JENIK:
Позиция понятна.
Что и как влияет на звук - ничего по существу, собственно ничего и не ожидалось, т.к. и нет ничего (каламбур)
не влияет на звук ни клей стыка, ни цвет лака, ни покрытие разъема...это доказать легко при желании...но глупо такое доказывать...
я ожидал прочитать то, чего не существует.И образование здесь никаким боком тоже.
Это если про звук.
Если про утилитарность девайса, то дизайн - во многом решающий фактор для многих, наверное , и для меня.
Вещь должна быть красива, долговечна, радовать, при этом хорошо выполнять свою осонвную функцию.
А вот здесь начинает влиять и цвет, и качество покрытия ,и , наверное - тип клея, скорее это уже к долговечности...можно и стразами обклеить, как одна кобыла русская в Лондоне мерсик уделала весь.
Кстати, думаю - звучание аудиосистемы мерса не изменилось.
Звук и параметры аудиоситемы абсолютно не зависят и от того, "тыкает" чел в диалоге, или общается на ВЫ.
Наезды абсолютно бесплатные и без сути.Спорить и было не о чем с самого начала.
Потому тему лака и сусального золота предлагаю в этой теме - закончить.
Срач можно переместить в оффтоп, но это - тоска зеленая, а не срач 
Да, когда человек не хочет, его не заставишь и не убедишь.
Вы тупо прицепились к лаку и сусалке.
Я еще раз говорю, влияет все. Даже, как высушена фанера.
Еще раз говорю, если разговор про ширпотреб, то да без базара, по барабану. На средний класс, на средний усил, и на средний слух.
Но разговор начался об АКУСТИКЕ.
И особенно, влияние шпона, лака, клея, на рупора. Я еще раз повторяю, если Вы, что то понимаете в радиотехники, флаг Вам в руки.
Но не лезьте, не в свои дела.
Я начал заниматься колонкостроением в 1973 году. В училище организовал ВИА. Естественно, возникли вопросы с акустикой.
Мой мастер, УЧИТЕЛЬ, познакомил меня с начальником сборочного цеха на ЛОМО. И я, как на иглу подсел на акустику.
Что бы получить возможность приобрести акустику, мы после учебы пахали на сборке, до 12 ночи.
Там я начал знакомство сперва в с ГДРовской, Венгерской, а потом и с империалистическими системами. Я по СССР построил кучу объектов, Кинотеатров, ресторанов, а уж сколько дискотек, и все под ключ. То есть. с оборудованием.
Знаток физики. Физика это не только ценный мех.....
Физика, это не только радио, это трение, скольжение, колебание, резонансы, температура. Физика, это жизнь.
И не даром Лихницкий в конце жизни пришел к эзотерики, да и не только он.
По ходу, Японские аудио инженеры, назвали свои последние топовые модели Esoteric.
Это касается, как усилителей, акустики,CD.
Вас тут хвалят, а мне Вы напоминаете, консервативного, недалекого, в своем развитие человека.
Вы остановились на достигнутом, и все. Даже нет стремления узнавать ( познавать ), что то другое.
Даже в родственном Вам деле, где аудио и акустика идут бок о бок, вы не пытаетесь понять.
Узнать, как влияет тот или иной фактор на звук.
Гордыня, так и прет, и презрение к окружающим, это заметно издалека.
Будьте проще, и к Вам потянуться люди.