Ответить
  • supertrad2012 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    supertrad2012 Neophyte Poster Автор темы

26

11 лет на сайте
    пользователь #803053

Написать сообщение

26
    # 6 сентября 2013 18:25 Редактировалось abejorro, 41 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения долевого строительства домов №4, 5, 6 по Генплану в микрорайоне Лошица-9.

ВНИМАНИЕ! ОБНОВИЛАСЬ ШАПКА ФОРУМА!

НИЖЕ ЧИТАЙТЕ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ!

• Застройщик: ОАО «МАПИД» (г. Минск, ул. Р. Люксембург, 205а, кабинет № 1, тел. 207-19-15, 207-16-73)
      Подача заявления на заключение договора и заключение договора проходит с 8 января 2014 г., ежедневно, кроме выходных и праздничных дней.
      Понедельник – четверг: с 9.00 до 17.00,
      обед с 12.45 до 13.30,
      Пятница: с 9.00 до 15.00,
      обед с 12.45 до 13.30.
      Проектная декларация на дома №4, 5, 6 по Генплану.

• Список документов, необходимых для открытия кредитной линии в службе "Одно окно" Администрации района:
      1. Лицевой счёт из ЖЭС, на супруга (супругу) - в случае не включения совместно на строительство квартиры;
      2. Справки из БРТИ на всех членов семьи, зарегистрированных вместе с заявителем (в том числе и на девичью фамилию) о наличии в собственности жилых помещений в РБ и их отчуждении;
      3. Сведения о доходах семьи за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления на включение в списки на льготный кредит. Сведения о доходах предоставляются на всех членов семьи, состоящих на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий и включенных на строительство квартиры.
      В качестве сведений о доходах семьи предоставляются:
      - Справки с места работы о размере заработной платы (развёрнутая с указанием вычетов);
      - Справки о размерах иных доходов семьи (о размере пенсий, пособий, алиментов, стипендий и др.);
      4. Копия договора с застройщиком;
      5. Паспорта, свидетельство о заключении брака (расторжении брака), свидетельства о рождении детей;
      6. Справки из банка об отсутствии ранее льготного кредитования;
      7. Удостоверение многодетной семьи.

• Для составления шахматки домов предлагается следующая форма подачи данных (ТОЛЬКО в ЛИЧКУ для abejorro).
      Дом № ..., Подъезд № ..., Этаж № ..., Квартира № ..., Подробная информация о вас (по желанию). В подробной информации могут быть ваши личные данные, такие как фамилия, состав семьи, контакты.
      Позже шахматка будет выложена для доступа ТОЛЬКО будущим жильцам домов.
    • Создан закрытый форум для наших домов.
      На форум имеют доступ ТОЛЬКО те, кто присылал данные для шахматки. Так мы исключаем с большой долей вероятности посещение закрытого форума "засланными казачками". В шапке закрытого форума будет размещена ссылка на шахматку наших домов.
      Для того, чтобы получить доступ к закрытому форуму, необходимо прислать мне свои данные для шахматки.
      Данный форум остается функционировать.

Кураторы темы: abejorro, Zelenoglazka

• MahMah Junior Member
    офлайн
    MahMah Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #470465

Написать сообщение

67
    # 14 апреля 2014 16:16

Спасибо. Принято. "Вопросов больше не имею!"

• maryna5118 Member
    офлайн
    maryna5118 Member

191

10 лет на сайте
    пользователь #997236

Написать сообщение

191
    # 14 апреля 2014 21:43

abejorro, перечитала договор МАПИДа. Там указано, что плиты электрические(дом #4).Написано на той странице, где и про линолиум, сантехнику и т.д.

