Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
moriturus:dokk,
Нормальная практика, по моим сведеньям, заключается, в том что курсант имеет 2 попытки на теорию и практику до экзамена в ГАИ - никто из моего окружения не сталкивался с обратной ситуацией!
Нормальная практика - это после сдачи внутреннего через пару дней в ГАИ. Ибо что делать тем, кто сдал внутренний с 1го раза? Куковать 2 недели, пока двоечники подтянутся?
Конкретно в рассматриваемом случае: первый экзамен 5 / повторный 16 /в ГАИ 14. Ничем объяснить, почему школа не проводит повторный экзамен 12, как было заплпнировано я не могу, кроме их каких-то меркантильных интересов.
Дублирую вопрос - как эта ситуация прописана в нормативных документах? Нарушает школа права курсанотов или нет?
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
levnik, да, тоже подозреваю, что там только один такой прекрасный опель:))
Сколько у тебя уже было занятий и скока элементов прошли? И это, я забыла, када у вашей группы ГАИ?
blood_mary, Пять занятий. Элемент один, гараж . Экзамен 17 сентября, наверно сразу после вашей группы.
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
levnik, Что серьезно - 5 занятий гараж???
у меня было 4, уже и гараж и диагоналка. Я вообще когда спрашивала сколько отводится на площадку - инстр-р сказал еще 5. А это было после 2-го. Значит итого 7, и это как я понимаю, уже с зачетом по площадке.
да, гаи наверное после нас. У нас 2.09.
blood_mary, Да, серьезно, абсолютно. Причем я сам катаюсь, его рядом нет, вобщем рабочая обстановка. Наверное я все остальное за одно занятие освою, бу-га-га, падумаешь эстакада какая-то с диаганалкой, раз плюнуть, круть-верть и в дамках, с моим счастьем я на город поеду на предпоследнем занятии наверное, если вообще поеду.....так и буду как дебил гараж тренировать, скоро ходить начну задом наперед.....и одним боком ...правым....ничего прорвемся.
офлайн
Dmitry_1988
Junior Member
|
|
61 |
19 лет на сайте Город:
|
Вообще, для меня лично самое сложное - гараж... Самое легкое - эстакада. Но 5 занятий это жесть конечно ))) У меня эстакада получилась с 3го раза и с тех пор ни разу не залажал, чего не скажешь о гараже
Наверное я все остальное за одно занятие освою, бу-га-га, падумаешь эстакада какая-то с диаганалкой, раз плюнуть, круть-верть и в дамках, с моим счастьем я на город поеду на предпоследнем занятии наверное, если вообще поеду.....так и буду как дебил гараж тренировать, скоро ходить начну задом наперед.....и одним боком ...правым....ничего прорвемся
Зря ты так говоришь. Начинать прорываться нужно уже сейчас... Сначала попробуй с инструктором поговорить, если толку не будет - с рукодоством автошколы... В моей группе некоторые съездили в город только один раз, а некоторые ни разу не делали эстакаду... Им пришлось брать доп. занятия - а это удовольствие не из дешевых... За 2 раза 80 тыс... А в итоге экзамен внутренний все равно не сдали - пересдача 20 тыс. Лучше начинай качать права сейчас, потом уже ничего не докажешь - росписи то ставишь...
У меня ещё инструктор нормальный попался, а сначала на первые 3 занятия дали такого мутного, я ещё таких ни то что инструкторов, я таких людей не видел никогда... Что у него в голове - можно только догадываться. Забывает каждую минуту как зовут, по нескольку раз за занятия спрашивает, умею ли я ездить/ездил ли уже, на первом занятии всем говорит - готовтесь брать доп. занятия, спрашивал, типа: "Берешь машину у друзей кататься" - "Нет, я не идиот, без прав по городу колесить на чужом авто" - "Нет??? Нужно брать - занятий мало, не успеешь нормально научиться!". Это конечно вообще пипец, все нормальные инструкторы, насколько мне известно, говорят сразу же - пока будешь учиться в автошколе, на других машинах не езди, особенно на иномарках, т. к. привыкание идёт к каждой тачке... Но потом меня, слава богу, избавили от такого счастья и дали нормального инструктора...
Dmitry_1988, Ну я уже примерно понял в какое говно с разбегу влетел. Видимо так и будет, вначале 20 занятий откатаю гараж, потом речь зайдет о дополнительных. Посмотрим.....как говориться еще парочку....там будем права качать.
levnik:moriturus, Не буду
Если не будешь - вопрос по идее решится сам собой. Инструктору нужны росписи в путевках.
народ, во всех школах катаются по 1 ч 40 мин вместо положенных 2-х часов?
мне инструктор сказал, мол "если откатаете больше 36 км за занятие, то не впишетесь в топливо, которое на Вас расписывали, поэтому либо катаемся по километражу - не больше 36 км за занятие либо катамся 1 ч 40 мин (тода он типа на километраж не сильно смотрит), либо катаемся по 2 часа, но потом доплачиваете за бензин"
по скоку я обычно поболе 36-ти километров катаюсь, то мирюсь... недоезжаю свои 20 минут
у кого-ть тож есть такое?
Ланчик, мотивируют тем, что 1:40 - это два учебных часа по 45 минут плюс перерыв 10 минут.
