Тема закрыта
  • Sashaten Member
    офлайн
    Sashaten Member

169

20 лет на сайте
    пользователь #15344

Написать сообщение

169
    # 26 марта 2007 16:50

yaric, runaway, Повторяю была такая проблема, начиналось с того что иногда пропадали холостые обороты потом чаще и так ездил 1,5 года под конец холостые вообще перестали держаться, после этого купил регулятор хода б/у и все вернулось на место. Только у меня была одна особенность, когда машина стояла на месте то холостые держались, а когда машина двигалась накатом холостые стремились к нулю. По этой причини никто не мог сказать, что у меня не так.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 26 марта 2007 17:24

yaric, Вот так блин... Все разобрали, а эту хрень которая под винтом поленились...

iks, Я тебе принесу книжку и ты мне тыкнешь пальцем в то место где написано "клапан холостого хода". НЕТУ ТАМ ТАКОЙ ХРЕНИ!

Смотрели ДАТЧИК (с двумя резисторами) и у меня электромагнитный клапан доп. воздуха.

Хрень под эл.магнитным клапаном реншили не свинчивать - уж больно сложно её снять (нужна ОЧЕНЬ кривая отвертка).

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 26 марта 2007 18:01

Omega, на своей премьере я к счастью не сталкивался, столкнулся на новой машине

по-английски название этого девайса звучит как "idle air bypass", как это ты назовешь по-русски: электромагнитный клапан доп.воздуха или клапан холостого хода - суть от этого не изменится ;)

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 26 марта 2007 19:08

iks, На моей тачке этот клапан в отличном состоянии, но холостые все равно при сбросе газа падают.

На тачке Yaricа этот клапан ваще отсутствует.

электромагнитный клапан доп.воздуха или клапан холостого хода - суть от этого не изменится

И это в общем совсем не та хрень которую надо мыть.

• ncz MPx Team
    офлайн
    ncz MPx Team

568

20 лет на сайте
    пользователь #25011

Написать сообщение

568
    # 27 марта 2007 09:36

waldemar, я осенью тоже менял (правда задние), тогда найти схожие с оригинальными не удалось, пришлось ставить, я даже не знаю от какой машины. Они конструктивно отличаются от оригинальных, расчитаны для крепления к корпусу стойки под хомут. Менял резину на выходных, прощупал их, остались целыми. Сделаны они, кстати, из нормальной резины в отличие от материала оригинальных (а тем более пластмассовых неоригинальных), чесно говоря, не знаю как этот материал назвать, почемуто не внушает он мне доверия. Зато становится понятен энтузиазм россиян, которые делают эти резинки из рваных оригиналов (отбойник долго ходит) и пыльников от 2108.

Желаю, чтобы все...
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 27 марта 2007 11:14

Omega, а как ты оценил состояние? на глаз? если машина глючит лишь иногда, даже несколько микрон пыли в этом клапане играют роль.

Рекомендую промыть. Бензином или средством для промывки карбюратора. Я полоскал минут 15, меняя 15 же раз содержимое. Первые несколько циклов сливалась черная жидкость от вымытой пыли.

• runaway Member
    офлайн
    runaway Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #46571

Написать сообщение

141
    # 27 марта 2007 11:15

Sashaten, а как же быть с ошибкой датчика положения дроссельной заслонки при этом, похоже, что у вас этой ошибки не возникало, поэтому я склоняюсь к неисправности данного датчика в своем случае...

Кстати, при записанной в ECU ошибке датчика положения дроссельной заслонки, практически никаких изменений в работе двигателя и поведении машины не заметил, даже показалось, что динамика улучшилась

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 27 марта 2007 11:51

iks, А ты вообще видел этот клапан? О предельно прост. Маленький поршень под ним пружина. Там ИДЕАЛЬНО чисто.

Замечу, речь идет не о так называемом клапане ХХ.

• СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 27 марта 2007 14:48

olivarius, каталитик вжик, вварил трубку или как?

Хорошая машина - новая машина!
  • olivarius Junior Member
    офлайн
    olivarius Junior Member

37

18 лет на сайте
    пользователь #65175

Написать сообщение

37
    # 27 марта 2007 15:39
    СSV:

olivarius, каталитик вжик, вварил трубку или как?

Вварили пламягаситель. На малине 16-20 уе

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 27 марта 2007 16:11
    Sashaten:

yaric, runaway, Повторяю была такая проблема, начиналось с того что иногда пропадали холостые обороты потом чаще и так ездил 1,5 года под конец холостые вообще перестали держаться, после этого купил регулятор хода б/у и все вернулось на место. Только у меня была одна особенность, когда машина стояла на месте то холостые держались, а когда машина двигалась накатом холостые стремились к нулю. По этой причини никто не мог сказать, что у меня не так.

у меня такое же началось

объясните тупому популярно, где эта фиговина стоит, чтоб ее снять и промыть

спасибо

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 28 марта 2007 09:09

Никогда не думал, что так сильно отличается расход топлива зимой и летом. В холода расход был около 9л АИ92 на 100км. Думал, что с машиной непорядок. Вчера проехал 410 км, скорость не больше 100, бак был полный, сегодня с утра заправил под горловину - 27.2л. Результатом вполне удовлетворен.

Хорошая машина - новая машина!
  • yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4121

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4121
    # 28 марта 2007 22:37

в общем съездил я на инжектор сервис - выставили зажигание и отрегулировали холостой ход, третий день езжу, вроде проблем нет, но я все равно куплю отсутствующий у меня електро-магн. датчик холла (так называемый холостого хода) и поставлю, посмотрим что будет, очень интересно.

Omega, а может нет смысла снимать нижний датчик (под датчиком холла) если обороты в нем регулируется обычной ответркой?

