_Виталий_ Я не думаю, что наше государство бедное, а даже уверен в обратном, т.к. только богатые страны могут позволить себе выдавать такие уж очень льготные кредиты.
А за то, что творится сейчас на рынке недвижимости и кредитную политику (кредиты под 5% годовых на 20 и более лет) надо привлекать к уголовной ответственности. Обычные люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны строить квартиры по 800-1000 у.е./кв.м. только потому, что 1985-86 года обслуживаются уже в течение 7 лет! Мне кажется это абсурдом! Я думаю, что лучше сделать нормальный рынок, когда человек с деньгами будет идти первым по очереди, потом люди с кредитами, причем одинаковыми для всех нуждающихся, а не всякими там льготными и т.д. И стоимость жилья должна быть такой, чтобы сильно не отличаться для одинаковых панельных домов, приносить прибыль, но не сверхприбыдь и быть приемлемой - на данный момент, думаю долларов 500 - 600 в самый раз для панельного дома, учитывая, что УКС строит по 350 вроде как без прибыли.
Тогда, я уверен, государство очень быстро сократило время стояния в очереди до лет 5 и на вторичном рынке не было бы такого ажиотажа.
Это мое мнение.