polskafirma:550 евро, хватит снять комнату и не умереть от голода )))) может даже пару раз в кафешки сходить
На кафе врятли !
polskafirma:550 евро, хватит снять комнату и не умереть от голода )))) может даже пару раз в кафешки сходить
На кафе врятли !
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Darya_D:Спасибо всем отписавшимся! Видимо, переезжать особого смысла нет
на эти деньги - нет ![]()
LagerBeer:Darya_D:Спасибо всем отписавшимся! Видимо, переезжать особого смысла нет
на эти деньги - нет
Смысл есть если Вы собираетесь всё-таки переехать в Польшу. С чего-то нужно начинать.
Смысл в том чтобы выучить язык, понять какая там жизнь и т.д.
Если ждать что кто-то сразу предложит вам высокооплачиваемую работу, то можно и не дождаться.
Я так считаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
azoo:LagerBeer:Darya_D:Спасибо всем отписавшимся! Видимо, переезжать особого смысла нет
на эти деньги - нет
Смысл есть если Вы собираетесь всё-таки переехать в Польшу. С чего-то нужно начинать.
Если ждать что кто-то сразу предложит вам высокооплачиваемую работу, то можно и не дождаться.
Я так считаю.
А я считаю, что можно и побольше найти, если поискать и язык здесь подучить, а не к первым попавшимчя жуликам бежать в объятия
|
офлайн
mikhailpaseka
Member
|
|
|
225 |
13 лет на сайте Город:
|
Смотря откуда переезжать...курс доллара на месте не стоит. Соответственно в РБ работы и на 400$ фиг найдется....хотя, это уже происходит
Не знаю даже, мы с девушкой в Варшаве тратим в месяц около 3000, это вместе с арендой кавалерки и всеми оплатами. Особо не экономим, кушаем и фрукты-не-только-яблоки, и мясо-не-только-курицу, и рыбу, сосиски с макаронами не едим. Гулять/путешествовать/кафе-рестораны/одежда-обувь - это отдельно уже считаем.
550 евро - это 2300 злотых. Если снимать комнату в Быдгощи, то это думаю максимум 800 злотых, даже в Варшаве можно за такие деньги снимать комнату, а можно и дешевле. Остается 1500злотых. Проездной+мобильная связь=100, остается 1400. На эти деньги в теории можно 2-3 раза в день есть в каком-нибудь баре млечном, или в другом а-ля бистро, а если самому готовить, то вообще...
1400 - это на минуточку 70 кг куриного филе или столько же свинины http://ezakupy.tesco.pl/pl-PL/Product/BrowseProducts?taxonomyId=C ... cgod3YwBbw
В общем, питаться можно нормально за эти деньги
По студенчески, сосики+макароны/гречка+простые овощи можно я думаю и за 500 зл в месяц
Так что с моего потолка на 2300 злотых в быдгощи можно снимать небольшую кавалерку и в целом нормально питаться, откладывать вряд ли, разве что пару сотен в месяц
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
13 лет на сайте Город:
|
Про прописку, таки да, если нужно засвядчение то оплата 17zl, если не нужно, то сама прописка бесплатно.
если ваша цель заработать денег, то смысла нет, Польша не та страна где работая уборщиком можно заработать денег, если смотреть немножко вперед, то решать только Вам.
azoo:LagerBeer:Darya_D:Спасибо всем отписавшимся! Видимо, переезжать особого смысла нет
на эти деньги - нет
Я так считаю.
Сразу скажу, что в Польшу как-то никогда переезжать не собиралась из-за языкового барьера (только английский с немецким на профессиональном уровне, т.к. все время после универа работала переводчиком). Ожиданий никаких нет, пока что-то свалится на голову, работу ищу в Беларуси самостоятельно, но пока больше 3,5 млн не предлагали
LagerBeer:azoo:LagerBeer:Darya_D:Спасибо всем отписавшимся! Видимо, переезжать особого смысла нет
на эти деньги - нет
Я так считаю.А я считаю, что можно и побольше найти, если поискать и язык здесь подучить, а не к первым попавшимчя жуликам бежать в объятия
Согласна: если задаться целью и искать именно работу в Польше, то можно найти что-то более стоящее. Другое дело, что я перед собой таких целей не ставила, а это предложение о работе упало с неба случайно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Darya_D, с двумя языками, опытом работы и головой и здесь можно иметь больше 3,5 млн )
Я так думаю с позиции своего опыта )
LagerBeer:Darya_D, с двумя языками, опытом работы и головой и здесь можно иметь больше 3,5 млн )
Я так думаю с позиции своего опыта )
Я тоже так подозреваю ![]()
работу всегда можно будет поменять, имея опыт работы в Польше и зная язык это будет не сложно
смысл переезжать есть, но я бы через полгода начал активно искать другую работу
Прикольно читать рассуждения девочки, похоже на школьное сочинение в тему "Как я провела лето в деревне у бабушки " Сначала про "свалившееся" предложение работы и два языка, потом унылые вздохи про деньги, которых якобы в Польше не заработаешь и тут же про "успехи" в поиске работы за 3,5 млн. белок. Смех в зале...
