Ответить
  • Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 11 ноября 2013 01:47

Может, вопрос уже подымался, но все же спрошу еще раз (не знаю, с какой стороны искать):
    если повесить тарелку внутри, скажем так, балкона? т.е. балкон незастекленный, например, и висит тарелка не на стенке, а, вроде как, в квартире. ну и подобные варианты.
    это законно?
    и что о частных домах, кстати, говорится?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 11 ноября 2013 02:07
    Реинкарнация:

Может, вопрос уже подымался, но все же спрошу еще раз (не знаю, с какой стороны искать):
    если повесить тарелку внутри, скажем так, балкона? т.е. балкон незастекленный, например, и висит тарелка не на стенке, а, вроде как, в квартире. ну и подобные варианты.
    это законно?

если внутри габаритов балкона - то никаких проблем.

• alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 11 ноября 2013 08:40
    toliksp:

...
    все я нормално сделал как абсолютно законопослушный гражданин, нашел объяву, купил спутник
    где факт нарушения законодательства и почему здрасте я сегодня должен узаканиваить то, что скажем вчера было абсолютно законным?

"Нашел объяву, купил спутник..." Вы считаете, что все в объявах уже автоматом законно? :D
    И по поводу "вчерашнего законного" - Вы ошибаетесь! Незнание закона - не считается законным. Читайте законы - это очень полезно!

-=SGA70=-
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 11 ноября 2013 09:42
    Реинкарнация:

если повесить тарелку внутри, скажем так, балкона?
    это законно?.....

лучше уже тогда на балконе на треногу поставить, точно будет законно. в частных домах можно, постановление касалось только многоквартирных жилых домов.
    но повторюсь еще раз, постановление отправлено на доработку. с какими изменениями оно выйдет не известно

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

11 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 11 ноября 2013 17:57

alexm, я читал
    я даже знаю такие понятия как
    "презумпция невиновности", "добросовестный покупатель", "отсутствие возможности применения обратного права"
    да alexm, спутник есть в свободной продаже легально и законно
    я не есть надзирательный орган чтобы что то контролировать и покупая холодос или телек не обязан ни с кем сверяться в какой угол мне его ставить или проверять на соответствие госту
    антенна ни чем не хуже

• alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 11 ноября 2013 18:52
    toliksp:

alexm, я читал
    я даже знаю такие понятия как
    "презумпция невиновности", "добросовестный покупатель", "отсутствие возможности применения обратного права"
    да alexm, спутник есть в свободной продаже легально и законно
    я не есть надзирательный орган чтобы что то контролировать и покупая холодос или телек не обязан ни с кем сверяться в какой угол мне его ставить или проверять на соответствие госту
    антенна ни чем не хуже

Ну, ну .... ;) Желаю удачи!

-=SGA70=-
  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 11 ноября 2013 19:26

Я вот тоже хочу себя обезопасить и получить все документы и разрешалки. Не то чтобы я люблю Усача Ужасного, но просто хочется, чтоб не доставали потом.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Yuirka Velo Team
    офлайн
    Yuirka Velo Team

1018

15 лет на сайте
    пользователь #179214

Написать сообщение

1018
    # 11 ноября 2013 20:08
    Dustyara:

Я вот тоже хочу себя обезопасить и получить все документы и разрешалки. Не то чтобы я люблю Усача Ужасного, но просто хочется, чтоб не доставали потом.

А от "достач потом" наличие разрешалок не страхует... И то, что сегодня разрешено и подтверждено бумажкой, завтра может быть запрещено и наказываться...

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем
  • dmtr75 Member
    офлайн
    dmtr75 Member

288

14 лет на сайте
    пользователь #225480

Написать сообщение

288
    # 11 ноября 2013 20:15

В том то и дело что все это на сегодняшний день кидало во от государства. Ну есть у меня заявление на установку тарелки подписанное архитектором одного из районов Минска еще 2001года. Но что то я сомневаюсь что показав его меня оставят в покое. Скажут собирай документы заново. То же самое может быть и через год все поменялось делайте заново (у нас же страна такая). По уму собрав эти документы тарелка должна быть узаконена в БРТИ и отражена в тех паспорте квартиры ( вот тогда я проверю)но этого не происходит! И еще что бы там они не на придумывали должны четко сказать вот такая то фирма приходишь в одно окно платишь и все делают за тебя и отдают готовые документы. А то пойди не зная куда так еще там не знают что с тобой делать. Я не спорю хочешь сыкономить бегай сам но должно быть четко определено куда идти.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13447

