Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 19 ноября 2007 15:36

Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.

Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 10 июня 2008 12:17
    moriturus:

dokk,

Нормальная практика, по моим сведеньям, заключается, в том что курсант имеет 2 попытки на теорию и практику до экзамена в ГАИ - никто из моего окружения не сталкивался с обратной ситуацией!

Нормальная практика - это после сдачи внутреннего через пару дней в ГАИ. Ибо что делать тем, кто сдал внутренний с 1го раза? Куковать 2 недели, пока двоечники подтянутся?

Конкретно в рассматриваемом случае: первый экзамен 5 / повторный 16 /в ГАИ 14. Ничем объяснить, почему школа не проводит повторный экзамен 12, как было заплпнировано я не могу, кроме их каких-то меркантильных интересов.

Дублирую вопрос - как эта ситуация прописана в нормативных документах? Нарушает школа права курсанотов или нет?

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 10 июня 2008 12:38

levnik, да, тоже подозреваю, что там только один такой прекрасный опель:))

Сколько у тебя уже было занятий и скока элементов прошли? И это, я забыла, када у вашей группы ГАИ?

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 10 июня 2008 13:02

blood_mary, Пять занятий. Элемент один, гараж :). Экзамен 17 сентября, наверно сразу после вашей группы.

Хана-ва сакураги хитова буси - Среди цветов - вишня, среди людей – самурай
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 10 июня 2008 13:10

levnik, Что серьезно - 5 занятий гараж???

у меня было 4, уже и гараж и диагоналка. Я вообще когда спрашивала сколько отводится на площадку - инстр-р сказал еще 5. А это было после 2-го. Значит итого 7, и это как я понимаю, уже с зачетом по площадке.

да, гаи наверное после нас. У нас 2.09.

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 10 июня 2008 14:44

blood_mary, Да, серьезно, абсолютно. Причем я сам катаюсь, его рядом нет, вобщем рабочая обстановка. Наверное я все остальное за одно занятие освою, бу-га-га, падумаешь эстакада какая-то с диаганалкой, раз плюнуть, круть-верть и в дамках, с моим счастьем я на город поеду на предпоследнем занятии наверное, если вообще поеду.....так и буду как дебил гараж тренировать, скоро ходить начну задом наперед.....и одним боком ...правым....ничего прорвемся.

• Dmitry_1988 Junior Member
    офлайн
    Dmitry_1988 Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #42972

Написать сообщение

61
    # 10 июня 2008 16:12

Вообще, для меня лично самое сложное - гараж... Самое легкое - эстакада. Но 5 занятий это жесть конечно :)))) У меня эстакада получилась с 3го раза и с тех пор ни разу не залажал, чего не скажешь о гараже :(

Наверное я все остальное за одно занятие освою, бу-га-га, падумаешь эстакада какая-то с диаганалкой, раз плюнуть, круть-верть и в дамках, с моим счастьем я на город поеду на предпоследнем занятии наверное, если вообще поеду.....так и буду как дебил гараж тренировать, скоро ходить начну задом наперед.....и одним боком ...правым....ничего прорвемся

Зря ты так говоришь. Начинать прорываться нужно уже сейчас... Сначала попробуй с инструктором поговорить, если толку не будет - с рукодоством автошколы... В моей группе некоторые съездили в город только один раз, а некоторые ни разу не делали эстакаду... Им пришлось брать доп. занятия - а это удовольствие не из дешевых... За 2 раза 80 тыс... А в итоге экзамен внутренний все равно не сдали - пересдача 20 тыс. Лучше начинай качать права сейчас, потом уже ничего не докажешь - росписи то ставишь...

