В данной теме обсуждаем любые вопросы, связанные с пластиковыми карточками.
Предыдущее обсуждение (ч.1) тут.
Список всех белорусских банков (с ссылками на сайты) тут.
Стараемся соблюдать правила форума!
filosoF:Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант карты для использования только с google checkout.
Pls
Может кто подскажет, где лучше открыть счет, что бы на него зачислялась зарплата в USD из-за рубежа. Знаю, что в БПС каждый месяц требуют приносить подписанную бумажку, что мол ознакомлен с указом ППРБ, +2% за зачисление. В приоре ничего не требуют, но ихние тарифы также не нравятся.
MRd:SergeyAksuchenko, у меня тоже кредитная Но в апреле, когда платил 12 баксов за домен, приор снял с меня именно 12.12 в сумме, что очень странно, т.к. вроде написано. что минимум 0,33.
а в выписке что написано? Неужели округляют в меньшую сторону?
фирма меняет банк, с ББ на БПС.
при оформлении анкеты на карточку, и договора, бухгалтерия требует в поле желаемый овердрафт писать 100 тыс. Тем кто возмущаются, можно писать 10к.
Вопрос. На каком основании меня заставляют оформлять овердрафт, если мне это не надо? Правомерность действий?
Valerka:Может кто подскажет, где лучше открыть счет, что бы на него зачислялась зарплата в USD из-за рубежа. Знаю, что в БПС каждый месяц требуют приносить подписанную бумажку, что мол ознакомлен с указом ППРБ, +2% за зачисление. В приоре ничего не требуют, но ихние тарифы также не нравятся.
Открой счет в Литве, Латвии, Польше и ничего не нужно носить. Будешь иметь карту и кэш.
Артёмка:фирма меняет банк, с ББ на БПС.
при оформлении анкеты на карточку, и договора, бухгалтерия требует в поле желаемый овердрафт писать 100 тыс. Тем кто возмущаются, можно писать 10к.
Вопрос. На каком основании меня заставляют оформлять овердрафт, если мне это не надо? Правомерность действий?
Не надо не оформляй. Скажи что тебе не нужен кредит. Мне кажется просто хотят впиндюрить. Это очень похоже на то как в некоторых деревнях часть зарплаты выдают билетами Сеперлохо и при этом никто не возмущается, так как это принято уже долгое время.
Пиши 0
Sharan, у нас один прочерк поставил. заставили переписать.
Дело в том, что там ещё и договор карт счёта такой формы, что вроде как без овердрафта и невозможно оформление.
+что улыбнуло ещё, хочешь овердрафт больше 100к, ищи поручителя. )). В ББ такой хрени не было.
в принципе если без этого никак, то мне не западло будет получать деньги в кассе, и заносить их на старую карточку.
вообщем бухгалтерия жжот. Но хотелось бы чем нибудь им тыкнуть, а не голословно послать лесом...
Открой счет в Литве, Латвии, Польше и ничего не нужно носить. Будешь иметь карту и кэш.
доход из з границы.. будь добр подай совокупный до 1-го марта. и заплати.. налоги..
Sharan, у нас один прочерк поставил. заставили переписать.
в банке что ли заставили ? очень интересный видимо тогда договор фирма заключила наверное я в БПС банке оформлялся два месяца назад - никто овердрафтом голову не дурил
bdfy, в бухгалтерии. у нас переоформляют всех, т.е. толпу, т.е. очень много, вот они типа и упрощают себе жизнь. Можно конечно не бодаться, сходить потом в банк и переоформить себе всё это, как надо.
Вообщем весьма забавно. В понедельник сам схожу в банк, узнаю, что за фильм такой придумали у нас.
Мобильный Maniacosaur:shef2000, на сколько знаю в банкоматах беларусбанка с валютной карточки снятие валюты все таки с процентами. А вот рубли действительно без процентов
Вы неправильно информированы. Все так, как я написал выше.
Артёмка:bdfy, в бухгалтерии. у нас переоформляют всех, т.е. толпу, т.е. очень много, вот они типа и упрощают себе жизнь. Можно конечно не бодаться, сходить потом в банк и переоформить себе всё это, как надо.
Вообщем весьма забавно. В понедельник сам схожу в банк, узнаю, что за фильм такой придумали у нас.
Полагаю, самодеятельность вашей бухгалтерии. Но не исключаю заинтересованности отделения Банка и его инициативу в этом вопросе. В любом случае Банк принуждать вас не может (да и не будет).
По мне так овердрафт - это зло.
Именно в нашей советской реализации. Когда ноль становится равным лимиту овердрафта - за это убивать надо.
Я что ли должен помнить всегда, что если у меня написано остаток 100 000 - значит это своих денег у меня нету.
У нас банк БПСБ, овердрафт не включали.
Nick36:Detroit:А то в Приоре 0,07% за получение "своих" денег из приоровского банкомата????
+1
И когда уже они сделают получение "своих" денег бесплатным?
А почитать на сайте в тарифах? http://www.priorbank.by/download/cards/tariffs.doc
там стоит = 0.7% **
** - в рамках зарплатных проектов не взимается.
Как обычно, дьявол в деталях
Y1516:А почитать на сайте в тарифах?
Y1516, читали, а толку? У меня MasterCard в EUR, как такой же в рамках зарплатного проекта открыть? Зарплату-то платят в BYR.
Big&Fat:Valerka (цитата): Может кто подскажет, где лучше открыть счет, что бы на него зачислялась зарплата в USD из-за рубежа. Знаю, что в БПС каждый месяц требуют приносить подписанную бумажку, что мол ознакомлен с указом ППРБ, +2% за зачисление. В приоре ничего не требуют, но ихние тарифы также не нравятся.
и на процентах терять при каждом снятии наличных?
Но хотелось бы чем нибудь им тыкнуть, а не голословно послать лесом...
В соответствии со статьей 22 Банковского кодекса договоры, заключаемые банками с клиентами, являются публичными договорами или
договорами присоединения. Заключать с банком договор или нет - исключительно личное право клиента. В этом и заключается принцип свободы договора (абз 7 ч. 2 ст 2 ГК РБ)
Nick36:Y1516 (цитата): А почитать на сайте в тарифах?
Y1516, читали, а толку? У меня MasterCard в EUR, как такой же в рамках зарплатного проекта открыть? Зарплату-то платят в BYR.
спрашивать в конкретно в банке.
по аналогичному вопросу в БПСБанке был послан, бо у них зарплатный счет ( маестра в белках) и валютный ( виза ) ну ни как не совместимы.