lobank:Кто-то мне про ситуацию двойного возврата рассказывал - все в штампах (анулировано/новые). Нормально потом ВАТы получили!
мне 2 раза за 1 час на Половцах/Песчатке аннулировали. Поехал на Домачево и отметил, правда поляки поржали.
lobank:Кто-то мне про ситуацию двойного возврата рассказывал - все в штампах (анулировано/новые). Нормально потом ВАТы получили!
мне 2 раза за 1 час на Половцах/Песчатке аннулировали. Поехал на Домачево и отметил, правда поляки поржали.
kurduk
Если у Вас столичные номера - это многое объясняет. В Урбанах сидят браславские люди, всей душой ненавидящие минчан, называя их "москали", по известной аналогии. Приняв плохо ориентирующегося в законодательстве "москаля", обязательно захотят подпортить ему поездку. Для меня (не минчанина) не понятно, по какой причине это происходит, но это факт, которому я не раз был свидетелем.
Даже в летний период, когда столица привозит в Браслав львиную долю бюджета, да и нелегалам хорошо заработать дают, местные, между собой, очень плохо отзываются о них.
2 kurduk
Страшны не те люди, призывающие "идти до конца", а те, которые при этом тянут, за собой других.
Господа, подскажите - если никаких неделимых вещей, электроники и т.д. не везем из литвы, только по мелочи одежды, обувь, памперсы и т.д. Сумма далека от 1500 евро и массы в 25 кг на человека (купили так сказать чтоб не с пустым багажником ехать) - я становлюсь в зеленый коридор и никакой декларации не заполняю на нашей стороне? А то мне в прошлом году таможенница рассказывала, что декларация обязательна при любых раскладах и писать там надо вплоть до пары носков.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
maxim1312:Господа, подскажите - если никаких неделимых вещей, электроники и т.д. не везем из литвы, только по мелочи одежды, обувь, памперсы и т.д. Сумма далека от 1500 евро и массы в 25 кг на человека (купили так сказать чтоб не с пустым багажником ехать) - я становлюсь в зеленый коридор и никакой декларации не заполняю на нашей стороне? А то мне в прошлом году таможенница рассказывала, что декларация обязательна при любых раскладах и писать там надо вплоть до пары носков.
зеленый
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Народ, подскажите такой вопрос. К нам приехал гость из Германии на немецких номерах. Туда он шёл по красному коридору (переход Брест Тересполь) . Обратно тоже по красному? Мне просто казалось, что там есть канал, над которым написано что-то вроде Паспорта ЕС?
SK@t:Обратно тоже по красному?
да.
SK@t:Мне просто казалось, что там есть канал, над которым написано что-то вроде Паспорта ЕС?
да. у поляков.
VizаPol:SK@t:Обратно тоже по красному?
да.
для подтверждения вывоза авто, оформленного во временный ввоз.
SK@t:Спасибо, т.е. У поляков нужно ехать на канал для паспортов Ес?
ну так если у него паспорт ЕС ,то куда ещё ?
kurduk:браславские люди, всей душой ненавидящие минчан, называя их "москали", по известной аналогии
Да ну....чушь какая...
Подскажите, если куплю в Польше кофе-машину, к примеру, то при прохождении границы получится ли проехать через зеленый коридор ?
Или по-любому, даже если не превышены лимиты, нужно будет декларировать ее в красном ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2623 |
10 лет на сайте Город:
|
Vitaliy_t:спасибо. читаю ваш ликбез
Но чтобы так легко заехать на зелёный с кофе-машиной надо ещё знать как общаться с "неграмотной"частью таможни... Они детские вещи (манеж) не разрешили декларировать на ребёнка, а только на того "кто будет пользоваться ".Так что не все так просто. Мой совет:если не знаете таможенное законодательство как tamagent, сильно не рискуете -едьте на красный...
Yury_Viano:Vitaliy_t:спасибо. читаю ваш ликбез
Но чтобы так легко заехать на зелёный с кофе-машиной надо ещё знать как общаться с "неграмотной"частью таможни... Они детские вещи (манеж) не разрешили декларировать на ребёнка, а только на того "кто будет пользоваться ".Так что не все так просто. Мой совет:если не знаете таможенное законодательство как tamagent, сильно не рискуете -едьте на красный...
Yury_Viano, ну что ты вечно всех пугаешь? Ну что будет если Vitaliy_t, поедет с кофе-машиной в "зеленый" канал? НИЧЕГО, при условии, что ее стоимость менее 1500евро и весит она <35кг. Ему и знать ничего не нужно, если захотят, то оформят Актом досмотра, не захотят - просто выпустят. Зачем ехать на красный?
Yury_Viano, вот внятно объясни свои советы всем ехать на красный, если люди НИЧЕГО не нарушают, даже эти гребаные МР?
А что светит при обнаружении мясных бутербродов/колбасок при въезде в РБ через зеленый канал? Где вообще можно узнать актуальную информацию по тому, что им стукнуло запретить/разрешить на этой неделе?
Еще такой вопрос. Поляки при проезде зеленого канала без всяких разумных причин устроили углубленный досмотр авто в боксе. Причем судя по их поведению, причины были связны с пассажиром, а не водителем. Никаких проблем на таможне ранее ни у кого не было. Что могло послужить причиной этого?