Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Fly B700 Duo

Ответить
  • sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 25 сентября 2008 17:45

Pumpestion, я тестил и DS400 и DS500. DS400 вообще лишён какой бы то ни было явы, зато блютуз на обе симки пашет. Првда, тоже не без приколов. Например, невозможно с БТ-гарнитуры ответить на звонок по второй симке, кнопку надо нажимать только на самом телефоне. Ну и по мелочи...

DS500 аппаратец посерьёзнее, только плохо, что слайдер. Имеет сенсорный дисплей, заточенный под пальцы, стилуса нет. На каждую симку ставится свой рингтон, в общем, гораздо улучшенный функционал, чем у В700-го. Качественный звук при разговоре, даёт фору всем Самсунгам Дуосам вместе взятым :) ...Правда, динамик, как и в Дуосе, всего один, так что звонок негромкий. В общем, своих денег стоит и один,и второй аппараты. А в инете я видел уже веток 5 по этим аппаратам, правда, владельцев ещё мало.

Сорри за офтоп.:beer:

Люблю ковыряться в телефонах...
  • Pumpestion Neophyte Poster
    офлайн
    Pumpestion Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #122747

Написать сообщение

14
    # 26 сентября 2008 13:46

Спасибо, я вот тож верчу 400й в одной руке (взял отцу), а в другой бэ700(свой)... и думаю когда ж руки дойдут перепрошить у меня, или когда ж прошивка будет то не только ради громкой связи :). потому что по мне так у 400 больно дешевый дизайн... Да и неудобно на 400 - есть горячая замена флешки но как флешка пашет только при выключенном теле. :(

Кстати так на 700 и ничего не придумали в плане тем, оформления и значков? Да и можно ли как на 400 ставить анимированные обои?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 26 сентября 2008 14:46

Pumpestion, на В700 тоже гифы ставить можно, правда, тормозят они ужасно...

А по темам, оформлению - только менять ресурсы прошивки, и то нормально работающих на этих телах прог нету.

Кстати, я удивился, но DS500 тоже, как включаешь режим съёмного диска, вырубается... Видно, фишка такая, я такое на Флае SX210 когда-то наблюдал.

офлайн

14

18 лет на сайте
    пользователь #122747

Написать сообщение

14
    # 28 сентября 2008 18:10

И когда руки дойдут на 19-ю с 20-й прошится... Хотя пока все норм. Недавно вообще ржал. Первая сим резко стала "Только SOS" хотя прием на полную был. Сделал вызов - пашет. Надпись та же. :) Засунул в карман... Через 15 сек опять глянул - все в норм... :) Чудеса блин.

Кстати, флаевцы идиоты. Дата-кабель B700 и DS400 не одинаковы!!! Это при том что каждый производитель стремится к стандартизации... И зарядки думаю тоже разные, хотя зарядки не проверял. Видимо дело в аудиоконтактах.

Кстати пока в списках вызовов все нормально, без нарушений. Включал через инж. меню громкую связь, прочитал на другом форуме, правда как и подозревал выбирать тут не приходится - либо нормально говори, либо спикерфоном :).

офлайн

14

18 лет на сайте
    пользователь #122747

Написать сообщение

14
    # 28 сентября 2008 18:22

Да, и правильно ли я понял, что B700_6227_L2RU_219_080131_LD0_0V2_SA76_CTF_BT_JAV_patched уже с патчем спикерфона?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 28 сентября 2008 19:52

Pumpestion, да. В ней патчи все залиты, их штуки 4, по-моему.

• DAnVik Neophyte Poster
    офлайн
    DAnVik Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #144468

Написать сообщение

3
    # 30 сентября 2008 00:28

Такая ситуация:

Подсоединили к стандартной гарнитуре телефона Fly B700 наушники более качественные -Senheizer.

