Послушал собрание 1-го дома.
Кто-то спросил про сокращение затрат путём закупки материалов застройщиком, но вопрос быстро замяли. Жаль.
Резанула слух установившаяся в зале тишина , когда какая-то женщина эмоционально высказываясь представляла собравшихся "рабочим классом".
Если автор записи 96_JkO, то удивило его молчание там, при невероятном словоблудии здесь.
На [censored] предлагают высказаться по теме долевого строительства.
[url=http://news.[censored]/otklik/275784.html]http://news.[censored]/otklik/275784.html
Есть комплекс нормативных документов, который определяет методику ценообразования. Окончательно цена определяется в соответствии с инструкцией №18 Министерства архитектуры и строительства, где расписано, как формируется цена для ЖСПК и для долевого строительства. Какие затраты входят в стоимость. И на основании этой методики, с использованием уровня базовых цен по проектно-сметной документации, индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ определяется эта цена.
[Необходимо проверить расчет кв.м. по нашим домам согласно данной методике.
Кстати, да.
В справке готовности должны указываться два процента готовности, в текущих и базовых ценах.
Почему готовность отражалась только в текущих ценах?
96_JkO:директор УКСа Смирнов В. А., я придумал ещё один повод для отзыва Вами предложения об изменении договора от 14 февраля - график платежей. Вы его не привели в текущее состояние. У меня оплачено не более 50 % от суммы договора, а из графика платежей видно, что оплачены все 100 %. Когда ждать Вашего приказа?
Найдите хоть 50 претензий к допу - это Ваше дело, Вы же юридически продвинутый, а кроме того было разъяснено: при наличии разногласий готовится протокол разногласий и направляется в УКС для рассмотрения и подписания.
"Лишних" денег в пршлом году не было, 10% для строительства не такая большая сумма, ведь не все сдали в первый день, кто-то ждал, кто-то собирал, а кого-то исполком направил только в мае или июле, ведь до сих пор нет 100 % комплекта дольщиков.
Весь год строительство велось практически только за ваши кровные, МНОГО банк дал только в середине декабря и стройка вдруг зимой ожила.
В основном весь материал и оборудование закупает подрядчик, деньги находятся у заказчика. В соответствии с Постановлением СовМина № 1450 подрядчику выделяются текущие и целевые авансы на закупку материалов и оборудования.
Авансы должны быть освоены (материалы уложены в дело):
текущие - месяц, целевые - 3 месяца. За нарушение сроков подрядчик платит ГИГАНТСКИЕ проценты.
Как захочится можно строить дачу, а юр. лица обязаны строить как положено.
Много претензий к УКСу, но объясните 3 момента:
1. В чем выгода УКСа от затягивания стройки?
2. В чем выгода УКСа от увеличения стоимости?
3. Что не сделал УКС из того что мог для снятия проблем?
А выгода УКСа ясна как день! УКС получает прибыль от нас дольщиков-5%! Чем больше стоит квартира-тем больше прибыль УКСа!! А чтобы квартира стоила дороже достаточно затянуть сроки и поднять потом цену!
Разьве директор УКСа откажеться от большей зарплаты! Да никогда!
96_JkO:никто так и не понял))), что я написал сегодня днём. я нашёл информацию по нашей серии домов Б1.020.1. это в противовес словам зам. главы администрации, что наша серия дорогая и неудобная.
при высоком качестве строительства жилья затраты на строительство квадратного метра ниже на 35–40% по сравнению с традиционными методами строительства, в частности крупнопанельным домостроением.
сократить сроки строительства – при работе в две смены можно строить два этажа в месяц (если каркас и наружные стены выполнять независимо друг от друга, то темпы строительства можно довести до четырех этажей в месяц).
в России эта серия известна уже 15 лет.
В приведенной информации видимо имелась ввиду "чистая" серия Б1.020.1.
В ваших домах применены так сказать наработки из этой серии.
Изначально данная серия разрабатывалась при СССР и включала в себя полносборный ж/б каркас (колонны, ригеля, перекрытие) и панели. В дальнейшем НИПТИС попытался привязать эту серию к жилищному строительству. В настоящее время все строящиеся в Минске дома, привязанные к серии Б1.020.1 и запроектированные разными проектировщиками, кардинально различаются.
В ваших домах от указанной серии реально остались только сборные ж/б пустотные плиты перекрытия и покрытия, что однако несет ряд проблем и неудобств.
(переделать проект даже не предлагайте - это затянет и увеличит стоимость строительства).
Bydaynik:3. Что не сделал УКС из того что мог для снятия проблем?
Не хватает рабочих? Подрядчик не справляеться с тремя домами? УКС должен был нанять еще подрядчика в помощь! Почему дольшики 2го и 3 го домов должны расплачиваться за бездействие директора УКСа?
Bydaynik:В настоящее время все строящиеся в Минске дома, привязанные к серии Б1.020.1 и запроектированные разными проектировщиками, кардинально различаются.