• OLEGator_by Member
    офлайн
    OLEGator_by Member

309

18 лет на сайте
    пользователь #61215

Написать сообщение

309
    # 29 марта 2007 12:45

Народ! я на http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=482892&postdays=0&pos ... start=1760 задавал вопрос про стартер, так вот - пишу описание в чём было пробдемма(мало ли может кому поможет).

Копроче в результате на прошлых выходных собрался "как нибудь" завести машинку и рвануть на какой нить сервис. позвонил - в суботу ни кто не работает. 1 знакомый побещал поремонтировать - 10$ снятие/установка, 10$ ремонт стартера + XX$ детали. а поскольку договорились на 1600 а я в 900 был а гараже, решил сам посмотреть. в результате для снятия стартера нучно открутить со стороны кузова(между двигателем и салоном) открутить Y образную пластину, которая поддерживает патрубки воздуховода,3 болта. затем с низу от стартера 1 болт, и 1 с верху(тот под который зажата клема земли аккумулятора. очень уж долго я его искал :cry:) далее стартер вываливается. далее нужно открутить клемму + от стартера, и вынуть разём реле стартера :znaika:.

первый раз получилось долго.

далее разобрал стартер, почистил, выковырял стружку. поставил - ничего :cry:

далее занёс родственнику(он на фурах стартера генераторы, электрику ремонтирует), он всё проверил - ничего, вё в порядке(вот так оказывается бывает обидно когда всё работает :evil:)

попробовал - ничего. :cry:

далее распаял пеле стартера, контакты зачистил.... и попробовал ..... :cry:

короче если снятие и установка стоит 10$ то я за выходные "заработал" ~50$ :) (а может и больше если Marcus, говорил 30 за снятие- занести- установить)

короче если руку набить, то снятие занимает мин 10, утановка 15..

а поломка была не в стартере...

однажды поленился(лень - двигатель прогресса ! :znaika:) содиться в машину а залез через открытое окно и сквозь неё раскарячившись повернул ключ - о чудо !!:ura: завелось!!!!!

далее понял - что когда сажусь в машину - верчу ключь как обычно, стартер дёргает и упирается..

а через форточук у меня не хватило сноровки, гибкости и сил повернуть ключ до УПОРА!!!

короче суть поломки оказывается в чём, когда поворачиваешь ключ, он проходит все положения, и так же проскакивает положение запуска стартера. от на какую то долю секунды схватывает и отпускает, а выглядет это как клинит. :( толи контакт стёрся, соли стопор угла поворота ключа сносился. Вот так!

:znaika:Если у кого возникнут проблемма с запуском поробуйте не доконца , а до начала работы стартера крутить ключ !!

PS и заводили(пытались) завести 5 различных опытных и не очень автолюбителей и ни кто даже не мог предположить что в этом проблемма . :(

Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
  • OLEGator_by Member
    офлайн
    OLEGator_by Member

309

18 лет на сайте
    пользователь #61215

Написать сообщение

309
    # 29 марта 2007 12:56

да и вот ещё что, может у кого есть схема электрическая или мануал на Nissan Primera P10 1.6i 96 двигатель GA16DE ? дайте. киньте ссылку или в личку.

у меня есть книжка, но там не схема а бред.

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 29 марта 2007 13:27

OLEGator_by, Я всегда пользуюсь книжкой и там нормальная схема... А что именно интересует? Там ведь много страниц...

yaric,

но я все равно куплю отсутствующий у меня електро-магн. датчик холла (так называемый холостого хода)

Это не ДАТЧИК! Это КЛАПАН! Датчик СНИМАЕТ показания, а клапан что-то регулирует. Регулируются обороты, на хлостом ходу, а если они падают при сбросе газа и выкл. сцепления на ходу?

• OLEGator_by Member
    офлайн
    OLEGator_by Member

309

18 лет на сайте
    пользователь #61215

Написать сообщение

309
    # 29 марта 2007 14:16
    Omega:

OLEGator_by, Я всегда пользуюсь книжкой и там нормальная схема... А что именно интересует? Там ведь много страниц...

меня вся схема интерисует.

у меня есть книга, там во первых всё в чёрно белом, схема разрезана на части, на каждой странице свой кусок(как сценарий криминального чтива), при том некоторые можно сложить вместе а некоторые никак.

во вторых на мой двигатель там нету схемы, хотя на обложке написаны типы двигателей которые описаны в книжке.

может разница с остальными и небольшая но она есть.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 29 марта 2007 15:35

OLEGator_by, у меня в книжке Haynes много есть схем всяких, в т.ч. - для машины 1.6 с распределенным впрыском

если хочешь, могу дать попользоваться книжкой haynes - обращайся в личку

• VEZh Senior Member
    офлайн
    VEZh Senior Member

1924

20 лет на сайте
    пользователь #19365

Написать сообщение

1924
    # 29 марта 2007 17:07
    olivarius:

Некоторый отчет, который может быть кому-нить будет полезен, или наведет на мысль.

давай КАТАЛ чикнем - душевные страдания (40у.е.) - а, фиг с ним - ЧИК-ЧИК - вж-и-к (сварка) - КЛЮЧ на старт - оп-п-па - конь рысью - ГАЛОП - Нифиа себе во конь дает, так так так, и звук пропал ОГО. И-ГО-ГО. Душевные страдания ЦЕПЬ -аннулировано.

у меня похожа ситуация, может тоже катализатор чикнуть! :)

Шины летние, шины зимние.... и всесезонные - ни зима ни лето!
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

4983

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

4983
    # 29 марта 2007 17:57

yaric,

Куда ездил?

Тема закрыта