Ответить
  • Fromage Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fromage Junior Member Автор темы

35

19 лет на сайте
    пользователь #75269

Написать сообщение

35
    # 25 января 2007 20:41 Редактировалось Fromage, 1 раз.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 18 апреля 2017 11:14

Пишите запрос в ИМНС - вам ответят. Потому как мнения форумные не принимаются во внимание.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Draft_kd Member
    офлайн
    Draft_kd Member

199

19 лет на сайте
    пользователь #76509

Написать сообщение

199
    # 18 апреля 2017 12:38

wilson, можете выложить разъяснение, полученное Вами от ИМНС?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9853

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9853
    # 18 апреля 2017 12:54

Если продаете ниже цены покупки - нет налога.
    Какие еще могут быть разъяснения?

• 2196810 Neophyte Poster
    офлайн
    2196810 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2196810

Написать сообщение

2
    # 19 апреля 2017 09:34

Торги по продаже офисного помещения по ул. Тростенецкой, 3, 47 кв.м. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19757726
    1 кв.м. - 639 долларов США

• Draft_kd Member
    офлайн
    Draft_kd Member

199

19 лет на сайте
    пользователь #76509

Написать сообщение

199
    # 20 апреля 2017 08:12

rbast, Я интересовался у wilson про коммунальные, которые включаются в налоговую базу арендатора, даже если их оплачивает арендодатель напрямую обслуживающей организации.
    Единственный вариант, чтобы это было не так, нужно чтобы арендатор и обслуживающая организация заключили напрямую между собой договор на оказание комм. услуг. Тогда арендодатель не при делах. В противном случае налоговая считает, что оплата коммунальных арендатором, - это выгода для арендодателя, значит надо включать эти суммы в налоговую базу.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

17 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 20 апреля 2017 21:15 Редактировалось EvgPinsk, 2 раз(а).
    rbast:

EvgPinsk:

Не, я согласен что в теории это можно было бы считать выручкой. Но конкретно по данному вопросу есть разъяснение имнс что это не так

Немного не понял.
    А можно ссылку?

http://www.nalog.gov.by/ru/razjasnenija_ru/view/pismo-mns-ot-1512 ... dov-24864/

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Т.е. да, у многих косяк, нужно чтобы арендатор напрямую заключил договора с поставщиками услуг

• nukak Member
    офлайн
    nukak Member

382

18 лет на сайте
    пользователь #97709

Написать сообщение

382
    # 3 мая 2017 12:11

Добрый день.
    Являюсь собственником коммерческой недвижимости как физ. лицо. Сейчас хочу начать его сдавать арендатору - юр. лицу. Может кто-нибудь поделиться рыбой договора сдачи в аренду "Физ. лицо > Юр. лицо" для РБ?

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5185

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5185
    # 4 мая 2017 09:41
    2196810:

Торги по продаже офисного помещения по ул. Тростенецкой, 3, 47 кв.м. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19757726
    1 кв.м. - 639 долларов США

это дорого или дешево?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9853

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9853
    # 7 мая 2017 07:28

Купить себе недорого. Если под дальнейшую сдачу, то я бы не рискнул - переизбыток пустых офисов, да и спрос небольшой.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2117149

0
    # 10 мая 2017 16:02
    rbast:

Купить себе недорого. Если под дальнейшую сдачу, то я бы не рискнул - переизбыток пустых офисов, да и спрос небольшой.

Так можно купить уже с арендатором. Как здесь . И сдавай себе на здоровье. Да и место не сравнить с Тростенецкой.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5328

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5328
    # 10 мая 2017 20:49
    2117149:

rbast:

Так можно купить уже с арендатором. Как здесь . И сдавай себе на здоровье. Да и место не сравнить с Тростенецкой.

арендатор сегодня есть, завтра нет. да и место ничем не лучше и не хуже. если именно локацию рассматривать.

• Koniv Junior Member
    офлайн
    Koniv Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1748680

Написать сообщение

57
    # 10 мая 2017 21:05

Прошу дать оценку этим двум объявлениям в плане привлекательности для вложения денег. Что из них лучше и почему?
    Первое и второе.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5328

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5328
    # 10 мая 2017 21:25

первое , что бросилось в глаза - площади.
    остальное лень аналитить. локация тоже какая-то бестолковая.
    а вообще странный вопрос для человека готового влить в минский бетон четверть миллиона зелёнки . :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2117149

0
    # 11 мая 2017 12:00
    Гога.:

2117149:

rbast:

арендатор сегодня есть, завтра нет. да и место ничем не лучше и не хуже. если именно локацию рассматривать.