А на собрании зам пред. исполкома сказал что по Минску еще 23 таких дома строиться!! Вы хотите сказать ,что представитель власти соврал людям!!
Важно одно-серия Б1.020.1 создана чтобы уменьшить стоимость квартир на 35-40%, а ни увеличить в 2,5 раза!
Директор УКСа заключил с каждым из нас договор, деньги мы ему перечислили- цену нам уже тогда насчитали завышеную, с учетом непредвиденных подъемов цен на стройматериалы и на работы! При правильно поставленной работе 2этажа в месяц можно было гнать! Так подтвердил на собрании подрядчик! А в 2е смены-4 этажа!!!
tani1963:А выгода УКСа ясна как день! УКС получает прибыль от нас дольщиков-5%! Чем больше стоит квартира-тем больше прибыль УКСа!! А чтобы квартира стоила дороже достаточно затянуть сроки и поднять потом цену!
Добавлено спустя 1 минута 40 секундРазьве директор УКСа откажеться от большей зарплаты! Да никогда!
На собраниях 3 раза разъяснили, что прибыль застройщика была оставлена в прежних размерах в результате чего снизилась с 5% до примерно 1,5% (смотрите приложение к допу). Хотя могли бы и не делать этого, это добровольная жертва УКСа и теперь они будут работать на вас за маленькие "докризисные" зарплаты.
Если кого-то есть повышенные требования к работе УКСа можете в протоколах разногласий к допам поднять прибыль застройщика до нормальных 5 %.
tani1963:Bydaynik:3. Что не сделал УКС из того что мог для снятия проблем?
Не хватает рабочих? Подрядчик не справляеться с тремя домами? УКС должен был нанять еще подрядчика в помощь! Почему дольшики 2го и 3 го домов должны расплачиваться за бездействие директора УКСа?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секундПочему Вы считаете, что это не было сделано?
Я думал уже ни для кого не секрет, что свободные белорусские строители в Каракасе, Калининграде и Москве. Строительной отрасли не хватает как миниму 30 -50 % рабочих, чтобы справится с существующими объемами. Считаете что можно найти желающих, позвоните в ГПО "Минскстрой" Трест № 1, 4, 7, 26, 35, КУП "Монолит", ОАО "Минскпромстрой", УНР-10, ГПО "Минскстрой" предложите взять 3 дома серии 1.020 по гос. расценкам, узнаете много нового. (просьба ответы потом не цитировать на форуме - здесь приличные люди).
Первоначальная цена на м2-2450000 бел.руб.,потом перед заключением договора подняли до 2739000 бел.руб.
Bydaynik:tani1963:
Bydaynik:
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд
Почему Вы считаете, что это не было сделано?
Так это по темпам строительства было видно! Или представители УКСа вообще за 9 месяцев не посещали стройплощадку?
А сейчас дольщикам доп.соглашение с ценой на квартиру в 685миллионов предложили!
Bydaynik:при наличии разногласий готовится протокол разногласий и направляется в УКС для рассмотрения и подписания
у меня нет разногласий к тексту изменений договора, потому что вы не дали причин изменения договора, не привели расчёт, не выполнили необходимые формальности, из него не понятно с какого числа меняется цена.
этого мало?!
ваши устные отговорки на собрании (причём на каждом из трёх разные) меня не устраивают, потому что предложение было письменным.
Bydaynik:Много претензий к УКСу, но объясните 3 момента:
1. В чем выгода УКСа от затягивания стройки?
2. В чем выгода УКСа от увеличения стоимости?
эту херню ты следователю говори.
если я чего-то не вижу, это не значит, что этого нет. ты сам должен доказать, что сделал всё возможное.
Bydaynik:Хотя могли бы и не делать этого, это добровольная жертва УКСа и теперь они будут работать на вас за маленькие "докризисные" зарплаты.
На нас они не будут работать,так как нам придеться выйти из долевки из-за неподъемной стоимости квартир!! ![]()
tani1963:Директор УКСа заключил с каждым из нас договор, деньги мы ему перечислили- цену нам уже тогда насчитали завышеную, с учетом непредвиденных подъемов цен на стройматериалы и на работы!
Если Вы в феврале 2011 г. знали, что к декабрю цены поднимутся в разы, а доллар будет 9000 надо было огласить информацию всем.
tani1963:При правильно поставленной работе 2этажа в месяц можно было гнать!
За чей счет банкет?
tani1963:А в 2е смены-4 этажа!!!
Ага, а в 3 смены 6 этажей, жалко нельзя в 7 смен работать, а то за месяц управились бы.
Учитывайте технологию работ и вес этажей!
Вы мне напомнили генерала который спрашивает:
- Сколько времени надо, чтобы построить мне дачу?
Ему отвечают:
- 6 месяцев, 1000 человеко/дней.
Генерал командует:
Вот вам 1000 солдат и чтобы завтра коттедж стоял.
