Ответить
  • carellen Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    carellen Junior Member Автор темы

77

16 лет на сайте
    пользователь #190214

Написать сообщение

77
    # 11 января 2011 17:59 Редактировалось carellen, 10 раз(а).

Делимся мнениями, знакомимся с будущими соседями :).

ШАХМАТКА

Правление:
    1 подъезд Tatarin84, квартира 3
    2 подъезд smufton, квартира 53
    3 подъезд xedin, квартира 110
    4 подъезд Lotos, тел. 708 96 37, квартира 161
    5 подъезд

Вариант 1: Позвонить по тел. МТС 753-48-95 (Тамара Сергеевна), продиктовать паспортные данные владельца, она скажет номер лицевого счета для оплаты, договора отдаст председателю либо бросит в почтовый ящик.
    Вариант 2: Заключить в "Энергосбыте" на Б.Хмельницкого, 6 (на первом этаже, любое окно). Работают с 8.00 до 20.00 в будние дни (с 9 до 17.20 в субботу). При себе нужно иметь свидетельство о регистрации квартиры, тех.паспорт на квартиру и гражданский паспорт. Тел. для справок: 296-63-43, или 293-83-26
    сайт: http://www.minsk.energosbyt.by/
    Обслуживание: Октябрьский р-н: ул.Асаналиева, 36, к. 2,
    тел. 201-95-92;
    Время работы:
    понедельник-пятница: с 8-00 до 20-00;
    суббота: с 8-00 до 17-00.

Снятие, установка, перенос счетчиков, метрологическая поверка: ул.Ботаническая,11 (абонентский отдел) (тел. 299-28-16, 299-28-42, 299-29-14, 299-29-17, 299-29-05, 299-29-49 )

Цены на газ: тел. 299-28-43, 175 круглосуточно (автоответчик).

Для регистрации прописки, необходимо:
    1. Свидетельство о гос. регистрации собственности.
    2. Технический паспорт на квартиру.
    3. Паспорт.
    4. Оплатить гос. пошлину "Регистрация", лучше в Беларусбанке (Фин.отдел МРИК, р/с 3602621000029, ф-л 614, АСБ Беларусбанк код 520, назначение платежа 03002. Сумма: 20 000 руб. на 1 человека
    5. Военный билет (для мужского населения), с отметкой из Сельсовета
    а) свидетельство о рождении ребенка - для прописки ребенка.
    б) свидетельство о браке + паспорт жены /мужа для прописки жены/мужа.

Для военнообязанных:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ (понедельник, среда с 18 до 20)
    С заявлением идете в Сельсовет (223056, аг. Сеница, ул. Набережная, д. 64) в 10 кабинет, с собой иметь паспорт, заявление, военный билет. (Время работы Пн 8.00-20.00, Вт-Пт 8.00-17.00, Сб 8.00-13.00, Обед с 13.00 до 14.00)
    Там на заявлении пишут свою резолюцию, потом с этим заявлением в 12 кабинет, там зам. председателя подписывает эту резолюцию, далее Вас ждет кабинет №3, где Вас поставят на военный учет.

Для иностранных граждан:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ, с этим заявлением и видом на жительство, в
    Отдел по гражданству и миграции РУВД Минского района
    220114, МИНСК, Скорины 20
    по вопросам прописки: (017) 2290714
    оплата за регистрацию в РУВД.

Сеницкий сельский исполнительный комитет

Адрес: 223056, Минский р-н, агр. Сеница, ул. Набережная 64

Телефон: (017) 506-11-16
    Пн 8.00-20.00
    Вт-Пт 8.00-17.00
    Сб 8.00-13.00
    Обед с 13.00 до 14.00

проблемы с балконной дверью или с окнами
    +375296170293 прораб Сергей

Служба заказчика ТСР
    269-94-02

Планировки
    1 подъезд тут
    2 подъезд тут
    3 подъезд тут (зеркально)
    4-5 подъезд тут
    Садики и школы:

ДОШКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА МИНСКОГО РАЙОНА "Колосок"
    223056, Набережная 66а, д Сеница (017) 5061240

ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 12
    223056, Пунтуса 2, пос Юбилейный (017) 5061193

АПЕЛЬСИН ДЕТСКИЙ САД-НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИНСКИЙ Р-Н Богдановича 3, д Сеница 223056 017 5061783

