Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 16 июня 2013 15:14 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).
    ishunia:

Так почему лучше? Вот здесь поподробней пожалуйста...

Ну видимо если дом даст приличную усадку окна могут перекоситься, треснуть рамы или стекла...

• vs1223 Member
    офлайн
    vs1223 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #649684

Написать сообщение

154
    # 16 июня 2013 15:52

Усадку даст, но не значительно и равномерно в течении 2-3-х лет, и на окнах это не отразится, если все по технологии сделано. Т.к у нас столбик, а уплотнение почвы происходит до определенного момента, вот если дом длинный и не высокий там вполне возможны и трещины по стенам и перекос окон. В нашем случае несоблюдения технологии по сваям и фундаменту чревато разрушением, и проектировщики и строители вкурсе таких последствий, так что не стоит беспокоится - все делают правильно.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 16 июня 2013 16:12
    spirtt:

Ну видимо если дом даст приличную усадку окна могут перекоситься, треснуть рамы или стекла...

Я надеюсь, что Вы это несерьезно...

<br />
  • T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 17 июня 2013 11:06
    lad7:

А что тырят? Расскажите конкретно.

Как писали уже здесь, было украдено вплоть до дверных ручек, доводчиков и "инфракрасных выключателей" (извините, не знаю как они правильно называются).

lad7:

Консъерж будет обходиться в хорошую сумму. Их ведь будет не один, а несколько, да и место нужно для них за свой счет строить.

На первом этаже уже предусмотрено не только помещение для консьержа, но и сан.узел для него. Так что нам остается только решить "хотим ли мы его".

• destony Neophyte Poster
    офлайн
    destony Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #454865

Написать сообщение

10
    # 17 июня 2013 13:38

Всем привет. Строю на 18 этаже 2-ух комнатную квартиру, если у кого будет интерес обменяться на 3-ех комнатную + доплата (в этом же доме) пишите или звоните 8 029 605 68 78.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 17 июня 2013 21:00 Редактировалось ishunia, 1 раз.

Что-то очень нехорошие предчувствия мной овладели после прочтения вот этого. Боже, хоть бы я был неправ...

<br />
  • vs1223 Member
    офлайн
    vs1223 Member

154

12 лет на сайте
    пользователь #649684

Написать сообщение

154
    # 18 июня 2013 16:12

Я думаю нас не должно коснуться, будут перекидывать строителей с других бюджетных обьектов, на которых одминистрация района сможет сместить сроки, у нас договор между СИТом и трестом, а не между исполкомом и трестом, поэтому либо исполком возместит СИТу убытки в связи со смещением срока, либо уговорит другим путем, но это слишком накладно для исполкома и врятли они часников будут трогать.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 18 июня 2013 19:29 Редактировалось ishunia, 1 раз.

vs1223, к сожалению, но все не так. Вы рассуждаете так, будто не живете в нашей стране. Наш подрядчик - есть не что иное, как государственная организация. 4-й трест ГПО Минскстрой, который самый крупный в стране. Кого, как не их, будут "напрягать" по людям... Уже, походу, "понарезали" задач. И по ним, этим задачам их руководству осенью отчитываться перед Ладутькой, а тому перед самим. Как у нас в таких ситуациях решаются вопросы все знают. Да и вообще, из тех упомянутых объектов-долгостроев, сколько изначально минскстроевских? Минскстрою на...ть будет на нас, на СиТ и вообще на все и всех. Да и СиТ возбухать, если что, не станет. Звонок из обкома: "вам что, работать надоело?.." Тем паче, что по договорам СиТ перед нами за действия подрядчика никакой ответственности не несет.
    Очень хочется быть неправым в этой ситуации, но признаюсь честно, второй день хожу в препаршивом настроении :( ...

<br />
  • miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 18 июня 2013 23:15
    Alexx_K85:

spirtt:

Как по мне так темпы вполне норм, я рассчитывал на меньшие. С остеклением да - чет притормозили, но тут при желании нагнать легко.

