aux:
Из всего вышенаписаного можно сделать выводы – кафе ,рестораны нужно закрыть («гораздо приятнее 2 кг свежего маринованного мяса на шампурах»); из магазинов можно оставить в городе
Дискаунтер, Виталюр и ещё парочку( все остальные закрыть, так как цены не всегда приятные);
парниково - тепличный комбинат – тоже лишний в нашем городе («Смысла покупать тепличный помидор не вижу, полезного эстетики в нем ничего нет.»); обязать всех граждан иметь дачи, но не дальше 50-70 км от города( мин расходов на автомобильное топливо);
Можно ещё пяток пунктов добавить, но это уже каждый для себя , исходя из личных пристрастий и привычек.
Не обязательно.
Если руки откуда надо растут салатики кафешные и рыба запеченая и шашлычки будут дома в постоянном меню, а не по большим праздникам или с ущербом для бютжета.
Рыба, мясо покупается в фирменных магазине не только по причине дешевизны, но из-за более высокого качества и отсутствия Е, а также из за того ,что через 2-3 дня хранения вкус изменяется.
Возможно Вам нравится кушать рыбу г/к с сроком хранения 31день ? дело вкуса, но свежее не имеющее в составе консервантов приятнее.
Спелый зрелый помидор должен иметь запах и быть слегка мягковатый, то что продают енто не помидоры. Сегодня зеленый+шприц= завтра красный и красивый, не важно что бесполезный и безвкусный, главное что красный.
Есть кафе и рестораны кухня которых мне нравится, но в большинстве салаты заправляют майонезом аля провансаль или т.п., мне нравится славянский, где то жирное, гдето не соленое, где то мало мяса, гдето долго ждать.
Поэтому сварю пельмешек со сметанкой или скушаю тушеную сайду с морковкой, завтра сайду (свинину) с луком и майонезом, послезавтра куриные грудки (сайду/ свинину) запеченую с сыром, в выходные шашлычок.
Вместо нектара, зачастую называемую соком, с содержанием сока 10% сварю компотик с вишенок и яблочек, дешево сердито, мне нравится.
Вместо мороженых вареников 9000кг, слеплю теста, заряжу вишенок, получится то же, но вкуснее и дешевле.
Я свой выбор сделал
исходя из личных пристрастий и привычек
и вполне доволен.
Посидеть в пятницу в кабаке , а потом неделю на постных макаронах , вот это правильно.