Подсоединили провода у самого основания наушников,т.е. заменили только наушники на штатной гарнитуре. Оказалось что одна сторона не играет,затем чел который паял прозвонил сам наушник и сказал что один не исправен... Заказал еще наушники для эксперимента и поэтому вопрос:

1.Можно таким образом вывести из строя наушник(потому что хоть Senheizer у меня уже лет 5,но вродебы работали оба)?

2.Показалось что звук через тот наушник который работал -намного тише чем на родной ганитуре-почему?

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 30 сентября 2008 17:03

DAnVik, в корне неправильный подход... Конечно, перегрели волосок на капсюле наушника, вот ему кранты и пришли. Я у себя просто вставил гнездо 3.5мм в коробочку с микрофоном, и подключаю к ней любые наушники.

Насчет тише - не знаю, мои Коссы с этим аппаратом орут как потерпевшие, не в пример родным вкладышам...

• DAnVik Neophyte Poster
    офлайн
    DAnVik Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #144468

Написать сообщение

3
    # 1 октября 2008 00:40

Насчет гнезда в коробке с микрофоном -интересный вариант,спасиб,мо попробуем.Хотя добавляется лишний метр проводов(от наушников которые подкл) и куда ты его наматываешь? ведь микрофон должен быть рядом со ртом... На лацкане или верхнем кармане... вставил туда наушники и метр провода от лацкана или кармана или воротника куда прятать?

А насчет волоска что могли перегреть-это врядли. Паяли не в самих наушниках а к проводу который уже вышел из них но в самом начале чтоб видно не было можно даже кусочек кембрика нарастить если не получается в корпусе спрятать=все зависит от конструкции наушников.

• JWL Neophyte Poster
    офлайн
    JWL Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #132021

Написать сообщение

13
    # 1 октября 2008 18:23

Люююдииии... Не появился кто из Москвы, кто может помочь с перепрошивкой или перепайкой? Купил шнур от самсунга, знакомый радиомонтажник с ним весь день возился, телефон на этот шнур так и положил, хотя компьютер шнур определяет... Видимо найденная в нете распиновка неверная. Еще и обнаружил трещину на корпусе, млин, даже не заметил когда появилась...:(( Теперь хрен вернешь его, а то бы вернул, настолько уже устал от глюков этих. В сервис сдавать неохота: 3 недели без аппарата и прошьют тем же самым, толку-то... Ну проработает еще пару месяцев...

Неужто никого из Москвы нету, кто самостоятельно с прошивкой справился?:(((( Ну или хотя бы может кто-нибудь выложит распиновку для PL 2303, желательно по цветам проводов... Сорри за ламерство, просто не моя епархия...

• nikson04 Neophyte Poster
    офлайн
    nikson04 Neophyte Poster

11

18 лет на сайте
    пользователь #127611

Написать сообщение

11
    # 1 октября 2008 18:36

Ну или хотя бы может кто-нибудь выложит распиновку для PL 2303, желательно по цветам проводов...

Уже выкладывали

• bayanay Neophyte Poster
    офлайн
    bayanay Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #128199

Написать сообщение

21
    # 8 октября 2008 12:09

Pumpestion, тебе тоже привет. Тем более, что я айхальский - родился там. Земляки получается.

Новости - продал флай, взял Д780. Первое, что сразу же замечаешь - звук намного лучше у самса, как со стороны респондента, так и с моей стороны. Экран намного качественнее и красивее. Телкнига намного лучше. Камера качественнее. Минус - тихий намного, чем у флайя, спикер.

Сегодня взял зу для самса, переделаю и припаяю его к датакабелю на pl2303. Надеюсь, что все удастся.

• bayanay Neophyte Poster
    офлайн
    bayanay Neophyte Poster

21

18 лет на сайте
    пользователь #128199

Написать сообщение

21
    # 12 октября 2008 13:03

как и хотел, сделал кабель в тот же вечер.

сегодня прошил пропатченной (по 8.10.8) прошивкой.

пока со всем еще не разобрался.

