Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве , а людей с вопросами по газу всё больше , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут .
Добрый день, вот уже несколько дней штудирую инет и газеты, выходит что бы купить комплект:
1 60л тор, мульта, гбо гиг4 , ~600
2 60л тор, мульта, гбо кме диего 650
кто что знает по ценам прокоментируйте.
дальше ссылки
http://www.stavim-gaz.ru/info/System беглый обзор систем
http://www.propan.ru/ в даундоуде целая прорва полезной инфы, включая и програмки по настройке большинства гбо
http://www.carhelp.info/forums/44/ доки и проги
http://www.autogas.com.ua/?pid=639 доки и проги
и на последок веселая история, дело было в "газовом " магазине на гурского, зашел чел и спросил переходник на росийские заправки, затем мы с ним разговорились. Он сказал, что у него стоит классное голандское оборудование , что год отьездил и ни каких проблем, что окупил уже, в общем был очень доволен. Я его попросил показать подкапот машины и разрешение сфоткать, попутно он расказывал как классно ему товарищи поставили и скидку сделали до 800 все обошлось, впечатлении мои все было аккуратно балон в запаске...
В последствии когда я пересматривал эти фотки, оказалось что у него стоит гиг4 сателит, единственное что я заметил не предусмотренное производителем - фильтр очитстки паровой фазы, и форсуночная рампа собрана не на штатном разветвителе а на кислородном шланге...
2 KalxoZZ
писалось минимум раз 5
если ГИГ4 + Valtek + имп.редуктор то это уже не ГИГ, если все родное (например как на пред. фото то работает с вероятностью 50/50)
+
оборудование подбирается под конкретное авто а не по цене, приведенные цены ничего не отражают, где это будет ставится/настраиваться, какая гарантия, какая машина в конце концов...
Если собираетесь ставить сами то нужно не спрашивать, а отвечать на вопросы (теория должна быть 200%-ная. да именно такая, досканальное изучение одной системы мало что дает)
http://www.propan.ru/ в даундоуде целая прорва полезной инфы, включая и програмки по настройке большинства гбо
http://www.carhelp.info/forums/44/ доки и проги
а вы пробовали качать ? - попробуйте, будете неприятно удивлены ...
/а у товарисча на ГИГе походу нет фильтра в ГК вот и стоит на газ фильтр токмо он очень часто должон меняцца при таких раскладах - фильтровать "камни" окалину и прочую дрянь из баллона фильтром тонкой очистки это жесть/
+
а вы когда нибудь переделывали ГИГ в "нормальное" состояние? а я переделывал, влет 300юаней /редуктор + форс. + работа/
А то что на фото еще неизвестно как оно едет, кому и без проблем а кому таже машина с теми же настройками не едет ваще, все познается в сравнении для кого и морковка шоколад
COM1975, провел на этой неделе эксперимент.
Решил, что надо хоть раз в жизни поездить на метро и бросил машину на три дня.
Ладно, это отклонение от темы.
Так вот, вчера вечером завел машину после 3-х дневнего стояния.
Только в этот раз включал зажигание 2 раза, чтобы топливный насос подкачал больше топлива.
Завелась с полпинка и работала на ХХ прекрасно. Глюков, которые были ранее, не было.
Решил, что попробую поездить просто на бензине и посмотрю на результат.
Сегодня утром машина завелась просто прекрасно - ХХ не гуляет, двигатель работает очень ровно.
В чем дело? Сбиваются все настройки по бензину, когда я включаю ГБО?
Fisher!:Завелась с полпинка и работала на ХХ прекрасно. Глюков, которые были ранее, не было.
Решил, что попробую поездить просто на бензине и посмотрю на результат.
Сегодня утром машина завелась просто прекрасно - ХХ не гуляет, двигатель работает очень ровно.
В чем дело? Сбиваются все настройки по бензину, когда я включаю ГБО?
У меня была следующая проблема. После какого-то количества километров езды на газе машина черным дымом дымила. Потом симаешь/одеваешь клемму и все ОК. Пофиксили добавлением реле сброса бензинового компа. Заводиилась тоже не очень хорошо. Это пофиксили с компа. Как - не знаю. Пофиксили без мучений. Просто назвал симптомы и через час или 2 забрал машину. Грушевка.
Patam, звонил туда, т.к. на моем СТО пока проблему решить не могут.
На Грушевской отказались работать по моей машине.
Пофиксили добавлением реле сброса бензинового компа
это кроилово, уже писалось на эту тему
Сбиваются все настройки по бензину, когда я включаю ГБО
сам себе ответил
При работе на газе бенз. мозг. подстраивает работу под этот режим, а у тебя большой разбег между газом и бензином, вот и едет крыша по утру (когда токмо бензин - комп опять всю адаптацию строит поновой, тока для бенза.)
Ну и далее по кругу...
На Грушевской отказались работать по моей машине
Впринципе все газовщики между собой так или иначе общаются и если гдето вылазит гемор, то рано или поздно об этом узнают если не все то многие, ну и ессно будут открещиваться от данной машины под любыми предлогами..
ОФФ: Хрусна чета, и зима кончилась тока начавшись, и сессия скора, свалю я от вас наверна на время...
COM1975:Пофиксили добавлением реле сброса бензинового компа
это кроилово, уже писалось на эту тему
Дык работает. И без проблем Всем хорошо....
