Ответить
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21464

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21464
    # 18 июля 2014 13:16
    AlexSk:

И вполне вероятно, что копирование этой информации без разрешения владельца является нарушением закона.

Ключ продан (а не передан во временное пользование). в комплекте с инфой.
    никаких лицензий или условий о запрете копирования информации или соблюдении какой либо секретности информации не выдвигается.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 18 июля 2014 21:01
    Micola:

никаких лицензий или условий о запрете копирования информации или соблюдении какой либо секретности информации не выдвигается.

Сама информация в ключе недоступна пользователю. Ее получение для копирования уже хакерство.
    Тут вроде писали, что по договору домофон - собственность Строймира. Ключ это часть системы. Отдельно, с записанной нужной информацией его свободно не купишь, только по предъявлению паспорта с регистрацией у дочерней фирмы Строймира. Так что юридических ньюансов масса.

BR. Alex
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 18 июля 2014 21:29
    AlexSk:

Тут вроде писали, что по договору домофон - собственность Строймира. Ключ это часть системы. .

насколько понимаю я. собственность строймира - ТОЛЬКО вызывная панель, которую заменили. за весь остальной домофон как вы выражаетесь были уплачены реальные деньги жильцов. поэтому так как все остальное строймир бесплатно (прошу не придераться к слову) не менял оно остается в собственности жильцов.

mr.Zorg78:

Ну как же? Железный ключик несёт в себе информацию (секрет) как открыть определённый замок. Следовательно, по вашим изречениям, он то же подпадает под правовые акты о защите информации.

вот тут не нужно путать информацию с защищенной информацией. ваш пост согласитесь тоже несет в себе какую то информацию как и ваш железный ключ. однако в отличие от вашего железного ключа и поста информация в вашем новом ключе мифаре защищена криптографическим способом.
    сам я не рискну утверждать что взламывая криптозащиту именно ключа мифаре вы нарушаете закон. тут действительно нужен грамотный юрист именно по этой теме

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21464

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21464
    # 19 июля 2014 08:22
    AlexSk:

Micola:

Сама информация в ключе недоступна пользователю. Ее получение для копирования уже хакерство.

Стоп.
    где пользователь уведомлен об этом?
    При любом запрете копирования и так далее, вместе с товаром покупатель получает лицензию, которая описывает ограничения на условия использования информации. Допустим что фильм на диске не предназначен для публичного просмотра, только дома на компе и тому подобное. Так и с ключем. Ключ передается в собственность другого человека, без ограничительных условий, лицензирования и так далее ... то есть покупатель ключа ничем не ограничен.

• shp Member
    офлайн
    shp Member

386

20 лет на сайте
    пользователь #37441

Написать сообщение

386
    # 19 июля 2014 16:09

Кроме того, "деятельность по защите информации" может (?) регулироваться КГБ. Были же случаи, что брали продавцов всяких жучков в виде авторучек и т.д. Да, тут нужен юрист.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21464

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21464
    # 19 июля 2014 16:46
    shp:

Были же случаи, что брали продавцов всяких жучков в виде авторучек и т.д. Да, тут нужен юрист.

жучки в виде ручек это уже спецсредства негласного получения информации...

офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 20 июля 2014 11:26
    Micola:

Стоп.
    где пользователь уведомлен об этом?
    При любом запрете копирования и так далее, вместе с товаром покупатель получает лицензию, которая описывает ограничения на условия использования информации.

вот нашел проездной на метро. довольно старый правда. чип в виде карточки. на нем нигде не написано что его копировать нельзя. точно помню покупая его других бумаг описывающих ограничение его использование не было
    по вашему могу его скопировать и пользоваться? все в рамках закона???

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21464

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21464
    # 20 июля 2014 11:45
    SergeyW:

вот нашел проездной на метро. довольно старый правда. чип в виде карточки. на нем нигде не написано что его копировать нельзя. точно помню покупая его других бумаг описывающих ограничение его использование не было
    по вашему могу его скопировать и пользоваться? все в рамках закона???

метро общественный транспорт.
    Там правила расположены на стенде, это публичная оферта + общественный транспорт регулируется законодательными актами.
    Не надо сравнивать общественно значимую услугу с коммерческой деятельностью конкретной компании.

в метро карта, куда записывается проездной, передается в пользование по залоговой стоимости. Это не купля продажа.

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

984

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

984
    # 20 июля 2014 22:43
    SergeyW:

вот нашел проездной на метро. довольно старый правда. чип в виде карточки. на нем нигде не написано что его копировать нельзя

На нём не написано, а в УК написано ;)

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30836

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30836
    # 21 июля 2014 18:31
    Micola:

Не надо сравнивать общественно значимую услугу с коммерческой деятельностью конкретной компании.

Например я - водитель с личным авто, мне общественный транспорт по барабану. А вот "коммерческая деятельность компании", затрудняющая вход в собственный подъезд - уже не по барабану.
    Так что, вы хотите сказать ,что ограничение "Строймиром" ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ на допуск В СОБСТВЕННЫЙ ПОДЪЕЗД - законно?
    Или вы хотите сказать ,что чистой воды вымогательство - отстегни ... рублей за ключ или будут проблемы с доступом в свой подъезд - законно?

Смех. Будь этот "Строймир" мелкой частной конторой, уже бы задавили-засудили за такое поведение, без вопросов.
    А так, поскольку контора крупная, подвязки явно серьёзные, вот и устраивают цирк....

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21464

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21464
    # 21 июля 2014 21:17 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Avanturist:

Micola:

Например я - водитель с личным авто, мне общественный транспорт по барабану. А вот "коммерческая деятельность компании", затрудняющая вход в собственный подъезд - уже не по барабану.
    Или вы хотите сказать ,что чистой воды вымогательство - отстегни ... рублей за ключ или будут проблемы с доступом в свой подъезд - законно?

