Тема закрыта
  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 9 ноября 2007 18:01

mrohau,

наверное, криво установила, да ещё дверь забыла закрыть

Если поставить несколько машин разной марки, но одинакового размера, способа загрузки, на идеально ровную бетонную поверхность и загрузить мелкие вещи которые не вызовут дисбаланса при отжиме ( ибо если он будет то любая будет шуметь больше обычного) , сомневаюсь что вы сможете определить какая шумит сильнее обьективно)))

• mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 9 ноября 2007 19:47

piffari, а вы, я так понимаю, можете определить, что ND сестры шумит сильнее, чем ваша Candy, да? даже несмотря на то, что они рядом, очевидно, не сравнивались. :D

Ну и тем более вы запросто сравниваете ND с тем, что было в пользовании когда-то (>10 лет назад)...

хм отменная слуховая память

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 9 ноября 2007 20:41

mrohau,

Отвечаю Вам и всем остальным - дабы не вводили людей в заблуждение...

Не первый раз наблюдаю как люди невнимательно читающие ответы на свои вопросы пишут глупые посты.

1. Машинами пользуюсь на протяжении 10 лет и достаточно плотно если Вы смогли заметить, а не 10 лет назад пользовался машиной. За этот срок сменил 6 машин и три марки лично и видел в работе не менее 2х тысяч машин 10ти марок( не говорю производителей ибо на одном заводе могут производится до 20 марок). Последняя машина которая находится у меня в пользовании выпущена 17 неделя 2007 года.

2. ЛЖ с НД шумит так же тихо/громко как и Канди которой сейчас пользуюсь я. Это мое личное восприятие.

По этому я и написал что говорить , что одна машина шумит больше другой, это неправильно , все зависит от условий эксплуатации, как установлена машина, помещения и пр.

так что прежде чем создавать глупости учите матчасть детка.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

21 год на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 13 ноября 2007 16:25

piffari, бред матиматика (матчасть) - шум в основном не заключается в том, как установлена машина или как эксплуатируется, ибо я мало знаю людей, которым пох на свой агригат и заплаченые за него деньги. Поэтому почти все, когда машина трясется (обычно из-за неправильной установки или очень тяжелых вещей) издает ессно громкий колотящийся шум, то они звонят в сервис, дергают мужей, братьев, отцев ит.п., чтобы те в свою очередь исправили неприятности. А то что вы пытаетесь раскозать про шум, так в двигателях с ременной передачей шума будет больше, чем в прямом приводе :znaika:, ибо существует мягкое крепление и передача момента. Что касается шума двигателя, так он везде не особо большей. Но в одном я с вами соглашусь - при отжиме пофигу то это прямой привод или нет, всегда будет вибрация, а мало того сам шум (свист) вращающегося барабана - он же трется об резиновую опору (фронт-загрузка) и вращается в подшипнике скорее качения, чем скольжения (в вертикалке замете их 2). Вот и шум. По этому мое мнение, каждый берет в силу своих убеждений и возможности кашелька :znaika::tongue:. Я тоже задавал тут вопросы , а может то, а может это, в итоге взял ту, что первая понравилась по дизайну (выбирал 2 месяца). А шума меньше в промышленных агригатах, ибо там их изалируют (про прачки речь не идет) и стоят подшипники скольжения (про масленный, водяной (жидкосный) или воздушный клин слыхали ??- так вот там даа шума меньше, т.к. вал при вращении не скользит на метала (матерьяле), а скользит в среде как на падушке)

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 13 ноября 2007 18:30

-=BILLY=-,

Надеюсь что Вы на самом деле в этом разбираетесь а не просто пишете умные технические фразы)

Тогда может стоит различать два вида шума СМ ))))))))

1. Когда машина просто стирает, сливает, набирает воду, и которого вообще не слышно если не находится рядом с ней и дверь в помещение закрыта( где она установлена) или оно находится в другом конце квартиры.

2. При отжиме + дисбаланс- неправильная установка, тяжелое белье...

Ну так если почитать предыдущие мои посты - все я это уже писал. А спор ( если можно это все таковым можно назвать)возник от того что некоторые люди с огромной долей сарказма восприняли фразу " Неправильная установка, незакрытая дверь" )))))

Не мне Вам читать лекции если Вы разбираетесь в данном вопросе. Но как всегда удивляет попытка доказать оппонировать человеку его же словами только в своей трактовке )))

Я пытаюсь доказать одно - шум понятие субьективное.

• diabloskrk Member
    офлайн
    diabloskrk Member

138

19 лет на сайте
    пользователь #79379

Написать сообщение

138
    # 16 ноября 2007 14:21

Интересно , какая получше будет ... и почему, если можно ...

Zanussi ZWF 826

или

Whirlpool AWO/D 41105

..

