Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 11 апреля 2014 15:33

Уважаемый жилец, который на фото.
    Я очень постараюсь тебя найти (вроде ты мне звонил недавно). Если сам придешь, будет лучше. Нет, тогда не обижайся.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 11 апреля 2014 16:53 Редактировалось lady-boss, 4 раз(а).
    lady-boss:

Андрей, скажите, пожалуйста, что слышно по поводу уборщицы..? уже апрель...

Ответьте, пожалуйста, на вопрос! Мне кажется, не совсем красиво игнорировать... тем более председателю..Ведь как я вижу вы постоянно посещаете сайт!
    Просто если вы будете игнорировать людей, живущих в вашем доме, то скоро и люди будут игнорировать вас и ваши просьбы, запреты и т.д. (что сейчас и происходит на фото выше!). Ведь не очень приятно, согласитесь?

Xalster:

По крайней мере мне видится, могу ошибаться (высказывайтесь по этому поводу), что уборщицу нужно нанимать с апреля месяца.

Вот поэтому и хочется знать, что слышно по этому поводу?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

А ещё хотелось бы спросить по поводу нашего пандуса.. Это уже нам придётся чинить его..? или это будет МПС исправлять свою отвратительную и некачественную работу?

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 11 апреля 2014 21:43

lady-boss, во вторник с 19:00 до 20:00 в Товариществе приемное время. В это время можно узнать все ответы на вопросы у председателя, бухгалтера, паспортистки, сантехника/электрика и сделать заявку, к примеру на замену лампочки.
    Уборщицы по факту нет, на кастинг никто не пришел. Пандус придется делать самим - его вообще нет в проекте, эта поделка сугубо жест доброй воли прораба Сергея, который читал когда-то наш форум.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

13 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 11 апреля 2014 22:28 Редактировалось v9419, 1 раз.
    Mozzart:

Уборщицы по факту нет

:conf: Андрей, Дима а какие уже проблемы с уборщицей (ну невзирая на кастинг)? я в смысле о том что вы подтолкнули людей на собственную службу а сейчас у вас не решаются такие "глобальные" задачи как уборщица. А сколько вы им денег предлагаете, что никто не хочет работать. Может посмотреть на вещи реально и предложить побольше денег? не пробовали? а как и кем согласовывалась сумма ... Ладно все это бред сивой кобылы, чё писать то. Очень плохо конечно что так у вас получается!

На счет Крупногабаритного мусора, очень забавно конечно что вы экономите, но с другой стороны люди не собираются (да и думаю и имеют на это право) хранить разный бытовой хлам у себя в квартире.
    По сути есть специально выделенная площадка, есть ТС которое заботиться о своевременном вывозе строит. и крупногабаритного мусора (с согласованной периодичностью), вот они и решают вынести мусор именно на эту площадку. Наверное я не удивлюсь если кто-нибудь в дальнейшем не начнет складировать "бытовуху" у двери в ТС - за отсутствием каких-либо контейнеров.

Добавлено спустя 21 минута 13 секунд

Рассмотрев ситуацию предположим:
    есть у нас совместно с 4-м домом 2 контейнера для бытовых отходов и 2 для твердых и крупногабаритных, Итого - 4 в ряд на специально выделенной площадке. В обоих домах размещается информация что, вывоз строительного мусора осуществляется собственными силами, и в случае доказательств что некая квартира свой строительный мусор выносила в эти контейнеры - протокол и ШТРАФ! Вот тогда будет справедливо наказывать. Железное правило - вывоз строительного мусора осуществляется самовывозом! и не надо путать людей. Это моё сугубо личное мнение - которое может не совпадать с вашим.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 11 апреля 2014 23:14 Редактировалось Mozzart, 4 раз(а).

v9419, я не владею вопросом с уборщицей. Знаю что Андрей предлагал какой-то уборщице из соседних домов еще три недели назад и не знаю согласилась она или нет. Я не знаю в чем проблема, но я думаю вопрос не во вредности Андрея.