Я хочу сказать что вам стоит читать текст о чем идет речь, прежде чем додумывать и комментировать.
    контекст сообщения о законности/не законности копирования информации из ключа

офлайн
    Avanturist Senior Member

30836

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30836
    # 21 июля 2014 22:16 Редактировалось Avanturist, 3 раз(а).
    Micola:

контекст сообщения о законности/не законности копирования информации из ключа

Пока не подписано никаких доп.соглашений/ограничений на копирование ключей, информации, и т.д., можно делать копий сколько угодно.
    Другой вопрос - как при продаже того же лицензионного софта, принимаешь доп.соглашение, мол, код/ключ не имеешь права разглашать, или при получении кода на квартиру в офисе "Строймира" тоже подписываешь бумажку, мол, только можешь разглашать работникам экстренных служб.

Но надо чётко понимать разницу, а не мешать всё в одну кучу.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Micola:

Да, и коммерческую деятельность компании тоже надо уметь отличать от вымогательства или мошенничества (снятие ИСПРАВНО РАБОТАЮЩЕГО оборудования только потому, что надо срочно заняться вымогательством жильцов подъезда № ... дома №....)

Официальная версия "Строймира" о каком-то "снятии с производства" и "отсутствии запчастей" для домофонов старой модификации отметается напрочь, поскольку те самые домофоны спокойно продаются на российском сайте "Цифрала"

Вот

, например, только в другой расцветке, снято самовольно "Строймиром" по наглой лжи типа "снятие с производства" или "отсутствие запчастей".

офлайн

0

пользователь #36326

0
    # 21 июля 2014 22:32

повторюсь. не юрист
    вот гугл выдал такой закон http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=25309
    оттудова

Статья 28. Основные требования по защите информации
    Защите подлежит информация, неправомерные действия в отношении которой могут причинить вред ее обладателю, пользователю или иному лицу.

применимо это к нашей теме или нет. не знаю

офлайн
    Avanturist Senior Member

30836

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30836
    # 21 июля 2014 23:01

SergeyW, Начали ссылаться на закон, цитируйте статью 28 до конца, а не 2 строчки.
    А полностью она выглядит вот так

Также интересна ст.17, по ограниченной информации

Как видно, копирование ключей никак не отнести к "ограниченной информации".

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Обратите внимание - требования о защите информации могут устанавливаться В ЦЕЛЯХ НЕДОПУЩЕНИЯ ЕЁ УНИЧТОЖЕНИЯ (МОДИФИКАЦИИ), ИЗМЕНЕНИЯ, блокирования правомерного доступа к ней

А код ключа никто не собирается "уничтожать", "модифицировать", или "изменять".

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Ну а если подгонять под "коммерческую тайну" код ключа)))), то так ни к одному замку и ни одному ключу нельзя делать копию. :trollface:

• Uta84 Senior Member
    офлайн
    Uta84 Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #118876

Написать сообщение

694
    # 22 июля 2014 12:42 Редактировалось Uta84, 1 раз.
    AlexSk:

Uta84, так чем закончилось с запросом на публикацию?

Закончилось ничем...
    Мою просьбу даже не прочитали, поэтому ничего в ветку не писала.
    Про законность - незаконность копирования майферовских строймировских ключей: это просто ключ от домофона и не важно, как он решен технически. Этак можно дорассуждаться до того, что всех ключников нужно пересажать.

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды

mr.Zorg78:

Запрос на публикацию - красивый пиар :)

Мне пиар не нужен. Профессиональным изготовлением ключей не занималась и заниматься не планирую, хотя вся личка завалена подобными просьбами.
    Смысл запроса-не навредить онлайнеру, у которого возможно имеются деловые отношения со строймиром.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30836

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30836
    # 22 июля 2014 15:46
    Uta84:

Про законность - незаконность копирования майферовских строймировских ключей: это просто ключ от домофона и не важно, как он решен технически. Этак можно дорассуждаться до того, что всех ключников нужно пересажать.

:super:
    Совершенно верно! Бумаг по запрещению копирования не подписано - значит не подписано. Лицензионных соглашений никаких не принимал (как, например, в случае с компакт-дисками) - значит не принимал. Можно копировать хоть 10 штук, хоть 10 тысяч.

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

984

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

984
    # 23 июля 2014 08:26
    Uta84:

Смысл запроса-не навредить онлайнеру, у которого возможно имеются деловые отношения со строймиром.

Так вот почему ключи такие дорогие! Строймир делится с Онлайнером за рекламу в этой ветке форума :lol: :lol:

Uta84:

Мою просьбу даже не прочитали, поэтому ничего в ветку не писала.

Естественно! Что можно было ответить на вопрос: "а можно я сообщение на форуме напишу?"

Хотя, мне этот момент уже не интересен. Мой ACR122U уже на таможне ;)

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 23 июля 2014 16:19
    mr.Zorg78:

Мой ACR122U уже на таможне

о, черт, чуть не заказал сегодня :)
    приятная новость, надеюсь поможешь ключиков сделать :beer:

• Uta84 Senior Member
    офлайн
    Uta84 Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #118876

Написать сообщение

694
    # 23 июля 2014 21:41
    mr.Zorg78:

Хотя, мне этот момент уже не интересен. Мой ACR122U уже на таможне ;)

А мой у меня дома

надеюсь поможешь ключиков сделать

Поможет. Если вместе с девайсом заказал Mifare Zero. Иначе не получится 8)

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 23 июля 2014 23:36
    Uta84:

Если вместе с девайсом заказал Mifare Zero

как помню они не так и дешевы были вроде