piffari, бред матиматика (матчасть) - шум в основном не заключается в том, как установлена машина или как эксплуатируется, ибо я мало знаю людей, которым пох на свой агригат и заплаченые за него деньги. Поэтому почти все, когда машина трясется (обычно из-за неправильной установки или очень тяжелых вещей) издает ессно громкий колотящийся шум, то они звонят в сервис, дергают мужей, братьев, отцев ит.п., чтобы те в свою очередь исправили неприятности. А то что вы пытаетесь раскозать про шум, так в двигателях с ременной передачей шума будет больше, чем в прямом приводе
, ибо существует мягкое крепление и передача момента. Что касается шума двигателя, так он везде не особо большей. Но в одном я с вами соглашусь - при отжиме пофигу то это прямой привод или нет, всегда будет вибрация, а мало того сам шум (свист) вращающегося барабана - он же трется об резиновую опору (фронт-загрузка) и вращается в подшипнике скорее качения, чем скольжения (в вертикалке замете их 2). Вот и шум. По этому мое мнение, каждый берет в силу своих убеждений и возможности кашелька 
. Я тоже задавал тут вопросы , а может то, а может это, в итоге взял ту, что первая понравилась по дизайну (выбирал 2 месяца). А шума меньше в промышленных агригатах, ибо там их изалируют (про прачки речь не идет) и стоят подшипники скольжения (про масленный, водяной (жидкосный) или воздушный клин слыхали ??- так вот там даа шума меньше, т.к. вал при вращении не скользит на метала (матерьяле), а скользит в среде как на падушке)