Ответить
  • glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1335

19 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1335
    # 19 сентября 2012 23:18
    tanya-mtc:

Мне интересно знать мнение по поводу пени должникам... Кто "за"?))

Я, лично, "ЗА", но в ответ должники попросят ответственности по обещаемым срокам, и давайте продумаем пеню за невыполнение сроков, и кто за это будет платить.
    к слову скажу: возмем к примеру договор купли продажи, где поставщик обязуется поставить товар не позднее указанного срока, за просрочку он вычитает из стоимости товара к примеру 0.1 процента в день, в свою очередь покупатель обязуется оплатить по поставленному товару не позднее укзанного срока, просрочка грозит тем же процентом...

а у нас что? должники платите, а нам пофиг, что когда делать 12, 13, 14 год подумаешь... договор должен быть двусоронним!!!! а не хрен пойми что! по большому счету у нас у каждого нет договоров. и в любом суде ничего не сможете должникам сделать! p.s. у меня все нормально с оплатой! :)

• uristus Junior Member
    офлайн
    uristus Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #667195

Написать сообщение

42
    # 20 сентября 2012 01:06 Редактировалось uristus, 1 раз.

Так оно и получается.P.S. Мы тоже платим :D

Добавлено спустя 35 минут 52 секунды

http://www.hata.by/exclusive/Kak_poluchit_kompensaciju_za_zaderzhku_doma-3769/

Цель - это мечта с конкретным сроком исполнения...
  • galunia5 Junior Member
    офлайн
    galunia5 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #573514

Написать сообщение

33
    # 20 сентября 2012 09:11

даже незнаешь,что на писать.вопросы есть,но зарание,почему-то,есть и ответы.

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 20 сентября 2012 09:11 Редактировалось tanya-mtc, 1 раз.
    glazon:

tanya-mtc:

Я, лично, "ЗА", но в ответ должники попросят ответственности по обещаемым срокам, и давайте продумаем пеню за невыполнение сроков, и кто за это будет платить.
    к слову скажу: возмем к примеру договор купли продажи, где поставщик обязуется поставить товар не позднее указанного срока, за просрочку он вычитает из стоимости товара к примеру 0.1 процента в день, в свою очередь покупатель обязуется оплатить по поставленному товару не позднее укзанного срока, просрочка грозит тем же процентом...

а у нас что? должники платите, а нам пофиг, что когда делать 12, 13, 14 год подумаешь... договор должен быть двусоронним!!!! а не хрен пойми что! по большому счету у нас у каждого нет договоров. и в любом суде ничего не сможете должникам сделать! p.s. у меня все нормально с оплатой! :)

Можно и 0,1 процент по паевым, а по членским можно и больше.... Тогда получается что на собрании, всем кто имеет задолженность нужно установить срок погашения (например) 2 дня... И если они и в течении этого срока не оплачивают, можно смело начислять пеню... Вот только от какой даты начинать отсчет?? От даты окончания 2-х дневного срока или от даты, указанной в квитанции, которая им выдавалась еще раньше на эти взносы??? Если второй вариант, то пеня будет у некоторых ооооочень не маленькая....

И еще на счет членских Мы как-то договорились, что можно помесячно 20000, а можно поквартально 60000 вперед за квартал, а некоторые платят по окончанию квартала 60000.... Если бы все платили только по окончанию квартала, то у меня вопрос... За счет каких тогда денежных средств платилась бы зп, налоги и отчисления за июль например????.. Вообщем, как-то не правильно платить за квартал после того как он закончился...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

galunia5:

даже незнаешь,что на писать.вопросы есть,но зарание,почему-то,есть и ответы.

поделитесь тогда и вопросами и ответами ;)

• Kudrik1986 Senior Member
    офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 20 сентября 2012 09:19

Просто может этот вопрос на собрании четко поставить и проголосовать по поводу того, что делать с должниками...???

если мне не изменяет память, а я часто делаю записи на собрании, то за это голосовали толи в конце 11, толи в сааамом начале 12 года. Даже вроде акт какой-то был (могу ошибаться).. а в итоге что? получается никто никакой пени не платит? Ну и какого шевеления должников мы ожидаем, если никто никак на них не влияет?

есть несколько вариантов:
    1- отдать им 1или9 этаж, угловые квартиры - что мы получили? далеко не все должники были подвержены этим "нечестным/незаконным" принуждениям (как они сами говорили)
    2- пеня - что мы видим (судя по Татьяниному посту) никто не платит ту самую пеню..... Хотя реально за нее можно было бы оплачивать даже то самое помещение ТС. как говорится 2-х зайцев сразу :)
    3 - исключение - что видим? - только слова... никто никого не будет исключать (это проверено не один раз).

без обид, просто мысли в слух 8)

Татьяна, а кого уже позвали на собрание? точнее не так.... кто будет на собрании кроме нас? :)

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 20 сентября 2012 09:43

На счет пени... Да вставал этот вопрос как-то на собрании... есть протокол, но в итоге голосования не было... На повестки дня пеня была, но самого голосования почему-то не произошло...
    ((((

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Слушайте... давайте на собрании с должниками раз и навсегда решим этот вопрос. Сначала им пеню... Если и пеню в срок не оплачивают, тогда исключение.. Главное, чтоб в протоколе четко были видны сроки уплаты и взносов и пени, последствия.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

На собрание пока никого не звали... В понидельник определятьсяч с точной датой собрания, и тогда будут приглашать. Я думаю, что будет УКС, Строймазтерст, Солигорский ДСК, банк

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

uristus:

Так оно и получается.P.S. Мы тоже платим :D

Добавлено спустя 35 минут 52 секунды

http://www.hata.by/exclusive/Kak_poluchit_kompensaciju_za_zaderzhku_doma-3769/

На счет ссылки. Сразу хочу сказать, что если решать члены кооператива судиться, то сначала все суд. расходы лягут на плечи членов кооператива, плюс платить нужно и юристам. На время суд. разборок не думаю, что будет идти строительство.

