Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
Уваж. GRaisa! Неужели непонятно? Вам конкретно написали, где находится интересующий нас документ, что нужно его согласовать и оформить (Краснозвездный пер.,12, режим работы написали, кабинет 121, у исполнителя - вед.специалист Демидович Татьяна Анатольевна, что непонятно??? Найти исполнителя поручения – звонили полдня и по разным 7ми телефонам, очень настойчиво!
Обманули?! Нас давно обманули и обманывают, но нужно самим разбираться немного, консультироваться у грамотных специалистов, находить их и выделять их из толпы чиновников, которые только нам создают трудности. Грамотных специалистов достаточно, нужно правильно задать вопросы – и всегда получите ответы на них…А Вы все ждете когда Попкович ИВ сделает за Вас, за нас?? Мы его уже «проходили», кто следующий?
1760743, Зачем Вы так набрасываетесь на всех? Я согласна, что все вопросы нужно решать сообща, с привлечением грамотных специалистов, по возможностям, но без "подножек" и без форума... Уверена, Вы умный и грамотный специалист в своей области и Ваша помощь нам очень нужна и никто не отказывается от нее...
Благодаря Вашей информации, вопрос с землеустроительной службой МГИ решен сегодня до 11-00. Спасибо за информацию ( но письмо так и не пришло).
По вопросу с Белтелеком - чтобы работало переговорное устройство вх. двери, нужно оплатить 32 тыс. руб. и подключить услугу "домофон" (при заключении индивид. договора в Белтелекоме).
vodnevskaya:Уважаемые члены ЖСПК! Убедительная просьба, посмотрите свои почтовые ящики. Там лежат извещения на оплату. С теплосетями не шутят! Оплатили только 53 чел.
Я не знаю как у кого ? но к сведению, бухгалтера и вроде как пока еще председателя, в моем почтовом ящике нету никаких извещений (и что-то мне подсказывает что там наверняка какая-то пеня даже идет!) и с кем и кто шутит мне лично непонятно...
Для справки у меня почтовый ящик пока один по месту прописки и в нем ничего нет! А все что вы помещаете в ящики в доме по ул. Мястровской не является нашими почтовыми ящиками, к сожалению... и вообще кто туда что помещает? почтальон? курьер? сотрудник жэса? кто скажите мне пожалуйста... все что вы туда помещаете - это как выкидываете ... ровно как письма которые отправляются Председателю на юридический адрес (которого НЕТ) ЖСПК !!!
Куда людям идти теперь и у кого спрашивать расчеты по комуналке и т.п., если они выставлялись, и на кого они выставлялись... - прокоментируйте пожалуйста Елена Анатольевна или от своего имени или от имени председателя?
Кто и когда утверждал способ передачи платежных требований/уведомлений/извещений в ящики по ул. Мястровской 29??? может не стоит "шутить" - как вы выражаетесь с людьми?
И тогда будут все платить вовремя, или по крайней мере у Вас будут все основания сказать что уведомление/извещение/платежка была передана/отклонена члену/ом ЖСПК чтобы на законных основаниях стребовать с него все что положено!?!?!?
А сейчас это бардак что хочу и как хочу то и делаю ... увы но это так! Это на заметку как действующему/мым так и будущему председателю!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
384 |
16 лет на сайте Город:
|
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ СОСЕДНЕГО ДОМА, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ ВЪЕЗД К МУСОРКАМ. СПАСИБО!!!
ДЛЯ dfv
Уважаемый Демидов Феликс!
Как хочется в мужчинах видеть настоящих МУЖЧИН. Вы свое уведомление и справку для Белтелекома забрали на собрании 21.10.15г. Зачем Вы пишите всякую ерунду и разводите ненужную демогогию! Информация об оплате есть на стр.90. Наверняка Вы эту информацию прочитали, а сейчас разводите ненужную болтологию.Кто хотел-тот и без извещения уже оплатил.
Для Вас лично:
-оплата за домофон-21 000 руб (7 000 руб. в месяц-август-октябрь);
-оплата за тепло- 180 500 руб.
-пеня по паевому взносу -4 048 700 руб.
Вы не оплатили членский взнос за октябрь 180000 руб. (срок до 10,10,15г по договору) и за Вами задолженность 70 000 руб. по членскому взносу за предыдущий период.
ЕСЛИ КОМУ НУЖНА СПРАВКА ДЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ОХРАНЫ МВД РБ-Обращайтесь.
