Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

15 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Big.Diamond Member
    офлайн
    Big.Diamond Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #209727

Написать сообщение

130
    # 17 февраля 2018 19:49
    vkgs:

Добрый день
    подскажите пжл какой фирмы выбрать змеевик - Ростела или Stinox - обе РБ.
    Змеевик хочу в форме лесенки.

У стинокса полимерное покрытие внутри как у сунержи. Плюс лучше полировка. Да и дешевле к тому же.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

NikelChrom:

Лучше "Глосс энд Рейтер" ничего в Беларуси нет. У них качество проверено временем. Более того они совершенствуются. Популярность завоеванная годами труда. Хорошо, если Ростела и Stinox вместе производят и продают хотя бы десятую часть от того количества, что производит Глосс энд Рейтер

Качество проверенное временем,ага)

• Будэнерго Junior Member
    офлайн
    Будэнерго Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1598603

Написать сообщение

86
    # 22 февраля 2018 12:14

ДВИН- дёшево и сердито. Проверка трубы на заводе до 38 атмосфер. Когда распаковываешь полотенчик, вода сливается. А этот "Глосс энд Рейтер" меняем по 1-4 штуки в год у клиентов. Тонкая струйка в любом месте сочится. Научатся делать, буду рекомендовать его. Ну или Сунержи! Только денег не у всех хватает. Заграничные не рекомендую по простой причине, у нас стандарт 50 или 60 ПО ОСЯМ , у них 52.2, 48 и т.д. при протечке заменить по осям сложно. Нужно будет такой же размер искать. Кстати с этого года Сунержи будут выпускать полотенчики только с покрытием заземления. Круто но дороже.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11443

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11443
    # 22 февраля 2018 12:34 Редактировалось deres, 1 раз.
    Будэнерго:

Кстати с этого года Сунержи будут выпускать полотенчики только с покрытием заземления.Круто но дороже.

что такое "покрытие заземления"?

• Будэнерго Junior Member
    офлайн
    Будэнерго Junior Member

86

9 лет на сайте
    пользователь #1598603

Написать сообщение

86
    # 22 февраля 2018 12:40 Редактировалось Будэнерго, 2 раз(а).
    deres:

Будэнерго:

Кстати с этого года Сунержи будут выпускать полотенчики только с покрытием заземления.Круто но дороже.

От блуждающих токов. И не умничайте плиз. Я это не делаю. (внутри трубы покрытие) тобиш, провод заземления не нужен.

• NikelChrom Neophyte Poster
    офлайн
    NikelChrom Neophyte Poster

13

6 лет на сайте
    пользователь #2395761

Написать сообщение

13
    # 22 февраля 2018 15:28
    Будэнерго:

ДВИН- дёшево и сердито. А этот "Глосс энд Рейтер" меняем по 1-4 штуки в год у клиентов.

Не смешите с этим "Двин". "Двин" с "Глосс энд Рейтер" нельзя сравнивать. Вот где "брак погоняет брак" - так это Двин!!!!
    Ни в одном серьезном магазине, ни в магазинах DIY (ОМА, MILE, Новоселкин) "Двин" не представлен в Минске, и это не просто так. В России тоже его вытесняют более качественные производители. Вот и пытаются ценой привлечь потребителя, качеством не очень получается. Хотя в России есть марки еще более низкие по качеству, например, Тера (производство в тюрьме), Олимп, НБ-Арго, Стилье (только портят имидж Сунержи).

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд

Будэнерго:

deres:

Будэнерго:

От блуждающих токов. И не умничайте плиз. Я это не делаю. (внутри трубы покрытие) тобиш, провод заземления не нужен.

Не только Сунержа, некоторые другие российские производители тоже пытались изнутри покрывать чем-то похожим на бесцветный лак. Но потом отказались от этого. Во-первых, с этим покрытием внутри, полотенцесушители на несколько градусов меньше нагреваются, и соответственно меньше дают тепла. Во-вторых, с годами это покрытие отшелушивается, и забивает нижние перекладины в "лесенке", и соответственно те ли вообще не прогреваются, либо совсем слабо прогреваются.
    У "Глосс энд Рейтер" имеется специальный протектор, который вмонтируется в "лесенки", для защиты от электрохимической коррозии - и нет проблем описанных выше!

