крабс:
andreykrestov:
крабс:
Сегодня прислали коммерческое предложение на систему видеонаблюдения на 6 камер. Сумма не большая. Может кто еще занимался этим вопросом? Можно на собрании в четверг озвучить всем и проработать детали по установке.
А какая там сумма? Какие камеры, регистратор? мне кажется камер нужно немного больше, детская площадка, вход в подъезд, два лифта,
Парковка два уровня, еще по периметру дома две штуки...мне кажется. Установка шлагбаума тоже интересный вопрос, поставить с симкартой, позвонил он открылся, удобно.
2015.Nataly:
andreykrestov:
крабс:
Сегодня прислали коммерческое предложение на систему видеонаблюдения на 6 камер. Сумма не большая. Может кто еще занимался этим вопросом? Можно на собрании в четверг озвучить всем и проработать детали по установке.
А какая там сумма? Какие камеры, регистратор? мне кажется камер нужно немного больше, детская площадка, вход в подъезд, два лифта,
Парковка два уровня, еще по периметру дома две штуки...мне кажется. Установка шлагбаума тоже интересный вопрос, поставить с симкартой, позвонил он открылся, удобно.
Давайте обвешаемся камерами. Поставим через 100 метров.
))) Я считал 6 камер : 4 по стенам дома, одна на лестницу и одна возле лифта (можно добавить еще 2 камеры на парковку, но я уверен что опять начнется ругань буду -не буду). Регистратор позволяет подключить 8 камер. Камеры FullHD, 3 с небольшим млн за штуку. Общая стоимость с монтажем "под ключ" - 44 млн - 330 тыс рупий с квартиры.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд
Вообще, мое мнение, камер нужно минимум 13: 4 на парковку, 4 на дом, 1 на лестничную клетку, 1 возле лифтов,1 на детскую площадку и по одной в лифты. Выйдет около 500 тыр с квартиры.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБОР!!!
Полностью согласен!!!
Камеры и забор, в текущее время это не роскошь, а опция которая должна сдаваться с новостройками. Я вообще не вижу минусов в установки камеры и забора, финансовая сторона вопроса адекватна и не соизмерима с безопасностью родных и близких.
крабс , если Вам требуется какая-нибудь помощь в организации или в дальнейшем сопровождении данных вопросов(естественно если решение будет положительное), прошу обращайтесь. Всегда рад помочь!
2015.Nataly, Не надо быть категорически против, вы взвести и обдумайте. Есть много настоящих примеров, где действительно видео наблюдение играло большую роль, в поиске и расследовании!
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд
"Приношу извинение за видео"", но это мала часть что может происходить как в подъезде так и на территории двора и парковки...
И делать это надо срочно, ведь как только мы получим торжественно ключи, все что строителями было сдано попадает под нашу собственность, а ест много случаем, когда пропадают светильники, пожарные рукава, молодежь и не только начинаю "изучать" подъезд, разрисовывать стены и т.п., это малость что можно рассказать....
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды
https://realt.onliner.by/2016/04/27/bomzhi-2