Общественный транспорт на Казинца прямо у БЦ и подземный паркинг есть в самом БЦ. Что существенный плюс. Да и вид у него презентабельный, а не просто серая коробка.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 11 мая 2017 14:13

Если арендатором напрямую (без участия арендодателя) заключается договор с обслуживающей организацией, и вопросы, связанные с несением расходов, не упоминаются в договоре аренды (ином договоре), заключенном между арендодателем и арендатором, в отсутствие обстоятельств, указанных в части третьей настоящего письма, суммы оплаты арендатором указанных расходов обслуживающей организации в налоговую базу налога при УСН у арендодателя по основаниям абзаца третьего части шестой пункта 2 статьи 288 НК не включаются.

Тут еще определнные тербования к договору.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • FrederiCo Member
    офлайн
    FrederiCo Member

247

17 лет на сайте
    пользователь #158451

Написать сообщение

247
    # 11 мая 2017 22:03
    1748680:

Прошу дать оценку этим двум объявлениям в плане привлекательности для вложения денег. Что из них лучше и почему?
    Первое и второе.

Что первое, что второе - полная жопа.
    И действительно, детские вопросы для владельца 250 кусков.

• Koniv Junior Member
    офлайн
    Koniv Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1748680

Написать сообщение

57
    # 12 мая 2017 09:01

Гога., FrederiCo, ну так не все сразу рождаются супер спецами и для некоторых это может быть непрофильная деятельность. Для этого и был задан вопрос в соответствующей ветке, в надежде услышать объективный ответ, почему эти помещения - полная жопа, как выразился FrederiCo. Мне вот первое нравится тем, что:
    - нет проблем с бесплатной парковкой прямо у помещения, т.к. много придомовых парковок, которые утром освобождаются.
    - выезд на Притыцкого с быстрым выездом на кольцо.
    - метро в 3-5 минутах для сотрудников.
    - гипер АЛМИ, в котором есть кафе Гараж, что тоже + для сотрудников.
    Второе помещение привел просто для сравнения, в противовес первому, чтобы было с чем сравнивать. На самом деле мне приглянулось первое помещение.

Можно задать вопрос и по-другому: почему не стоит рассматривать первое помещение для покупки?
    Где можно получить квалифицированную оценку\консультацию по данному вопросу?
    Буду признателен, если кто-то сможет дать более детализированный ответ.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5328

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5328
    # 12 мая 2017 11:31
    1748680:

Буду признателен, если кто-то сможет дать более детализированный ответ.

информация приобретённая с опытом стоит денег.
    за вас бизнес план составить? изучить ставки в этом здании? коммуналку? наполняемость? статистику? как долго оно пустует и почему?

кратко:
    1- площади адовые
    2- локация гуано

если и вливать в минский реал эстейт четверть ляма , то в такое что бы сразу "в яблочко" .

• Draft_kd Member
    офлайн
    Draft_kd Member

199

19 лет на сайте
    пользователь #76509

Написать сообщение

199
    # 12 мая 2017 16:01 Редактировалось Draft_kd, 1 раз.

.....

• Koniv Junior Member
    офлайн
    Koniv Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1748680

Написать сообщение

57
    # 12 мая 2017 16:14 Редактировалось Koniv, 2 раз(а).

Гога., спасибо за вступление в диалог, только прошу более развернуто изложить Ваши мысли. Это будет полезно не только мне.

Гога.:

информация приобретённая с опытом стоит денег.

Так я и не против этого, знать бы только, где её квалифицированную получить.

Гога.:

за вас бизнес план составить? изучить ставки в этом здании? коммуналку? наполняемость? статистику? как долго оно пустует и почему?

Ну почему же сразу за меня. Что-то я и сам смог уже узнать:
    - помещение такое в этом здании одно. Это жилой дом - одноподъездная свечка. Это значит, что не будет конкуренции с другими собственниками и в чем-то можно гнуть свою линию.
    - наполняемость, статистика, как долго оно пустует и почему: сейчас сдано в аренду. Живу рядом, часто прохожу возле этого дома\помещения и за 5 лет не видел растяжек или другой рекламы об аренде. Больше сравнивать не с чем, т.к. помещение одно.
    - сейчас арендаторы платят 2700€ с НДС + коммуналка 150-200$ по прошлому году.

Вся информация получена от агентства недвижимости, которое продает это помещение. Обладая данной информацией, можно ли сказать что это "в яблочко" или далеко "в молоко"?

Гога.:

1- площади адовые
    2- локация гуано

1 - понятно. Хотя это может быть как + так - , на мой взгляд.
    2 - Почему?