Мой Вам совет: - С такими раскладами в голове безопасней оставить своё тело в покое. Не нужно никуда ехать, тем более в Польшу. Сидите дома и не шевелитесь. В Варшаве ведь не заработаешь - все деньги теперь в Минске. Вот, оказывается, где сейчас зарабатывают ДЕНЬГИ. Только никому об этом не говорите...
А если серьёзно: - имея указанные Вами языки Вам и польский может особо не понадобиться, тут полно англоязычных вакансий в консалтинговых международных компаниях с з/п от 1500$ брутто. Да, собеседуют по пять часов, да язык д.б. на высоком уровне - Но, условия роста з/п приличные и это на старте главное. Я бы начал с того что предлагают( тем более что со слов- ничего не держит), а там пообтеревшись какое-то время и сделав внж сами решите что Вам нужно, и нужно ли вообще.
Желаю успехов
HeJaWawa:Darya_D:Спасибо всем отписавшимся! Видимо, переезжать особого смысла нет
Прикольно читать рассуждения девочки, похоже на школьное сочинение в тему "Как я провела лето в деревне у бабушки " Сначала про "свалившееся" предложение работы и два языка, потом унылые вздохи про деньги, которых якобы в Польше не заработаешь и тут же про "успехи" в поиске работы за 3,5 млн. белок. Смех в зале...
Мой Вам совет: - С такими раскладами в голове безопасней оставить своё тело в покое. Не нужно никуда ехать, тем более в Польшу. Сидите дома и не шевелитесь. В Варшаве ведь не заработаешь - все деньги теперь в Минске. Вот, оказывается, где сейчас зарабатывают ДЕНЬГИ. Только никому об этом не говорите...
А если серьёзно: - имея указанные Вами языки Вам и польский может особо не понадобиться, тут полно англоязычных вакансий в консалтинговых международных компаниях с з/п от 1500$ брутто. Да, собеседуют по пять часов, да язык д.б. на высоком уровне - Но, условия роста з/п приличные и это на старте главное. Я бы начал с того что предлагают( тем более что со слов- ничего не держит), а там пообтеревшись какое-то время и сделав внж сами решите что Вам нужно, и нужно ли вообще.
Желаю успехов
Вы так пишете, словно я вчерашняя студентка без опыта работы))) В общем-то, я не вижу в своем сообщении ни вздохов, ни жалоб, ни рассуждений; здесь было объективное полное описание моей ситуации, чтобы у читающего сложилось верное впечатление. Мне был нужен не совет, а ответ на конкретный вопрос - ответ я получила. Спасибо за пожелание успеха.
|
офлайн
mikhailpaseka
Member
|
|
|
225 |
13 лет на сайте Город:
|
mikhailpaseka:Так может проще сразу искать работу в Германии?
да, это был бы самый лучший вариант, но, к сожалению, даже с помощью знакомых немцев, найти работу там не получилось - специальность не востребована, а может - кризисное время тогда было; для au pair возраст уже не подходит. в общем, забросила я тогда эту идею и больше к ней не возвращалась.
Подскажите, что нужно для того, чтобы получить вод.права в Польше? Я нахожусь по туристической испанской. И остаюсь здесь похоже и хочу купить машину. Спасибо
rockwill:На эти деньги в теории можно 2-3 раза в день есть в каком-нибудь баре млечном, или в другом а-ля бистро, а если самому готовить, то вообще...
я готовлю сама, у меня уходит примерно 1000 зл. на питание меня и двух детей, один из которых уже здоровый 185 см мужчина))) даже меньше собсна, но с пару выгулами в кафешках и кафе-мороженое, да парочкой походов в детский центр (у меня тут рядом совсем есть) где-то так и выходит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
93 |
15 лет на сайте Город:
|
В Европе (Франция-Бельгия-Нидерланды) на питание взрослого человека достаточно 100-150 евро в месяц (если не шиковать, но и не голодать,- проверено лично), в Польше и того меньше...
Darya_D:LagerBeer:Darya_D, с двумя языками, опытом работы и головой и здесь можно иметь больше 3,5 млн )
Я так думаю с позиции своего опыта )Я тоже так подозреваю
На 500 евро вы в Польше сможете получить больше, чем в Беларуси...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dpol:В Европе (Франция-Бельгия-Нидерланды) на питание взрослого человека достаточно 100-150 евро в месяц (если не шиковать, но и не голодать,- проверено лично), в Польше и того меньше...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секундDarya_D:LagerBeer:Darya_D, с двумя языками, опытом работы и головой и здесь можно иметь больше 3,5 млн )
Я так думаю с позиции своего опыта )Я тоже так подозреваю
На 500 евро вы в Польше сможете получить больше, чем в Беларуси...
Ага, на роллтоне, видимо, что 5 евро в день хватит на питание, а с 500 прям король. Так еще за жилье как минимум заплати