Для статистики:
Поставил сегодня на утро запланированную поездку с подогреов батарейки и салона. Съела 2%
Для статистики:
Поставил сегодня на утро запланированную поездку с подогреов батарейки и салона. Съела 2%
hag:Для статистики:
Температуру батареи смотрели, она точно прогревается?
Зацените состояние дисков тормозных. Пробег +/- 2000 км. какой-то неправильный износ, на мой взгляд

MITЬKA:Зацените состояние дисков тормозных. Пробег +/- 2000 км. какой-то неправильный износ, на мой взгляд
На одной педали ездите?
Top10:hag:Для статистики:
Поставил сегодня на утро запланированную поездку с подогреов батарейки и салона. Съела 2%Температуру батареи смотрели, она точно прогревается?
Нет, не смотрел. Вроде там только через инженерное меню же.
Завтра проверю.
denyabr:Вопрос...
Может кто-то сталкивался...
Ставишь машину на домашнюю зарядку с отложенным стартом (на зарядном), машина видит подключение кабеля. Отложенное время прошло, зарядка началась и в машине при зарядке включается радио (первая найденная станция из списка) на минимальный звук... Поет пока не подойдешь с ключом и откроешь дверь.
Это как?
Ситуация повторилась...
Похоже это не случайность...
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
971 |
12 лет на сайте Город:
|
Turk1sh:Температуру батареи можно просто посмотреть в статистике, без инженерного меню.
не у всех E5, да и еще с последним обновлением, не думали?
У меня не показывает на Е5 такого. Наверное не последняя версия. Только через инженерное меню.
Поставил сегодня опять на прогрев на условно 8-15, пришел в 20, пока то да се, пока залез в инженерное меню, было 23 минуты. Температура батарейки была -3.
По памяти на подогрев съела 3-4%
hag:У меня не показывает на Е5 такого. Наверное не последняя версия. Только через инженерное меню.
Поставил сегодня опять на прогрев на условно 8-15, пришел в 20, пока то да се, пока залез в инженерное меню, было 23 минуты. Температура батарейки была -3.
По памяти на подогрев съела 3-4%
-3, это уже лучше. Я думал, что, если прогревается батарейка, то можно запланировать и поехать на зарядку - на тёплой батарее сразу большим током заряжает.
У меня сегодня в машине с утра температуру показывало - 20, батареи - 11. 10 минут прогрелся, пока чистил снег, и поездка до работы 30км. Посмотрел, батарея температура - 6.
Turk1sh:Температуру батареи можно просто посмотреть в статистике, без инженерного меню.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 41 секунда
таки новая прошивка?
или это только для китайцев?
ddamagg:таки новая прошивка?
или это только для китайцев?
Ну у меня E5 и недавно прилетела прошивка 1.9.2
У меня прошивка 1.9.1 (обновил в декабле 25г) Есть такое меню по состоянию авто.

denyabr:denyabr:Вопрос...
Может кто-то сталкивался...
Ставишь машину на домашнюю зарядку с отложенным стартом (на зарядном), машина видит подключение кабеля. Отложенное время прошло, зарядка началась и в машине при зарядке включается радио (первая найденная станция из списка) на минимальный звук... Поет пока не подойдешь с ключом и откроешь дверь.
Это как?Ситуация повторилась...
Похоже это не случайность...
Итог проверки по отложенному старту зарядки:
1. Таймер обратного отсчета на зарядном обнуляется, пошел ток на машину.
2. Слышен звук "включения реле" в машине.
3. Включается только подсветка кнопок в салоне (всех, и на руле и на панели, и на дверях).
4. 5-7 сек. включается радио на минимальной громкости.
С ключа открыть и закрыть (можно не подходить к машине) все выключается.
MITЬKA:Зацените состояние дисков тормозных. Пробег +/- 2000 км. какой-то неправильный износ, на мой взгляд
Нормальный износ, учитывая что вы задними практически не тормозите из-за рекуперации. Почти у всех так. Почаще на тормоз нажимайте. Полагаю что ТО суппортов надо обязательно хотя бы раз в год делать чтоб направляющие вообще не закисли...
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10487 |
23 года на сайте Город:
|
Deutscher:Полагаю что ТО суппортов надо обязательно хотя бы раз в год делать чтоб направляющие вообще не закисли...
Совершенно верно !
И лучше всего это делать весной , одновременно со сменой колёс зима-лето . Всё равно снимать колёса будут . За одно и торм.систему посмотрят . Да и не только . Чё там за зиму случилось . Я во всех своих электричках так делаю . И каждый год меняю масло в редукторе независимо от пробега (чаще всего 30-35 тыс точно есть).
Машина на подъёмнике - и колёса и масло и подвеску/тормозную сист. в один проход можно сделать .
Инфа для тех кто покупал у Гродненского официального дилера. Подошло время так называемого нулевого ТО ( из договора покупки через 3 мес, или 5000 пробега). Позвонил в отдел сервиса,чтобы записаться, ответили что нет для ЕХ5 такого ТО. Позвонил менеджеру который продал машину- сказал не париться и ездить до 1- го ТО (20 тыс. или 1 год), а в договоре это просто " стандартный текст" и не меняли специально для ЕХ5.