с заправки и никаких присадок. И в минус 27 мой, судя по вашим уверениям, "полутруп" ни разу не создал мне проблем. На топливном фильтре у меня стоит датчик попадания воды, ни разу лампочка не загоралась (датчик специально доставал и проверял опуская в стакан с водой).
Сколько у Вас пробег ТУТ ? Пиццот тысяч ? Или проехав 5 тык от радости долбим клаву ?
Вот когда будет 2-3 раза по 100 - напишите пжлста отчетик... Желательно в Эксцеле...
А все эти слова про слова знакомого - смишно...
#BadGuy#:Андрей Владимирович, хм, этот человек немало отработал в беларуском представительство одной из небольших автопроизводительных контор. AOG в простонародии. и наверно поболе знает в новых машинах
Там же гон и бла-бла-бла
Только вот слова этого человека еще не разу ни разошлись с делом. В наличии стаистика по сервисному обслуживанию НОВЫХ машин, а не пустое ля-ля-ля...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
И еще дальше по ссылкам Андрей Владимировича,
http://wwwboards.auto.ru/diesel/87689.html
"1 - цетановое число нашего топлива ниже европейского на 5 единиц и это много. Отсюда иной период задержки воспламенения со всеми вытекающими последствиями.
2 - заправка на Лукойле или несте в нашей многострадальной ничего не гарантирует - ослиная моча может попасть в топливо на любом этапе. Знаю много случаев гибели аппаратуры после заправки на Несте и Шелле равно как знаю тысячи клиентов, которые заправляются где попало и ничего.
3 - только что отпустили машину у которой после заправки и стоянки две недели топливная аппаратура покрылась изнутри таким добром что после запуска и пяти минут езды ТНВД вышел из строя начисто. Анализ топлива показал превышение содержания серы в 50 раз.Детали разобранного, насоса вымытые и высушенные, меняли свой цвет на глазах под воздействием кислорода воздуха. "
Это слова опять практика и очень технически грамотного человека, а не очередного бла-бла-бла
какие антигели достойны внимания в наше непростое время (на АЗС летняя солярка, а на улице уже -12):
Castrol TDA? а конкуренты у него достойные есть?
сам в прошлом году лил Hi-Gear Antigel
может у кого есть информацию по лабороторным исследованиям?