там не столько дело в кольце, а в неполной фиксации редуктора шариками. редуктор надо насадить и нажать на черное кольцо.
капризная весчъ. поэтому я поменял на вентильный.
там не столько дело в кольце, а в неполной фиксации редуктора шариками. редуктор надо насадить и нажать на черное кольцо.
капризная весчъ. поэтому я поменял на вентильный.
Рыгорсан:пушной:Здесь не согласен, ни разу не сталкивался с утечкой газа по кольцу клапанного баллона и не слышал о таких случаях.
Да, ну. Обычное дело . Плохо редуктор ниживил и получи утечку. Это дело тоже опыта требует и навыка.
Рыгорсан, да, если плохо посадить редуктор на баллон то будет утечка. Но это надо быть крупным идиотом чтобы эту утечку не заметить, тем более что и газовую плиту зажечь при плохо установленным редукторе не получится.
пушной:ни разу не сталкивался с утечкой газа по кольцу клапанного баллона и не слышал о таких случаях
Это вам баллон с разрушенным кольцом просто на обмен не попался, и слава Будде.
да и сам клапан может травить без установленного редуктора...
помнится, раньше на пункте обмена стояла баночка с мыльным раствором и кисточкой - можно было не отходя от кассы проверить на утечку + можно было новое кольцо попросить
а раз аж специальную банку держали - очевидно, что проблема была и случаи никак не единичные
как сейчас с кисточками-баночками - даже и не знаю, давно перешел на вентили...
да и вообще непонятно, ради чего все это?
дать возможность калекам криворуким, не способным справиться с ключом на 27, пользоваться газом?
а оно им точно надо? потому как у меня есть обоснованные опасения, что если проблема открутить-закрутить гайку - с клапанным редуктором и его особенностями тоже будет беда...
Rhezus:дать возможность калекам криворуким, не способным справиться с ключом на 27, пользоваться газом?
Криворукие калеки и гайку закрутят так что будет утечка. И вот как раз в этом случае в отличие от клапанного плита и с утечкой будет нормально работать, пока не бахнет.
пушной:Криворукие калеки и гайку закрутят так что будет утечка. И вот как раз в этом случае в отличие от клапанного плита и с утечкой будет нормально работать, пока не бахнет.
Так не бахнет. Газ же вонючкой снабжают. Чтобы помещение заполнить до взрывной концентрации и не учуять, я не знаю,кем надо быть. Да и нет герметичных помещений. Газ сам утечет,если протечка небольшая. А на природе вообще никто на это внимание не обратит. Утечку в 70 -е просто спичкой проверяли. Даже сами газовщики. Ну не может это бахнуть. Физика элементарная. Максимум голубой огонек вокруг клапана.
|
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
|
1767 |
17 лет на сайте Город:
|
Учитывая, сколько таксистов ездят на 27 л баллонах, БелорусНефть решила на этом "заработать", а точнее решили это сделать не выгодным.
Да и дачники 27 л берут на ура, у кого газ, и на этом решили денег заработать.
У нас все как всегда
Rhezus:кто-нить вообще в курсе
В то же время в Штатах активно отводят радон из подвальных помещений, а у нас всем всё равно. Карта.
desertegle:Учитывая, сколько таксистов ездят на 27 л баллонах, БелорусНефть решила на этом "заработать", а точнее решили это сделать не выгодным.
У нас все как всегда
desertegle, а поросёночка пятилитровики за что?
Я шо-то пропустил? Вроде как газ и в 27 и в пятилитровиках после февраля пока не дорожал и стоит 1,62 за кило.
ну по идее да... я 31 марта обменивал баллоны - было 1.62
|
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
|
1767 |
17 лет на сайте Город:
|
пушной:desertegle:Учитывая, сколько таксистов ездят на 27 л баллонах, БелорусНефть решила на этом "заработать", а точнее решили это сделать не выгодным.
У нас все как всегдаdesertegle, а
поросёночкапятилитровики за что?
Лиха беда начало.
Если начали заправлять 27л, то почему и пятерки не пустить по этой же цене?
Я так понимаю, что на обмен останутся баллоны там, где не продают автогаз
Oxy_minsk:где можно такой баллон заправить?
там же где заправляют и другие баллоны, т.е. на заправке, оборудованной весами. Здесь в теме все расписано...