СРЕДНЯЯ ШКОЛА
    223056, МИНСКИЙ Р-Н, Купалы 9, д Сеница (017) 5061261 http://senitsa.org/

Прилукская общеобразовательная средняя школа Минский р-н, д. Атолино, ул. Школьная, 7А (8 017)509-25-35

МРВСредняя школа д. Сеница,ул.Слуцкое шоссе,37 5063214

Поликлиника:
    Время работы: Пн-Пт с 08.00 до 20.00, Сб с 08.00 до 14.00
    Телефоны: +375 (17) 5061146

Почтовое отделение:
    Почта:
    пос. Юбилейный, ул. Коммунальная, 10А, 223056
    РЕЖИМ РАБОТЫ c 9.00 до 18.00
    обед: с 14.00 до 15.00
    выходной: воскресенье, понедельник
    МТС:
    Официальный дилер РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00
    VELCOM:
    Официальный поверенный РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00

104 автобус Расписание движения с остановки Путепровод

Маршрутные такси:
    1131 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова
    Интервал движения: 16 мин ; Начало/окончание движения: 06.45 - 22.40
    Стоимость проезда: 7 500
    1529 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова, ул. Лейт. Кижеватова, а/д Р 23
    Интервал движения: 40 мин ; Начало/окончание движения: 06.30 - 21.30
    Стоимость проезда: 7 500

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0Alut5UMojgQadGgyM3J6amRDQ0NvbmdyTmZWVlZHTHc#gid=0]Телефоны жильцов
    Актуальная информация: стр. 74

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AtZM--XDexUXdDlyOGh5TXRkWlZXNkctbU1nWFVWOXc#gid=0]Пристрой лишних стройматериалов Юбилейный / Зеленые горки

Форум соседей из дома №2/1
    Форум соседей с Зеленых горок

• Дадашка Member
    офлайн
    Дадашка Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #406173

Написать сообщение

133
    # 19 октября 2011 15:11
    sergey170583600:

Дадашка:

sergey170583600:

Дадашка:

6c4e342e9470a5c8e5e706baf39d454c.jpg

ничего не могу ответить, квартира другая. У нас 5-ый подъезд, комната не так расположена и эркера нет

А вы свежим взглядом со стороны посмотрите! Может идейку хорошую подкините!

идейку по какому именно поводу? гардеробной? или относительно Вашей расстановки?

Можно относительно моей расстановки! Можете свою предложить. "Одна голова хорошо, а две лучше"!!! На мой розум 2 двери в одном помещении - это перебор. Распашую дверь заложить а на ее месте повесить телек и поствить модульную группу, на предмет рамочек и вазочек (для красоты). Диван сдвинется к телеку. Шкафы и полки я бы убрала, у вас есть корридор и, как же Вам повезло - ГАРДЕРОБ-КЛАДОВКА. А в эркере можно постаить группу из кресел и кофеного столика, на предмет тихо-мирно по чашечке чая с видом на МКАД ))))

Но все это на скорую руку, да и жизненный уклад у нас другой, по-этому звиняйте, если что не так.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

вот еще варианты

Добавлено спустя 57 секунд

• sergey170583600 Member
    офлайн
    sergey170583600 Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #383012

Написать сообщение

274
    # 19 октября 2011 15:31

Дадашка

Спасибо! Идея хорошая! Классно на рисунках выглядит! :)

• Дадашка Member
    офлайн
    Дадашка Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #406173

Написать сообщение

133
    # 19 октября 2011 15:55
    sergey170583600:

Дадашка
    Спасибо! Идея хорошая! Классно на рисунках выглядит! :)

Да не за что!!! Пользуйтесь на здоровье.
    В нашей стране, дай Бог въехать в стены с минимальным ремонтом.
    Мы хотим сразу все оклеить жилые комнаты, положить полы и если успеем разбить стену в WC, а уже все навороты, типа мебели со временем. Плита есть, раковина тоже, унитаз и ванная уже жить можно, а ведь кто-то хотел отказаться, как - никак а с теперяшними з/п, дай Бог, на кухонную мойку и хватит....ттт...
    так к слову о ремонте - мойка стоит самоя простая 400-450 тыс бел рубл.

• sergey170583600 Member
    офлайн
    sergey170583600 Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #383012

Написать сообщение

274
    # 19 октября 2011 16:16

Юбилейный

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 19 октября 2011 16:53

А это правда, что у нас плиты не на газу будут, а от электричества?????