Ну и зачем Вам это остекление, когда до сдачи дома еще пол года. Дом еще усадку даст, так что чем позже стекла вставят тем лучше.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

miyyyy:

чего потух - срок окончания строительства 31.12.2013)))) зачем раньше времени строить)

Ну это как бы мы уже ключики должны получить на Новый год (если СИТ свои обязанности выполнит по договору). Судя по 6-му дому, он уже был готов в октябре 2012 г., однако ключи людям дали только в конце января 2013, получается еще нужно где-то 2 месяца на оформление документов, приемку дома и устранение недоделок.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

gerdacom:

Спасибо за фото. Как-то темпы замедлились или я ошибаюсь? По моим расчетам 15 должен быть закрыт по периметру. Наверное начался сезон отпусков у строителей. Может не дождемся семнадцатого этажа :)

Я живу как раз напротив нашей стройки, кран крутится целый день, работа идет. Если сохранится заданный темп (2 этажа в месяц) то к НГ вполне реально дом уже будет готов, другой вопрос что ключи нам дадут только весной 2014.

конечно нужно 2-3 месяца на приемку дома, читайте внимательно договор, там же все написано

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

те хотят из строящихся домов сделать долгострои?я думаю, когда строителям платят деньги они работают, а когда нет - то никто не захочет за просто так работать

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 21 июня 2013 12:46 Редактировалось сосед_сверху, 1 раз.

статья про окна http://realt.onliner.by/2013/06/20/okna
    кстати, кто то писал что у нас будут окна КВЕ (стр.68 )

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

"Существенно удорожает конструкцию прибавление поворотно-откидной створки — сразу долларов на 70." - кстати , кто нибудь обращался в сит за таким апгрейдом ? все окна уже скоро поставят.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 23 июня 2013 09:57 Редактировалось lad7, 1 раз.

Я за собственное ТС.
    Давайте вынесем отдельно результаты голосования и закрепим их в шапке темы. Так будет наглядно.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

s-ksusha:

Вроде все достаточно чисто, все работает, да и платежи по общим тарифам. Только в одном ТС вахтерша + 20000. Может и есть толк в этой вахтерше, но мне лично он не очевиден (работает с 10 до 22, а ночью и утром дом все-равно без присмотра). По мне так я вообще бы к ЖЭС пошел на обслуживание, разницы особо не вижу. Уважаемые соседи, если я "близорук" - просветите меня о прелестях/преимуществах/достоинствах собственного ТС. Может кто будет "Зубоскалить" и думать, что самый умный и все и так очевидно, так и я не считаю себя дураком (кому интересно расскажу чем занимаюсь и какие взгляды исповедую (кажется чуть раньше было предложение озвучить свой род занятий)). Может тогда и я безоговорочно поддержу идею своего ТС

Я тоже живу в ТС. Но я против вахтерши. Если нормально всегда держать подъезд под присмотром круглые сутки, то вахтерш нужно штуки 3, а это уже другие деньги. А надо ли оно?

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 23 июня 2013 10:06

ishunia, не волнуйтесь вы так, сегодня в 8 утра уже строители были на стройке

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 23 июня 2013 10:07 Редактировалось lad7, 1 раз.
    ishunia:

Хочется верить, что все, кто высказывается "ЗА" понимает всю сложность предстоящего мероприятия как создание ТС. Давайте обсуждать эту тему и дальше. А действовать реально надо осенью начинать. Если до осени ничего не изменится. А вдруг, нынешнее ТС заработает
    и мы захотим туда... Поживем - поглядим.

Не так это и сложно. А вот при ЖЭСе будем жить по их порядкам. А если создадим свое ТС - по своим. И уборщицы лучше убирают в товариществах.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

RusK:

за своего преда, камеры, улучшенную детскую и спортивную площадку
    против - забора, консьержа - оба ни на что не влияют, а денег стоят
    экономист, знаю сколько будет на самом деле 2+2

Разделяю Ваши взгляды.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

D450G1W:

т.е. вы хотите парковаться на чужой территории, а на свою никого не пускать?
    никто вам не даст разрешения на установку шлагбаума

Могут дать, но тогда земельный налог будем платить, плюс нужно как-то организовывать открытие/закрытие шлагбаума. В доме, где я живу, как раз этим летом строится забор со шлагбаумом. Вот как построят, поделюсь опытом. Причем никого нанимать для открытия и закрытия шлагбаума не будем.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

