Бресте на башенке,расположенной на ЦТП Сябровская,107, вдруг появилась релейка
Бресте на башенке,расположенной на ЦТП Сябровская,107, вдруг появилась релейка
_lisi4king:
И на сайте тоже заставили выложить для -94dBm? По моему процент покрытия заставили пересчитать и количество населения для уровня - 94, а на сайте, что Life хочет, то и выкладывает. Хоть для -104, хоть для -94.
Для чего тогда карта с нереальной закраской? Да еще и покрытие одним цветом? Если они добавят пару градаций красного , то многие любители лайфа будут жестоко поражены увиденным. Согласен со Станислав Слепухин про то, что карту надо пересчитывать под -94.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1212 |
16 лет на сайте Город:
|
tda2:В Колядичах работает БС. Вы может и в курсе, но в слое CityInfo есть только "строящаяся".
Я тоже проезжал через Колядичи и успел поймать эту БС (которой, к слову, нету в базе CellTrack).
Вот циферки:
Cell ID 1642 (1047), LAC 110 (006E).
Пока электричка стояла на ст. Колядичи, ловился сектор 3. Судя по всему, БС где-то близко, т.к. сигнал 100%. Однако EDGE на ней отсутствует, т.е., скорее всего, это 900?..
Где она висит - х.з. С вокзала видно одну по виду новую (или недавно покрашенную?) башенку над промзоной (слева, если ехать из Минска в сторону Пуховичей). Но не факт, что это не БС другого оператора.
офлайн
_lisi4king
Senior Member
|
|
783 |
15 лет на сайте Город:
|
Для чего тогда карта с нереальной закраской? Да еще и покрытие одним цветом? Если они добавят пару градаций красного , то многие любители лайфа будут жестоко поражены увиденным. Согласен со Станислав Слепухин про то, что карту надо пересчитывать под -94.
Что значит с нериальной? -104 это еще тот уровень, когда связь есть...правда на улице, но это не суть. Это личное желание компании Life как считать свое покрытие.
когда связь есть...правда на улице
И то стоишь и не двигаешься, чтобы связь не пропадала...
В Колядичах работает БС. Вы может и в курсе, но в слое CityInfo есть только "строящаяся".
Эта "строящаяся" уже запущена, там EDGE нет, только GPRS
Уже давно кстати работает
_lisi4king:
Что значит с нериальной? -104 это еще тот уровень, когда связь есть...правда на улице, но это не суть. Это личное желание компании Life как считать свое покрытие.
Это суть!!! Закраска показывает, что связь есть. По трассе на верхушке сосны (тополя, осины), но она есть.
http://www.samara.mts.ru/news/about_us/2005/7/750/
Посмотрите как характеризуют данный уровень (-104) - низкий уровень сигнала (прием негарантирован) А вы еще имейте ввиду, что надо делать скидку на то, что далеко не у всех абонентов телефоны с идеальным радиомодулем...
Так какой смысл рисовать такое покрытие??? Почему не -110 уже? Сразу заливку на всю Беларусь и местами белым карандашом кликнуть.... Народ будет в шоке. Покрытие у турков будет обширнее, чем у остальных Только это будет называться "разводом" людей.
офлайн
_lisi4king
Senior Member
|
|
783 |
15 лет на сайте Город:
|
дай, Бог, что б наших людей только на карте Life и можно было развести.
Покрытие у турков будет обширнее, чем у остальных Только это будет называться "разводом" людей.
И не будет это разводом, для обеспечения покрытия как у Велика и МТС много мозгов не надо, а вот обеспечить такую же емкость сети, вот это другое дело. Если вы едете по трассе и вас один раз дропнуло, перезвоните, корона с головы не упадет. Но вот если от нагрузки сеть ляжет и не смогут дозвониться все абоненты, да еще и в течении нескольких часов, вот это действительно проблемма.
Сегодня на башенке по ул.Сябровской 107 появились 3 антенны. Раньше Лайф на такие конструкции 8 антенн пристраивал.Или ещё не доделали?
_lisi4king:вот если от нагрузки сеть ляжет и не смогут дозвониться все абоненты, да еще и в течении нескольких часов, вот это действительно проблемма.
