Ответить
  • PasGor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PasGor Senior Member Автор темы

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 5 декабря 2013 14:36
    Снежик:

Не считаю это медленным по отношению к себе. К остальным - возможно. Слышала, как один переводчик при мне говорил,что может качественно переводить до 25 страниц в день. Поэтому мои 8-10 - это, да, мало. И, кстати, да, вышеупомянутый переводчик - не студент, а взрослый человек, отдающий себе отчет в том, что говорит. Хотя я не верю.

Не парьтесь, всё у вас нормально со скоростью. Это всё от темперамента и отношения зависит. Я тоже ДАЛЕКО не пулемёт.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 5 декабря 2013 14:38
    PasGor:

Это, конечно, не очень законно, но да, вариант рабочий. Можно и не российскую, и не обязательно PP

Ну по сравнению с гемором беготни в налоговую, одобрения договоров, получения денег на беларуский счет, упаси боже, это самый вкусный вариант.

Снежик:

Слышала, как один переводчик при мне говорил,что может качественно переводить до 25 страниц в день.

Рекорд 60 страниц. Потом 3 дня лежал и тупо смотрел в потолок, выкурив 3 пачки сигарет и выпив 5 литров берна. Но оно того стоило в прямом и переносном смысле.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 5 декабря 2013 14:48
    Dolmetscher:

Ну по сравнению с гемором беготни в налоговую, одобрения договоров, получения денег на беларуский счет, упаси боже, это самый вкусный вариант.

Согласен.

Dolmetscher:

Рекорд 60 страниц. Потом 3 дня лежал и тупо смотрел в потолок, выкурив 3 пачки сигарет и выпив 5 литров берна. Но оно того стоило в прямом и переносном смысле.

With all due respect, не верю :) Это 2.5 страницы в час в режиме нон-стоп на протяжении 24 часов, без сна и еды.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 5 декабря 2013 14:52
    PasGor:

Это 2.5 страницы в час в режиме нон-стоп на протяжении 24 часов, без сна и еды.

В юношестве экстрималил малость :) сейчас больше 40 не вытяну, здоровье не то.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 5 декабря 2013 14:53

Вопрос был про законные методы, а рассказали про обходные.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 5 декабря 2013 14:59 Редактировалось 90538, 1 раз.
    Dolmetscher:

До такого рекорда не дотяну в рамках обычного перевода - ибо люблю спать и жрать... максимум где-то 2 страницы в час на протяжении 10-12 часов. Но из весёлого - полсотни страниц упаковочных листов на язык с MT2007 за пару часов - в таких документах память переводов с адекватной сегментацией и подключаемой базой терминов весьма рулезна.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 5 декабря 2013 15:03
    -=sAm=-:

с MT2007 за пару часов - в таких документах память переводов с адекватной сегментацией и подключаемой базой терминов весьма рулезна.

Вот все никак не могу подружиться с ним. Хотя в некоторых заказах был очень полезен, ставил и после заказа сносил.

Bezonders:

Вопрос был про законные методы, а рассказали про обходные.

Ну а что поделаешь, если страна такая? Пытаться в РБ работать по чистому, ИМХО невозможно. А так человеку лишний франклин-другой перепадет.

• Bezonders Senior Member
    офлайн
    Bezonders Senior Member

7564

18 лет на сайте
    пользователь #51616

Написать сообщение

7564
    # 5 декабря 2013 15:09 Редактировалось Bezonders, 2 раз(а).
    Dolmetscher:

Пытаться в РБ работать по чистому, ИМХО невозможно

Работают же люди, вот Снежик, например. Это-то и интересно, а не 400 относительно честных способов отъема денег.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 5 декабря 2013 15:36
    Dolmetscher:

Снежик:

Слышала, как один переводчик при мне говорил,что может качественно переводить до 25 страниц в день.

Мой рекорд - около 150 000 знаков за три полнейших рабочих дня. Сон - с 4 ночи до 8-9 утра - и снова за работу. Презентация-инсталляция-обслуживание какой-то пылесосной установки. С немецкого на русский, включая с несколько десятков чертежей и схем, в которых в Фотошопе заменял немецкие надписи на русские.
    В итоге сдал работу в бюро переводов утром, а бутылочка Балтики-3 меня вырубила ровно на сутки - проснулся на следующее утро.

Эх, и были же времена... Как раб за 1.5...2 бакса лист колбасил на бюро днями и ночами. Однако, для студента БАТУ в 2000-2003 году это были хорошие денежки.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Снежик Senior Member
    офлайн
    Снежик Senior Member

851

14 лет на сайте
    пользователь #233424

Написать сообщение

851
    # 5 декабря 2013 15:56
    EuroKwak:

Мой рекорд - около 150 000 знаков за три полнейших рабочих дня

А как Вы достигаете ясности мышления при такой нагрузке? Не знаю, у кого как, но у меня после 10 страниц наступает не то, чтобы ступор, но осознавать контекст и смысл переводимого уже не получается. Переводить чисто на автомате - да, складывая предложения из слов и согласовывая падежи, но не более того. Глаза читают, а мысль через мозг уже не проходит. И это ведь сказывается на качестве. Или нет?

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 5 декабря 2013 16:02
    Снежик:

Глаза читают, а мысль через мозг уже не проходит.

мозг тренируется. У каждого разные подходы и разная степень ясности мозга.

