Тема закрыта
  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 18 августа 2015 15:16
    polskafirma:

550 евро, хватит снять комнату и не умереть от голода )))) может даже пару раз в кафешки сходить

На кафе врятли !

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Darya_D Neophyte Poster
    офлайн
    Darya_D Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1161979

Написать сообщение

16
    # 18 августа 2015 15:24

Спасибо всем отписавшимся! Видимо, переезжать особого смысла нет :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 18 августа 2015 15:32
    Darya_D:

на эти деньги - нет :)

• azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1046

20 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1046
    # 18 августа 2015 17:21
    LagerBeer:

Darya_D:

Смысл есть если Вы собираетесь всё-таки переехать в Польшу. С чего-то нужно начинать.
    Смысл в том чтобы выучить язык, понять какая там жизнь и т.д.
    Если ждать что кто-то сразу предложит вам высокооплачиваемую работу, то можно и не дождаться.
    Я так считаю.

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 18 августа 2015 17:30
    azoo:

LagerBeer:

Darya_D:

Смысл есть если Вы собираетесь всё-таки переехать в Польшу. С чего-то нужно начинать.
    Если ждать что кто-то сразу предложит вам высокооплачиваемую работу, то можно и не дождаться.
    Я так считаю.

А я считаю, что можно и побольше найти, если поискать и язык здесь подучить, а не к первым попавшимчя жуликам бежать в объятия

• mikhailpaseka Member
    офлайн
    mikhailpaseka Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #785995

Написать сообщение

225
    # 18 августа 2015 17:44

Смотря откуда переезжать...курс доллара на месте не стоит. Соответственно в РБ работы и на 400$ фиг найдется....хотя, это уже происходит

• rockwill Senior Member
    офлайн
    rockwill Senior Member

567

17 лет на сайте
    пользователь #134477

Написать сообщение

567
    # 18 августа 2015 18:30

Не знаю даже, мы с девушкой в Варшаве тратим в месяц около 3000, это вместе с арендой кавалерки и всеми оплатами. Особо не экономим, кушаем и фрукты-не-только-яблоки, и мясо-не-только-курицу, и рыбу, сосиски с макаронами не едим. Гулять/путешествовать/кафе-рестораны/одежда-обувь - это отдельно уже считаем.
    550 евро - это 2300 злотых. Если снимать комнату в Быдгощи, то это думаю максимум 800 злотых, даже в Варшаве можно за такие деньги снимать комнату, а можно и дешевле. Остается 1500злотых. Проездной+мобильная связь=100, остается 1400. На эти деньги в теории можно 2-3 раза в день есть в каком-нибудь баре млечном, или в другом а-ля бистро, а если самому готовить, то вообще...
    1400 - это на минуточку 70 кг куриного филе или столько же свинины http://ezakupy.tesco.pl/pl-PL/Product/BrowseProducts?taxonomyId=C ... cgod3YwBbw
    В общем, питаться можно нормально за эти деньги
    По студенчески, сосики+макароны/гречка+простые овощи можно я думаю и за 500 зл в месяц
    Так что с моего потолка на 2300 злотых в быдгощи можно снимать небольшую кавалерку и в целом нормально питаться, откладывать вряд ли, разве что пару сотен в месяц

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

13 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 18 августа 2015 19:36

Про прописку, таки да, если нужно засвядчение то оплата 17zl, если не нужно, то сама прописка бесплатно.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Darya_D:

если ваша цель заработать денег, то смысла нет, Польша не та страна где работая уборщиком можно заработать денег, если смотреть немножко вперед, то решать только Вам.

просто подпись.
    офлайн
    Darya_D Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1161979

Написать сообщение

16
    # 18 августа 2015 20:26
    azoo:

LagerBeer:

Darya_D:

Я так считаю.

Сразу скажу, что в Польшу как-то никогда переезжать не собиралась из-за языкового барьера (только английский с немецким на профессиональном уровне, т.к. все время после универа работала переводчиком). Ожиданий никаких нет, пока что-то свалится на голову, работу ищу в Беларуси самостоятельно, но пока больше 3,5 млн не предлагали :)

LagerBeer:

azoo:

LagerBeer:

Darya_D:

Я так считаю.

А я считаю, что можно и побольше найти, если поискать и язык здесь подучить, а не к первым попавшимчя жуликам бежать в объятия

Согласна: если задаться целью и искать именно работу в Польше, то можно найти что-то более стоящее. Другое дело, что я перед собой таких целей не ставила, а это предложение о работе упало с неба случайно.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 18 августа 2015 20:58

Darya_D, с двумя языками, опытом работы и головой и здесь можно иметь больше 3,5 млн )
    Я так думаю с позиции своего опыта )

офлайн
    Darya_D Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1161979

Написать сообщение

16
    # 18 августа 2015 21:03
    LagerBeer:

Darya_D, с двумя языками, опытом работы и головой и здесь можно иметь больше 3,5 млн )

Я тоже так подозреваю :D

• whisky12 Member
    офлайн
    whisky12 Member

282

15 лет на сайте
    пользователь #331591

Написать сообщение

282
    # 18 августа 2015 21:16 Редактировалось whisky12, 1 раз.
    Darya_D:

работу всегда можно будет поменять, имея опыт работы в Польше и зная язык это будет не сложно

смысл переезжать есть, но я бы через полгода начал активно искать другую работу

• HeJaWawa Member
    офлайн
    HeJaWawa Member

112

10 лет на сайте
    пользователь #1690934

Написать сообщение

112
    # 19 августа 2015 02:13
    Darya_D:

Прикольно читать рассуждения девочки, похоже на школьное сочинение в тему "Как я провела лето в деревне у бабушки " Сначала про "свалившееся" предложение работы и два языка, потом унылые вздохи про деньги, которых якобы в Польше не заработаешь и тут же про "успехи" в поиске работы за 3,5 млн. белок. Смех в зале...
    Мой Вам совет: - С такими раскладами в голове безопасней оставить своё тело в покое. Не нужно никуда ехать, тем более в Польшу. Сидите дома и не шевелитесь. В Варшаве ведь не заработаешь - все деньги теперь в Минске. Вот, оказывается, где сейчас зарабатывают ДЕНЬГИ. Только никому об этом не говорите...
    А если серьёзно: - имея указанные Вами языки Вам и польский может особо не понадобиться, тут полно англоязычных вакансий в консалтинговых международных компаниях с з/п от 1500$ брутто. Да, собеседуют по пять часов, да язык д.б. на высоком уровне - Но, условия роста з/п приличные и это на старте главное. Я бы начал с того что предлагают( тем более что со слов- ничего не держит), а там пообтеревшись какое-то время и сделав внж сами решите что Вам нужно, и нужно ли вообще.
    Желаю успехов

Audentes Fortuna Juvat!
    офлайн
    Darya_D Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1161979

Написать сообщение

16
    # 19 августа 2015 09:42 Редактировалось Darya_D, 2 раз(а).
    HeJaWawa:

Darya_D:

Прикольно читать рассуждения девочки, похоже на школьное сочинение в тему "Как я провела лето в деревне у бабушки " Сначала про "свалившееся" предложение работы и два языка, потом унылые вздохи про деньги, которых якобы в Польше не заработаешь и тут же про "успехи" в поиске работы за 3,5 млн. белок. Смех в зале...
    Мой Вам совет: - С такими раскладами в голове безопасней оставить своё тело в покое. Не нужно никуда ехать, тем более в Польшу. Сидите дома и не шевелитесь. В Варшаве ведь не заработаешь - все деньги теперь в Минске. Вот, оказывается, где сейчас зарабатывают ДЕНЬГИ. Только никому об этом не говорите...
    А если серьёзно: - имея указанные Вами языки Вам и польский может особо не понадобиться, тут полно англоязычных вакансий в консалтинговых международных компаниях с з/п от 1500$ брутто. Да, собеседуют по пять часов, да язык д.б. на высоком уровне - Но, условия роста з/п приличные и это на старте главное. Я бы начал с того что предлагают( тем более что со слов- ничего не держит), а там пообтеревшись какое-то время и сделав внж сами решите что Вам нужно, и нужно ли вообще.
    Желаю успехов

Вы так пишете, словно я вчерашняя студентка без опыта работы))) В общем-то, я не вижу в своем сообщении ни вздохов, ни жалоб, ни рассуждений; здесь было объективное полное описание моей ситуации, чтобы у читающего сложилось верное впечатление. Мне был нужен не совет, а ответ на конкретный вопрос - ответ я получила. Спасибо за пожелание успеха.

• mikhailpaseka Member
    офлайн
    mikhailpaseka Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #785995

Написать сообщение

225
    # 19 августа 2015 12:13

Так может проще сразу искать работу в Германии?

офлайн
    Darya_D Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1161979

Написать сообщение

16
    # 19 августа 2015 13:04
    mikhailpaseka:

Так может проще сразу искать работу в Германии?

да, это был бы самый лучший вариант, но, к сожалению, даже с помощью знакомых немцев, найти работу там не получилось - специальность не востребована, а может - кризисное время тогда было; для au pair возраст уже не подходит. в общем, забросила я тогда эту идею и больше к ней не возвращалась.

• Villette Member
    офлайн
    Villette Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #251289

Написать сообщение

114
    # 19 августа 2015 16:57

Подскажите, что нужно для того, чтобы получить вод.права в Польше? Я нахожусь по туристической испанской. И остаюсь здесь похоже и хочу купить машину. Спасибо

• nifer Senior Member
    офлайн
    nifer Senior Member

1995

14 лет на сайте
    пользователь #462138

Написать сообщение

1995
    # 19 августа 2015 19:26
    rockwill:

На эти деньги в теории можно 2-3 раза в день есть в каком-нибудь баре млечном, или в другом а-ля бистро, а если самому готовить, то вообще...

я готовлю сама, у меня уходит примерно 1000 зл. на питание меня и двух детей, один из которых уже здоровый 185 см мужчина))) даже меньше собсна, но с пару выгулами в кафешках и кафе-мороженое, да парочкой походов в детский центр (у меня тут рядом совсем есть) где-то так и выходит.

Если вам лень читать мои сообщения на форуме, то мне лень отвечать вам в личку. ))
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

15 лет на сайте
    пользователь #286089

93
    # 19 августа 2015 22:10

В Европе (Франция-Бельгия-Нидерланды) на питание взрослого человека достаточно 100-150 евро в месяц (если не шиковать, но и не голодать,- проверено лично), в Польше и того меньше...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Darya_D:

LagerBeer:

На 500 евро вы в Польше сможете получить больше, чем в Беларуси...

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 19 августа 2015 23:53
    dpol:

В Европе (Франция-Бельгия-Нидерланды) на питание взрослого человека достаточно 100-150 евро в месяц (если не шиковать, но и не голодать,- проверено лично), в Польше и того меньше...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Darya_D:

LagerBeer:

На 500 евро вы в Польше сможете получить больше, чем в Беларуси...

Ага, на роллтоне, видимо, что 5 евро в день хватит на питание, а с 500 прям король. Так еще за жилье как минимум заплати

Тема закрыта