Bydaynik:"Лишних" денег в пршлом году не было, 10% для строительства не такая большая сумма, ведь не все сдали в первый день, кто-то ждал, кто-то собирал, а кого-то исполком направил только в мае или июле, ведь до сих пор нет 100 % комплекта дольщиков.
Весь год строительство велось практически только за ваши кровные, МНОГО банк дал только в середине декабря и стройка вдруг зимой ожила.
В основном весь материал и оборудование закупает подрядчик, деньги находятся у заказчика. В соответствии с Постановлением СовМина № 1450 подрядчику выделяются текущие и целевые авансы на закупку материалов и оборудования.
Авансы должны быть освоены (материалы уложены в дело):
текущие - месяц, целевые - 3 месяца. За нарушение сроков подрядчик платит ГИГАНТСКИЕ проценты.
Как захочится можно строить дачу, а юр. лица обязаны строить как положено.
это ваша кухня и даже не пытайся меня ею загрузить. иди обсуди её с технадзором.
Bydaynik:В приведенной информации видимо имелась ввиду "чистая" серия Б1.020.1.
нет, дорогой мой. речь идёт о нашей серии Б1.020.1-7. прогугли сам, если не веришь.
Bydaynik:переделать проект даже не предлагайте
это ты не предлагай.
96_JkO:у меня нет разногласий к тексту изменений договора, потому что вы не дали причин изменения договора, не привели расчёт, не выполнили необходимые формальности, из него не понятно с какого числа меняется цена.
этого мало?!
Причины указаны в преамбуле.
Цена меняется с даты заключения допа.
В соответствии с договором, со всеми материалами по строительству (в т.ч. касаемых стоимости строительства) вы можете ознакомится в УКСе.
Если ты там ни разу не был - тебе не интересно, просто поговорить больше не с кем.
Bydaynik:Хотя могли бы и не делать этого, это добровольная жертва УКСа
что за чушь. вы не увеличили прибыль не потому, что не хотите, а потому, что не можете это сделать. она рассчитывается один раз на дату заключения договора.
Bydaynik:Если кого-то есть повышенные требования к работе УКСа можете в протоколах разногласий к допам поднять прибыль застройщика до нормальных 5 %.
она и так 5 %.
Bydaynik:Я думал уже ни для кого не секрет, что свободные белорусские строители в Каракасе, Калининграде и Москве. Строительной отрасли не хватает как миниму 30 -50 % рабочих, чтобы справится с существующими объемами.
следователю расскажешь.
tani1963:Так это по темпам строительства было видно! Или представители УКСа вообще за 9 месяцев не посещали стройплощадку?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд
А сейчас дольщикам доп.соглашение с ценой на квартиру в 685миллионов предложили!
Ваши предложения?
Bydaynik:Если Вы в феврале 2011 г. знали, что к декабрю цены поднимутся в разы, а доллар будет 9000 надо было огласить информацию всем.
Если б мы знали-вообще в долевку не вступали!!
Bydaynik:Если ты там ни разу не был - тебе не интересно, просто поговорить больше не с кем.
в письменном виде. твоим словам я не верю.
Bydaynik:Причины указаны в преамбуле.
расчёт тоже в преамбуле есть?
Bydaynik:В соответствии с договором, со всеми материалами по строительству (в т.ч. касаемых стоимости строительства) вы можете ознакомится в УКСе.
ты не правильно цитируешь п.6.4.1 договора. в нём речь идёт только о документах, перечисленный в п.1.4
если у тебя есть что мне показать, а главное дать для изучения - жду уведомления по почте.
иди учись, студент.
всё, что вы хотели мне сказать, вы написали в преамбуле доп. соглашения (как ты сам это заметил). и то, что ты мне стал предлагать прийти и ознакомиться в УКСе с расчётом, ещё там с чем-то, исключительно моя заслуга, что не стал безропотно подписывать, а стал "УМНЫМ", как вы все меня называете поочереди.
признайте, наконец, свою неправоту, и верните общение с дольщиками в правовое поле.
если вы не отмените эту филькину грамоту, я через суд признаю её ничтожной, тогда уж точно проблем вам не миновать.
Bydaynik:Ваши предложения?
от дольщиков не должно быть предложений. сроки и цена должны быть расчитаны по закону. а законно выполненые расчёты не могут быть изменены в угоду дольщику.
ещё раз повторяю тебе, технадзору и все остальным - мы не не подписываем ваши доп. соглашения, а не рассматриваем их, потому что вы не предоставили в них информацию для рассмотрения. перечень необходимой информации в доп. соглашении смотри в основном договоре и 396-м указе президента.
tani1963:Bydaynik:Если Вы в феврале 2011 г. знали, что к декабрю цены поднимутся в разы, а доллар будет 9000 надо было огласить информацию всем.
Если б мы знали-вообще в долевку не вступали!!
А еслибы я знал, я бы перевел бел. рубли в доллары.
Я имел ввиду Ваши предложения на сегодняшний день.