• Iro4ka130688 Member
    офлайн
    Iro4ka130688 Member

241

10 лет на сайте
    пользователь #986227

Написать сообщение

241
    # 14 апреля 2014 21:57

Д. 6, электро, я уже даже встраиваемую технику под электро купила. Хожу, любуюсь, жду возможность испытать :shuffle:

• Аурелия Senior Member
    офлайн
    Аурелия Senior Member

773

10 лет на сайте
    пользователь #1039709

Написать сообщение

773
    # 15 апреля 2014 09:30

Д.5 тоже электро

Когда-то человек приручил собаку и потерял нюх. Сейчас человек приручил интернет и начинает терять мозг...
  • petrovich1247 Neophyte Poster
    офлайн
    petrovich1247 Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1167562

Написать сообщение

24
    # 15 апреля 2014 18:44

Почему не могу зайти на закрытый форум? Заявку неделю назад давал!(

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

Строюсь в 5 доме кв 114! Как там строительство продвигается?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1176653

82
    # 15 апреля 2014 20:59 Редактировалось abejorro, 1 раз.

[censored by abejorro]

• Аурелия Senior Member
    офлайн
    Аурелия Senior Member

773

10 лет на сайте
    пользователь #1039709

Написать сообщение

773
    # 16 апреля 2014 11:00
    petrovich1247:

все там ок. я тоже 5 дом кв.111. процент готовности 80. так что не переживайте)))
    а в закрытый скоро попадете. не сомневайтесь

Когда-то человек приручил собаку и потерял нюх. Сейчас человек приручил интернет и начинает терять мозг...
  • корнилий Member
    офлайн
    корнилий Member

367

10 лет на сайте
    пользователь #1081250

Написать сообщение

367
    # 16 апреля 2014 20:17
    Аурелия:

petrovich1247:

все там ок. я тоже 5 дом кв.111. процент готовности 80. так что не переживайте)))
    а в закрытый скоро попадете. не сомневайтесь

нужно куратору в личку напомнить! :)

• piffka Junior Member
    офлайн
    piffka Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #326070

Написать сообщение

56
    # 16 апреля 2014 23:44 Редактировалось piffka, 1 раз.
    Yanaori88:

chrysler98:

Yanaori88 если не секрет скока вы стояли в очереди МАПИДА, дежурили и т.п.? чисто из интереса. Или просто пришли в день заключения и заключили свободно?

Вы наверно заключили свободно на 2-шку или 3-шку? За однокомнатные в очереди "война" была. Многие в "очереди" хотели 2-комн строить, но цены подняли, кредиты под большие проценты - вот и люди не стали строиться. Однокомнатных было всего 9 квартир на все три дома. Одна "дамочка" сидела 17 часов на морозе, чтобы построить однокомнатную, она в "очереди" не стояла...с ней там "война" была.
    В очереди я записывалась в августе 2012г., надежды угасали, думала уже, что 100% квартир отдадут исполкому. К Новому Году очень нас порадовали!

Подскажите,что значит записывались в очереди?т.е.просто так не придешь в мапид?
    И если вам несложно,расскажите алгоритм приобретения важной в жизна покупки).

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды

Девочки,может кто-нибудь знает и подскажет!!Если я,являюсь нуждающей(семья 3чел),очередь подойдет наверно не в этой жизни,могу ли я обратиться в Мапид,и если у них будут свободные квартиры,могу ли я строиться,например в вашем доме,только вот по какой цене мне будут считать метры.Про кредит:знаю,что только могу прокредитвать под 38,5%. Всем спасибо за внимание!)

• катя1983 Member
    офлайн
    катя1983 Member

216

10 лет на сайте
    пользователь #995579

Написать сообщение

216
    # 17 апреля 2014 07:04

piffka, по поводу обращения в МАПИД я не знаю.а вот цена метра есть в проектной декларации.она находится в шапке форума

• domovoy9 Junior Member
    офлайн
    domovoy9 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1098407

Написать сообщение

32
    # 17 апреля 2014 12:26

добрый день уважаемые соседи д 4 вчера было собрание дольщиков д 4 приехать не было возможности скажите пож что решили о чем говорили по какому поводу собирались т к я не присутствовал как-то не по себе любопытно если можно введите в курс дела спасибо

• piffka Junior Member
    офлайн
    piffka Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #326070

Написать сообщение

56
    # 17 апреля 2014 16:09
    катя1983:

piffka, по поводу обращения в МАПИД я не знаю.а вот цена метра есть в проектной декларации.она находится в шапке форума

Спасибо,Екатерина!Цену-то я вижу,только как понять какая для нуждающегося,очередь которого не подошла?