У меня ещё инструктор нормальный попался, а сначала на первые 3 занятия дали такого мутного, я ещё таких ни то что инструкторов, я таких людей не видел никогда... Что у него в голове - можно только догадываться. Забывает каждую минуту как зовут, по нескольку раз за занятия спрашивает, умею ли я ездить/ездил ли уже, на первом занятии всем говорит - готовтесь брать доп. занятия, спрашивал, типа: "Берешь машину у друзей кататься" - "Нет, я не идиот, без прав по городу колесить на чужом авто" - "Нет??? Нужно брать - занятий мало, не успеешь нормально научиться!". Это конечно вообще пипец, все нормальные инструкторы, насколько мне известно, говорят сразу же - пока будешь учиться в автошколе, на других машинах не езди, особенно на иномарках, т. к. привыкание идёт к каждой тачке... Но потом меня, слава богу, избавили от такого счастья и дали нормального инструктора...

In God We Trust. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 10 июня 2008 17:08 Редактировалось levnik, 1 раз.

Dmitry_1988, Ну я уже примерно понял в какое говно с разбегу влетел.:) Видимо так и будет, вначале 20 занятий откатаю гараж, потом речь зайдет о дополнительных. Посмотрим.....как говориться еще парочку....там будем права качать.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 10 июня 2008 17:09

levnik, Не расписывайся за мнимый город. :)

• levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 10 июня 2008 17:12

moriturus, Не буду :)

офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 10 июня 2008 17:16
    levnik:

moriturus, Не буду :)

Если не будешь - вопрос по идее решится сам собой. Инструктору нужны росписи в путевках.

• Ланчик Member
    офлайн
    Ланчик Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #133876

Написать сообщение

251
    # 10 июня 2008 17:31

народ, во всех школах катаются по 1 ч 40 мин вместо положенных 2-х часов?

мне инструктор сказал, мол "если откатаете больше 36 км за занятие, то не впишетесь в топливо, которое на Вас расписывали, поэтому либо катаемся по километражу - не больше 36 км за занятие либо катамся 1 ч 40 мин (тода он типа на километраж не сильно смотрит), либо катаемся по 2 часа, но потом доплачиваете за бензин"

по скоку я обычно поболе 36-ти километров катаюсь, то мирюсь... недоезжаю свои 20 минут :-?

у кого-ть тож есть такое?

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 10 июня 2008 18:54

Ланчик, мотивируют тем, что 1:40 - это два учебных часа по 45 минут плюс перерыв 10 минут.

По поводу бензина и 36 км - зависит от того, сколько вы действительно за бензин заплатили автошколе.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4743

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4743
    # 10 июня 2008 19:01

levnik, ссылка которую дал Shoorick очень хорошая, сама её часто изучала. А по поводу элементов на площадке. У меня было 5 занятий по 1ч 40 мин, потом зачет, а потом ещё 2 часа в конце, перед экзаменом - но это чтобы вспомнить. Гаражи делать не сложно, надо просто четко запомнить последовательность действий. Я перед экзаменом немного упростила себе задачу, сориентировавшись по зеркалам, обернулась и запомнила в каком месте за стеклом задней двери я вижу ближние вешки (для контроля помогает).

Apoll0:

Подскажите, где есть площадка, желательно ближе к Орловской, где часов после 18 нету народа и можно было бы поучить жену кататься. Площадка на Боровой не подходит... Диагоналки/гаражики не нужны, т.е. в идеале безлюдный кусок асфальта метров 50 на 50...

Площадка есть за 15 корпусом БНТУ, ст.метро Борисовский тракт. Даешь сторожу 2500 за час и можно кататься. А так чтобы кусок асфальта... ну дорога к ней довольно длинная, можно тренироваться с переключением передач. Вечером там машин почти нет.

blood_mary:

...Но надо было хотя бы пару раз потренировать элемент, чтобы чувствовать себя уверено и сделать его по-нормальному...

Инструктор, у которой я брала дополнительные, советовала в начале каждого занятия заехать на площадку на пару кружков, а потом уже в город, чтобы не забывалось. Я по себе помню, как на 2 последних занятия приехала на площадку и с трудом вспомнила все элементы.

Ланчик:

народ, во всех школах катаются по 1 ч 40 мин вместо положенных 2-х часов?