Вопрос с крупногабаритным мусором... Я уже устал удивляться... да мы экономим, да это может показаться смешно, вот мне не смешно слышать про учительские зарплаты, смотреть на людей в ТС которые приходят и трясут бумажкой с суммой в 178 000 и требованиями объяснить за что такие деньги. Мне не понятно, почему соседний ЖЭС в который так хотят попасть некоторые соседи не может убрать этот долбанный мусор и поставить соседям еще один контейнер. Мне не понятно почему нельзя придержать строительный, не бытовой мусор который не воняет у себя в квартире до очередного вывоза. Ведь просьба в элементарном действии: есть мусор позвони и тебе скажут дату вывоза и потом уже выноси его. Не можешь ждать - вывези сам.

Про "бытовуху" у двери ТС - у нас давно контейнер стоит для бытовых отходов: черный такой, с надписью "датком". Стоит он напротив контейнерной площадки на стоянке.

P.S. Еще раз объясню почему выбран был такой способ вывоза мусора. Площадка для контейнеров ( + окрестности) - это 15 - 20 кубов мусора. Вывоз текущим способом стоит от 2 600 000 до 3 000 000 за весь мусор + еще и подметают. Контейнер 7кубов - 2 500 000 + 50 тыр в сутки. Бункер 12 кубов - 3 200 000 с арендой до 7 дней. Есть смысл продолжать вывозить мусор текущим способом? Я думаю - да.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 11 апреля 2014 23:32 Редактировалось lady-boss, 2 раз(а).

Жаль, что приходится разочаровываться в председателе, не говорю уже о Собственной службе. Просто как получается.. как угрожать на форуме, то Андрей - первый, а как ответить на вопрос, то в приёмное время...
    Тогда и к вам у меня лично будет такое отношение.
    Мне не приходится звонить, писать и т.д. в ЖЭС каждый день с просьбой выполнить элементарную работу - просто убрать подъезд и территорию рядом..так как эта работа выполняется автоматически..А у вас мне постоянно приходится просить и требовать. Ведь это уже действительно не серьёзно...
    Если хотя бы один жилец в доме обращается с просьбой в конце концов навести порядок в подъезде и рядом с домом, то вы должны этот порядок навести! Не можете нанять уборщицу, значит пусть председатель сам моет подъезд и подметает территорию рядом. Я думаю, пару раз уберётся, помоет полы, так быстро наймёт уборщицу!
    Мне конечно не хочется опускаться до председателя и угрожать людям, но если мне надо будет..я перестану просить или требовать на форуме (просто хотелось решить эти простейшие вопросы мирным путём), а перейду к действиям.. и тогда, я вас уверяю, ничего хорошего не будет...

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 11 апреля 2014 23:40

lady-boss, согласитесь, что форум создан больше для неформального общения. Позвоните Андрею лично - он Вам все раскажет. У меня работа - нажимать на кнопки клавиатуры поэтому я в качестве отдыха - просматриваю форум и по возможности отвечаю. У Андрея такой возможности для быстрого ответа нет. Бывают моменты, когда он просит повесить то или иное объявление т.к. физически не может это сдлетаь.
    Вспомните как когда -то вы расстраивались по вопросу того, что лифт не работает - он заработал, потом мусор, бытовой контейнер, но все же появилось и работает. Вода в доме горячая появилась. Жировки начали печатать. Паспортистка работает. Сантехник и электрик. Осталось реально одна уборщица и она скоро появится. Все к этому идет.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 11 апреля 2014 23:42 Редактировалось lady-boss, 2 раз(а).

Mozzart, зачем писать, что

Mozzart:

Уборщицы по факту нет, на кастинг никто не пришел

а немного позже

Mozzart:

я не владею вопросом с уборщицей

Иначе как издевательство я это не назову! Я считаю, это как минимум не красиво! Вопрос у меня был очень простой..когда будет уборщица? этим вопросом никого укорять не собиралась. хотела просто ответ..когда?. Если бы мне Андрей когда-то не ответил, что в апреле..я бы вообще не спрашивала... просто на календаре уже апрель..а уборщицы нет.

