___
ellis_l:2995091:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить двухкомнатную арендную взамен однокомнатной, в связи с увеличением семьи?
Ситуация следующая: когда-то давно я получил однокомнатную на себя, с тех пор женился, и родился ребенок (всех прописал в ней), планируем второго ребенка.В общем порядке. Если вы получили квартиру в то время, когда ещё сохранялась очередь и она не утеряна - пишите заявления на квартиры большей площади. В установленном порядке могут предоставить.
увы, очередь не сохранилась, потому и спрашиваю
Подскажите, заявление на арендное жилье пишется на конкретную квартиру и только на нее или - к примеру, если отказался от совсем убитой - остаётся в исполкоме, так сказать, в резерве? На случай будущих вариантов.
Пол года назад меня сняли с очереди поскольку получил арендную квартиру на Якуба Коласа, квартира отличная но расположение ужас дом стоит практически на трамвайных путях. Когда проходит трамвай а проходит он раз в две минуты с 5 утра и до глубокой ночи, то в квартире страшный грохот раздается и все дрожит. По ощущениям как на станции метро когда из тунеля поезд выныривает и привыкнуть к этому у меня не получается. Посоветуйте могу ли я что то предпринять если квартира по уровню шума не соответствует типовым потребительским нормам? Может можно как то добится восстановляния очереди или хотя бы понижение стоимости в такой ситуации? ведь по закону квартиры которые сдает государство должны соответствовать санитарным нормам.
2945077:Пол года назад меня сняли с очереди поскольку получил арендную квартиру на Якуба Коласа, квартира отличная но расположение ужас дом стоит практически на трамвайных путях. Когда проходит трамвай а проходит он раз в две минуты с 5 утра и до глубокой ночи, то в квартире страшный грохот раздается и все дрожит. По ощущениям как на станции метро когда из тунеля поезд выныривает и привыкнуть к этому у меня не получается. Посоветуйте могу ли я что то предпринять если квартира по уровню шума не соответствует типовым потребительским нормам? Может можно как то добится восстановляния очереди или хотя бы понижение стоимости в такой ситуации? ведь по закону квартиры которые сдает государство должны соответствовать санитарным нормам.
Пробуйте, но как по мне это борьба с ветряными мельницами.
Подскажите, в арендном жилье газ был отключен,стояла старая плита, пользовались элекроплитой, захотели установить новую газовую плиту, но сказали что необходим счётчик, а кто должен платить за это, подключение и за плиту ладно, но и за счётчик.
Как на мой взгляд всё должно было быть подключено и плита в наличии. Смотрел одну квартиру на Западе - там плита была и счётчик тоже.
Взял на Осипенко, дом после реконструкции, всё в наличии.
позвонили из рсц и сказали что нужно переоформить договор с договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда на договор найма арендного жилья вроде, все якобы на тех же условиях и сроках.
кто что слышал и в чем подвох?
Добрый день) на сегодняшний день какому году дают арендное жилье? Может кто то в курсе? Есть ли шанс если стою на очереди с 2009. Прописаны в однушке 32 кВ м - 4 человека мать моя и я с двумя детьми
И вообще как обстоят дела с арендным жильем? Спасибо всем ответившим)
2006 год на очереди и без вариантов. Арендного жилья толком то и нет. Внеочереди многодетные, военные, милиция, сироты
ghabko:милиция,
Спасибо что ответили)) Надежда умирает последней)
Просто они так пишут что если нет очередников то предлагают всем желающим)) вот просто интересно хоть раз такое было?
Если квартира мертвая, требует ремонта или дом на ладан дышит, то предложат и всем желающим.
Советую не кидаться на предложение, а действовать с умом.
У меня было проще,год постановки на учёт решил, выбирал из трёх квартир.
Точнее,писал заявки в течении года,осмотрел 3 квартиры,выбрал последнюю.
Brazzzer:Если квартира мертвая, требует ремонта или дом на ладан дышит, то предложат и всем желающим.
Советую не кидаться на предложение, а действовать с умом.
У меня было проще,год постановки на учёт решил, выбирал из трёх квартир.
Точнее,писал заявки в течении года,осмотрел 3 квартиры,выбрал последнюю.
Спасибо за ответ) буду писать и ждать)
Получили квартиры в заводском районе 1986-1989 Я со своим 2009 отдыхаю ещё лет 30 минимум) хотя за ближайшие 5 можно и построить что нибудь) думаю так и сделать)
Это ж какой халявы нужно ждать чтоб с 1986 на очереди стоять)))
ghabko:2006 год на очереди и без вариантов. Арендного жилья толком то и нет. Внеочереди многодетные, военные, милиция, сироты
Оказывается есть варианты -1989 например
офлайн
John_Locke
Senior Member
|
|
644 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста. Молодой специалист, распределение в другой город. Хочу стать в очередь на арендное жилье. Когда необходимо подавать документы? В августе выхожу на работу. Я так понимаю, необходимо сперва выйти на работу, затем там получить некое ходатайство? И можно ли самому выбирать из имеющегося жилья? Можно ли отказываться от предложенных вариантов, и приходить снова, когда появятся другие