NiteRider, все доходы официальные, но потраченная сумма больше суммарного годового дохода членов семьи.
NiteRider, все доходы официальные, но потраченная сумма больше суммарного годового дохода членов семьи.
stran, ну, если только годового, то не беда. Главное, чтоб насобиралось за последние 10, афаик, лет доходов
близкий родственник давно(16 лет тому) подарил крупную денежную сумму, расписок, договоров дарения, иных документов - нет, свидетелей - тоже, даритель - умер. Имеет ли МНС право(возможность) требовать от меня каких-либо доказательств факта дарения? Подтвердил бы даритель - да нет его с нами уже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MegHuk:близкий родственник давно(16 лет тому) подарил крупную денежную сумму, расписок, договоров дарения, иных документов - нет, свидетелей - тоже, даритель - умер. Имеет ли МНС право(возможность) требовать от меня каких-либо доказательств факта дарения? Подтвердил бы даритель - да нет его с нами уже.
Право требовать мнс конечно имеет. Если есть документальное подтверждение доходов покойного, оформите письменное свидетельство пары родственников присутствовавших при передаче денег вам и низко низко кланяться пану инспектору. Может прокатить. Если подтверждения дохода нет, боюсь вы попадаете на 12 проц...
mak32, у меня так товарищ поступил - заявил, что деньги оставила мама (умершая) по наследству - правда полгода где-то с ними переписывался, но все нормально прошло ![]()
16 лет тому - выходит за рамки 10-тилетнего периода, за который могут требовать отчета.
Ну МНС вообще затребовать много чего может. Вот только меня основания - НПА - интересуют. С моей-то стороны - все норм, нигде ничего не нарушил, и срок давний, и декларировать не обязан, и дарственную оформлять на движимое имущество, дальше - спрашивайте у дарителя. Оснований попасть на 12 проц. - только если признать как-то эти деньги доходом, а откуда у меня столько-то?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MegHuk:откуда у меня столько-то?
Налоговую это не интересует. Свыше определённой суммы сольют вас в дфр или обэп. Там разберутся.
MegHuk, расслабься. Тут главное - стоять на своем и самому верить в свои объяснения. Подарили папа или мама - так и говори, пиши, объясняй.
MegHuk, расслабься. Тут главное - стоять на своем и самому верить в свои объяснения. Подарили папа или мама - так и говори, пиши, объясняй.
Если только зацепится действительно не за что. ![]()
NEON-F, а за что тут цепляться, если ситуация имела место быть в реальности? На практике такое проходило. А здесь еще и срок 10-ти летний превышен.
если ситуация имела место быть в реальности?
ну так какие тогда вопросы?? а вот если чтото, у вас или у близких есть, то я бы не был так спокоен. На знакомого начали копать, накопали что он в начале 2000х гонял машины. и это при том что на себя он их не оформлял. так что если чтото есть, и если захотят, - найти могут многое.
mak32,
Налоговую это не интересует. Свыше определённой суммы сольют вас в дфр или обэп. Там разберутся.
обэп это немного о другом...
покурив ветку...да вопросов много.. видимо рыльце у многих в пушку...платите налоги и спите спокойно ..
Хе, не, не в пушку. Просто трудно порой добыть справку, что 16 лет назад ты не являлся трамваем %)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MegHuk:Хе, не, не в пушку. Просто трудно порой добыть справку, что 16 лет назад ты не являлся трамваем %)
+1. Особенно когда господин в декрете пишет "средства на покупку и строительство жилья не подлежат декларированию". Как тут не дунуть...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
385 |
18 лет на сайте Город:
|
Вопрос немного в другом ключе, чем вся ветка: бывший муж моей супруги скрывает свои доходы и, соответственно, уклоняется от уплаты алиментов. Как можно простимулировать налоговую, чтобы она заинтересовалась его доходами и расходами (дорогой автомобиль, квартира и т.д.)
MAMONT_000, если налоговая им не заинтересовалась - то значит его расходы не сильно превышают его доходы. следовательно налоговая им и не заинтересуется. а вот ОБЭП и ДФР по правильной анонимке - могут.
только там тогда бывшему мужу может светить турма сидеть, а не алименты нормальные платить. ![]()
а вот ОБЭП и ДФР по правильной анонимке - могут.
По анонимке ничего не будет. Заявление должно быть от конкретного заявителя. И, соответственно, тот за кого возьмутся (если возьмутся) узнает от кого пошла война.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
385 |
18 лет на сайте Город:
|
badguy:MAMONT_000, если налоговая им не заинтересовалась - то значит его расходы не сильно превышают его доходы. следовательно налоговая им и не заинтересуется. а вот ОБЭП и ДФР по правильной анонимке - могут. только там тогда бывшему мужу может светить турма сидеть, а не алименты нормальные платить.
так налоговая не интересовалась, т.к. не попадал в поле зрения. з/п получает налом.
вопрос, как правильно помочь налоговой "прозреть" ))
факты конкретные есть.