Вообще, оплата транспорта это такая мелочь, что даже не стоит обсуждать.
Хочешь рубль сэкономить, пройдись пешком. И полезнее для здоровья будет.
Вообще, оплата транспорта это такая мелочь, что даже не стоит обсуждать.
Хочешь рубль сэкономить, пройдись пешком. И полезнее для здоровья будет.
|
офлайн
HOLLENHUND
Senior Member
|
|
|
983 |
6 лет на сайте Город:
|
Оно-то круто. Оплата телефоном и т.п. И... Вышел из дому, ну ее мое - забыл смартфон дома. И стою как в той поговорке - у лыжы абуты. Неа, все новое иногда и подводит. Всё-таки старый, добрый проездной с поездками и банковская карточка пускай поживет. А тут ещё и рупь плати. Тут рупь, там рупь... 
yuradeni:Bivik:К черту этот Оплати, куписл себе поездной безлимитник на месяц и катайся!
раз - два в году. 🤣
Я не помню сколько там максимум, но на месяц то же удобно! ![]()
Сказ о том "как один рубль ветку оживил" )))
Неделями тут никто не писал, а тут прямо пошло...(
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
|
3428 |
18 лет на сайте Город:
|
HOLLENHUND:Вышел из дому, ну ее мое - забыл смартфон дома. И стою как в той поговорке - у лыжы абуты. Неа, все новое иногда и подводит. Всё-таки старый, добрый проездной с поездками и банковская карточка пускай поживет.
ага, главное с телефоном не забыть проездной и карточки
Погодите, я не поняла - так Оплати сносим, или нехай болтается? Если юзать чисто дисконтные, то платить надо будет?
3537206:Сказ о том "как один рубль ветку оживил" )))
Рубль - это только первая часть мармюзонского балета. Тест на терпимость.
Потом будет 3, 5, 9р. Купил премиум, позволим купить билетик в ОТ.
Но более вероятный сценарий - убить оплату по QR в ОТ, в связи со "скорым" внедрением банковских карт, или подоить корову.
Решили отбить "затраты".
В столице ежедневно около 1,1 млн человек пользуются наземным общественным транспортом
https://officelife.media/news/61593-v-minske-mozhno-budet-platit- ... ali-kogda/
Сервисом пользуются навскидку 15-20% пассажиров.
итого 180 000 * 12 * 1руб, по минимуму будет около 2 млн руб/год.
Обсуждается тут не рубль, а изменение самого подхода к продаже билетов на общественный транспорт. Стоимость поездки при оплате с БСК меньше стоимости талона, и это экономически верно - минимизируются затраты на изготовление и распространение билетов. QR тоже по идее должны были дать экономию. Изначально установили нулевую скидку, и это многих устраивало. Отрицательная скидка говорит о провале затеи в исполнении монополиста Оплати.
claudita, по действующим правилам Оплати закрывается путем удаления приложения и подачи заявления в банк на закрытие счета. В новых - есть возможность подать заявление о несогласии с изменениями условий, что приведет к закрытию счета. А закрывать ли его решаете сами.
alexus2:Сервисом пользуются навскидку 15-20% пассажиров.
Те у кого премиум или выполняют условия - рупь платить не будут...
claudita:Если юзать чисто дисконтные, то платить надо будет?
Рупь платить только чтобы оплачивать ОТ... за все остальные платежи по QR пока платить не надо
|
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
|
1954 |
15 лет на сайте Город:
|
Пользуюсь ОТ чисто случайно, пару раз в год. Так-что платить рубль - это не для меня. Остается найти альтернативу оплаты (смутно помню,чсто вроде была ещё какая-то прилага), ну и альтернативу хранилищу дисконтных. А так, прощай "Оплати"
Не соглашусь с тем, что Оплати — мертворождённый проект. Скорее, у него оказалась низкая выживаемость.