Лицезрел сегодня «мечту газовщика» , наверное, больше нигде в мире авто, переоборудованным под газ таким способом не существует – зил с полуприцепом, за кабиной штук сем баллонов в стойке со сжатым (природным) газом, и баллон с пропаном на месте бензобака. Жалею, что стормознул сфоткать это чудо. Полная газификация!
Дык работает. И без проблем Всем хорошо....
Оно может вАм хорошо но не правильно, на ряде машин это сбивает адаптацию и соотв. нет норм. работы ни на бензине ни на газу (но зато и чека нет - типо все в порядке), но машина тупее и расход выше. (если делали такой сброс то не факт что остальное работает "как надо" а не заглушено эмулем)
*
Если в бенз. мозгах адаптации нет, то и чек как правило не загарается ну и следовательно мудрить отключение ненужно, а если есть адаптация то это кроилово адназначно
...
нужно учесть один момент
Все нюансы, касательно правильной/не правильной установки газа сказываются в той или иной степени на расходе топлива и динам-х. хар-х. авто + влияют на продолжит. работы газовых форсунок,
но это все субъективно т.к. измерений приборами никто не делает
+
даже одинаковые машины с одинаковым обор. ведут себя по разному (например у форда 2,0DOHC штук 8 вариантов мотор+мозги а машина одна и таже)
часто установщики косячат по принципу "так нам удобнее" - форсунки не в верт. положении, шланги бог знает какой длинны, всевозможные протечки тосола, непродуманность мест крепления деталей оборудования + методы решения проблем чека сбросом питания бенз. мозгов, установкой эмуляторов, да еще бог знает чего можно намудрить.
COM1975,
{
а вы пробовали качать ? - попробуйте, будете неприятно удивлены ...
а зарегатся на форуме влом? Все качается, есть мануал на лпи виалле, там же хороший мануал на тартарини, есть правила установки редуктора, и прочая инфа которая поможет не набивать шишек.
Если собираетесь ставить сами то нужно не спрашивать, а отвечать на вопросы (теория должна быть 200%-ная. да именно такая, досканальное изучение одной системы мало что дает)
иммено для того что бы все изучить я сдесь, а давать советы и отвечать на вопросы пока рано, как сам сделаю тогда все с фотами и подробно.
а вы когда нибудь переделывали ГИГ в "нормальное" состояние? а я переделывал, влет 300юаней /редуктор + форс. + работа/
можно по подробнее - в чем заключалась неисправность
больше всех понравилась прога на агис, смотрел кме диего, гиг4, ландирензо омегас, DIGITRONIC-DGI на стаг200 от ас
в гиге нет температурного датчика на паровую фазу газа, хорошо известно, что обьем, давление,температура находяться в линейной зависимости... если учесть что абс ноль где то -273 С то различие темп на 30 гр вызовет различие в обьеме 10 проц, так как редуктор регулирует давление и оно конст... так что температуру газа нужно тоже контролировать. Да и прога таки на сателит 4 у них отсутствует для свободного скачивания, зато в комплекте идет всякая мелоч в виде жиклеров штуцеров, "штучек" для мотожа медной трубки, тройников, разветвителей и тд
зарегатся на форуме влом
регистрация на кархелпе позволяет кое что поиметь но не все, на пропане можно начать качать после преодоления порога вроде в 5мб тебя отключат (т.е. можно накачать всякой мелочи). Короче все не о том, полезное это форумы а там они практически пустые...
в чем заключалась неисправность
просадка давления
в гиге нет температурного датчика на паровую фазу газа
это неправда, его мОжно поставить но дело там не в этом
всякая мелоч в виде жиклеров штуцеров, "штучек" для мотожа медной трубки, тройников, разветвителей
после демонтажа ГИГа клиент сможет открыть свою маленькую лавку по продаже хомутов кит. про-ва. и тройников по цене рупь - ведро *один уже есть такой*
повторю: ГИГ это для РФ там страна башая, а у нас Польша под боком где все на другом уровне, но решать вам...
можно, но поковырять придется, да и на сколько помню там 6цил. т.е. дорого
(в почту с конкретным описанием собс. авта, ну и пожелания "как я себе это представляю")
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1048 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
41 |
18 лет на сайте Город:
|
1-Можно ли самомму оборудовать автомобиль газовым оборудованим и потом его легально зарегистрировать и получить все необходимые документы .
2-Как получают разрешения иномарки с газовым оборудованием
1-Можно ли самомму оборудовать автомобиль газовым оборудованим и потом его легально зарегистрировать и получить все необходимые документы .
2-Как получают разрешения иномарки с газовым оборудованием
1 - наверное можно. Нигде ведьне пишется, кто тебе ставил ГБО? На сервисе или нет.
2 а какая разница, иномарка или нет?
Едешь например на гурского и получаешь необходимые документы!
можно но акт на установку нужно будет получить где нибудь (кто проинспектирует твою работу и возьмет на себя ответствееность что все правильно)
...
а вы уверены что все получится правильно !?
Господа, тут у приятеля проблема с газовым редуктором как он сказал производства cargas... или как-то в этом духе.
Может быть подскажете, где вероятней всего найти ремкомплект для него?
берем телефон в руки и обзваниваем то что найдем в автобизнесе,
или например здесь 7505457 часто есть разные ремкомплекты
...
а вы уверены что все сделаете правильно !?