• wso Member
    офлайн
    wso Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #393830

Написать сообщение

267
    # 20 сентября 2012 10:07

Доброе утро Всем ,Татьяна я так понимаю, что сейчас когда пересчитают цену кв.м.,то опять ВСЕМ у кого есть лишние метры надо доплачивать своими деньгами за лишние метры ? да представляю.сколько ещё появиться должников и тогда уже не мы будем требовать от строителей, а они от нас.

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 20 сентября 2012 10:18
    glazon:

tanya-mtc:

С Вами совершенно согласен, раз будет ответственность перед выплатами членов кооператива, так должна быть и ответственность подрядчика перед застройщиками, а то обещают вечно золотые горы, то коробку к концу июля, то к концу сентября....официальный двухсторонний документ, если обещают к зиме дом сдать, извольте, хоть в доску разбейтесь...а то получается, нам плати, а подрядчики съехали и всё на этом....а мы пени отлистываем, за что, за то что они съехали....

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 20 сентября 2012 10:43
    wso:

Доброе утро Всем ,Татьяна я так понимаю, что сейчас когда пересчитают цену кв.м.,то опять ВСЕМ у кого есть лишние метры надо доплачивать своими деньгами за лишние метры ? да представляю.сколько ещё появиться должников и тогда уже не мы будем требовать от строителей, а они от нас.

Да, надо будет доплачивать исходя из готовности дома, и возможно плюс авансовые платежи

Договор с каждым членом кооператива не обязателен. И пеню можно устанавливать протоколом, и это будет правомерно.

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 20 сентября 2012 10:58
    tanya-mtc:

wso:

Да, надо будет доплачивать исходя из готовности дома, и возможно плюс авансовые платежи

Договор с каждым членом кооператива не обязателен. И пеню можно устанавливать протоколом, и это будет правомерно.

Таня, а пеню подрядчику за неисполнение сроков? тоже протоколом?

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 20 сентября 2012 11:14

Это надо с УКСу разговаривать... На собрании они будут...
    Я не юрист, но может кто-то из членов кооператива подготовит информацию по этому вопросу, чтобы грамотно говорить (ссылаясь на нормативку) со строителями и Уксом.. интересно что они скажут, и тогда "по ходу собрания" уже принять какие-то решения...
    Мне кажеться, что они все дружно будут ссылаться на "плохое" финансирование.....

• wso Member
    офлайн
    wso Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #393830

Написать сообщение

267
    # 20 сентября 2012 11:14

Татьяна ,так что с ценой в итоге ?

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 20 сентября 2012 11:26
    wso:

Татьяна ,так что с ценой в итоге ?

УКС дал расчет (справку)
    монолит 6 511 600
    панель 3 276 600

• wso Member
    офлайн
    wso Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #393830

Написать сообщение

267
    # 20 сентября 2012 12:02

спасибо

• zagadocnii Senior Member
    офлайн
    zagadocnii Senior Member

1124

14 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 20 сентября 2012 12:05
    tanya-mtc:

монолит 6 511 600
    панель 3 276 600

ОООООООООООООООООООООООООООО!!!! Соседи, нам тоже УКС тоже изначально посчитал 6 530 000, а в итоге 5 800 000 счас получается!!!

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
    офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 20 сентября 2012 12:19

а вам пересчитывали или по итогу стройки в такую сумму вышло?

• Житель_Уручья Neophyte Poster
    офлайн
    Житель_Уручья Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #646574

Написать сообщение

25
    # 20 сентября 2012 12:32

татьяна,
    подскажите какой на данный момент процент готовности дома ???

• 672224 Junior Member
    офлайн
    672224 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #672224

Написать сообщение

55
    # 20 сентября 2012 13:38 Редактировалось 672224, 1 раз.

По поводу:

tanya-mtc:

Указ Президента РБ от 28 января 2008 г. № 43 "О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок"

пункт 26. Организация застройщиков обязана: обеспечить заключение договора строительства жилого (нежилого) помещения в составе организации застройщиков с каждым ее членом в порядке и на условиях, определяемых Советом Министров Республики Беларусь;

http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=p30800043&p2={NRPA}

офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 20 сентября 2012 13:54
    Житель_Уручья:

татьяна,
    подскажите какой на данный момент процент готовности дома ???

кстати да :)

• zagadocnii Senior Member
    офлайн
    zagadocnii Senior Member

1124

14 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 20 сентября 2012 14:09
    Kudrik1986:

а вам пересчитывали или по итогу стройки в такую сумму вышло?

Стройка шла и мы платили из расчета 6530000, а теперь просчитали сами, чтометр будет около 5 800 000. Изначально была завышена стоимость метра!!! Дай Бог чтобы и у вас она была завышена а потом уменьшена!!1

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!