я за комплект планок отдал баксов 20-25 на али
isaenka:Скажите пожалуйста на него приложение МТС ТВ можно установить?
Вообще в магазине ЛЖ мтс рб есть.
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
|
70692 |
21 год на сайте Город:
|
Доброго дня! А подскажите пожалуйста, уважаемые всезнайки) А вот если в мат-плате разъёмы HDMI сорвались со своих мест.. их там можно обратно поставить? Потому что мне ребёнок говорит, что у неё HDMI работало, хотя там визуально уже всё было так сказать в месте соединения перекошено) Мат-плату в продаже я нашёл, только там по фотографиям -то ничего не понятно) Опять же вскрыть телевизор не получается, хотя все винты открутил. По центру чуть поддаётся на себя тянуть, а по бокам как влитое. В 2020 меняли подсветку, и не побоюсь предположить, что как-то там ещё и "проклеили" по линии соединения тела с корпусом) Так вот.. не хочется просто так всё это выламывать, до конца суть вопроса не понимая. Спасибо, если кто чего знает, за информацию!!!

Brother_TORCZ:А вот если в мат-плате разъёмы HDMI сорвались со своих мест.. их там можно обратно поставить?
В большинстве случаев можно.....
Злой_Жук:это как вы их так выломали?
Такое видел неоднократно....
За эксплуатации припой стал рыхлым,вот и результат...
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
|
70692 |
21 год на сайте Город:
|
VOLOCHA:Brother_TORCZ:А вот если в мат-плате разъёмы HDMI сорвались со своих мест.. их там можно обратно поставить?
В большинстве случаев можно.....
Спасибо!!! Мне тут сказали к слову, что паять если только. Но смущает, что работало даже при перекосе .. так что хотелось бы заглянуть внутрь. Другое дело,что ещё надо вскрыть для начала. Там то ли какие -то фиксаторы, то ли может их сломали при ремонте подсветки,а дальше просто заклеили
Сколько видосов смотрел про вскрытие данной линейки с разными диагоналями ..не увидел,чтобы там что-то отжимали. Просто винты выкручивают и туда-сюда на себя тянут)
Злой_Жук:это как вы их так выломали?
Я-то нет ...я нежный медвед
VOLOCHA:Такое видел неоднократно....
За эксплуатации припой стал рыхлым,вот и результат...
Просто если там паять надо.. уже рациональный плату найту. На алике видел 25-30$. Ну и ещё где-то можно посмотреть. Поменять плату вроде на вид не сложно, но с другой стороны можно и по мастерским пройтись..у них вскрытие и закрытие пациента входит в стоимость
Я конечно уже подставку и винты сам выкрутил, но нарывать на скидку не буду ..не так воспитан ))
Попробую открыть его всё-таки, но нежно ) По углам он вообще как монолитный, а вот ближе к центру между корпусом и телом ТВ можно чуток пытаться ноготком забраться. Или мне так оптимистично показалось
Сейчас ещё раз глянул..выглядит конечно, как проклейка - ни щёлочки )
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
|
70692 |
21 год на сайте Город:
|
Злой_Жук:а подсветку в нем менять какие тонкости есть?
Помню, что сгорел 1 диод, но мастер менял то ли все линии, то ли одну линию. Вышло в 2020 году 80 рублей с выездом мастера на дом)
Не исключено, что с ним же будем и этот телевизор ремонтировать ![]()
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
|
70692 |
21 год на сайте Город:
|
Злой_Жук:у меня посинели диоды, купил блок новых, хочу сам заменить
А Вы ТВ уже вскрывали? Если да, то просто выкручиваете винты и крышку на себя, либо там есть защёлки ?
Brother_TORCZ:Если да, то просто выкручиваете винты и крышку на себя, либо там есть защёлки ?
ну давно мне по гарантии меняли матрицу, не сам вскрывал, но рядом стоял. Не помню уже про защелки
Злой_Жук, мне меняли в ателье на по.Дхержинскогл в мае.Дали гарантию 4 месяца.Очень важно чтобы светодиоды были именно от LA 620.
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
|
70692 |
21 год на сайте Город:
|
Злой_Жук:ну давно мне по гарантии меняли матрицу, не сам вскрывал, но рядом стоял. Не помню уже про защелки
Я все винты выкрутил, при том углубления исследовал пристрастней спелеолога профессионального, а в итоге по контуру всё сидит как влитое. Даже не совсем понятно, где там 38-я параллель проходит
И что делать дальше - фиг понятно. Если бы вскрыл, не убивая ТВ, так заказал бы просто плату и сам поставил) Ещё есть вариант - в наличии переходник копеечный с алика за 5$ с HDMI на тюльпаны,но там и качество передачи картинки, скорее всего, на ту же сумму окажется
Хорошо бы в доме установить камеру над "мастерской"..а потом детально разбирать действия специалиста в случае чего
А то для кого -то, возможно, дел на 5 сек, а другой голову ломать будет)
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
|
70692 |
21 год на сайте Город:
|
Злой_Жук,
Вот и у меня на паре видосов просто откручивают болты и поднимают крышку
![]()
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
|
70692 |
21 год на сайте Город:
|
Тут мне мастер один сказал, что там надо по контуру ножичком подковыривать аккуратно кверху) В целом я вынес много полезной информации, а потом подключил для теста PS3 через копеечный переходник HDMI >> Тюльпаны ..и что я вижу - картинка нормальная) Ребёнок таким же образом ноутбук подключил - тоже даже в динамике нормас. На том пока и весь счастливый сказ! =) Но на будущее теперь знаю, как примерно вскрыть, далее смотрим ревизию платы - такую же заказываем )
Brother_TORCZ:HDMI >> Тюльпаны ..и что я вижу - картинка нормальная)
у тюпанов разрешение картинки в 3 раза ниже, чем у ХДМИ
|
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
|
70692 |
21 год на сайте Город:
|
Злой_Жук:у тюпанов разрешение картинки в 3 раза ниже, чем у ХДМИ
Ну вот в случае с PS3 прокатило
Но там и изначально картинка - не фонтан) Будем ковырять дальше!