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 11 апреля 2014 23:42 Редактировалось Mozzart, 4 раз(а).

Уборщица то уберет, но станет ли чище в доме? Ведь есть пословица, что чисто не там где убирают, а там где не сорят.

Там же я написал

Mozzart:

Знаю что Андрей предлагал какой-то уборщице из соседних домов еще три недели назад и не знаю согласилась она или нет.

Какое здесь издевательство? Я ответил что знал. Что при мне Андрей предлагал уборщице убирать наш дом.
    Есть же и юмор какой-то, кастинг никто не пришел имело виду что очереди из уборщиц-моделей в наш дом я не видел.
    lady-boss, Вот вы были у нас в ТС в приемный день хоть раз?

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 11 апреля 2014 23:54 Редактировалось lady-boss, 2 раз(а).

Mozzart, я вашу политику с Андреем

Mozzart:

Уборщица то уберет, но станет ли чище в доме?

не поддерживала и никогда не поддержу!
    Я просто смирилась..можно сказать терплю, заходя в подъезд, дабы не ругаться с вами, что придётся подождать до апреля...Думаю... сказали в апреле, так уже подожду...
    а что делать, если вы не выполняете обещанное?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

Mozzart:

lady-boss, Вот вы были у нас в ТС в приемный день хоть раз?

Не была, так как не живу пока в доме((( а ваши приёмные часы, согласитесь, более удобны для людей живущих в доме. так как им просто можно спуститься вниз, а не ехать вечером специально. Вот как только переберусь, то обязательно..можете не сомневаться..приду!))

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 12 апреля 2014 00:12

lady-boss, заходите, я думаю Андрей Вам все расскажет. и ругаться ни с кем не надо. Все мы ходим по одному и тому же подъезду и я, к примеру, уже здесь живу и поверьте я тоже не в восторге от того, во что превратили мы наш подъезд.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 12 апреля 2014 01:05 Редактировалось lady-boss, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 12 апреля 2014 09:49

lady-boss, если хотите что-либо узнать, позвоните. По поводу света набирали, а тут стесняетесь. Если у вас наболело, позвоните и договоримся в другое время (я на доме часто бываю). Отвечать на все (даже не касающиеся меня) вопросы приходиться не только вам, а еще и всем остальным. Я уже ранее говорил, и последний раз повторю: я не отвечаю на вопросы на сайте (за исключением, если они короткие или если душевный порыв). Кроме вас у меня еще огромная куча звонков и все интересуются всем. Я не могу иметь индивидуальный подход к каждому. У меня не хватит времени реальными проблемами заниматься!!!
    ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ: ЗВОНОК В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, ИЛИ ПРИХОД НА ПРИЕМ, ЛИБО В ЛИЧКУ НАПИСАТЬ (ТРИ ВАРИАНТА, И ВАМ ЭТО МАЛО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ ЧТО-ТО???)!!! ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ, ЗНАЧИТ ОНО ТАК ВАМ ЭТО НУЖНО!
    1. Уборщица была, просто в последний момент отказалась (по личным соображениям). Сейчас дал объявление и ищем ей замену. Уборщица будет.
    2. У вас уже должен везде быть свет

v9419 (который сдал квартиру и не живет пока у нас в доме): что вам не красиво? хранить мусор? Для начала узнали бы, что мусор вывозиться по заявке. Так что, сивую кобылу себе заберите!!! А соблюдение договора, заключенного с ТС я буду заставлять каждого!
    Владимир, если хотите что-то критичное писать, поинтересуйтесь, пожалуйста, сначала положением дел.