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11443

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11443
    # 22 февраля 2018 17:02
    Будэнерго:

deres:

Будэнерго:

о, еще один адепт блуждающих токов.
    необходимость заземления полотенчика никак не связана с наличием внутри защитного покрытия, защищающего нержавейку от ржавления. А зависит только от наличия ДСУП в доме и материалов труб. И в ряде случаев прямо запрещено ПУЭ.
    Соответственно наличие в полотенчике защитного покрытия, защищающего нержавейку от ржавления, никак не влияет на необходимость заземлять/незаземлять этот полотенчик.
    ПС ну вы поняли, блуждающих токов в полотенчике нет. А то что есть- называется совсем по другому.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11266

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11266
    # 22 февраля 2018 17:32
    NikelChrom:

с этим покрытием внутри, полотенцесушители на несколько градусов меньше нагреваются

я конечно понимаю, что товар нужно втюхивать. Но когда начинают нести подобную ахинею... :moderator:

• Big.Diamond Member
    офлайн
    Big.Diamond Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #209727

Написать сообщение

130
    # 23 февраля 2018 11:04
    NikelChrom:

Будэнерго:

ДВИН- дёшево и сердито. А этот "Глосс энд Рейтер" меняем по 1-4 штуки в год у клиентов.

Не смешите с этим "Двин". "Двин" с "Глосс энд Рейтер" нельзя сравнивать. Вот где "брак погоняет брак" - так это Двин!!!!
    Ни в одном серьезном магазине, ни в магазинах DIY (ОМА, MILE, Новоселкин) "Двин" не представлен в Минске, и это не просто так. В России тоже его вытесняют более качественные производители. Вот и пытаются ценой привлечь потребителя, качеством не очень получается. Хотя в России есть марки еще более низкие по качеству, например, Тера (производство в тюрьме), Олимп, НБ-Арго, Стилье (только портят имидж Сунержи).

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд

Будэнерго:

deres:

Будэнерго:

Не только Сунержа, некоторые другие российские производители тоже пытались изнутри покрывать чем-то похожим на бесцветный лак. Но потом отказались от этого. Во-первых, с этим покрытием внутри, полотенцесушители на несколько градусов меньше нагреваются, и соответственно меньше дают тепла. Во-вторых, с годами это покрытие отшелушивается, и забивает нижние перекладины в "лесенке", и соответственно те ли вообще не прогреваются, либо совсем слабо прогреваются.
    У "Глосс энд Рейтер" имеется специальный протектор, который вмонтируется в "лесенки", для защиты от электрохимической коррозии - и нет проблем описанных выше!

Это они с протектором так фонтаном бьют?) или это версия без протектора была?))

офлайн

13

6 лет на сайте
    пользователь #2395761

Написать сообщение

13
    # 26 февраля 2018 12:05

Каким фонтаном? Какой-то шлак из интернета. Я могу найти видео и поинтереснее на просторах интернета, особенно в России, нет времени этим заниматься

• Big.Diamond Member
    офлайн
    Big.Diamond Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #209727

Написать сообщение

130
    # 28 февраля 2018 18:42
    NikelChrom:

Каким фонтаном? Какой-то шлак из интернета. Я могу найти видео и поинтереснее на просторах интернета, особенно в России, нет времени этим заниматься

Это не шлак из интернета. Это из квартиры в маяке. В общем то вы как работник глоса в курсе этой ситуации.

офлайн

13

6 лет на сайте
    пользователь #2395761

Написать сообщение

13
    # 1 марта 2018 12:51

Не судите по себе о людях! Я не работник Глосса. Занимаюсь продажами полотенцесушителей с тех времен, когда было только два производителя в РФ, в РБ еще никого не было из производителей. Перепробывал множество марок, и сейчас уже давно торгую только Глоссом. Как раз именно браки и отношение у других производителей меня к этому привели. А за такое видео и ответить можно, правда все равно победит. Но уточню на Глоссе про этот маяк, когда буду у них, если не забуду. Качество мне их известно, и уверен даже если что-то подобное происходило, то вина уж точно не производителя. Причины могут разные: неправильная установка, гидроудар вызванный кратковременным увеличением давления, намеренная порча, (например, сильный удар этого полотенцесушителя), неправильный уход каким-то хим реактивом и т.д. и т.п.

• Блюзмен Senior Member
    офлайн
    Блюзмен Senior Member

1155

14 лет на сайте
    пользователь #281259

Написать сообщение

1155
    # 1 марта 2018 13:21

Может у глосса условия для продавцов лучше, чем у других производителей, поэтому и торгуете только им. Тоже вполне себе правдоподобная версия)

Приводить к нормальному бою надо не оружие, а голову.
  • lorenzo Senior Member
    офлайн
    lorenzo Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #153413

Написать сообщение

622
    # 1 марта 2018 14:57
    NikelChrom:

неправильный уход каким-то хим реактивом

Просто ради любопытсва, а чем это может протереть современная домохозяйка полотенцесушитель, что он потечет?)