22 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 11 ноября 2013 20:16

toliksp, тут ты немного путаешь мягкое и теплое. к примеру можешь купить сигареты и курить ее любым отверстием в теле, но не в самолете. даже если ты ее закурил до входа в самолет, с ней в салон все равно не пустят. понимаешь о чем я?
    продаются комплекты спутникового оборудования, это факт. причем даже производства горизонта. но есть такое понятие как правило установки оборудования. другое дело, что все понимают, что эти правила писали люди весьма ограниченные и по этому закрывают на это глаза.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 11 ноября 2013 20:33 Редактировалось alexm, 1 раз.
    Dustyara:

Разумное желание.
    Сделав сегодня все по правилу - уже чувствуешь себя и спишь совершенно спокойно и при этом можешь не участвовать в форумной бредятине и грязеплевательстве.
    А что будет завтра - никто не знает.
    PS Тем более, что все делается довольно просто и быстро и все понятно. А дурака везде можно встретить и это не значит, что теперь следует все и всех подряд охаивать.

-=SGA70=-
  • Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 12 ноября 2013 03:46

badguy, Vitaliy, спасибо

• sad_begemoth Senior Member
    офлайн
    sad_begemoth Senior Member

3513

13 лет на сайте
    пользователь #460221

Написать сообщение

3513
    # 12 ноября 2013 09:31
    alexm:

PS Тем более, что все делается довольно просто и быстро и все понятно. А дурака везде можно встретить и это не значит, что теперь следует все и всех подряд охаивать.

Так в том то и дело, что непросто и непонятно. Лично я так и не понял, куда обращаться за проектом на установку тарелки на балкон (название организации, адрес, телефоны, цены). То, что вы сами себе проект нарисовали - честь вам и хвала, но если бы вы еще сюда сканы ваших всех разрешающих документов выложили, то возможно было бы проще и понятнее. Я, например, сам проект сделать не могу, потому что в душе не е.., как он выглядит и как должен, и не уверен, что его потом можно будет узаконить вообще (я про самопальный).

А во-вторых непонятно, у вас принимал кто-то работу али нет - ведь в одном из многочисленных ЧАВО было сказано, что должны придти "большие люди" перед установкой и дать добро, а потом после установки (причем организацией, официально имеющей право на проведение таких работ) придти опять и дать одобряй. Вы эту процедуру проходили вообще? Или это зависит от Жеса к Жесу? И есть ли гарантии, что летом работники тогго же Жеса не разваротят вашу тарелку на крыше наравне с другими нелегальными тарелками, как это описывалось на других форумах(за достоверность не ручаюсь - почем купил, по том и продал)? Ваша легальная тарека на крыше чем-то отличается от других нелегальных?

Я не против узаконивания таких установок, но только если все это прозрачно и понятно (как писали некоторые - все в одном окне). А так сейчас все выглядит так, как будто ввели кучу нормативов по принципу "сделай то, не знаю что, не знаю где и не знаю, кто знает".

• alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 13 ноября 2013 10:41
    sad_begemoth:

Я не против узаконивания таких установок, но только если все это прозрачно и понятно (как писали некоторые - все в одном окне). А так сейчас все выглядит так, как будто ввели кучу нормативов по принципу "сделай то, не знаю что, не знаю где и не знаю, кто знает".

Дорогой ты мой, хорошо, что ты не против законных порядков :) На форумах много всякой бредятины, есть любители кричать "караул!", не желая разобраться и решать вопросы - любители разгонять эмоции свои и других.
    Сделай ксерокопию техпаспорта квартиры и подойди к начальнику или гл. инженеру своего ЖЭСа. Оттуда и увидишь всю "прозрачность". Заполнишь бланк заявления на установку и отправят к архитектору района, который напишет свою резолюцию согласия. Вообщем, приходишь в ЖЭС и все тебе расскажут о порядке.

