Buchka, когда у меня была такая ситуация несколько лет назад - у меня два счетчика появилось (или я заводила, не помню уже).
Buchka, когда у меня была такая ситуация несколько лет назад - у меня два счетчика появилось (или я заводила, не помню уже).
Buchka:сходу не нашла... Может подскажете, поменяли счетчик э/э. Реально как-то заплатить через ЕРИП? Или идти на "почту"? С трех банков пробовала, не получилось изменить начальное показание счетчика
поменяли недавно? платите, добавляя расход к старым показаниям, как если бы не меняли. Через некоторое время энергосбыт исправит и будет все в порядке. у них инфа может идти несколько месяцев.
SergeiT:поменяли недавно? платите, добавляя расход к старым показаниям, как если бы не меняли. Через некоторое время энергосбыт исправит и будет все в порядке. у них инфа может идти несколько месяцев.
да, первый месяц к оплате. если я прибавляю к старым, там кол-во киловатт начисляется аховое и сумма к оплате ~ 6 млн. Ну это перебор
Они мне потом вернут? сомневаюсь я что-то
LittleOne, пока ничего не появилось... Позвоню еще в ЖЭС, что там скажут...
Buchka:если я прибавляю к старым, там кол-во киловатт начисляется аховое
Прибавляете фактический расход, т.е. 100 или 200, ну, или сколько Вам нужно оплатить... Второй вариант - связаться с энергосбытом и уточнить, как платить
Пы.Сы. Мне переплаченное по счетчикам воды в ЕРИПе "подкрутили", т.е. у меня на счетчике 3, а в базе оплачено 9.
olicha:Buchka:если я прибавляю к старым, там кол-во киловатт начисляется аховое
Прибавляете фактический расход, т.е. 100 или 200, ну, или сколько Вам нужно оплатить... Второй вариант - связаться с энергосбытом и уточнить, как платить
ну это будет переплата по старому снятому счетчику. хз подкрутят ли мне потом показания по-новому, я недоверчивая ![]()
делаем примерно так
старые показания - 8000
счетчик снят с показаниями 8050
поставлен новый с показаниями 300
на нем сейчас 400
платим за (8050-8000)+(400-300)=150 кВт*час
итого при оплате вводим 8000+150=8150
в этом месяце энергосбыт подкрутит старые показания на (8150-8050)+300=400 и будете платить обычным образом.
Если счетчик в базе и показания оплаченные не поменяются - повторяем процедуру в следующем месяце. Мне в энергосбыте сказали, что данные могут идти до года - у меня при капремонте во всем доме счетчики поменяли. По факту через месяц все было нормально.
кроме показаний смотрим и номер счетчика, особенно после его замены в базе.
ЖЭС обычно ничем не поможет, этими вопросами энергосбыт ведает
ЕРИП - тоже. что ему в базу загрузили - он Вам то и показывает
|
офлайн
DomNaOzere
Senior Member
|
|
|
652 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33857 |
20 лет на сайте Город:
|
DomNaOzere:г.Минск - номер телефона область: две последних цифры кода региона + номер телефона
Читать надо так:
г.Минск - номер телефона;
Область - две последних цифры кода региона + номер телефона
А дефисы ваши никому не нужны
|
офлайн
emeliyanich
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
Решил, что так будет быстрее узнать ответ на интересующий вопрос.
У меня интернет-магазин. Сейчас стал вопрос о подключении возможности дистанционной оплаты за товары. сколько будет стоить подключение системы для меня, как для ИП? Как это сделать, куда обращаться? Ранее в магазине использовался webpey. или как там его. Всем занимался племянник. Теперь магазин на мне, всю систему переделываю, вот и становится вопрос. Кроме того, с 26 декабря наличие ЕРИП обязательно. ГЛАВНОЕ - цена вопроса, КАК это сделать.
Заранее спасибо за ответ. С уважением, Иван.
emeliyanich:ГЛАВНОЕ - цена вопроса, КАК это сделать.
зайдите на 1-ю страниц этой ветки, там ссылка на сайт ЕРИПа, далее - в раздел производителя услуг и ознакомитесь с условиями подключения. Договор заключается с нацбанком, подключение бесплатно, тариф 2% от принятых платежей, если самостоятельно, а через агрегатора, то еще будет вознаграждение ему.
emeliyanich, на сайте raschet.by есть все и телефоны, договор заключается 3-х сторонний с нацбанком и проверенным партнером типа ХуткиГрош, все бесплатно, если самому делать, только 2% комиссия с поставщика удерживается.
Отпишусь, мало ли кто еще столкнется.olicha и SergeiT были абсолютно правы. При смене старого счетчика, даже если его еще не внесли в ЕРИП, можно платить фактическое потребление по-старому. Переплату в зачет принимают, новый вводят в течение месяца+
Всех еще раз благодарю ![]()
Случилась такая ситуация: Пополнял счет мтс-россия(23 числа), номер оказался не тем, но заметил это не сразу. День отвечал мтс и там мне ответили, что номера на который я пополнил не существует, обращайтесь в платежную систему. Позвонил в ЕРИП, там ответили, что данные по платежу переданы получателю(в мою случае приорбанку) и обращаться туда. В банке сказали, что деньги ушли и обращаться к оператору.
Каковы шансы вернуть деньги? И кто же все-таки сможет в этой цепочке мне помочь в этом?
Real1ty:И кто же все-таки сможет в этой цепочке мне помочь в этом?
кроме оператора больше некому вам помогать
должны по идее написать заяву в банк на возврат платежа в день отличный от дня приема платежа. С вас берут не слабую комиссию, дальше делаются какие-то телодвижения банка в отношении оператора, оператор возвращает банку, банк вам.
Frog_:nasua, никакой, а причем здесь Интернет-помощник?
Уже изменил на интернет банкинг .Просто в помощнике сидел ещё