Тема закрыта
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21014

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21014
    # 9 июля 2006 21:53
    Domovoy:

Shura1, читай внимательно предыдущие страницы: поцарапав бампер

а товарищ localhost банально передёргивает

Он - прав... расслабься...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21014

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21014
    # 9 июля 2006 22:01
    Shura1:

Domovoy:

но, блин, зачем так замарачиваться на поцарапанном бампере (а, напомню, именно о нём идёт речь)?

Сколько стоит закрасить царапину на бампере в славном городе Минске ??? Я боюсь речь о суммах в десятках у.е.

Все обстоит гораздо хуже... во многих случаях за "местную подкраску" спецы не берутся... плавного перехода цвета не могут добиться...

Поэтому предлагают перекрасить весь элемент целиком (бампер в данном случае)...

... а это - $100-150...

...вот такая вот "мелкая царапина"...

И если кому-то не нравится ездить с поцарапаным бампером, то это - его право... ему решать... а не "нарушителю"...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21014

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21014
    # 9 июля 2006 22:14
    Jour:

Domovoy, нынешней весной на стоянке мне сильно поцарапали задний бампер. Заметно сразу, метров за 50. Виновник скрылся. Спешил, торопыга. Он очень спешил. Лошье! Он должен был знать, что по периметру офсов стоят видеокамеры и момент ДТП был заснят. Я должен был уехать? А, подумаешь, бампер, он предназначен для царапин. Покрасить его мне обошлось в 80 у.е. Разве это мелочи?

Не мелочи, конечно... а этих "легких на подъем" товарищей - душить... ибо нефиг оценивать величину ущерба вниовнику этого ущерба...

...это - как волка - в пастухи принять на работу...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 9 июля 2006 22:20
    lion666:

ну и мои машины царапали на стоянках, да обидно, да неприятно. Но большинство царапин спокойно полируются раз в год за сумму в раене 100-150 - если знать места и мастеров конечно...

А теперь ответь, почему я должен эти 100-150$ изымать из своего кармана ? Почему бы например не изъять их из кармана виновника в создании этих царапин ? 150$ знаешь ли на дороге не валяются. Если они тебе лишние, можешь их мне подарить, я не откажусь.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21014

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21014
    # 9 июля 2006 22:24
    Domovoy:

я повторяю - я езжу с царапинами на бампере и не заморачиваюсь по этому поводу

...твое право... можешь ездить как тебе угодно/удобно/нравится...

...но прими во внимание, что есть люди, которые тоже имеют право... думать по-другому...

...не надо ничего никому навязывать...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 9 июля 2006 22:24

Ну или вот еще пример. Кто-то гадит в лифте в доме. Например пишет всякую дрянь на стенках и потолке. Ты в этом лифте ездишь каждый день. Лифт вроде бы даже и не твой и не стоит тебе почти ничего. Но ведь куда приятней ездить в чистом лифте, чем в загаженном, не так ли ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 9 июля 2006 22:34

Newcomer, localhost, и иже с ними... ЗАКОНЧИЛИ ОФФТОПИТЬ!Newcomer, localhost, и иже с ними... ЗАКОНЧИЛИ ОФФТОПИТЬ!

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21014

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21014
    # 9 июля 2006 22:35
    toledo:

Мойка стоит 25000

Это же где такие расценки?:o

Это с вызовом автомойщиков прямо на стоянку... к клиенту...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21014

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21014
    # 9 июля 2006 22:39
    satori:

toledo,

вчера на макаенке,7 с воском и уборкой салона/багажника отдал 21.000

за аналогичное на Олимпе по телефону попросили 42.000...

Аналогично... на Тростенецкой... мойка со всеми "прибабахами" + пылесос + мойка ковриков = 20,780...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (9 июля 2006 22:40)
    Основание: 2.9.8

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21014

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21014
    # 9 июля 2006 22:43
    Минский Gremlin:

Newcomer, localhost, и иже с ними... ЗАКОНЧИЛИ ОФФТОПИТЬ!Newcomer, localhost, и иже с ними... ЗАКОНЧИЛИ ОФФТОПИТЬ!

Умолкаю... (наболело просто)...

• projectx_v6 Junior Member
    офлайн
    projectx_v6 Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #55246

Написать сообщение

49
    # 9 июля 2006 23:46

по меньшей мере странное желание - ездить на машине так, чтобы на неё и пылинка не села.

2локалхост: если на твоей стоянке тебя постоянно цепляют, то, наверное, стоит подумать о том, что ТЫ делаешь неправильно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 июля 2006 00:09
    Bomgik:

Некоторые моются только под дождем и столоваются у мусорного бака. Ну это кончено перебор.