Уважаемый dft. Что Вы делаете в тех случаях, когда к Вам по месту прописки не приходят счета на оплату коммуналки(их могут просто забыть вкинуть), которые Вы обязаны оплачивать независимо от того, получили Вы их или нет? Вы их не оплачиваете вообще?
Уважаемая RAISA! Вы все еще ждете письмо, которое было адресовано Попковичу ИВ. Не ждите, не надейтесь, как нам кажется, время его ПРОШЛО! Вы просто действуйте, определите сами совместно с правлением вопросы, которые еще не решены (выявите причину, назначьте сроки их решения, но очень конкретно и ВПЕРЕД!
И если Вам не посильно найти решения, сообщите об этом правлению, не тяните пожалуйста время и не рассказывайте бога ради байки, как от Попковича ИВ были! Ведь очень многие граждане не дожидаясь «басен» ИВ ходили сами в различные инстанции, на приемы, писали письма, интересовались у строителей, проектировщиков – желали быть в курсе, а придя на собрания -высказаться не было возможности (затыкали рот…).
ДАЛЕЕ ПО ОПЛАТЕ ЗА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ.
До каких пор бухгалтер будет руководствоваться тем письмом и будоражить граждан, если Вы не компетентны. Вначале советуем Вам разобраться и уж потом проявлять самодеятельность и размещать на сайте некую информацию. Вы наемный работник от ЖСПК. Выполняйте должным образом свои обязанности, но при этом считаем, что все Ваши предложения и инициативы должны быть согласованы с правлением ЖСПК.
Речь про письмо на тему «ПОТЕРИ, ПРЕДОПЛАТА до 18.10.2015 оплатить и т.д.), Письмо, Вами опубликованное, да еще и с приложением от другого совсем договора. Вы не разбирались по существу вопроса, что и по чем…Коротко - про него гл.инженер сказал «ЗАБУДЬТЕ»! (снова и снова мы интересуемся о тех вопросах, которые нас больше всего волнуют, но не понимаем, почему если есть ОИ председателя мы снова в прострации, не знаем что сейчас происходит, какие вопросы необходимо решить – нужно кому-то подать все на блюдечке!... Нужно действовать и грамотно, обращаться, стучать во все инстанции или как сказала ИО – до нового года будем с документами. НЕТ, мы этого не допустим!!!!
Итак, последний разговор с главным инженером УКСа в 18-10 - 28.10.2015 года. На многочисленные наши вопросы, получили ответы. Отдельные из них доводим до вашего сведения. Его слова: «Забыли про потери, вас это не касается, вы должны платить только по счетчику, установленному в ИТП – по факту». Что это значит. До 25-го мы должны оплатить были оплатить все на р/счет УКСа тот расход и по тарифу, обозначенному выше в высказываниях инициативной группы. Но вначале (как мы понимаем) нужно было разобраться бухгалтеру прежде чем разместить на сайте кто кому должен, с потерями, с транспортировкой, может быть нужно было создать какую-то комиссию, (один раз это сделать вначале), снять первоначальные показания на счетчике у всех жильцов (заактировать), просуммировать, выставить всем сумму к оплате, распределить м/д всеми жильцами (а вот как, возможно исходя из метров квадратных каждой квартиры), рассчитать эти показания на каждую квартиру, а разницу между счетчиком в ИТП и суммой всех показаний счетчиков от жильцов квартир (места общего пользования) платить или пропорционально или из средств ЖСПК (выясните и разберитесь пожалуйста сами с грамотными гражданами из правления).
Далее, позвонив в 6-й район ТС, также поговорив с гл.инженером УКСа сегодня, что имеем.До настоящего времени квартальный пункт учета тепла так и не сдан в 6-й район теплосетей. В этом пункте размещается много оборудования, не выполнены строительные и монтажные работы. Много вопросов еще предстоит решить, больше всего это касается всего комплекса района, всей инженерной инфраструктуры района. До настоящего времени из бюджета не были выделены деньги. И вот 16.10.2015 было принято решение о выделении денежных средств в размере 15,0 млрд.руб. Их нужно освоить до конца 2015. А освоить должен был Стройтрест №15 еще 2 года назад (слова того же гл.инженера-ответы на наши вопросы)….
vodnevskaya:ДЛЯ dfv
Уважаемый Демидов Феликс!