• Снежик Senior Member
    офлайн
    Снежик Senior Member

851

14 лет на сайте
    пользователь #233424

Написать сообщение

851
    # 5 декабря 2013 16:06

А по поводу честного-нечестного заработка на переводах в РБ - я к честному виду заработка тоже пришла чисто случайно. Захотелось получать больше, чем по 3 долл, которые предлагают БП в РБ, нужно было найти путь получения денег из других стран. А это только через налоговую. Рассматривался вариант с карточкой в России, но, честно сказать, думала, что это влечет за собой ту же отчетность, что и у нас, только в России (т.к при регистрации указываются паспортные данные). Потом были попытки работать с БП России по договору, но, как я писала выше, с Россией в этом плане тяжело. Они как раз не хотят с договорами связываться, которые для меня уже были обязательными. Поэтому я долго ходила по инстанциям, писала письма в министерство и везде разводили руками. Уже хотела плюнуть на этот честный вид заработка, когда решила попробовать сотрудничать с кем-то помимо нашей соседки. Ну и дальше уже знаете. Так что честный вид заработка налагает на себя много ограничений и отсеивает многих заказчиков

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 5 декабря 2013 16:18 Редактировалось EuroKwak, 1 раз.
    Снежик:

EuroKwak:

Мой рекорд - около 150 000 знаков за три полнейших рабочих дня

А как Вы достигаете ясности мышления при такой нагрузке? Не знаю, у кого как, но у меня после 10 страниц наступает не то, чтобы ступор, но осознавать контекст и смысл переводимого уже не получается. Переводить чисто на автомате - да, складывая предложения из слов и согласовывая падежи, но не более того. Глаза читают, а мысль через мозг уже не проходит. И это ведь сказывается на качестве. Или нет?

Макс правильно сказал - именно мозг тренируется-развивается, и такие обьёмы уже не казались адскими; начинал-то я с куда меньших скоростей, а такая скорость достиглась года через 2 практически каждодневного перевода.
    Ну, а согласовывать только падежи - это очень мало. Согласовывать надо каждое новое предложение с каждым старым, чтобы терминология, заданная в начале бешеной скачки, совпадала с оной в конце многочасового марафона. Не пропуская через мозг вряд ли получится согласовать и увязать всё со всем. В конце концов, биографию Бетховена может и можно переводить на автомате, а вот нюансы и последовательность операций настройки копировально-гравировального станка или лесопильной линии за миллоин евро - вряд ли. Душой надо прочувствовать))

Я, также как и вы, не пользовался Промтами и прочим... В распоряжении были только Полиглоссум, какой-то китайско-англо-русско-немецкий научный словарь со странным названием вроде Квангмайонг и бумажный немецко-русский словарь на 100 000 слов. Даже интернета тогда не было у меня :insane:

Только светлая (в то и на то время голова) + чувство большой ответственности перед заказчиком заставляли совершать такие марафоны - с большими грустными и выпученными глазами.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • Снежик Senior Member
    офлайн
    Снежик Senior Member

851

14 лет на сайте
    пользователь #233424

Написать сообщение

851
    # 5 декабря 2013 16:24
    EuroKwak:

с большими грустными и выпученными глазами

:rotate:

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 5 декабря 2013 16:27
    EuroKwak:

Я, также как и вы, не пользовался Промтами и прочим... В распоряжении были только Полиглоссум, какой-то китайско-англо-русско-немецкий научный словарь со странным названием вроде Квангмайонг и бумажный немецко-русский словарь на 100 000 слов. Даже интернета тогда не было у меня

Как ты жил?? А еще у тебя берна, кофеина и прочих стимуляторов не было :(

офлайн

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 5 декабря 2013 16:31
    Dolmetscher:

EuroKwak:

Я, также как и вы, не пользовался Промтами и прочим... В распоряжении были только Полиглоссум, какой-то китайско-англо-русско-немецкий научный словарь со странным названием вроде Квангмайонг и бумажный немецко-русский словарь на 100 000 слов. Даже интернета тогда не было у меня

Как ты жил?? А еще у тебя берна, кофеина и прочих стимуляторов не было :(

Жить захочешь - и не так раскорячишься (с) :)

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 5 декабря 2013 16:32 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).

Ну, бёрна тогда не было вообще в РБ.... Курил я тогда очень много, но когда были вот такие 20-часовые марафоны - даже курение отходило на второй план... Вот доперевожу до конца лист, потом - перекур. Лист допереводил - а там до конца раздела всего полтора листа, а там и пара листов по три предложения... В итоге мог и пару часов так ставить новые ориентиры, пока выходил пыхнуть сигаретку.

Суперстимулятор - чувство ответственности за, то что мне поручили))

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 5 декабря 2013 16:34

А я больше люблю устный последовательный (иногда переходящий в почти синхронный), чем письменный перевод. Хотя там требования к "знанию тематики" гораздо жёстче.

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 5 декабря 2013 16:36
    -=sAm=-:

А я больше люблю устный последовательный (иногда переходящий в почти синхронный), чем письменный перевод. Хотя там требования к "знанию тематики" гораздо жёстче.

Лень :) это ездить куда-то, бриться, рубашечку гладить :) Лучше дома, под одеялком с кофейком...
    Хотя устный тоже классно, особенно в плане установки контактов.

• SpyGirl Senior Member
    офлайн
    SpyGirl Senior Member

505

14 лет на сайте
    пользователь #258228

Написать сообщение

505
    # 5 декабря 2013 21:05
    Dolmetscher:

Там не в чем разбираться. Едем в Москву, заводим карточку, получаем ее. Заходим в пэйпал, регистрируемся, привязываем карточку. Получаем на пэйпал деньги, выводим их. Все.

При регистрации в пэйпал требуется адрес проживания указывать. Или я ошибаюсь? Где взять рос адрес или указываем белор? Или это чистая формальность?