По поводу бензина и 36 км - зависит от того, сколько вы действительно за бензин заплатили автошколе.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4743 |
18 лет на сайте Город:
|
levnik, ссылка которую дал Shoorick очень хорошая, сама её часто изучала. А по поводу элементов на площадке. У меня было 5 занятий по 1ч 40 мин, потом зачет, а потом ещё 2 часа в конце, перед экзаменом - но это чтобы вспомнить. Гаражи делать не сложно, надо просто четко запомнить последовательность действий. Я перед экзаменом немного упростила себе задачу, сориентировавшись по зеркалам, обернулась и запомнила в каком месте за стеклом задней двери я вижу ближние вешки (для контроля помогает).
Apoll0:Подскажите, где есть площадка, желательно ближе к Орловской, где часов после 18 нету народа и можно было бы поучить жену кататься. Площадка на Боровой не подходит... Диагоналки/гаражики не нужны, т.е. в идеале безлюдный кусок асфальта метров 50 на 50...
Площадка есть за 15 корпусом БНТУ, ст.метро Борисовский тракт. Даешь сторожу 2500 за час и можно кататься. А так чтобы кусок асфальта... ну дорога к ней довольно длинная, можно тренироваться с переключением передач. Вечером там машин почти нет.
blood_mary:...Но надо было хотя бы пару раз потренировать элемент, чтобы чувствовать себя уверено и сделать его по-нормальному...
Инструктор, у которой я брала дополнительные, советовала в начале каждого занятия заехать на площадку на пару кружков, а потом уже в город, чтобы не забывалось. Я по себе помню, как на 2 последних занятия приехала на площадку и с трудом вспомнила все элементы.
Ланчик:народ, во всех школах катаются по 1 ч 40 мин вместо положенных 2-х часов?
мне инструктор сказал, мол "если откатаете больше 36 км за занятие, то не впишетесь в топливо, которое на Вас расписывали, поэтому либо катаемся по километражу - не больше 36 км за занятие либо катамся 1 ч 40 мин (тода он типа на километраж не сильно смотрит), либо катаемся по 2 часа, но потом доплачиваете за бензин" по скоку я обычно поболе 36-ти километров катаюсь, то мирюсь... недоезжаю свои 20 минут у кого-ть тож есть такое?
У меня тоже так было, а в некоторых школах и этого не выполняют.
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
levnik, ну давай там, прорывайся! Успехов в покорении гаража!:))
пока будешь учиться в автошколе, на других машинах не езди, особенно на иномарках, т. к. привыкание идёт к каждой тачке
ну не знаю, если я буду удовлятворяться исключительно поездками с инструктором на добитом опеле, в котором и заглохнуть нельзя, так вообще неизвестно когда у меня какие умения появятся. Нет, конечно, занятия в школе - это основное и много дает, но это 1 раз в неделю. Чаще как-то не получается, то у меня, то у инструктора. А нужно все-таки как можно больше практики. Раза 4 я ездила на понтиаке - не первой свежести правда, зато там я почувствовала по-настоящему сцепление и освоила 2 передачу:))) И еще пару раз на прекрасной машинке с акпп, но это за практику,конечно, не считается:))
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4743 |
18 лет на сайте Город:
|
blood_mary:ну не знаю, если я буду удовлятворяться исключительно поездками с инструктором на добитом опеле, в котором и заглохнуть нельзя, так вообще неизвестно когда у меня какие умения появятся. Нет, конечно, занятия в школе - это основное и много дает, но это 1 раз в неделю. Чаще как-то не получается, то у меня, то у инструктора. А нужно все-таки как можно больше практики.
Тогда найди по объявлениям в газете инструктора на машине той же модели что и в автошколе и вперед за дополнительными.
blood_mary, Спасибо, гараж я теперь с помощью Nkassandra и той ссылки что мне Шурик дал думаю всетаки покорю
blood_mary:levnik, Что серьезно - 5 занятий гараж???
у меня было 4, уже и гараж и диагоналка. Я вообще когда спрашивала сколько отводится на площадку - инстр-р сказал еще 5. А это было после 2-го. Значит итого 7, и это как я понимаю, уже с зачетом по площадке.
да, гаи наверное после нас. У нас 2.09.
У меня было на первом же занятии гараж и диагоналка, на втором поехали в город.
Часы в автошколах - академические, занятие 1.40 - нормально.
Apoll0:
Часы в автошколах - академические, занятие 1.40 - нормально.
мне тож так сразу говорили
обращал внимание когда расписываешься какое время занятия у тебя проставлено в бумажках?
например, у меня 8,00 - 10,00, хотя катаюсь я до 9,40
так что часы у них у всех нормальные
платила действительно еще по старым ценам - мот там так и рассчитывали бензин - не больше 36 км
уже не раз говорилось про часы. на занятиях по вождению часы астрономические (60 мин) с перерывом 10 мин каждый час, не более 2х часов в день. вот и считайте: 2 часа *60 мин - 2 перерыва * 10 мин = 1ч 40 мин. пишут положеных 2 часа. или вам эти 20 мин очень нужны для покурить во время занятия?
dnm,
или вам эти 20 мин очень нужны для покурить во время занятия?
По хорошему эти 20 минут должны уходить на разбор полетов.