Как хочется в мужчинах видеть настоящих МУЖЧИН. Вы свое уведомление и справку для Белтелекома забрали на собрании 21.10.15г. Зачем Вы пишите всякую ерунду и разводите ненужную демогогию! Информация об оплате есть на стр.90. Наверняка Вы эту информацию прочитали, а сейчас разводите ненужную болтологию.Кто хотел-тот и без извещения уже оплатил.
Для Вас лично:
-оплата за домофон-21 000 руб (7 000 руб. в месяц-август-октябрь);
-оплата за тепло- 180 500 руб.
-пеня по паевому взносу -4 048 700 руб.
Вы не оплатили членский взнос за октябрь 180000 руб. (срок до 10,10,15г по договору) и за Вами задолженность 70 000 руб. по членскому взносу за предыдущий период.
Так видьте кто Вам мешает )))! Я так понимаю Ваш идеал мужчины тов. Попкович ! )))
В данном случае это просто Ваша хотелка!
А вот я со своей стороны ТРЕБУЮ от Вас как от бухгалтера ЖСПК№891, выписку всех моих платежей за период строительства с делением на вступительные, членские, и паевые с обязательной отметкой даты выставления уведомлений на оплату и расчет пени соответственно!!! надеюсь в электронном виде на e-mail пришлете (копию с подписями Вашей и председателя по месту жительства)!? это Ваша работа!!!
А если у Вас чего-то не сходится или Вы где-то что-то потеряли или упустили - то не пишите а разберитесь с членом ЖСПК - это тоже Ваша работа!!! Потому как мною оплачено все в полном объеме по факту выставленных Вами же уведомлений от 29.09.2015 и 30.09.2015 а так же выданной справки №56 от 21.09.2015 года. + в октябре оплачены членские взносы за октябрь (или Ваши уведомления это "ЛИПА" и они ничего не значат?)!
Так что Елена Анатольевна, разберитесь пожалуйста в своих записях найдите где и чего у Вас не хватает, объясните члену ЖСПК где его косяк ... поработайте... пожалуйста )... а потом уже только пишите где хотите и куда хотите - по крайней мере Вы будете знать что "предъяв" в Ваш адрес не будет (а пока их достаточно - по крайней мере у меня)!
vodnevskaya:Информация об оплате есть на стр.90. Наверняка Вы эту информацию прочитали, а сейчас разводите ненужную болтологию.Кто хотел-тот и без извещения уже оплатил.
А я Елена Анатольевна к сожалению перестал верить Вашим словам и словам председателя по имени Попкович! - у меня достаточно для этого оснований (((... и отказ в приеме и игнорировании принятых моих заявлений/обращений с Вашей стороны лишний раз дает мне повод усомнится в предоставляемой с Вашей стороны информации.
Я без официальных извещений платить больше ничего не буду - как вы правильно написали кто хотел, а я не хочу платить больше со слов... а то потом опять скажете что не заплатили/или не доплатили!
Давайте уважать друг друга и в случае реальных и объективных претензий звоните будем разбираться, номер всегда доступен, не хотите звонить пишите на мыло или на почтовый адрес - я всегда доступен!
rekins:Уважаемый dft. Что Вы делаете в тех случаях, когда к Вам по месту прописки не приходят счета на оплату коммуналки(их могут просто забыть вкинуть), которые Вы обязаны оплачивать независимо от того, получили Вы их или нет? Вы их не оплачиваете вообще?
Уважаемый rekins
ну тут все просто ... по месту реального жительства все плачу на основании заключенных договоров и реквизитов давно внесенных в клиент банк с предоставлением этих извещений в электронной форме (и все они приходят вовремя по месту мною указанному, не теряются и сохраняются! - и я по возможности оплачиваю)
в нашем случае извещения на оплату комуналки со слов бухгалтера лежали в почтовых ящиках ... каких ? к которым люди не имели доступа?! так вот если я не имею доступа к месту выдачи извещений как я могу чего-то платить??? где логика??? я уже молчу про пени ...
если эти извещения были направлены в ЖСПК то председатель как минимум должен был передать их через уполномоченных или напрямую тем членам ЖСПК, которые не имели доступа в почтовые ящики - а вот здесь умысел причем заведомо спланированный !!! (для заметки)!