Ничего, скоро новый год! Вот он та и покажет всю прелесть сети!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1212 |
16 лет на сайте Город:
|
Omikron:_lisi4king:вот если от нагрузки сеть ляжет и не смогут дозвониться все абоненты, да еще и в течении нескольких часов, вот это действительно проблемма.
Ничего, скоро новый год! Вот он та и покажет всю прелесть сети!
На предыдущий Новый год "Лайф" держался достойно!
Правда, тогда и абонентов столько не было...
Ярослав Никитин:
На предыдущий Новый год "Лайф" держался достойно!
Правда, тогда и абонентов столько не было...
Вотименно, что не было. Поэтому и интересно как оно будет! Надеюсь лицом в грязь не упадут. Тем более такие праздники показывают подготовленность оператора!
значит абоненты лайфа будут сидеть без связи, т.к. подготовленность жизни обычно оставляет желать лучшего....
_lisi4king:
И не будет это разводом, для обеспечения покрытия как у Велика и МТС много мозгов не надо, а вот обеспечить такую же емкость сети, вот это другое дело. Если вы едете по трассе и вас один раз дропнуло, перезвоните, корона с головы не упадет. Но вот если от нагрузки сеть ляжет и не смогут дозвониться все абоненты, да еще и в течении нескольких часов, вот это действительно проблемма.
По правде сказать, я уже забыл, когда меня "дропало" в последний раз и на МТС и на Велкоме. А вот если я еду в деревню какую и на карте у лайфа она закрашена в стабильный красный цвет, то я могу быть уверен, что смогу дозвониться оттуда без проблем? Или только если залезу на чердак дома?
И поясните фразу "обеспечить такую же емкость сети". Такую же, это какую? Вы не стесняетесь сравнивать Лайф с МТС или Велком?
Kartes, ну а вдруг их 3G сеть будет высшего качества) тогда и Новый год счастливые пользователи сети 3-го поколения встретят без забот. А учитывая опыт Диаллога, - мало абонентов - бесперебойная связь на Новый год обеспечена)))
офлайн
_lisi4king
Senior Member
|
|
783 |
15 лет на сайте Город:
|
И поясните фразу "обеспечить такую же емкость сети". Такую же, это какую? Вы не стесняетесь сравнивать Лайф с МТС или Велком?
Нет не стесняюсь, а с кем Life сравнивать? У нас всего 3 GSM оператора, приходится всех их сравнивать друг с другом. У МТС и Velcom есть фора, они уже сколько лет на рынке, у Life пока только амбиции и деньги, но....всему свое время. А емкость сети должна быть адекватна количеству абонентов. Эрмиш как я помню называл цифру в 1 млн до конца года, вот, сеть должна обладать емкостью, что б 1 млн абонентов смогли общатся без проблемм.
По поводу нового года, не переживайте, эта ночь является позором для всех операторов не только мобильной связи и не тольок в Беларуси. Да я думаю и так более-менее адекватным людям понятно, что закупать оборудование для одной ночи никто не будет, каждый оператор выжимает из сети, что может. у кого-то получается, у кого-то нет.
M.F.:Kartes, ну а вдруг их 3G сеть будет высшего качества)
А что вообще полезного в этом ЖЖЖ для белорусов с нашими расценками, что его все ждут как мессию?
Andrew_B, так вот и я думаю что далеко не все им будут пользоваться.... Хотя в Украине и Росии по ценам 3G вполне сопоставима со старым добрым GSM 2G
Kartes:Эта "строящаяся" уже запущена, там EDGE нет, только GPRS Уже давно кстати работает
Точно, только GPRS.
Тестирую инет.
Пока сбоев нет.
Шлю с неё привет.
Andrew_B:
А что вообще полезного в этом ЖЖЖ для белорусов с нашими расценками, что его все ждут как мессию?
Полезного много чего - во первых это уже широкополосный доступ в инет.
Во вторых больше пропускная способность сети.
В третьих большая скорость при доступе в инет.
В четвертых цены будет как и на ГСМ, иначе не будет желающих использовать. И так можно долго перечислять все за, хотя есть и минусы.