Оплатить им можно не везде. Например, из торговых сетей нельзя у Евроторга (Евроопт, Хит, Грошык и т.д.), но этот недостаток компенсировался 5% манибэка там, где оплата принималась. Но этот аттракцион закончился снижением % манибэка и введением платного премиума.
Ещё способ выплаты и лимит манибэка — 15 рублей (не знаю, какой на данный момент) в неделю — делал невыгодными крупные покупки типа холодильников и телевизоров. То есть, у приложения акцент был сделан на небольшие регулярные траты. Оплата проезда как раз сюда же. Лично для меня это был очень удобный способ не париться с оплатой проезда, особенно когда появилась возможность оплаты проезда в метро по QR-коду.
Но на ОТ езжу я редко, посмотрел в выписке свою статистику оплаты проезда за последнее время:
3 талона в августе,
3 талона в июле,
талон и жетон на метро в июне,
4 талона в мае.
И вот теперь — 1 рубль в месяц просто за возможность купить билет за 1 рубль 😡 Как альтернативу могли бы поднять цену покупки билета в приложении на какие 5 - 10 копеек от тарифа Минсктранса, и это было бы вполне терпимо за удобство, но нет. Вижу, что таких, как я, тут немало, и мы вдруг стали невыгодными клиентами. Жаль, конечно, что так, приложение для меня теряет последний смысл присутствия на смартфоне — преимущества уходят, недостатки появляются. Придётся искать альтернативу 😐
alexus2:Сервисом пользуются навскидку 15-20% пассажиров.
Это я еще упустил клиентов вне Минска. Так, что сумму можно умножить как минимум на 3.
Хотя там есть альтернатива, но учитываю инерцию, пока все пошевелятся бабла срубят заинтересованные лица.
ДжейДжиКей:ну и альтернативу хранилищу дисконтных. А так, прощай "Оплати"
Свупей с NFC для визы и мастеркард, там же и дисконтные. Я в оплати уже сто лет дисконтные не храню.
MMDCCXLI:Как альтернативу могли бы поднять цену покупки билета в приложении на какие 5 - 10 копеек от тарифа Минсктранса
Я им подниму! Одно дело, когда водителям мозг выносили с талончиками, где им дополнительный геморрой и вторая профессия продавца - тут я не против, где чуток переплатить за удобство и чтоб тем какая копейка лишняя была (гы - чаевые), но когда сам себе покупаешь он-лайн да через дополнительный софт, то никаких лишних поборов не должно быть! Наоборот даже, еврик вон доплачивает своим покупателям, если те используют для оплаты его приложение, а тут одно вымагательство на премиум и разные уловки-лимиты, лишь бы откусить кусок у пользователя...
Жадность фраера сгубила, это про оплати.
1. Кюаркодами неудобно было заморачиваться на кассах, но ради манибека можно было поизвращаться. На заправке тоже самое. Но с убийством манибека в продуктовых, посыпался карточный домик АЗС...
2. Прооще на Лукойл ездить, бак заправил качественного Экто — 5р получил бонусов которые можно потратить на мойку (1/3) в отлиичии от беларуснефти с её троящей бодягой и списанием бонусов только на хотдоги…
3. В "Сделай Сам" были санкции и не проходил NFC, так что пару раз в год выручал оплати, но уже санкции сняли и можно платить NFC.
4. Раньше в общественных туалетах только нал принимали и оплати, но уже Пару лет как ввели оплату картами и NFC, так что оплати даже на роль туалетного провайдера не тянет.
5. Остался ОТ, на котором крест на крышке гроба всего оплати поставил 1р.
Иду на днях в белинвестбанк хоронить этого мертворожденного выкидыша, а заодно и карты с мобильным банком. [censored by Grace-o: 3.5.17]
MMDCCXLI:Как альтернативу могли бы поднять цену
на свой премиум.
сносить не буду, пусть стоит, авось пригодиться,
когда за маршрутку переплатить.
но я думаю отменят, "рубь" за право оплатить проезд.
(даже звучит смешно.)