-=SGA70=-
  • sad_begemoth Senior Member
    офлайн
    sad_begemoth Senior Member

3513

13 лет на сайте
    пользователь #460221

Написать сообщение

3513
    # 13 ноября 2013 12:19
    alexm:

орогой ты мой, хорошо, что ты не против законных порядков На форумах много всякой бредятины, есть любители кричать "караул!", не желая разобраться и решать вопросы - любители разгонять эмоции свои и других.
    Сделай ксерокопию техпаспорта квартиры и подойди к начальнику или гл. инженеру своего ЖЭСа. Оттуда и увидишь всю "прозрачность". Заполнишь бланк заявления на установку и отправят к архитектору района, который напишет свою резолюцию согласия. Вообщем, приходишь в ЖЭС и все тебе расскажут о порядке.

Ниже привожу расшифровку (найдена в одной из статей касательно нововведений) "законного порядка":

"Сперва собственнику или арендатору квартиры нужно сходить в исполком и написать заявление, не забыв взять с собой собственный паспорт, техпаспорт на квартиру, и самостоятельно нарисованную схему фрагмента фасада или крыши, где будет установлена антенна. В определенный день квартиру должны посетить представители ЖЭСа. Они осмотрят фасад или крышу и составят акт технического осмотра, в котором укажут сведения о техническом состоянии фасада или крыши. В течение месяца исполком принимает решение. Отказать могут в ряде случаев: если в документах предоставлены неверные данные, если в результате установки антенны будет нарушена работа других инженерных систем, увеличена нагрузка на конструкции. Кроме этого, запрещена установка антенн на зданиях, которые являются историко-культурной ценностью, а также «на фасадах жилых домов, выходящих на главные улицы и площади». Характерно, что список таких улиц не известен - ни в одном из трех исполкомов, куда удалось дозвониться корреспондентам «Комсомолки», этот список озвучить не смогли.

После того как разрешение от исполкома получено, нужно заключить договор с проектной организацией на выполнение проектных работ. Все согласования проекта с различными инстанциями разработчик должен будет взять на себя. Естественно, работы по созданию и согласованию проекта нужно оплатить.

Только потом, по имеющемуся проекту, можно приступить к установке антенны. Сделать это самостоятельно не получится: придется заключить договор с фирмой или частным предпринимателем, имеющим право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. Всю ответственность за правильный монтаж антенны несет подрядчик.

Когда работы закончены, нужно еще раз прийти в исполком и договориться на дату и время посещения квартиры специальной приемочной комиссией, в которую входят представители разработчика проекта, подрядчика и ЖЭСа."

Так ты легально установил тарелку или нет? Какие этапы из вышеописанных ты прошел, а какие нет (необязательны для твоего ЖЭСа)? Ты можешь дать краткую информацию (особенно интересуют моменты про проектную организацию и "договор с фирмой или частным предпринимателем, имеющим право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности";) по каждому из пунктов, раз уж ты все прошел, а не посылать к начальнику ЖЭСа сразу :) - ты бы облегчил жизнь как мне так и многим другим посетителям форума? У меня почему-то складывается впечатление, что твоя тарелка установлена на полулегальных правах и в любой момент могут придти из ЖЭСа и "попросить", придравшись к отсутствию какой-либо подписи.

• alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 13 ноября 2013 13:49

sad_begemoth, см. лч.

-=SGA70=-
  • Mikhailrk Neophyte Poster
    офлайн
    Mikhailrk Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #962239

Написать сообщение

1
    # 25 ноября 2013 12:55

Добрый день. А если поставить одну тарелку на весь подъезд ? как домовую сеть , или это уже где то обсуждалось ? сильно не ругать- я новенький)))

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 25 ноября 2013 13:12

Поставить-то можно .... даже скрытно .... вопрос - как кабели бросать будешь к другим "абонентам" ?

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • alexm Senior Member
    офлайн
    alexm Senior Member

1254

20 лет на сайте
    пользователь #21390

Написать сообщение

1254
    # 25 ноября 2013 15:42

Кабель не проблема, а вот количество подключенных к одной антенне зависит от типа конвертера. Максимальный конвертер я видел на 8 абонентов, кажется так.

-=SGA70=-
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 25 ноября 2013 16:15

Тоже неплохо - взять 2 головы = 16 абонентов .... вполне себе

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...