а если ЖЭС сам раскидывал извещения по ящикам, то Председатель должен был уведомить ЖЭС о том что извещения не дойдут до адресатов (которые не имеют доступа к ящикам) и взять эти извещения (или поручить кому) и передать по вышеописанному сценарию (а вот тут как минимум - халатность и злоупотребление!)... а ведь это его работа!
как и многое другое чего не делалось как положено и надеюсь в дальнейшем будущий председатель не будет допускать сих оплошностей!
только для этого я пишу все это! кажется пустяк - а если раздуть при желании так то разгребать само ЖСПК а именно мы с Вами будем еще очень долго!
ну или платите со слов ......
и конкретный вопрос бухгалтеру КУДА ПИСАТЬ ОБРАЩЕНИЯ И ЗАЯВЛЕНИЯ В АДРЕС ЖСПК №891???
Пока не проживаю в наконец-то сданном доме, т.к квартира. без отделки.Платил регулярно( в срок ) ,за исключением случаев , когда решались вопросы по 7,8 % и т.д. с задержкой выплаты и т.д, Деньги были в наличии всегда (хотя найти их было нелегко после декабря 2014 года,когда курс доллара стал другой). Наконец-то получил ключи от своей квартиры (разумеется выплатив полную стоимость по договору).
Открыв почтовый ящик в очередной раз,достал платежку на домофон + тепло ( ? ) + пеня на один миллион с чем-.то.За что ? Звоню бухгалтеру- Вопрос? Ответ----решило правление за когда-то якобы в прошлом году задержку выплаты очередного взноса на несколько дней.
Мой ответ был озвучен ей по телефону,хотя она и повесила трубку(после 5 секунд общения) Догадались какой? Из моих предположений - решили найти халявных денег для расчета с бывшим председателем колхоза(Попковичем) за якобы неиспользованный отпуск( хотя если придерживаться КЗОТ(по закону) вроде бы все по чесноку.Я должен был заселиться в начале января 2015 года, а после этого мне предлагают оплатить пеню ? Всем GЫ Raisam и т.д. сосать.Я за свою квартиру выплатил полностью.Видал Я Вас всех по телевизору.Больше
ни одной копейки не заплачу.
|
офлайн
EgorKa_Minsk
Junior Member
|
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот аналогичная ситуация про пеню.
На вопрос - откуда и почему выставлена пеня за "несвоевременную" оплату 7,8% бухгалтер ответила - Скажите спасибо, что Вам выставили всего 354 000, а не 4 миллиона как другим.
Уважаемая бухгалтер vodnevskaya, и председатель, отвечайте на поставленные вопросы по существу, а не вводите в заблуждение людей. То, что Вы не профессионалы в своем деле - мне самому давно понятно.
Учёт ведется отвратительно.И ЖСПК не выдержит ни одной проверки гос органов. Документов на квартиру нету до сих пор.
Чем Вы вообще занимались?
Это вы работяг с Атланта можете за нос водить, а на поставленные вопросы, будьте добры отвечать в соответсвии со своей должностью!
Объясните людям - ЗА ЧТО И НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ ВЫСТАВЛЕНА ПЕНЯ ?
и КУДА ПОЙДУТ ДЕНЬГИ от сбора этой пени?
Ибо, если Вы и дальше будете так же отвечать на телефонные звонки членов ЖСПК (которые платят Вам зарплату) - К Вам постучат в дверь те контролирующие органы, общение с которыми Вам совсем не покажется приятным и Вы не сможете уже просто положить трубку и уйти от ответа, собственно, как и от ответственности! Потому, как Вас никто не освободит от должности, пока Вы не передадите учёт должным образом.
Далее, завершив ремонт и полностью подсчитав сумму исправлений, я буду задавать вопросы застройщику, который не только не удосужился построить квартиру с ровными стенами и потолками, но и выбрал для строительства материалы, которые никак не отвечают требованиям качества и ценовым требованиям по отношению к аналогам.
По поводу пени на паевый взнос за прошлый год - правление таких решений не принимало, нужно уточнять у бухгалтера..
Общее Собрание от 11.06.2015 протокол №3 - утверждение пени на СМР на членов кооператива, принявшим квартиру от застройщика и не оплативших СМР в течении 5 дней, протокол №5 общ. собрания - подтверждение того же, протокол №6 общего собрания 15.09.2015 - решение: оплатить членские взносы и остатки по 7.8% до 21.09.2015, в случае неуплаты - начисление пени. Правление выносят все на обсуждение общего собрания, кроме собраний - см. договор п.6.