NikelChrom:

гидроудар вызванный кратковременным увеличением давления

Полотенцесушитель не расчитан на такие ситуации? Почему другая санехника/трубы/соединения в квартире выдерживает гидроудары при этом?

Единственный человек в нашем городе, который может позволить себе ездить на ягуаре – это сторож зоопарка.
    офлайн

13

6 лет на сайте
    пользователь #2395761

Написать сообщение

13
    # 1 марта 2018 16:28

Я не специалист, но в своей практике как-то очень давно пришлось столкнутся с полотенцесушителем, который лопнул от гидроудара. Во всяком случае мне так в подмоковье у производителя объяснили, когда им назад его привез.

Полотенцесушитель как и любая другая сантехника рассчитан на определенное давление. И значение этого давления как правило у полотенцесушителя значительно превышает значение у смесителя, например.

Обычная домохозяйка может лишь повредить полированную или крашеную поверхность полотенцесушителя, если будет протирать его веществом с содержанием мелких абразивов. Но как мне говорили некоторые производители, что есть вещества в обычном доступе, которые способны разъесть нержавейку. Не знаю, может и приврали))

• lorenzo Senior Member
    офлайн
    lorenzo Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #153413

Написать сообщение

622
    # 1 марта 2018 17:02

NikelChrom,

NikelChrom:

Полотенцесушитель как и любая другая сантехника рассчитан на определенное давление. И значение этого давления как правило у полотенцесушителя значительно превышает значение у смесителя, например.

Я вот и это хотел, что бы вы сказали. Потому, что если краны стоят целенькие, а змеевик порвало - это "вина уж точно не производителя"?

NikelChrom:

Обычная домохозяйка может лишь повредить полированную или крашеную поверхность полотенцесушителя, если будет протирать его веществом с содержанием мелких абразивов.

Вот и я об этом же. А вы и тут утверждаете, что после того как домохозяйка протерла полотенцесушитель и он потек, то по-вашему это "вина уж точно не производителя" :-?

Единственный человек в нашем городе, который может позволить себе ездить на ягуаре – это сторож зоопарка.
    офлайн

13

6 лет на сайте
    пользователь #2395761

Написать сообщение

13
    # 2 марта 2018 14:02

В случае гидроудара вины производителя нет. :znaika:
    И такое вполне может быть, что все краны целенькие, а полотенцесушитель порвало.
    Во-первых, из-за разводки труб. На полотенцесушитель приходится давление больше, поскольку его к стояку подключают без заужения по диаметру. На отвод ко всем смесителям используют трубу 1/2", тем самым заужая проход, и давление на них приходится меньше. И на смесители - тупиковый отвод, т.е. ударная волна от смесителя отражается и приходится главным образом на подводящую трубу.
    Во-вторых, население наслышано об этих гидроударах, и сейчас как правило перед отводом на краны ставят понижающий редуктор давления. Чтобы кто-то ставил такой редуктор перед полотенцесушителем - я такого не слышал. И насколько я понимаю, если нет байпаса, то в принципе нельзя ставить это понижающий редуктор перед полотенцесушителем.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 2 марта 2018 16:29

Во бредятина дилетантская.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • egorka4553 Neophyte Poster
    офлайн
    egorka4553 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #974830

Написать сообщение

22
    # 3 марта 2018 20:09 Редактировалось egorka4553, 3 раз(а).

Всем, привет. Помогите с выбором полотенцесушителя. Жене приглянулись модели https://catalog.onliner.by/towelrail/glossnreiter/proline50x10012 и эта https://catalog.onliner.by/towelrail/terminus/termomario165098 что скажете? какую лучше взять?

С уважением , Егор Шлапаков 8(029)526-04-59 - Грузоперевозки.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

882

6 лет на сайте
    пользователь #2419144

882
    # 5 марта 2018 00:33
    NikelChrom:

Но как мне говорили некоторые производители, что есть вещества в обычном доступе, которые способны разъесть нержавейку. Не знаю, может и приврали))

:lol:

Разъесть нержавейку? Сколько толщина? 2мм? :lol:
    Да вы жжоте!

The trouble is, you think you have time
    офлайн

13

6 лет на сайте
    пользователь #2395761

Написать сообщение

13
    # 5 марта 2018 12:17

Из всех производителей только "Сунержа" и "Глосс энд Рейтер" в Европе представлены. Делайте выводы о качестве сами...