Тема закрыта
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 28 июня 2005 09:33 Редактировалось maxell, 3 раз(а).

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Ура, состоялась первая встреча клуба!!!

http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&postdays=0&pos ... start=1740

Участники:

maxell (Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • Ramires Canada Team
    офлайн
    Ramires Canada Team

1254

22 года на сайте
    пользователь #5541

Написать сообщение

1254
    # 19 февраля 2007 05:56

So_Cool, я спокоен, моих акций там нет, чего волноваться-то? ;) Про очередь это, конечно, шутка. :) Действительно, не в СССР живем, но разве это что-то меняет по существу? С чего бы тогда Тойота стала номером 2 и вполне реально может в этом году выйти в лидеры? На какие деньги японцы строят в Северной Америке один завод за другим? Не на те ли, которых так не хватает Большой Тройке?

Не сочтите это злорадствованием японофила. Мне нравятся многие американские машины. Внешне. Потому как про качество сборки лучше не вспоминать. Ну почему в новом автомобиле постоянно что-то скрипит и дребезжит? И даже тот факт, что дилер устраняет эти недостатки без разговоров и бесплатно не радует, т.к. через неделю-другую всё возвращается на круги своя.

сделают конкурентоспособные модели для поднятия продаж, поувольняют бездельников или еще что придумают.

Сделали отличный Крайслер 300С. Но если 3/4 выпускаемой продукции приходится на SUV и грузовики, которые не берут (не успели выпустить Commander, как уже собираются сворачивать его производство), то и хорошие продажи ходовой модели не помогут. Грустно, что через восемь с лишним после слияния лет может быть такой финал.

Don't Drink Water - Fish Make Love There :beer:
  • Olgerd Senior Member
    офлайн
    Olgerd Senior Member

652

21 год на сайте
    пользователь #9614

Написать сообщение

652
    # 19 февраля 2007 05:58

Подскажите какие бывают шестиместные американцы? Не минивэны, а те где спереди втроем сидеть можно ;) Я знаю Ford Crown Victoria и Intrepid'ы с рычагом КП на руле. Или может во всех 6 мест, где ручка КП на руле? Меня интересует именно чтоб по паспорту 6 мест было

• So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

21 год на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 19 февраля 2007 07:52

Ramires, да я тож иронизирую. только не все так плохо, как кажется.

во-первых, тойота не вторая, а только третья, после GM и Ford.

во-вторых, невозможно перестроить такую махину, как американский автопром, в течение считаных лет. не забываем, что японцы изначально были нацелены на средний класс авто, когда американцы преуспевали (и до сих пор преуспевают) в так называемом "полноразмерном" классе. но, последнее время на рынке появились такие представители, как форд фокус, меркури милан, крайслер себринг, шеви кобальт, форд фьюжн и им подобные, которые еще 5 лет назад смотрелись бы довольно смешно на диллерских, но сегодня все больше получают признание среди покупателей. это говорит о том, что гиганты начали движение в этом направлении и будут занимать все более мощные позиции среди авто среднего класса за счет привлекательных цен и уровня сервиса. ни для кого не секрет, что фокус сегодня в мире - авто номер 1.

в-третьих, качество понятие относительное. всегда берут сочетание цена+качество, тут опять американцем равных пока нет. невозможно изготовить недорогой авто из дорогих комплектующих даже при нулевой оплате труда. и потом, если посмотреть статистику, то не так уж и много гарантийных претензий к форду, как это стало модно твердить.

мое мнение, что игра только начинается, и это только на пользу обеим гигантам - японии и штатам. первые будут вынуждены пересмотреть ценовую политику, вторые - гамму продаваемой продукции и качественные нарекания. в итоге выграем только мы - рядовые потребители. и тут уже дело вкуса - покупать практичную кэмри, экономичный сайн или мощного и родовитого американца. мой выбор - за последним.

Olgerd, 6-местными являются так называемые кроссоверы. например, крайслер пасифика. меркури маркиз или виктория иногда имеют стикеры, гласящие, что там 6 пассажиромест, но тем не менее в реальности только пятиместные, так как имеют ровно столько ремней безопасности.

with liberty and justice for all
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 19 февраля 2007 09:49

У Моржа видать не только память хорошая, но и трава забористая

Список составлял не я.

Кто еще хочет записаться, пишите сюда, или лучше через личку.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • FordTaurus Senior Member
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

18 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 19 февраля 2007 11:03

So_Cool, у меня 6 ремней, 3 спереди и 3 сзади :ura: Я думаю этого достаточно, ибо в техпаспорте все равно ничего не написано.

офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

18 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 19 февраля 2007 11:09

So_Cool, кстати, да. Европейский форд успешно мигрирует на американский рынок. Более того, они еще и адекватно реагируеют на ростущий спрос на дизельные машины. Последние фордовские дизеля для легковушек заслуживают всяческих похвал :super:

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 19 февраля 2007 13:21

Народ посоветуйте какое масло лить в моего коня ситетитку или полусинтетику!

• Irvan Junior Member
    офлайн
    Irvan Junior Member

35

18 лет на сайте
    пользователь #51405

Написать сообщение

35
    # 19 февраля 2007 14:12
    Shurikus:

Народ посоветуйте какое масло лить в моего коня ситетитку или полусинтетику!

до 100 кмиль синтетика, после 100 кмиль половинасинтетика.

пробег до 7.5 кмиль с заменой фильтра (хотя по мануалу :-? замена фильтра через раз :-? )

F*CK FUEL ECONOMY
    офлайн
    FordTaurus Senior Member

956

18 лет на сайте
    пользователь #52729

Написать сообщение

956
    # 19 февраля 2007 14:16

Shurikus, хватит тебе полусинтетики выше крыши! Бери себе comma в "свиате", они официалы.

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 19 февраля 2007 14:26

FordTaurus, я думаю LiquiMoli полусинтетику

• Irvan Junior Member
    офлайн
    Irvan Junior Member

35

18 лет на сайте
    пользователь #51405

Написать сообщение

35
    # 19 февраля 2007 14:34
    Shurikus:

FordTaurus, я думаю LiquiMoli полусинтетику

главное не бери Шампиньён(Чемпион который), будеш доливать немеряно. Горит/выгорает оно сильно :znaika:

F*CK FUEL ECONOMY
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 19 февраля 2007 14:40

до 100 кмиль синтетика, после 100 кмиль половинасинтетика.

глянул себе в мануал...лить рекомендуют синтетику 10W-30, причем настаивают именно на индексе вязкости 30:znaika:

не знаю, насколько это критично...

Shurikus, поинтересуйся,если есть возможность,есть ли у ЛМ американские допуски...я себе осенью тож 10W-40 ЛМ залил, хотя летом буду или Шеврон плескать ли Quaker State( у нас не видел его пока,в Москве навалом). Смотрел-есть все допуски американские, да и масло 100% штатовское, гарантия что не "самопал"

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 февраля 2007 14:43

на сколько я знаю - крайне рекомендуют лить именно мопаровское масло в америкосов. насколько это существенно не знаю. знаю только что вояджер 3,3 бегает на комме и в последнее время на декселии (эльф для мазды).

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 19 февраля 2007 15:01

лить рекомендуют синтетику 10W-30

сорри за очепятку-"полусинтетику" конечно:wink:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 19 февраля 2007 15:15

badguy,

крайне рекомендуют лить именно мопаровское масло в америкосов

кто рекомендует? представители Мопар в РБ?!:wink: и чем интересно ТЕХАСО хуже для американцев?:conf:

против Мопара ничего не имею, жаль тока в индивидуальной таре у нас его не встречал...а из бочек тока предлагали

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 19 февраля 2007 15:43

Daimler,

кто рекомендует? представители Мопар в РБ?

нет, не представитель мопара, а товарищ с разборки, у которого на вояджера кой чего брали. слова были основаны на его опыте, который вроде не за один год накоплен.

ну и на ювисе тоже мопар предлагали (хотя тут они вроде им торгуют, посему не объективны).

ЗЫЖ хотя самый лучший вариант - настоящее масло любого производителя, хороший фильтр, и регулярные замены, адекватные режиму эксплуатации мотора.

• Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

22 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 19 февраля 2007 16:09

народ так кто либо даст конторы и телефоны тех у кого можно нормальные запцацки спросить?

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 19 февраля 2007 16:13

настоящее масло любого производителя, хороший фильтр, и регулярные замены, адекватные режиму эксплуатации мотора.

имхо так и делаю!:super: 2 раза в год,как отче наш....

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 19 февраля 2007 16:13

Daimler, ну как кто Mopar рекомендует? Да сам производитель двигателей и рекомендует в сервис мануале. Для Крайслеров, Доджей.:D

Хотя я себе уже более 4-х лет на протяжении 132.000 км лью синтетику от Aral 5W-40 и все нормально. Хотя где-то месяцев с 9 назад двигатель начал масло немного подъедать. Говорят надо маслосъемные колпачки менять. Но все времени нет. Да и не критично пока. Доливаю на 10.000 км где-то 800 мл масла. Да, для объективности, пробег у двигателя вчера за 277.000 км перешагнул.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 19 февраля 2007 16:29

VK,

Да сам производитель двигателей и рекомендует в сервис мануале. Для Крайслеров, Доджей.

странно...что так прямо марка конкретная указана?! у меня в мануале только ссылка на допуск GM1845 и все...

Тема закрыта