Воды больше лейте и рыхлите землю
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ялтинец, нормальная реакция растюх на прямые солнечные лучи, тем более на широте #крымнашараша
сколько у вас там в тени и сколько на солнце, прикиньте?
притеняйте чем-нибудь, марлей или спанбондом
и не вздумайте опрыскивать их на солнце - сожжете листву, про регулярный полив и рыхление вам сказали уже
а вообще как-то странно выглядят перцы для заявленного возраста и климатических условий
vitalqqqq, шикарный куст!
очень красиво!
тоже семян попрошу, ок?
К вопросу о Алиэспресс - выписывал семена Bhut Jolokla Brown у 7-ми разных продавцов. 2 не прислали вообще. От 2х не взошли. Взошли и выросли от 3х продавцов, острота вполне приличная, но это конечно не тот сорт. Если есть желающие подарю эти семена.

1737824:К вопросу о Алиэспресс - выписывал семена Bhut Jolokla Brown у 7-ми разных продавцов. 2 не прислали вообще. От 2х не взошли. Взошли и выросли от 3х продавцов, острота вполне приличная, но это конечно не тот сорт
Да, печально. Мои подозрения относительно моих кустиков еще усилились
Сколько в гугле фоток не смотрю, все вроде и похоже, и вроде в чем-то отличается.
Подскажите тогда, если есть проверенное место, где можно купить семена красной джолокии, чтоб не пролететь на следующий год. Либо, может, с форума кто поделится, если у кого есть этот перец настоящий.
http://pepperlover.com/pepper-seeds/pepper-species/capsicum-chinense. Это поставщик, которого рекомендует надёжный и проверенный, человек. И второй вариант - выпросить семена на сайте "Перцеедов и перцеводов".http://chile-forum.ru/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BH
пигментирует в парнике под пленкой

кусты вымахали, как лес

баклага для масштаба ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Klim-vk:Вот я и дождался своих Хабиков...
...я так понимаю что это то самый "Колпак Петрушки"???
Совершенно верно, Анатолий. Это тот самый Хабанеро оранж, который фирма Седек закупает в Португалии и продаёт под названием Колпак петрушки, даже не парясь сильно менять этикетку. Я вырастил его и очень доволен. А как он чувствует себя у Вас?

А вот и Ваш Красный Карибский Хабанеро на подходе. Спасибо за семена.

И наконец 3-й сорт, который я выращиваю: он из семян любезно мне подаренных kingskross - Бхут Джолокия Шоколад. Спасибо Максим. Вот ещё бы выпросить проверенных,сортовых семян "7 Pot Douglah" и обещаю больше не просить семян на форуме. )))

Кто-нибудь может по словесному описанию подсказать, что за сорт мне расхвалили за остроту (как я понимаю, за остроту по нашим меркам) и обещали привезти семена: длинные перчины до 15 (некоторые до 20 см) , желтые, закручен только кончик, сам плод прямой?
|
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
|
1349 |
15 лет на сайте Город:
|
МайнРид:Кто-нибудь может по словесному описанию подсказать, что за сорт мне расхвалили за остроту (как я понимаю, за остроту по нашим меркам) и обещали привезти семена: длинные перчины до 15 (некоторые до 20 см) , желтые, закручен только кончик, сам плод прямой?
скорее всего - Golden Cayenne Pepper(yellow cayenne pepper), острота там относительная))
О, теперь почитаю хоть. Спасибо. Есть хоть что поискать в инете. Правда, насчет остроты я в недоумении: привезти должны из Армении, и именно там он считается очень острым, а там хоть и не чилихеды, но толк знать в остроте должны. Ладно, "будем делать посмотреть". Места в огороде хватит ![]()
|
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
|
1349 |
15 лет на сайте Город:
|
МайнРид:О, теперь почитаю хоть. Спасибо. Есть хоть что поискать в инете. Правда, насчет остроты я в недоумении: привезти должны из Армении, и именно там он считается очень острым, а там хоть и не чилихеды, но толк знать в остроте должны. Ладно, "будем делать посмотреть". Места в огороде хватит
если из Армении, то наверное перец из которого делают "цицак", сорт сложно сказать, многие так его и называют - "цицак" )
""""если из Армении, то наверное перец из которого делают "цицак", сорт сложно сказать, многие так его и называют - "цицак" )"""
Да, почитал и о нем...он и красный, и желтый, вроде, есть... Ну, ладно, что будет - то будет, лишь бы было ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|

хабик - первая любовь
один кустик - один перчик
kingskross:Golden Cayenne