Derek™:SvetlanaVladi, Да вот собрания ЖСК уже месяц ждем. Думаю что еще месяца 2 ждать будем (в лучшем случае).
Аналогично. Заявление написали 13 декабря. Ждемс. Сказали - в конце января...
Derek™:SvetlanaVladi, Да вот собрания ЖСК уже месяц ждем. Думаю что еще месяца 2 ждать будем (в лучшем случае).
Аналогично. Заявление написали 13 декабря. Ждемс. Сказали - в конце января...
Derek™, Derek™, ssesse, посмотрите на это с оптимистичной стороны: у нас беспредела на рынке строительства жилья такого нет (ттт) как в России, так что скоро будете жить в своих квартирах, а пока время, что бы подсобирать денег
По поводу возврата подоходного налога
Никакой счет открывать не надо, 10-го подал доки в налоговую Октябьского р-на - 19-го збрал возврат наличными в кассе Беларусбанка
Доки которые предоставлял:
- копия и оригинал кредитного договора
- копия и оригинал договора на строительство
- копия и оригинал техпаспорта и справки (вроде, которая дается о том что являешся собственником жилья)
- клпии и оригиналы платежных док-в (оплата кредита, взнос наликом) .... погашение ссуды за 2006 год не в счет, хз...
- паспорт
(добавлено)
- оригинал справки из районного исполкома о том что являлся нуждающимся в период строительства
- справку о доходах за предыдущий год (форма7)
В банке нужен только паспорт
Нужен совет по передаче очереди.
Мы с женой работаем на одном предприятии, но я начал работать раньше, и на очереди стою именно я.
В прошлом году при предприятии организовался ЖСК, я по очереди в него вступил, заключил договор с ЖСК на строительство, был включен райисполкомом в список на льготное кредитование, но до получения кредита пока дело не дошло.
И вдруг сейчас мне предложили работу гораздо лучше, но перейти на нее надо в ближайшие дни. Я изучил нормативку по этому поводу. Как я понимаю, согласно ст.49 ЖК моя очередь при увольнении должна автоматически перейти к жене. В уставе ЖСК также есть пункт, что я имею право передать свой пай члену семьи. Но сколько не искал, не могу найти документ, который регламентирует действия райисполкома в такой ситуации. Буду очень благодарен за ответы на следующие вопросы:
1. Включат ли жену вместо меня в список на льготное кредитование?
2. Кто вообще будет принимать решение по этому поводу и чем он будет руководствоваться (сотрудница жилотдела или какой-нибудь начальник)?
3. Не создаст ли проблем то, я уже заключил договор с ЖСК на строительство?
kay, Bloodspirit,
проценты не брали, в банке все заняло минут 10
вернули за оплату кредита для нуждающихся (как за основной долг, так и за проценты) и за взнос на строительство через кассу наличными средствами
не вернули за оплату суды в организации, но сказали что возможно в этом году что-то и поменяется по ссудам...
Нужна помощь:
Жена разделила очередь с родителями которые стоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минском р-не с 1987г.. под номером 9. Её приняли на учет нужд. по общей очереди с 1987г.под номером 10.
Семья состоит из трех человек. Жена прописана в Минском районе. Ребенок внесен в лицевой счет по месту прописки жены. Я прописан в Минске.
На сколько квадратных метров должны выделить кредит?
В исполкоме сказали, что на двоих (жену и ребенка, т.е. 40 кв.метров)
Пожалуйста ответьте с указанием постановления, где это оговаривается.
vorik, почитай вот это:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 августа 2003 г. № 14
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ
ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА
http://www.kaznachey.com/doc/13044
семя должна стоять на очереди полным составом на сколько я понял
Со вчерашнего дня стали возвращать подоходный и из выплат за беспроцентный займ (ссуду), взятый в организации для строительства нуждающимся.
24.01.2007, Налоговая Октябрьского р-на
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
Говорят возникли проблемы с возвратом подоходного из бюджетных средств, т.е. через банк, мне посоветовали забирать через кассу на работе.
andreiko, это с 2007 года возврат будет опять осуществлять бухгалтерия работодателя
за 2006 год через банк
до вчерашнего времени ни у кого из знакомых проблем не возникало
кроме того какая разница забрать из бюджета или недодать в бюджет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
SashaR, возврат может быть произведен многими путями, вы заяву писали? там были перечислены все способы возврата: через банк, с открытием счета, без открытия, через налогового агента и др. Мне будут отдавать через агента, т.е. через мою работу. т.е. налоговая направляет письмо на мою работу, и потом контора платит налогов меньше на сумму моего возврата.
andreiko, возможно, не спорю
Просто я никакой заявы не писал
отдал все доки, заполнил декларацию и усе
на 10-й день в кассе банка забрал причетающийся возврат
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
SashaR, на десятый день, это круто, мне так сказали, если через кассу банка, то в лучшем случае через месяц.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4032 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
854 |
20 лет на сайте Город:
|
SashaR:Доки которые предоставлял:
- копия и оригинал кредитного договора
- копия и оригинал договора на строительство
- копия и оригинал техпаспорта и справки (вроде, которая дается о том что являешся собственником жилья)
- клпии и оригиналы платежных док-в (оплата кредита, взнос наликом) .... погашение ссуды за 2006 год не в счет, хз...
- паспортВ банке нужен только паспорт
По поводу пункта номер 3, кем дается справка? Из УКСа что ли? А если я не делал техпаспорта?
andreiko, мне сказали приходи дней через 15
я проезжал рядом, дай думаю спрошу (т.к. у них в доках написано поле 10-ти дней)
вот и получилось что перечислили
но я думаю это по тому что людей у них по возврату на тот момент мало было, кроме меня еще один человек заполнял декларацию
sega5, обязательно, установленного образца, оригиналы
забыл выше указать, поправлю...
Actor, в моем случае брал справку от субинвестора и с ней и копией паспорта в БРТИ
где-то через неделю забрал техпаспорт и справку о том что являюсь собственником жилья