Барахолка Onliner.by
Пишите запрос в ИМНС - вам ответят. Потому как мнения форумные не принимаются во внимание.
Если продаете ниже цены покупки - нет налога.
Какие еще могут быть разъяснения?
Торги по продаже офисного помещения по ул. Тростенецкой, 3, 47 кв.м. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19757726
1 кв.м. - 639 долларов США
rbast, Я интересовался у wilson про коммунальные, которые включаются в налоговую базу арендатора, даже если их оплачивает арендодатель напрямую обслуживающей организации.
Единственный вариант, чтобы это было не так, нужно чтобы арендатор и обслуживающая организация заключили напрямую между собой договор на оказание комм. услуг. Тогда арендодатель не при делах. В противном случае налоговая считает, что оплата коммунальных арендатором, - это выгода для арендодателя, значит надо включать эти суммы в налоговую базу.
rbast:EvgPinsk:Не, я согласен что в теории это можно было бы считать выручкой. Но конкретно по данному вопросу есть разъяснение имнс что это не так
Немного не понял.
А можно ссылку?
http://www.nalog.gov.by/ru/razjasnenija_ru/view/pismo-mns-ot-1512 ... dov-24864/
Т.е. да, у многих косяк, нужно чтобы арендатор напрямую заключил договора с поставщиками услуг
Добрый день.
Являюсь собственником коммерческой недвижимости как физ. лицо. Сейчас хочу начать его сдавать арендатору - юр. лицу. Может кто-нибудь поделиться рыбой договора сдачи в аренду "Физ. лицо > Юр. лицо" для РБ?
2196810:Торги по продаже офисного помещения по ул. Тростенецкой, 3, 47 кв.м. http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=19757726
1 кв.м. - 639 долларов США
это дорого или дешево?
Купить себе недорого. Если под дальнейшую сдачу, то я бы не рискнул - переизбыток пустых офисов, да и спрос небольшой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2117149:rbast:Купить себе недорого. Если под дальнейшую сдачу, то я бы не рискнул - переизбыток пустых офисов, да и спрос небольшой.
Так можно купить уже с арендатором. Как здесь . И сдавай себе на здоровье. Да и место не сравнить с Тростенецкой.
арендатор сегодня есть, завтра нет. да и место ничем не лучше и не хуже. если именно локацию рассматривать.
первое , что бросилось в глаза - площади.
остальное лень аналитить. локация тоже какая-то бестолковая.
а вообще странный вопрос для человека готового влить в минский бетон четверть миллиона зелёнки . ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Гога.:2117149:rbast:Купить себе недорого. Если под дальнейшую сдачу, то я бы не рискнул - переизбыток пустых офисов, да и спрос небольшой.
Так можно купить уже с арендатором. Как здесь . И сдавай себе на здоровье. Да и место не сравнить с Тростенецкой.
арендатор сегодня есть, завтра нет. да и место ничем не лучше и не хуже. если именно локацию рассматривать.
Общественный транспорт на Казинца прямо у БЦ и подземный паркинг есть в самом БЦ. Что существенный плюс. Да и вид у него презентабельный, а не просто серая коробка.
Если арендатором напрямую (без участия арендодателя) заключается договор с обслуживающей организацией, и вопросы, связанные с несением расходов, не упоминаются в договоре аренды (ином договоре), заключенном между арендодателем и арендатором, в отсутствие обстоятельств, указанных в части третьей настоящего письма, суммы оплаты арендатором указанных расходов обслуживающей организации в налоговую базу налога при УСН у арендодателя по основаниям абзаца третьего части шестой пункта 2 статьи 288 НК не включаются.
Тут еще определнные тербования к договору.
Гога., FrederiCo, ну так не все сразу рождаются супер спецами и для некоторых это может быть непрофильная деятельность. Для этого и был задан вопрос в соответствующей ветке, в надежде услышать объективный ответ, почему эти помещения - полная жопа, как выразился FrederiCo. Мне вот первое нравится тем, что:
- нет проблем с бесплатной парковкой прямо у помещения, т.к. много придомовых парковок, которые утром освобождаются.
- выезд на Притыцкого с быстрым выездом на кольцо.
- метро в 3-5 минутах для сотрудников.
- гипер АЛМИ, в котором есть кафе Гараж, что тоже + для сотрудников.
Второе помещение привел просто для сравнения, в противовес первому, чтобы было с чем сравнивать. На самом деле мне приглянулось первое помещение.
Можно задать вопрос и по-другому: почему не стоит рассматривать первое помещение для покупки?
Где можно получить квалифицированную оценку\консультацию по данному вопросу?
Буду признателен, если кто-то сможет дать более детализированный ответ.
1748680:Буду признателен, если кто-то сможет дать более детализированный ответ.
информация приобретённая с опытом стоит денег.
за вас бизнес план составить? изучить ставки в этом здании? коммуналку? наполняемость? статистику? как долго оно пустует и почему?
кратко:
1- площади адовые
2- локация гуано
если и вливать в минский реал эстейт четверть ляма , то в такое что бы сразу "в яблочко" .
Гога., спасибо за вступление в диалог, только прошу более развернуто изложить Ваши мысли. Это будет полезно не только мне.
Гога.:информация приобретённая с опытом стоит денег.
Так я и не против этого, знать бы только, где её квалифицированную получить.
Гога.:за вас бизнес план составить? изучить ставки в этом здании? коммуналку? наполняемость? статистику? как долго оно пустует и почему?
Ну почему же сразу за меня. Что-то я и сам смог уже узнать:
- помещение такое в этом здании одно. Это жилой дом - одноподъездная свечка. Это значит, что не будет конкуренции с другими собственниками и в чем-то можно гнуть свою линию.
- наполняемость, статистика, как долго оно пустует и почему: сейчас сдано в аренду. Живу рядом, часто прохожу возле этого дома\помещения и за 5 лет не видел растяжек или другой рекламы об аренде. Больше сравнивать не с чем, т.к. помещение одно.
- сейчас арендаторы платят 2700€ с НДС + коммуналка 150-200$ по прошлому году.
Вся информация получена от агентства недвижимости, которое продает это помещение. Обладая данной информацией, можно ли сказать что это "в яблочко" или далеко "в молоко"?
Гога.:1- площади адовые
2- локация гуано
1 - понятно. Хотя это может быть как + так - , на мой взгляд.
2 - Почему?