Но у некоторых брюки видят утюг только на фабрике. А обувь крем аналогично

Всем прикажете такими быть ?

Каг фсегда жжош. Простой пример. У мненя машина стоит на стоянке, 2-а дня погоды как сейчас и она под хорошим слоем пыли. Мойка стоит 25000 => за месяц мне надо 200000 оставить на мойке? Или что прикажеш делать?

Сразу видно человека, который знает толк в мойках :lol: :lol: :lol: Но кмк максимум из ведра у подъезда...

Ты и брюки не утюжишь т.к. электричество дорогое и утюг денег стоит ??? А крем для обуви... Он же денег стоит

Если тебе нравиться ездить в грязной, ободранной машине - езди. А мне и кмк большинству нет...

.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 10 июля 2006 00:16
    lion666:

чего вы с ними спорите, они как жили в гондурасе так и будут

Портить имущество других и по-тиху сваливать - это признак цивилизации ?

А не кажется ли Вам дорогой товарищ, что это из одного ряда со сцанием в подъезде, швырянием бычков под ноги и т.д. Если ты буй ложишь на других - это и есть первый признак Гондураса.

Напомни общественности про штрафы в Тайване за нарушение общественного пордяка. За бычок на улице или мусор мимо мусорки...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (10 июля 2006 00:25)

.
  • projectx_v6 Junior Member
    офлайн
    projectx_v6 Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #55246

Написать сообщение

49
    # 10 июля 2006 01:01

Shura1, разницу между легким нечаянным толчком в плечо в толпе и ударом с ноги в лицо понимаешь? судя по твоим постам - нет. изначально речь шла про легкие царапины от касаний на бампере.

буй ложишь на людей походу тут только ты, оскорбляя людей грязнулями, неряхами и т.д.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (10 июля 2006 06:19)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 10 июля 2006 08:49

млин

в Ратомке в пятницу. Еду 40-50, зная, что внизу могут быть ментеги. Навстречу по обочине идет пьяноватая парочка лет 40-50. Увидев меня, прижимаются к забору. Еду спокойно. И метров за 5 дамочка непонятно зачем одним прыжком оказывается посереди полосы. Еле затормозил. Руки потом дрожали.....

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 10 июля 2006 09:58

Вчера ехал с дачи вечерком по Брестскому....

Две полосы... я по левой, впереди Авди, по первой едут те кто не спешит среди них едет Зубила и тут она совершает офигенный маневр...

Между Авди и левой машиной достаточное расстояние и тут эта зубила совершает опережение между этими двумя машинами! Это блин на скорости 120 - 140 км/ч!

При повторной попытке водитель Авди растояние уменьшил и притормозил чуток, тоже самое сделал и я, бо это уже совсем наглость так опережать.

ОФФ. У меня машина тоже не новая (13 лет) однако выглядит как новая так как вылизываю, полирую, мою, чистю и т.д. вкладываю нехило своего труда! И за царапину на бампере убил бы!

И оторвал бы руки тем кто стучит своими дверьми в мои и оставляет тем самым вмятины.

Нагадил, изволь ответить, пусть и без ГАИ!

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 10 июля 2006 10:44

По теме поцарапанных бамперов и о дурдоме на дорогах в целом:

Мужчина и его машина

Для начала видимо неплохо было бы просто определить место автомобиля в нашей жизни и в нашем мироощущении...

Как практическому психологу мне всегда была интересна природа отношения автолюбителя к своей машине….

Давайте, для начала поговорим об автолюбителях-мужчинах (просто их намного больше) и их отношении к своим пепелацам.

Довольно часто это отношение выливается в болезненное внимание к окружающим в плане "как они относятся к моему авто". И не дай вам Бог небрежно отозваться о его машине – вы приобретете если не врага, то по крайней мере недруга. Если же по вашей вине что-то произойдет с полировкой кузова или будет поцарапан бампер (не говоря о более серьезных повреждениях), то вам может грозить более чем серьезная скорая расправа. На самом деле – без шуток - именно расправа… Вы и сами слышали о таких случаях, а черепно-мозговые травмы вследствие выяснения отношений после ДТП – совсем нередкий исход.

Почему же такое происходит – надо разобраться... В жизни подавляющего большинства мужчин есть несколько понятий, которые для него являются значимыми. Это жена, оружие, положение в обществе и, извините, пенис. Именно обладание лучшим из лучшего является для мужчины символом престижа и его состоятельности как мужчины. И вот в этот ряд мы смело можем включить и личный автомобиль.