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды

А по поводу подъезда скажу следующее:
    - большинство людей нанимают строителей, а те уже так стараются его загадить..., а хозяину главное, чтобы работа была выполнена, все остальное по барабану. Как смеси и прочий строительный материала привозят видел кто-нибудь, а как мусор выносят (не говоря уже о том, что людям самим тоже на общее имущество ? А может вы думаете, что если у вас сняли туалет и плитку кладут, строители не срут?! Открою вам "большую тайну": СРУТ У НАС В ПОДЪЕЗДЕ!!! Кто из владельцев квартир об этом подумал и кто что сделал, для того, чтобы предотвратить это? Задайте каждый себе этот вопрос. Да большинству насрать, только бы квартира сделана была (говорю так, потому что вижу многое). Поэтому и подъезд такой!

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 12 апреля 2014 19:42 Редактировалось lady-boss, 3 раз(а).

Xalster, вот вы, наверное, больше времени потратили, чтобы написать это сообщение, пытаясь объяснить, как у вас много реальных дел и проблем... А ведь ответ на мой вопрос по поводу уборщицы в вашем огромном послании занял всего одну строчку.

Xalster:

По поводу света набирали, а тут стесняетесь

Вы меня с кем-то перепутали. Я вам звонила очень давно по поводу горячей воды... и звонила, когда получила жировку (был вопросик)... На форуме писала много раз про свет, но не звонила точно!

Xalster:

У вас уже должен везде быть свет

Света как не было, так и нет! Видела, как приходил недавно электрик... что-то чинил, потом на следующий день ещё... но свет так и не сделал!

• realtime Junior Member
    офлайн
    realtime Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #427811

Написать сообщение

82
    # 13 апреля 2014 12:08

Мнение по вывозу строительного мусора:
    1. Строительный мусор нужно вывозить по мере накопления площадки независимо от того сделали вы уже ремонт или нет (я уже давно сделал) и раскидывать оплату на всех. Кто не согласен - продаем квартиру и покупаем дом, где вы будете отвечать только за свои отходы. Либо читаем пункт 4.
    2. Через 1-2 года предлагаю раскидывать расходы за небытовой мусор между 3-мя домами (36 (не знаю есть ли в 36 доме своя), 4, и 6), поскольку площадка одна и все в равной степени могут выносить на нее мусор
    3. Площадка не принадлежит только нашему дому и если договориться не удастся между домами читаем пункт 4
    4. Можно ограждение разломать, убрать тротуарную плитку и посадить траву. Нет объекта - нет проблем, споров, ...!

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 13 апреля 2014 21:33

Есть вопрос.. А что заявку можно оставить только во вторник в приёмное время? а если мне неудобно в это время или, например, нужно срочно (или как можно быстрее) помощь сантехника, электрика, то как быть?
    А заявку на вывоз мусора тоже надо оставлять в ТС или нужно позвонить председателю? и как скоро после заявки приедет машина вывезти мусор?

офлайн

533

20 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 14 апреля 2014 09:00 Редактировалось Mozzart, 1 раз.

lady-boss, в приемное время либо в любое другое время опустить заявку в почтовый ящик на двери товарищества (пока его нет, но будет).
    На вывоз мусора тоже) а время вывоза - по мере накопления необходимого объема, но не реже раз в месяц.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 14 апреля 2014 09:32

Mozzart, спасибо :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #257582

221
    # 14 апреля 2014 10:41
    lady-boss:

Есть вопрос.. А что заявку можно оставить только во вторник в приёмное время? а если мне неудобно в это время или, например, нужно срочно (или как можно быстрее) помощь сантехника, электрика, то как быть?
    А заявку на вывоз мусора тоже надо оставлять в ТС или нужно позвонить председателю? и как скоро после заявки приедет машина вывезти мусор?

Как вариант, оставить ее в моем почтовом ящике, пока не повесим ящик на товариществе. Моя квартира 55.

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 14 апреля 2014 11:17 Редактировалось lady-boss, 1 раз.

Ок. Понятно :)

Добавлено спустя 1 час 26 минут 9 секунд

Уважаемые соседи, может у кого-нибудь остались обрезки влагостойкого гипсокартона. Нужно буквально 0,5 кв.м. Не обязательно целым куском, подойдут и обрезки. Спасибо!