список можно дополнить )

• Тимофей Senior Member
    офлайн
    Тимофей Senior Member

826

23 года на сайте
    пользователь #6097

Написать сообщение

826
    # 19 ноября 2007 11:04

Вот выкладываю фото Гарантийника на БОШ

• 39933 Onliner Auto Club
    офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

20 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 22 ноября 2007 10:22

А кассовый чек дают, если берешь по интернету или не стоит заморачиваться?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 ноября 2007 12:35

otzakata do rassveta, а чем продажа по интернету должна отличаться от продажи в магазиене через кассу?:-)) лучше берите чек...мало ли что потом будет.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 39933 Onliner Auto Club
    офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

20 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 22 ноября 2007 14:37

Логично. Я так понимаю лучше это обговорить заранее иначе сами могут не додуматься.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 22 ноября 2007 14:56

otzakata do rassveta, с одной стороны да, будут думать что человек разбирающийся...

хотя с другой стороны не все ИП пробивают через кассу...дабы меньше отдавать государству...

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Terminator Junior Member
    офлайн
    Terminator Junior Member

33

22 года на сайте
    пользователь #6387

Написать сообщение

33
    # 22 ноября 2007 18:17

Подскажите имеет ли смысл брать LG WD-12480N (по цене +40$) и соответственно 1200 об

или остановиться на LG WD-10480N (1000 об)? Больше вроде отличий не нашел кроме оборотов.

В процессе эксплуатации нужны ли 1200 об или нет. Из опыта подскажите.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 22 ноября 2007 18:26

На мой взгляд не нужны, тем более в дешевой модели, и на сколько я помню, на машине LG с 1200 оборотами нельзя выставить 1000 оборотов (шаг 600, 800, 1200).

• Projex Senior Member
    офлайн
    Projex Senior Member

8291

21 год на сайте
    пользователь #23710

Написать сообщение

8291
    # 22 ноября 2007 19:31

Pashka, у меня стоит LG 12400NDK.. оч. доволен, 1200 пользуюсь постоянно.. при желании и 1000 можно выставить. Но при 1200 суше белье..

O_o
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18576

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18576
    # 22 ноября 2007 20:50

Projex,

Но при 1200 суше белье..

и изнашивается быстрее.

офлайн
    Terminator Junior Member

33

22 года на сайте
    пользователь #6387

Написать сообщение

33
    # 23 ноября 2007 08:49

Но может в машине рассчитанной на 1200 об производитель предусмотрел запас прочности и следовательно ее хватит на больше, чем машинку рассчитанную на 1000 об., если использовать например на 1000 об.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

22 года на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 23 ноября 2007 12:00

Terminator, А может и нет. :)

Про Бош где-то читал, что 1000 и 1200 оборотов собирают одинаково, потом балансируют и тестируют. Лучше сбалансированная становиться - 1200, хуже - 1000, ну и план тоже учитыватется.

Terminator, посмотрите внимательно выбранную вами модели, насколько я помню в них одинаковое количество шагов в настройке оборотов, т.е. 1200 реализовано за счет какого-то другого шага (кажется за счет 1000).

Я шерсть и деликатные ткани отжимаю на 600, синтетику на 800, хлопок на 1000.

офлайн
    Terminator Junior Member

33

22 года на сайте
    пользователь #6387

Написать сообщение

33
    # 23 ноября 2007 13:22

Pashka, т.е. получается что машины на 1200 об лучше отбалансированы. Следовательно если использовать на 1000 об то запаса по надежности у них больше.

На счет шага нигде не могу информацию найти.

народ помогите.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 23 ноября 2007 13:51
    Terminator:

запаса по надежности у них больше.

это все неаргументированные доводы, как будет насамом деле-расскажете Вы)

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4289

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4289
    # 23 ноября 2007 18:21
    Pashka:

Про Бош где-то читал, что 1000 и 1200 оборотов собирают одинаково, потом балансируют и тестируют. Лучше сбалансированная становиться - 1200, хуже - 1000

Представляю себе аналогичную картину применительно к автомобилям. Берут две одинаковые машины. Разгоняют и тестируют. Лучше сбалансированную называют, скажем, Фольксваген, менее сбалансированную - Шкода. :rotate:

Думаю, разница в машинах с разными оборотами либо только в блоке управления, либо в блоке управления и моторе, вращающем барабан. Какие ещё могут быть отличия в стиралках из одной серии? Нет, можно было бы предположить, что в более "скоростных" стиралках подшипники покрепче, ещё чего-то там... Но гораздо проще клепать одну модель с максимальным запасом прочности и потом продавать её с разной ценой в зависимости от оборотов. Всё гениальное просто и незачем усложнять конструкцию.

P.S.: я бы брал 1000 об, если меньше - бельё сыроватое.

Тема закрыта