Всякое посягательство на вышеуказанное является для мужчины крайне оскорбительным и неприемлемым. Почему? На самом деле важен даже не факт самого посягательства как такового. Важно отношение потерпевшего к этому факту – для него это является посягательством на мужскую сущность и попыткой снизить его значимость как мужчины. Есть что-то в этом от дедушки Фрейда.

Недаром весьма часто автомобиль одушевляется, зовется "ласточкой" и пр. или получает собственные имена. Это может означать только одно - высокую ценность этого механизма для человека как какого-то символа. Ценность как самоосознанную, так и социальную.

Причем неважно, что повреждение можно быстро исправить, что в принципе можно найти другую - более верную жену. Важно, что КТО-ТО посмел сделать это !!! В этом случае, что называется, "падает планка". Глаза наливаются кровью, ноздри раздуваются и человек становится абсолютно невосприимчив к голосу разума. Первое ощущение – "Я должен защитить себя и свою собственность". И это нормальная реакция, т.е. естественная, но не социальная. Именно такие действия обеспечили сильнейшим представителям вида Homo Sapiens выживаемость в крайне суровых условиях первобытного строя, а время с тех пор прошло не так уж и много, вернее совсем мало.

Если вы считаете что это все надумано и все совсем не так, то закройте глаза и представьте некоторые ситуации (например, что кто-то царапает вам крыло, что жена вам изменяет, кто-то тянется к вашему пистолету и т.п.) и прислушайтесь к своим ощущениям. Не обманывайте себя – просто прислушайтесь - какие струны души у вас это задевает и какого рода первая реакция возникает у вас.

И нет ничего плохого, если на самом деле в первый момент у вас "упадет планка" – это совсем неплохо – так и должно быть, но… Следом тут же должен идти жесткий самоконтроль и осознание своих чувств. В этом случае они вам не страшны, в этом случае они не станут деструктивными, т.е. разрушительными. Такая тренировка вполне способствует тому, что в реальной ситуации вы сможете спокойно овладеть естественными порывами и сможете контролировать себя и ситуацию.

И тогда вы на самом деле проявите себя как истинный мужчина, а не как раб своих инстиктов и эмоций.

Удачи вам....

Терапевт

Мое ИМХО, что оцарапавший, ОБЯЗАН нести ответственность, и цена ущерба здесь не играет никакой роли. В полемику по данному вопросу вступать не собираюсь, тем более что тема объявлена offtopic'ом. Информация дана для размышления.

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8895

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8895
    # 10 июля 2006 12:06

Некоторые моются только под дождем и столоваются у мусорного бака. Ну это кончено перебор.

Но у некоторых брюки видят утюг только на фабрике. А обувь крем аналогично

Всем прикажете такими быть ?

------------

Каг фсегда жжош. Простой пример. У мненя машина стоит на стоянке, 2-а дня погоды как сейчас и она под хорошим слоем пыли. Мойка стоит 25000 => за месяц мне надо 200000 оставить на мойке? Или что прикажеш делать?

В тему.... Вчера утром помыл машину, поставил во дворе. Через пару часиков ломаную недолгий, но достаточно сильный дождь с ветром. Весь район был в тополином пуху. Вышел солнышко, подхожу к машине, а она в таком виде, как будто клеем намазали и пухом обсыпали с песком (цвет у машины черный).

Пришлось еще раз самому все стекла перемывать, чтобы хоть что-то видно было, а то места живого не было... вот только еще раз всю мыть желания не было..

кстати, относительно царапин

В такую жаркую погоду, очень пыльно. За рабочий день припаркованная машина стоящая недалеко от дороги покрывается хорошим слоем грязи. Если кто-то поцарапает темную машину, то к вечеру сразу и не заметишь т.к. пыль все закроет... вот и вызывай после этого ГАИ, когда помоешь обнаружишь новые царапины...

Профессиональный фотограф-видеограф
  • pvoronin Junior Member
    офлайн
    pvoronin Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #49354

Написать сообщение

32
    # 10 июля 2006 13:09

Воскресенье. Пл. Победы. Водитель красного цивика, убил бы тебя за такие маневры. :moderator:

На цивиках, и т.п. - люди, не имеющие представления о безопасности. Особо, если ездить не умеют. (мое мнение)

Про царапины на бампере...придерживаюсь того же мнения, что и большинство... ХАМСТВО-УЕЗЖАТЬ, СДЕЛАВ ТАКОЕ...

• 47404 Member
    офлайн
    47404 Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #47404

Написать сообщение

121
    # 10 июля 2006 13:13

Strenger,

большинство царапин действительно находишь с удивлением, лишь когда помоешь машину.

Но от черного не откажусь никогда! ))

[size=75]Идет по улице пессимист, а за ним два оптимиста в штатском...[/size] [size=75] 777-1945[/size]
Тема закрыта