Пеня пойдет в счет обустройства нашего дома, ведь за обшивку лифта с вас никто и копейки не заплатил, а ведь возникнут и другие потребности... за расходование этих средств бухгалтер отчитается.
Уважаемые члены кооператива! Вам не стыдно за свои бездействия свою злость выливать на меня? В свои полномочия я еще не вступила, в свое личное время занимаюсь делами кооператива и мне за это, как и другим членам правления, никто ничего не платит ... А вы на что-нибудь способны, кроме как гадости на форуме писать?
GRaisa:По поводу пени на паевый взнос за прошлый год - правление таких решений не принимало, нужно уточнять у бухгалтера..
Общее Собрание от 11.06.2015 протокол №3 - утверждение пени на СМР на членов кооператива, принявшим квартиру от застройщика и не оплативших СМР в течении 5 дней, протокол №5 общ. собрания - подтверждение того же, протокол №6 общего собрания 15.09.2015 - решение: оплатить членские взносы и остатки по 7.8% до 21.09.2015, в случае неуплаты - начисление пени. Правление выносят все на обсуждение общего собрания, кроме собраний - см. договор п.6.
Пеня пойдет в счет обустройства нашего дома, ведь за обшивку лифта с вас никто и копейки не заплатил, а ведь возникнут и другие потребности... за расходование этих средств бухгалтер отчитается.
так вот откуда 4млн. тогда ????
если даже в расчет брать протокол последнего из собраний 21.09.2015 ... математика проста при получении пени в 4млн. количество просрочки должно быть порядка 70 дней!!!
от 21.09.2015 года еще 70 дней не наступило!!! откуда пеня )))....
|
офлайн
EgorKa_Minsk
Junior Member
|
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
GRaisa:за расходование этих средств бухгалтер отчитается.
Когда мы получим отчет о движении финансовых потоков по счету ЖСПК?
Почему не соблюдались статьи прихода и расхода? Почему приоритетность платежей определялась бухгалтером единолично?
GRaisa, никто на Вас не наезжает, лично у меня к Вам вопросов нет, и надежды на Вас огромные.
Вопрос к Председателю и бухгалтеру.
При необходимости можно доказать сговор Попковича и УКСа, тогда и станет ясно, почему хреново построенный дом стоит как элитное жилье на выходе.
Мне насрать на Ваше правление и лично на Вас GЫ-Raisa.Если с вашим гребаным правлением вы решили поступить так,то обшивка лифта и
все остальное лично как мне то на все сверху посра------ть глубоко и на долго.Я как член жспк регулярно выплачивающий( и выплативший) все взносы и ждущий документов за свою квартиру(официальных),то мне лично глубоко и на долго как у Вас там все будет.Не е----ите мне моэг и дайте ответ нормально. Когда Я получу документы на руки за свою квартиру (полностью выплаченную).Мне ваши игры в председателя,бухгалтера и правление заеб-------ли.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (30 октября 2015 09:15)
Основание: 3.5.17
Natik8008:shkrob2, вот с такими людьми придется соседствовать... Никакого уважения к людям которые хотят хоть что-то сделать.
Геннадий Алексеевич, стыдно должно быть...
Жить тебе со мной в одном доме не придется. Радуйся. У меня есть где жить и без этого дома. Свою построенную квартиру либо детям подарю ,либо пущу с молотка .Еще не решил.Если имел бы жилищные проблемы, разговаривал бы вообще подругому! А мнение выразил почти уверен большинства. Хотя и в грубой форме. Признаю! Накипело. А информация по поводу Геннадия Алексеевича недостоверна. Ты лоханулась!
И правда- НАКИПЕЛО... ПЕНЯ.... о чем может быть разговор, кто возместит людям те сумасшедшие проценты, под которые они вынуждены были брать кредиты( замет те на то, чтобы ЖСПК не насчитывало пеню), съем жилья (имея с января месяца построенный дом)... всем тем, кто оплачивал все в первых рядах.....и им ПЕНЮ!!!!.....Вы , что , шутите... ОПОМНИТЕСЬ!!!!
shkrob2:А информация по поводу Геннадия Алексеевича недостоверна.
это сынуля таким хамом вырос???!!!
искренне спасибо что не будете жить в нашем доме!!!
да и про пеню все дружно большинством голосовали на общих собраниях "ЗА"... поэтому и пеня согласно протоколам собраний