Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 29 ноября 2012 10:07

Sanei,
    Мой комментарий не совсем в тему вашего сообщения, но я как раз думал, может обратиться как-нибудь в МПС, чтобы они разместили ссылку на наш форум на странице с описанием дома. А то уже дом не сегодня, завтра достроят, квартиры распроданы, а шахматка пустая совсем. А так глядишь новые люди появились бы, в том числе и те, о которых вы говорите, которые смогли бы нам что-нибудь интересное рассказать.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Вот как я понял, в ветке посвященной строительству дома №56 Белбуда (зеленый дом дальше по проспекту), застройщик периодически отвечал на поднятые вопросы, предоставлял кое-какую информацию (в основном про неплательщиков, правда).

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 29 ноября 2012 10:48

Есть идея организовать массовый поход на стройку.
    На данном этапе еще рановато и мпс пока эту идею не поддерживает, однадо когда закончат выводить коробку вполне реально этот вопрос поднять, согласовать с мпс время, организоваться и вперед. Если здесь есть люди не чужие мпс, прошу проявить инициативу и организвать данное посещение где-нибудь к новому году. Желающих думаю будет предостаточно.

• serg-1 Member
    офлайн
    serg-1 Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #716100

Написать сообщение

225
    # 29 ноября 2012 14:04

а зачем массово . на массово точно МПС не подпишется. А поодному так тут и без МПС можно обойтись. Я вот ходил уже смотрел. Так как наша секция не готова, посмотрели в другой, но с такой планировка.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

13 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 29 ноября 2012 14:28
    serg-1:

а зачем массово . на массово точно МПС не подпишется. А поодному так тут и без МПС можно обойтись. Я вот ходил уже смотрел. Так как наша секция не готова, посмотрели в другой, но с такой планировка.

И как там обстоят дела?

• Alex17 Senior Member
    офлайн
    Alex17 Senior Member

1141

15 лет на сайте
    пользователь #158907

Написать сообщение

1141
    # 29 ноября 2012 15:24

serg-1, я летом пытался - непустили, сказали небезопастно. Правда в тот момент действительно работы велись очень активно.

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 29 ноября 2012 16:27
    serg-1:

а зачем массово . на массово точно МПС не подпишется.

С другой стороны, если мы все поодиночке начнём туда шнырять, то вот я, а потом например MGorish сходим, а serg-1 скажут: "стоп-стояночка, надоели вы тут ходить, дальше шлагбаума никого не пускать"! Стройка всё-таки...

serg-1:

Я вот ходил уже смотрел.

serg-1, а вы когда были? Свободно прошли или тормозил кто?

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

13 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 29 ноября 2012 16:57 Редактировалось kvk, 1 раз.

Надо сходить кому то одному с фотиком и устроить полную фото сессию. А остальные и по фоткам все увидят.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 29 ноября 2012 16:59
    serg-1:

Я вот ходил уже смотрел

А вот и люди, "нечужие МПС" :rotate:

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 29 ноября 2012 18:53
    MGorish:

но я как раз думал, может обратиться как-нибудь в МПС, чтобы они разместили ссылку на наш форум на странице с описанием дома. А то уже дом не сегодня, завтра достроят, квартиры распроданы, а шахматка пустая совсем. А так глядишь новые люди появились бы, в том числе и те, о которых вы говорите, которые смогли бы нам что-нибудь интересное рассказать.

Если бы нечужие помогли нам в этих всех вопросах, то мы бы были очень благодарны... всё-тки будущие соседи...

• serg-1 Member
    офлайн
    serg-1 Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #716100

Написать сообщение

225
    # 29 ноября 2012 21:14 Редактировалось serg-1, 2 раз(а).

заходите на стройку, находите строителя в белой каске, их там несколько. И идете смотреть свою квартиру. :) Все просто. Главное очень захотеть. Для меня перед заключением договора, было важно глянуть. Глянул и сомнений не осталось. Я думаю уважаемые соседи вы тож останетесь довольны.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Alex17:

serg-1, я летом пытался - непустили, сказали небезопастно. Правда в тот момент действительно работы велись очень активно.

можно по разному пытаться. Мне тоже сначало сказали нет, но это не значит что нужно сразу уходить.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 29 ноября 2012 21:41

Вариант 1 :( .
    Вы: Я хотел бы...
    Человек в белой каске: Нет!...
    Вы: Ладно, я пошел тогда...

Вариант 2 :) .
    Вы: У меня ваша жена и дочь! И собака!
    Человек в белой каске: Ладно, пойдемте...

