mm_ext, берите кредит всё же в Беларусбанке, он лояльнее всех
если конечно у Вас нет хорошего знакомого в другом банке
mm_ext, берите кредит всё же в Беларусбанке, он лояльнее всех
sch:mm_ext:mm_ext
а банк исходит из того, что выплаты будут не более половины дохода.
Не согласен. В приоре другая схема расчета максимальной суммы кредита. Можно глянуть у них на сайте
Ну ок, другие формулы? В банках же не дураки сидят, правильно? Если доход будет 500 у.е., они же не будут считать, что 499 у.е. Вы сможете ежемесячно отдавать? Они всё учитывают, вплоть до выплат за мобильные телефоны, коммуналку, страховки и т.д. В любом случае, после того, как в приоре мне сказали, что для моего случае кредит не дадут, я дальше сильно не копал, но как мне сказали, больше 30к они сейчас не выдают.
Ну ок, допустим у вас 750 у.е. доход, первая выплата составит 623 доллара (в приоре убывающая схема), т.е. у вас на семью остаётся 125 у.е. на проживание, не смешно?
Серый NEW:mm_ext, берите кредит всё же в Беларусбанке, он лояльнее всех
В случае если договори купли/продажи не на одного человека, беларус банк даёт кредит только в белоруских рублях, а там своя специфика ... Типа того, что банк может процентную ставку менять как хочешь. Да и проценты там дикие.
Svils:пришли в приор, там мне выдали бумажку на получение денег, на мою просьбу об том, что отведите меня в отдельную комнату, послали нах, бабло выдавали в кассе, причем сзади стояла очередь зевак, и когда баба (касирша) стала просовывать пачки одну за другой 100 баксовых купюр - то это ессно вызвало большой интерес у стоявших в очереди, мля я готов был убить этот банк и всех кто прикоснется к кровно нажитым бабкам.
Приор вообще довольно колхозный банчишко (сужу по целому ряду признаков). Гордая вывеска "Reiffeisen Group" в реальности ничего на значит и на "клиентский" уровень банка никакого влияния не оказывает. Уровень обслуги там практически такой же, как в Беларусбанке - разве что фальшивой позолоты больше.
wheeler, На прошлой странице, в самом верху мой пост содержал ИМЕННО ЭТУ статью, будьте плз, внимательней, и не дублируте ссылки/цитаты статей...
Серый NEW попытался на мой взгляд наиболее объективно подойти к процессу ценообразования исходя не из эмоций, а математического расчета покупательской способности населения.
Но с Вашими расчетами, Серый NEW, я не согласен в плане того, что расчет надо вести исходя не из полной стоимости квартиры, а размера доплаты, т.к. чистых покупателей немного и они не делают погоды, в основном сделки с недвижимостью - это цепочки (около 90% по данным агентств). ДУмаю, более типичен покупатель VitalVint (сам такой ), чем mm_ext.
9001:Приор вообще довольно колхозный банчишко (сужу по целому ряду признаков). Гордая вывеска "Reiffeisen Group" в реальности ничего на значит и на "клиентский" уровень банка никакого влияния не оказывает. Уровень обслуги там практически такой же, как в Беларусбанке - разве что фальшивой позолоты больше.
А по вашему мнению какой (какие) банки лучше в плане обслуживания и получения денег на покупку квартиры?
sch:9001:Приор вообще довольно колхозный банчишко (сужу по целому ряду признаков). Гордая вывеска "Reiffeisen Group" в реальности ничего на значит и на "клиентский" уровень банка никакого влияния не оказывает. Уровень обслуги там практически такой же, как в Беларусбанке - разве что фальшивой позолоты больше.
А по вашему мнению какой (какие) банки лучше в плане обслуживания и получения денег на покупку квартиры?
Вопрос не ко мне, но всё же. Думаю в каждом случае надо подходить индивидуально, каждый должен САМ для СЕБЯ решить, где ему лучше. Кому-то хочется обслуживания хорошего, кому-то еще чего-то ...
VitalVint:Читаю посты и такое впечатление что в другой стране живу...
Три года назад приехал в Минск. До этого жил и работал в РФ. Так как тогда семьи не было все бабки прос... и о недвиге не думал.
Появилась семья, за 3 года насобирал на однушку, в прошлом году за 45 купил и сделал ремонт, сейчас за 1.5 года еще немного насобирал, думаю к концу года купить трешку... Папа мама мне не помогают. Криминалом не занимаюсь, просто ПАШУ по 7 дней в неделю 24 часа в сутки.
Знакомых которые также работают и покупают квартиры достаточно много. Все - не криминал и не госструктуры.
Думаю на вопрос, кто покупает квартиры по таким ценам, я ответил.
Нужно работать и проявлять инициативу и будет всем счастье.PS Хотя в общем и целом со всеми согласен. Непонятный какойто уровень цен в Минске на жилье.
Написан бред, а если не бред, то зарплата должна быть, как минимум, 2 тысячи долларов в месяц. Что для большинства нереально совершенно. Не понимаю, чему вы удивляетесь ?
