Как и обещал,выкладываю фото!!!Из-за солнце немного не тот эффект,но думаю саму суть вы поймете!!Еще раз говорю,что при помощи карточки "банковской" по контуру двери "запихивал" под уплотнитель по периметру!!!
Как и обещал,выкладываю фото!!!Из-за солнце немного не тот эффект,но думаю саму суть вы поймете!!Еще раз говорю,что при помощи карточки "банковской" по контуру двери "запихивал" под уплотнитель по периметру!!!
Симпатично!
Более подробно можно увидеть вверх и низ стекла, под которую запихивали ткань?
3De:Симпатично! Более подробно можно увидеть вверх и низ стекла, под которую запихивали ткань?
конечно,а что за машина у Вас!???Мы прикинули,не у всех уплотнитель идет по переметру!!!
Сделал себе пока только на задние (универсал), посадил на хороший двусторонний автоскотч подкладочную ткань (. Снаружи скотч не видно, т.к. стекло по периметру с черной полосой. Смотрится классно, на расстоянии до 2 метров как тонировка. Изнутри видно хорошо, снаружи же, чтоб что-то увидеть надо прислониться к стеклу.
Для заднего буду делать каркас, иначе получатся сопли.
На боковые думаю тоже сделать каркас, в крайнем случае засуну под уплотнители, как товарищ сделал. Открывать их в любом случае не получится. И не надо, спину не просквозит хоть.
Ткань подкладочная, купил в "Беларуси" (в "ГУМе", "ЦУМе" рамели) по 3600 за 1 метр.
Скотч (с белой лентой, с красной говорят еще лучше, с зеленой ерунда, не держит) 6000 за 10 метров.
Спасибо всем, кто тут тему перетирал. Благодаря вам сделал себе "тонировку" о которой давно мечтал.
witales, я клеил на зеленый скотч, уже больше года даже не разу отвалилось
только вот теперь заставляют снять ;№";№, кто может точно сказать или привести нормы ТО, где написано, что есть задние стекла?
в правилах так и написано:....шторки на заднИХ стеклах легковых авто, а он втирает, что заднее это одно, а это боковые, а не боковые-задние или задние
конечно,а что за машина у Вас!
вроде 626 мазда
*LIS*:а к рамке дверной как крепил? стекло опускается хоть?
Н-да все опускается ни клея ни скотча!!Только карта банкомата:))Ей я под уплотнитель запихивал шторку!!Начинал с верху а внизу в натяг!!!Просто сильно уплотнитель держит,да + еще по переметру двери!!Так же и задняя!!!
Цитата:
конечно,а что за машина у Вас!вроде 626 мазда
На 90 стр. последний пост - Соната, которая Хендэ. Но на 92 стр. с тониром смотрится намного лучше.
WHISKEY, если никак не закреплено кроме как подсунул под оббивку, то скоро натяжение пропадет и провиснет.
Эта ткань от перепада температур, от сырости меняет форму...
pashnat спасибо!!!!Старался!!!
Strenger:WHISKEY, если никак не закреплено кроме как подсунул под оббивку, то скоро натяжение пропадет и провиснет. Эта ткань от перепада температур, от сырости меняет форму...
Хм-тогда по углам к натяжке я добавлю скочь,двустороний прозрачный,когда замечу,что провисает,но резинки уплотнителя,очень сильно держат(ОЧЕНЬ),но советом пренебрегать не бум!!:))СПАСИБО!
WHISKEY, А ты боялся! А то на скотч, я ж тебе сразу сказал под уплотнитель и будет все огонь. На фотках довольно симпотично смотрится. Теперь на одну машину с шторками больше.
WHISKEY, да, получилось очень симпатично
наконец то и я надумал шторками заняться, буду пользоваться твоей методикой. Сколько ткани надо чтобы сделать шторки на универсал?
SKar еслиб не ваша идея СУДРЬ,то мало ли что,но не пролазит скотч,ели карточка банковская влезла,но с верху попробую:)))Так что отдельное спасибо:))
MIRAG:WHISKEY, да, получилось очень симпатично наконец то и я надумал шторками заняться, буду пользоваться твоей методикой. Сколько ткани надо чтобы сделать шторки на универсал?
НА какую машину,я вообщем занялся расчетами в области вольво 940 (моего друга) и у него есть идеи как сделать двигающиеся шторки:))По сему если ты возмешь 3-4 метра думаю хватит,на свою потратил не больше 2-х осталась ткань!!!:super:пиши буду помогать,чекм могу:)))
pawelk:Он давил на то, что это не задние стекла, а боковые и типа иди читай правила, а я сча вычитал, что по "Правила ЕЭК ООН N 43" задними считаются все стекла, что за водителем...
только вот теперь заставляют снять ;№";№, кто может точно сказать или привести нормы ТО, где написано, что есть задние стекла?
в правилах так и написано:....шторки на заднИХ стеклах легковых авто, а он втирает, что заднее это одно, а это боковые, а не боковые-задние или задние
Вот тут сможеш найти http://gosstandart.gov.by/BDD_gosstand_1.php
http://gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/43_2.pdf
Ребята, но в письме, которое здесь кто-то показывал.......сказано что ШТОРКА должна раздвигаться, либо подниматья вверх(полагаю что так, как в аудюхах, из дверной обшивки)........ А как быть с глухой шторкой, как у WHISKEY
Digitall, пасибо большое, думаю это поможет.
Еще написал на форум ГТО и вопрос в комсомолку закинул...потом отпишусь, если ответят
Ребята, но в письме, которое здесь кто-то показывал.......сказано что ШТОРКА должна раздвигаться,
v150, Если почитать, что Василий Васильевич в письме про снятие номеров писал, то тогда в боян нужно постить
незя верить, его писулькам....