Добавлено спустя 2 минуты

Sanei:

Если бы нечужие помогли нам в этих всех вопросах

Может у нас и нет этих самых "нечужих". А с другой стороны, до сдачи дома мы все для МПСа нечужие ;)

• Ylbel Member
    офлайн
    Ylbel Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #628424

Написать сообщение

212
    # 29 ноября 2012 23:56

Доброй ночи всем!!! Ой как я вам всем завидую!!! Тоже хотела строится в вашем доме, но денег не хватило, когда появились деньги не стало квартир, осталист очень дорогие, предложили в Минскпромстрое строится на проспекте Дзержинского возле станции метро Малиновка (еще строится) сама живу на одинцова, конечно далековато как вы думаете? что делать посоветуйте? как там район может кто знает? пока цены там приемлимые!

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 30 ноября 2012 00:25 Редактировалось Titanium, 2 раз(а).

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

14 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 30 ноября 2012 09:09

Ylbel, смотря какие у вас финансовые возможности) Мы, например, уже бы за 1300 и не потянули бы. А возле рынка, думаю, у них будет что-то в пределах этой стоимости.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 30 ноября 2012 10:01

Ylbel,
    Дом около западного рынка безусловно очень интересный вариант, хотя и стоит уж ооочень близко от других домов и самого рынка (можно из окна прямо фрукты покупать). Но я тоже думаю, что цены на него из-за спроса будут приличные...
    Что касается малиновки - жил там какое-то время и ничего не имею против. Когда мы выбирали, цены и там, и там были одинаковые. Но на каменной уже есть метро, да и к району как-то привыкли. Если бы в малиновке было дешевле, вполне вероятно, что выбрали бы ее. Сейчас там метро уже до Кирмаша, скоро и до Простора дотянут. В общем все зависит от личных предпочтений и жизненных обстоятельств. Мое мнение, малиновка - далеко не самый худший вариант. Тем более это не глубокая малиновка, а на самом проспекте.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

13 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 30 ноября 2012 10:19

Малиновка хороший район, я тоже рассматривал там вариант. В принципе в Минске множество хороших районов, главное дело привычки.

• Ylbel Member
    офлайн
    Ylbel Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #628424

Написать сообщение

212
    # 30 ноября 2012 13:03

когда была в офисе застройщика мне сказали, что они планируют строить возле рынка, но долевого не будет, а будут готовые продавать, я представляю какой там будет ценник думаю 1500 за 1 м.2, мне дорого т.к. я строю и буду пока сдавать квартирантам, т.к. живу сейчас в 4-х комнатной и дети еще маленькие поэтому наверное буду строить в Малиновке по приемлемой цене, потом продам и куплю рядом в КГ. Вложу деньги а там посмотрим.

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

14 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 30 ноября 2012 14:08

Ylbel, у Вас хороший план! Удачи! :)

• serg-1 Member
    офлайн
    serg-1 Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #716100

Написать сообщение

225
    # 30 ноября 2012 17:25 Редактировалось serg-1, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

MGorish:

Вариант 1 :( .
    Вы: Ладно, я пошел тогда...

Вариант 2 :) .
    Вы: У меня ваша жена и дочь! И собака!
    Человек в белой каске: Ладно, пойдемте...

Добавлено спустя 2 минуты

Sanei:

Если бы нечужие помогли нам в этих всех вопросах

Может у нас и нет этих самых "нечужих". А с другой стороны, до сдачи дома мы все для МПСа нечужие ;)

Уважаемый! Я думаю если у человека хватает ума заработать на квартиру, он найдет слава при общении с прорабом что бы посмотреть ее.

• Datez Senior Member
    офлайн
    Datez Senior Member

517

17 лет на сайте
    пользователь #110995

Написать сообщение

517
    # 30 ноября 2012 18:23

Объясните, есть какая действительно важная объективная причина, кроме простого бесконтрольного желания "позырить", которая тянет вас полазить по стройке? Вы маленькие дети?
    Что вы хотите там увидеть: серые стены, стройматериалы, рабочих? Вы на все это еще насмотритесь во время ремонта.
    Похвастаться на форуме, что вы попали внутрь, а другие нет? Не самое внушительное достижение.
    Что-то сфотографировать? И зачем вам потом этот шедевр?
    Или отыскать какие-то недостатки, а потом показать их строителям, мол "все вы не так делаете" (т.е. вам нравятся темпы работ, но вы все равно хотите строителей принизить)?

Перестаньте заниматься ерундой - дайте людям нормально работать и не отвлекайте строителей. Вы в ресторане тоже на кухню лезете посмотреть как все готовится? Или на автозавод пытаетесь проникнуть чтобы посмотреть как машину собирают?