• павел13 Neophyte Poster
    офлайн
    павел13 Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #145001

Написать сообщение

4
    # 13 октября 2008 11:08

кто нибудь подключал к интернету ASUS A696 через FLY на VELCOM

• b_dmitriy Neophyte Poster
    офлайн
    b_dmitriy Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #145047

Написать сообщение

6
    # 13 октября 2008 13:02

Всем привет. Подскажте, пожалуйста: купил шнурок (сказали вроде что от самсунга х100) для перепрошивки fly B700. Только ступил, взял со схемой, которая встроена перед разъемом USB, содрал резину, добрался до платы. Там стоит PL-2303, вроде та, что надо. от платы идут подписанные выходы: CTX, RXD, RTS, TXD, GND. подпаивался проводами на RXD, TXD, GND, со стороны разъема телефона как описано в распиновке - GND на 14 и 16, RX -10, TX - 15, счет контактов - 18 от кнопок плэйера, вроде правильно припаивал... При подключении в USB подключается сом-порт, при запуске NvamTool коннектится к виртуальному ком-порту, а потом при подключении телефона - хоть убей, не видит телефона (подключаю в выключенном состоянии, затем включаю). На форуме говорилось про R=22k, но ничего подобного не видел, там вообще видимо по-другому схема собрана. При разборке дорожки вроде не повредил.

Не в курсе, что может быть? Может, шнурок не подходит? Пробовал запускать как в Vist-е, так и в ХР. Папку NvamTool ложил на диск C: в корень, сом-порт ставил не выше 4...

Тестером проверял - на Rx и Tx относительно "земли" имеется напряжение 3,2В (правда, между Rx и Tx напряжения нет, т.е. имеется одна и та же полярность у Rx и Tx относительно земли). Прозванивал выводы - TxD - идет на ногу микросхемы, RxD - через сопротивление дальше в схему.

Прилагаю схемку того, с чем пришлось работать. Там на другой стороне платы микросхема PL-2303HX LF05533A.

Кто сталкивался с такой проблемой?

офлайн

6

17 лет на сайте
    пользователь #145047

Написать сообщение

6
    # 14 октября 2008 09:24

и ещё, читал на каком-то форуме, что если поставить перемычку между Rx-Tx и гипертерминалом послать данные, то они эхом должны вернуться. Пробовал, если не ставить на микрухе перемычку, то на нажатия клавиш в окне гипертерминала нет никакой реакции, а если поставить перемычку - вижу вводимые символы. Что это - гакой-то глюк телефона? Шнурок вроде распаян правильно...

• lewchenko Junior Member
    офлайн
    lewchenko Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #118201

Написать сообщение

89
    # 14 октября 2008 10:15

Значит плата в УСБ разъеме жива. А насчет правильности распайки чет я сомневаюсь. 1 нога (TX) PL2303 идет на 10 пин (RX) Флая?

офлайн

6

17 лет на сайте
    пользователь #145047

Написать сообщение

6
    # 14 октября 2008 15:37
    lewchenko:

Значит плата в УСБ разъеме жива. А насчет правильности распайки чет я сомневаюсь. 1 нога (TX) PL2303 идет на 10 пин (RX) Флая?

Я Rx флая соединил с Rx, подписанным на плате и Tx соответственно. Если взять микруху, то левая нижняя нога у неё выходит на вывод, подписанный как Tx.

Так что, мне надо перекинуть провода Rx и Tx местами?

• lewchenko Junior Member
    офлайн
    lewchenko Junior Member

89

18 лет на сайте
    пользователь #118201

Написать сообщение

89
    # 14 октября 2008 15:49

Обычно Rx соединяют с Tx. А что разработчики платы имели в виду под надписью TX (TX микрухи или телефона) - хз...

офлайн

6

17 лет на сайте
    пользователь #145047

Написать сообщение

6
    # 14 октября 2008 16:21

понял, уже перепаял. Все заработало. Вернее, пока ещё не всё - дальше пока не пробовал, но телефон связался - спасибо