• катя1983 Member
    офлайн
    катя1983 Member

216

10 лет на сайте
    пользователь #995579

Написать сообщение

216
    # 17 апреля 2014 17:22

piffka, лучше всего позвоните в МАПИД.там вам и расскажут.телефон есть в шапке

• kumar80 Member
    офлайн
    kumar80 Member

381

10 лет на сайте
    пользователь #984146

Написать сообщение

381
    # 17 апреля 2014 17:25 Редактировалось kumar80, 1 раз.
    piffka:

катя1983:

Спасибо,Екатерина!Цену-то я вижу,только как понять какая для нуждающегося,очередь которого не подошла?

Та которая коммерческая около 12 000 000(точно не помню),по 6000000 строят только те кому исполком выделил квартиру в порядке очереди.

• trutrutinkov Member
    офлайн
    trutrutinkov Member

356

11 лет на сайте
    пользователь #756347

Написать сообщение

356
    # 18 апреля 2014 10:04

domovoy9, когда приедете в очередной раз в МАПИД,скажете,что не были на собрании и вам там всё скажут.Наверное...

• Nattali1981 Member
    офлайн
    Nattali1981 Member

448

12 лет на сайте
    пользователь #698819

Написать сообщение

448
    # 18 апреля 2014 12:00
    domovoy9:

добрый день уважаемые соседи д 4 вчера было собрание дольщиков д 4 приехать не было возможности скажите пож что решили о чем говорили по какому поводу собирались т к я не присутствовал как-то не по себе любопытно если можно введите в курс дела спасибо

Всех, кто не был на собрании, МАПИД будет обзванивать и вводить в курс дела. Не переживайте!

• domovoy9 Junior Member
    офлайн
    domovoy9 Junior Member

32

10 лет на сайте
    пользователь #1098407

Написать сообщение

32
    # 19 апреля 2014 14:20

спасибо

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

10 лет на сайте
    пользователь #1181083

60
    # 19 апреля 2014 14:27

[censored by perfetto_vita]

• Yanaori88 Member
    офлайн
    Yanaori88 Member

362

12 лет на сайте
    пользователь #686255

Написать сообщение

362
    # 20 апреля 2014 00:07
    piffka:

Подскажите,что значит записывались в очереди?т.е.просто так не придешь в мапид?
    И если вам несложно,расскажите алгоритм приобретения важной в жизна покупки).
    Добавлено спустя 15 минут 42 секунды
    Девочки,может кто-нибудь знает и подскажет!!Если я,являюсь нуждающей(семья 3чел),очередь подойдет наверно не в этой жизни,могу ли я обратиться в Мапид,и если у них будут свободные квартиры,могу ли я строиться,например в вашем доме,только вот по какой цене мне будут считать метры.Про кредит:знаю,что только могу прокредитвать под 38,5%. Всем спасибо за внимание!)

Очередь образована у нас была среди желающих построить квартиру за свои деньги по коммерческой цене (желающие - и нуждающиеся, и ненуждающиеся), очередь была неофициальной, мы каждый понедельник приезжали к зданию МАПИДа, отмечались. Был куратор списков. Если 2 раза не отметился, не приехал - из очереди выходишь... Я ездила так год, чтобы влезть в строительство квартиры за свои деньги через МАПИД, т.к. цена в МАПИДе намного ниже, чем предлагают другие застройщики. Как вспомню... За свои деньги строишь, ещё и эти списки, очереди, столько желающих....а говорят, у белорусов денег нет... Всё это позади, скоро будут ключики:)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

Когда вышла декларация - желающих построиться стало гораздо меньше, чем отмечалось по спискам. Предполагаю, что это связано с неподъёмными ставками по кредитам. Люди не подрасчитали свои возможности.
    На 1-комн квартиры спрос был - все по спискам шли чётко...даже драка образовалась возле кабинета....а 2,3комн квартиры - МАПИД даже потом цену снизил, т.к. не набрал желающих построиться при первом выходе декларации.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

219

10 лет на сайте
    пользователь #1181767

219
    # 20 апреля 2014 05:34

[censored by perfetto_vita]