Если говорить о "среднем" классе населения, то они не затрагиваются в этой ветке, как я понял. Вам нужно создать ветку, "кто быстрее и дороже купил квартиру". Она больше подойдет для подобных сообщений.
P.S. Нехватало еще постов типа: "Читаю посты и такое впечатление что в другой стране живу... я работаю в Совмине и легко построил себе ГиперМаркет напару с приятелем за 10 млн. долларов"
koto23:Но с Вашими расчетами, Серый NEW, я не согласен в плане того, что расчет надо вести исходя не из полной стоимости квартиры, а размера доплаты, т.к. чистых покупателей немного и они не делают погоды, в основном сделки с недвижимостью - это цепочки (около 90% по данным агентств). ДУмаю, более типичен покупатель VitalVint (сам такой ), чем mm_ext.
да, но в большинстве цепОчек присутствует обычно один "чистый" покупатель, на котором всё и зацикливается...
mm_ext:Серый NEW:mm_ext, берите кредит всё же в Беларусбанке, он лояльнее всех
если конечно у Вас нет хорошего знакомого в другом банкеВ случае если договори купли/продажи не на одного человека, беларус банк даёт кредит только в белоруских рублях, а там своя специфика ... Типа того, что банк может процентную ставку менять как хочешь. Да и проценты там дикие.
если ты стоишь на очереди на жилье в минске - то тебе прямая дорога в беларусбанк, это многое облегчает. еще в этом банке разрешают включать в совокупный доход близких родственников и людей предпенсионного возраста (в отличие от приора), а поручителями и пенсионеры могут быть, особенно работающие. в моем случае 9 человек было задействовано
насчет изменения процентной ставки - это в любом банке так по-моему, в беларусбанке такой пункт есть и в валютном и в рублевом кредите. еще я слышал в приоре могут быть проблемы с досрочным погашением кредита (точно не скажу, надо узнавать).
еще учти, что в беларусбанке пока не выплатишь весь кредит, квартиру нельзя будет продать (или же погасить кредит в течении 2 недель после продажи, иначе - штрафные санкции). вобщем - удачи в нелегком деле.
да, и еще - попробуй в белинвесте узнать насчет кредитов, вроде там система попроще была, чем в беларусбанке, а условия - те же.
вообще-то по кредитам другая ветка есть.
Серый NEW:в большинстве цепОчек присутствует обычно один "чистый" покупатель, на котором всё и зацикливается...
Есть цепочки где начальное звено - не квартира, а комната, т.е кто-то купил комнату, теперь ее продает и покупает однушку.
Вот и получается, что только каждый 10 покупает, а все остальные меняют...так что рост цен на квартиры еще стабильно будет продолжаться...
Помните Лукашенко говорил, что Минск не резиновый. Выпускники должны ехать на район и работать там. Агрогородки строятся.
Может быть искуственно создаются все эти цены, чтобы отпугнуть молодежь и заставить ее после вуза вернуться к себе опять на малую родину.
Не пинайте сильно ногами. Просто высказал предположение
Andrei_77, немного согласен...мои покупатели однушки были из Слуцка и покупали они хату своей дочке, которая заканчивала вуз и ей нужна была в том числе и прописка - следовательно, какой-то вклад в рост цен они точно делают.
Почему нельзя сделать указ, столько льгот всем этим приезджим, особенно с ВЕСКИ, короче смысл в том, что откеля приехал - туда и уехал, а то добрая половина приезджих остается под разными причинами, в том числе и покупкой прописки или тогда пусть поступают на общих основаниях, я не против...а то получается, что минских пинают всегда, сам когда поступал 10 лет назад, еле пролез из-за колх...приезджих короче...
Тут мне сказали, что в 2006ом году не начали строить не одного нового дома. Правда или нет?
Sinao:VitalVint:Читаю посты и такое впечатление что в другой стране живу...
PS Хотя в общем и целом со всеми согласен. Непонятный какойто уровень цен в Минске на жилье.Написан бред, а если не бред, то зарплата должна быть, как минимум, 2 тысячи долларов в месяц. Что для большинства нереально совершенно. Не понимаю, чему вы удивляетесь ?
Если говорить о "среднем" классе населения, то они не затрагиваются в этой ветке, как я понял. Вам нужно создать ветку, "кто быстрее и дороже купил квартиру". Она больше подойдет для подобных сообщений.
P.S. Нехватало еще постов типа: "Читаю посты и такое впечатление что в другой стране живу... я работаю в Совмине и легко построил себе ГиперМаркет напару с приятелем за 10 млн. долларов"
5 баллов!!!
Svils:...Вот и получается, что только каждый 10 покупает, а все остальные меняют...так что рост цен на квартиры еще стабильно будет продолжаться...
согласен....
Andrei_77, двумя страницами выше приведена статья из Хартии 97 о росте цен на квартиры в Минске.
Такую же я читал в Комс. Правде в субботу.
Там еще был комментарий директора одного из агентств недвижимости.
Мужик был краток - ЭТО ПСИХОЗ. Люди вбили себе в башку, что будет деноминация, обмен денег, война с Россией и т.п. И спешат вложить деньги, пока они не пропали.