Возможно заинтересуются правоохранители. Недавно,8го февраля, видел под Заславлем на заброшенном карьере ( 54.057617, 27.191608 ) небольшое стадо косуль. Наблюдаю за ними еще с осени, изредка попадают в кадр квадрокоптера. Позавчера они попали в кадр в осиннике где они я так понял и едят и спят и ходят на близлежащее поле под снегом траву ищут.
Вчера, 9го, вот тоже решил полетать над этим лесочком и вместо косуль увидел двух собак - собаки ухожены, с ошейниками на одной радиоошейник, короче не бездомные
. На квадрокоптер кидаются, и что-то кровавое в снегу разгребают. Потом понял что собачки то охотничьи и в последствии они ушли по тропинке протоптанной человеком.
Сегодня опять туда подъехал и дошел до места и под снегом реально прикопана кровь.
Вопрос в том, что очевидно, что совершен акт браконьерства так как охота на косулю в это время под запретом, на сколько я знаю она с 15го мая до 31го декабря с некоторыми там нюансами.
Возможно правоохранители заинтересуются данным постом так как есть доказательства и есть собаки по которым можно найти хозяина - собаки как я понял обученные и охотник скорее всего проффи время от времени промышляющий браконьерством. При том при всем рядом дачные массивы и сам Заславль - менее 5 км до населенных пунктов и рядом трасса. Косуль было 5, сколько из них убито я понять не смог , по крайней мере других мест с кровью не обнаружил и есть надежда что остальные 4 оленя успели убежать в лес.