glazon:
tanya-mtc:
Мне интересно знать мнение по поводу пени должникам... Кто "за"?))
Я, лично, "ЗА", но в ответ должники попросят ответственности по обещаемым срокам, и давайте продумаем пеню за невыполнение сроков, и кто за это будет платить.
к слову скажу: возмем к примеру договор купли продажи, где поставщик обязуется поставить товар не позднее указанного срока, за просрочку он вычитает из стоимости товара к примеру 0.1 процента в день, в свою очередь покупатель обязуется оплатить по поставленному товару не позднее укзанного срока, просрочка грозит тем же процентом...
а у нас что? должники платите, а нам пофиг, что когда делать 12, 13, 14 год подумаешь... договор должен быть двусоронним!!!! а не хрен пойми что! по большому счету у нас у каждого нет договоров. и в любом суде ничего не сможете должникам сделать! p.s. у меня все нормально с оплатой!
Можно и 0,1 процент по паевым, а по членским можно и больше.... Тогда получается что на собрании, всем кто имеет задолженность нужно установить срок погашения (например) 2 дня... И если они и в течении этого срока не оплачивают, можно смело начислять пеню... Вот только от какой даты начинать отсчет?? От даты окончания 2-х дневного срока или от даты, указанной в квитанции, которая им выдавалась еще раньше на эти взносы??? Если второй вариант, то пеня будет у некоторых ооооочень не маленькая....
И еще на счет членских Мы как-то договорились, что можно помесячно 20000, а можно поквартально 60000 вперед за квартал, а некоторые платят по окончанию квартала 60000.... Если бы все платили только по окончанию квартала, то у меня вопрос... За счет каких тогда денежных средств платилась бы зп, налоги и отчисления за июль например????.. Вообщем, как-то не правильно платить за квартал после того как он закончился...
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд
galunia5:
даже незнаешь,что на писать.вопросы есть,но зарание,почему-то,есть и ответы.
поделитесь тогда и вопросами и ответами