мне инструктор сказал, мол "если откатаете больше 36 км за занятие, то не впишетесь в топливо, которое на Вас расписывали, поэтому либо катаемся по километражу - не больше 36 км за занятие либо катамся 1 ч 40 мин (тода он типа на километраж не сильно смотрит), либо катаемся по 2 часа, но потом доплачиваете за бензин" по скоку я обычно поболе 36-ти километров катаюсь, то мирюсь... недоезжаю свои 20 минут :-? у кого-ть тож есть такое?

У меня тоже так было, а в некоторых школах и этого не выполняют.

со мной общаться лучше на ТЫ
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 10 июня 2008 23:07

levnik, ну давай там, прорывайся! Успехов в покорении гаража!:))

пока будешь учиться в автошколе, на других машинах не езди, особенно на иномарках, т. к. привыкание идёт к каждой тачке

ну не знаю, если я буду удовлятворяться исключительно поездками с инструктором на добитом опеле, в котором и заглохнуть нельзя, так вообще неизвестно когда у меня какие умения появятся. Нет, конечно, занятия в школе - это основное и много дает, но это 1 раз в неделю. Чаще как-то не получается, то у меня, то у инструктора. А нужно все-таки как можно больше практики. Раза 4 я ездила на понтиаке - не первой свежести правда, зато там я почувствовала по-настоящему сцепление и освоила 2 передачу:))) И еще пару раз на прекрасной машинке с акпп, но это за практику,конечно, не считается:))

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4743

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4743
    # 11 июня 2008 08:23
    blood_mary:

ну не знаю, если я буду удовлятворяться исключительно поездками с инструктором на добитом опеле, в котором и заглохнуть нельзя, так вообще неизвестно когда у меня какие умения появятся. Нет, конечно, занятия в школе - это основное и много дает, но это 1 раз в неделю. Чаще как-то не получается, то у меня, то у инструктора. А нужно все-таки как можно больше практики.

Тогда найди по объявлениям в газете инструктора на машине той же модели что и в автошколе и вперед за дополнительными.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • levnik Senior Member
    офлайн
    levnik Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #23348

Написать сообщение

1662
    # 11 июня 2008 08:40

blood_mary, Спасибо, гараж я теперь с помощью Nkassandra и той ссылки что мне Шурик дал думаю всетаки покорю :)

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 11 июня 2008 08:59
    blood_mary:

levnik, Что серьезно - 5 занятий гараж???

у меня было 4, уже и гараж и диагоналка. Я вообще когда спрашивала сколько отводится на площадку - инстр-р сказал еще 5. А это было после 2-го. Значит итого 7, и это как я понимаю, уже с зачетом по площадке.

да, гаи наверное после нас. У нас 2.09.

У меня было на первом же занятии гараж и диагоналка, на втором поехали в город.

Часы в автошколах - академические, занятие 1.40 - нормально.

• Ланчик Member
    офлайн
    Ланчик Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #133876

Написать сообщение

251
    # 11 июня 2008 09:15
    Apoll0:

Часы в автошколах - академические, занятие 1.40 - нормально.

мне тож так сразу говорили

обращал внимание когда расписываешься какое время занятия у тебя проставлено в бумажках? :)

например, у меня 8,00 - 10,00, хотя катаюсь я до 9,40

так что часы у них у всех нормальные :wink:

платила действительно еще по старым ценам - мот там так и рассчитывали бензин - не больше 36 км

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3066
    # 11 июня 2008 10:43

уже не раз говорилось про часы. на занятиях по вождению часы астрономические (60 мин) с перерывом 10 мин каждый час, не более 2х часов в день. вот и считайте: 2 часа *60 мин - 2 перерыва * 10 мин = 1ч 40 мин. пишут положеных 2 часа. или вам эти 20 мин очень нужны для покурить во время занятия?

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
    офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 11 июня 2008 10:46

dnm,

или вам эти 20 мин очень нужны для покурить во время занятия?

По хорошему эти 20 минут должны уходить на разбор полетов.

Тема закрыта