umpel, а он проверял - лампочки нужные на панели помигали-погасли - вот и вся проверка. Ты еще скажи что нужно перед каждой поездкой машину домкратить и подвеску смотреть.
umpel, а он проверял - лампочки нужные на панели помигали-погасли - вот и вся проверка. Ты еще скажи что нужно перед каждой поездкой машину домкратить и подвеску смотреть.
umpel:
Цитата:9. Водитель обязан:
средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое
состояние перед началом движения, ...;
Извините, но пень не входит в определение Тех Трнас Средство - и его проверять не обязательно
посмотрел колеса не спущены, масло не течет, знаков аварии машина не указывает - по мойму это проверка трансп ср-ва???
упс, не заметил комента Элвиса. я с ним солидарен
Элвис, ice-9, я не хочу тут устраивать полемику на этот счет, НО даже если просмотреть все колеса, то пень увидишь, хоть он конечно и не относится к ТС...передний номер надо проверить - вдруг сняли...не побито ли чего проверить надо...повторяю - это мое имхо и спорить я не намерен...этак можно много помех на дороге найти, которые не видны с места водителя...
umpel:Saturn, мое имхо по поводу наезда на пень - обычная неосторожность повлекшая ДТП...и как вариант нарушение п.9.3 ПДД
Цитата:9. Водитель обязан:
9.3. содержать участвующее в дорожном движении транспортное
средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое
состояние перед началом движения, ...;
...если бы водитель выполнил этот пункт он бы при осмотре ТС перед началом движения увидел бы и пень...НО в целом согласен - пням не место на проезжей части...удачи в разборках...если удастся признать себя невиновным, то ГАИ вынуждено будет признать виновным организацию обслуживающую эту проезжую часть и тогда кроме всего прочего можно будет получить возмещение и скорее всего пни будут убраны, что уже большое дело...
в чём-то правы, конечно... но не лазить же под машину для проверки её тех. состояния? там машина умная - выдаёт ВСЕ ошибки на дисплей. не выдало ошибок - значит всё в порядке. наличие или отсутствие номера на тех. состояние не влияет.
в любом случае, скоро от этих пней избавимся. ![]()
в общем, всё решилось! 
Подберёзкин Максим Михалыч снова оказался НОРМАЛЬНЫМ ГАЁВЫМ! всё устаканили!
теперь ждём, когда сожгут пни.
Подберёзкин Максим
Ни хрена се. Следака из "Берегись автомобиля" так звали. Которого Ефремов играл ![]()
Bacёk, он сча зам. Бульбенкова (нач-к ГАИ города).
раньше был нач-ком Ленинского ГАИ. до этого в Центральном то ли замом, то ли ещё кем (не помню).
ППМ, уже несколько раз Starik13 общался с ним - всегда адекватен и умеет слушать.
Starik13, кой кому так и проверяют тех. состояние...это требование безопсности, а не ПДД...а ПДД требуют проверить тех. состояние и для этого необходимо обойти машину перед началом движения...то что многие этого не делают - это равносильно не пристегиванию ремнями - они просто не выполняют требования ПДД...
ГАИ МВД Белоруссии проводит массированную проверку на автомобильных дорогах
Минск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - В целях сокращения ДТП сотрудники Госавтоинспекции проводят массированную проверку на автомобильных дорогах, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в ГАИ МВД.
"ГАИ проводит массированную отработку автодорог по соблюдению скоростных режимов движения и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения. Сотрудники ГАИ используют приборы фотофиксации", - сообщили в Госавтоинспекции.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
Светик К.:Цитата: ГАИ МВД Белоруссии проводит массированную проверку на автомобильных дорогах
Минск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - В целях сокращения ДТП сотрудники Госавтоинспекции проводят массированную проверку на автомобильных дорогах, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в ГАИ МВД.
"ГАИ проводит массированную отработку автодорог по соблюдению скоростных режимов движения и пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения. Сотрудники ГАИ используют приборы фотофиксации", - сообщили в Госавтоинспекции.
лучше б они безопасность обеспечили, чем все внимание только на штрафах фокусировать...
*LIS*, в приведенной цитате нет слова "штрафы".
А всё, что там написано, как раз и направлено на обеспечение безопасности. Нет? 
Marabu,
ага, останавят за превышение, пожурят словом и отпустят...как же...
вот у меня возле дома уже с утра стоит машина прямо на ПП...и что, кто-нибудь приехал "с прибором фотофиксации" и наказал злодея?..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1384 |
21 год на сайте Город:
|
Marabu:*LIS*, в приведенной цитате нет слова "штрафы".
А всё, что там написано, как раз и направлено на обеспечение безопасности. Нет?
там сказано, что будут за нарушителями гонятся. а это не тождественно с обеспечением безопасности на дорогах. нарушения нужно предупреждать
, а не потом капусту рубить...
satori, важно, что остановят!
КМК, это и есть обеспечение безопасности.
Пусть тактическое, кратковременное — за неимением гербовой, как говорится...
Кроме того, сам факт оповещения участников ДД о проводимой акции должен оказать оздоравливающее воздействие на любителей быстрой езды.
сам факт оповещения участников ДД о проводимой акции должен оказать оздоравливающее воздействие на любителей быстрой езды.
оповещения? я точно нах пошлю, если меня просто так остановят.
Слышал, что ГАИ якобы штрафует за отсутствие в машине световозвращающего жилета, которым нужно пользоваться в темное время суток
. Более того, не раз видел световозвращающие жилеты в машинах...
Собственно и вопросы по этому делу - нужны ли эти жилеты, когда нужны, и вообще, где про них написано?..