сосед_сверху:

не получится ли так, что мы не сможем принять дома пока не будет ТС

Не получится. Для начала нужно собраться на собрание и заявить, что хотим свое ТС, проголосовать и закрепить голоса в документах. Далее СиТ передает правление нашему организованному ТС и на собрании наше ТС избирает председателя и акрепляет решение голосования, как всегда документально.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд

Может повторюсь еще раз, но предлагаю вынести в шапку нашей ТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЕ с результатами по след. темам:
    1. Создание своего ТС или вступление в ЖЭС или Таконик.
    2. Установка видеокамер за или против и сколько.
    3. Вахтер за или против и сколько.
    4. Шлагбаум и забор за и против.
    5. Улучшенная площадка около дома за или против.
    Предлагайте другие вопросы.
    Все Мы познакомились и попросили внести себя в шапку. Давайте теперь, не снижая активности, точно также проголосует по насущным вопросам, а то будем так дальше сидеть и строчить сообщения, как уже 3 года в соседнем товариществе ничего не делается.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Я тоже против шлагбаума и забора, так как территория у дома небольшая и огораживать нечего.

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 23 июня 2013 12:41 Редактировалось gerdacom, 1 раз.
    h0rs!k:

ishunia, не волнуйтесь вы так, сегодня в 8 утра уже строители были на стройке

А где фото? :)

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд

lad7, ЗА создание собственного ТС выступили практически все участники форума (это есть в шапке темы), а вот дальнейший проводить опрос я не вижу смысла, т.к. у нас главная проблема на данный момент: нет локомотива, который бы возглавил наше движение. А что лично Вы можете предложить для воплощения идеи о своем ТС? Может будете тем самым локомотивом?
    А еще кто-то тут на форуме обещал узнать насчет списка телефонов жильцов?

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 23 июня 2013 23:03 Редактировалось spirtt, 2 раз(а).

Темпы строительства ничуть не упали, даже наоборот, помоему побиты все рекорды, за неделю 80% 15-го этажа и начат 16-й :

офлайн

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 23 июня 2013 23:07

Спасибо за фото, ждала их все выходные. А вид то красивый!!!

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 23 июня 2013 23:23 Редактировалось ishunia, 1 раз.
    spirtt:

Темпы строительства ничуть не упали, даже наоборот, помоему побиты все рекорды, за неделю 80% 15-го этажа и начат 16-й

Да, темп неплохо держится. Хотя насчет 80% я не соглашусь. Процентов 60-70 скорее, так как основные трудозатраты по перекрытиям идут. К 1 июля получим 15 готовых этажей, как и ожидалось. :)
    Меня больше радует, что остекление "двинулось" дальше.
    Около полудня сегодня проезжал мимо: опалубки под опоры на 16-м еще не было...
    С какого этажа фото? Уже, наверное, на 20-й приходится забираться? ;)

<br />
  • foxyulka Junior Member
    офлайн
    foxyulka Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #367185

Написать сообщение

74
    # 24 июня 2013 09:09

spirtt, спасибо огромное за фото

наконец-то, начал строиться наш 16 этаж :ura:

• kos-mas Neophyte Poster
    офлайн
    kos-mas Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #307280

Написать сообщение

17
    # 24 июня 2013 13:52 Редактировалось kos-mas, 1 раз.
    ishunia:

Хотя насчет 80% я не соглашусь. Процентов 60-70 скорее

блин.. ну вы и зануда, везде 5 копеек вставите, ну просто везде! Подскажите, на каком этаже вы будите жить?? не дай бог вашим соседом быть ((

• d-me Member
    офлайн
    d-me Member

304

22 года на сайте
    пользователь #2441

Написать сообщение

304
    # 24 июня 2013 15:42 Редактировалось d-me, 2 раз(а).

kos-mas, каждый имеет право высказываться на форуме, поэтому терпимей нужно быть. Есть что сказать по сути - пожалуйста, а личные выпады оставьте при себе. И не думали, что и с вами не все могут захотеть быть соседями..