Кто с мечом придет--тот от меча и погибнет
  • ОляЛеша169 Senior Member
    офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 19 октября 2011 16:58

Да нет, газовые должны быть. у нас в договоре прописано.Да и по проекту, двери в кухню ставят, если газовые плиты

Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
  • xdm Member
    офлайн
    xdm Member

385

16 лет на сайте
    пользователь #222284

Написать сообщение

385
    # 19 октября 2011 17:00

Не забудьте сразу перенести розетку туда где будет стоять холодильник, где будет подключена вытяжка, где планируется рабочая зона на кухне и сделать в ванне розетку под стиралку! А то при этих работах пылища жуткая :)

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 19 октября 2011 17:49

Дадашка

Я понимаю, что решение эксплуатации тамбура будет решаться среди соседей..Но думаю в нашем тамбуре если встретятся сразу 3 хозяина и будут открывать свои двери...то мы, извините за подробности, бум касаться одним мягким местом, какие коляски, ящики с картошкой. А интерсено..для чего с нас взяли деньги за строительство помещения для колясок???? У меня может вообще не придвидется больше детей.Есть помещение для колясок - прошу его использовать.

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 19 октября 2011 19:23
    sergey170583600:

smufton:

smufton

Объединить ванную и туалет очень хорошая идея, но как это согласовать? Ведь надо снести две стены.

ВОТ!!!
    Предлагал и предлагаю вместе е....ть по Тбилиси!
    Вместе с тем, кому надо... Мне надо! И я же уже говорил, что застыл в низком старте на "ответственные органы"! Конечно согласовать! С ними, с "глубоколюбимыми органами"... Выше я также написал, что немножко занимался вопросом и уже имею представление, что одному (а если еще и работаешь пн.-пт.) это практически невозможно. А если и возможно, то пар месяцев точно беготни обеспечено...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

irisaka:

sergey170583600, это единственные стены, на снос которых реально получить разрешение...

:super:
    ВОТ!!!
    Я тоже такого же мнения! Ключевое слово во фразе - "реально"... Чем не может похвастаться идея о серьезных манипуляциях со стеной с батареей между комнатой и балконом, к примеру...

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

Pisikot:

по поводу вопроса "цена-ремонт": когда лежал в больнице летом, попался строитель "фрилансер" ) в палате, а я тогда вовсю рисовал всякие там планировки квартиры и тд, он заметил это и, разговорившись, сказал, что стоимость только работ (в квартире такой же планировки, как моя, без материалов) на 58 квадратных метров - составит где то 3000 у.е.
    Рассчитываю уложиться в меньшее, ибо многое будет делаться своими руками )
    Как я вижу все то, что предстоит - главное привести в порядок хотя бы 1 комнату: стены (покраска акрилкой, или там обои какие нейтральные) да ламинат. И все, можно жить и действовать как партизан-ремонтник из штаба ))

:D :super: Полностью согласен! "Как партизан-ремонтник из штаба"... :D

"¡Algún día volveré convertido en millones!.."
  • OlgaMakarevich Junior Member
    офлайн
    OlgaMakarevich Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #399916

Написать сообщение

38
    # 19 октября 2011 19:39
    smufton:

Ivanovy, у Вас самая большая квартира в доме (82 кв.м.), если я не ошибаюсь, а Вы: "комнату себе с мужем маленькую", "стиралку на кухню потому, что ванная реально маленькая"... :) Мыслите масштабней! Исходя из того факта, что у Вас - самая большая квартира в доме... Представьте, насколько ущемленными себя должны чувствовать остальные в таком случае!..

У меня тоже ванная супермаленькая. И WC шириной ровно в один унитаз...

Предлагаю: объединить ванную и туалет путем снесения перегородки между ними, а также с этим маленьким коридором (см. план моей 3-х комн. кв. на 79 кв.; вообще на стр. 74 форума все как на ладони - irisaka держит этот процесс под контролем, за что ей огромное спасибо! ;)), далее - законопатить дверь из туалета в кухню (мне кажется, это не лучшая коммуникация помещений внутри человечьего жилья...) и продолбить ее в противоположной стене.

Результат: из 3-х не связанных между собой помещений "ни о чём" получается 1, но какое! :znaika: Коридор + ванная + туалет. 2,99 + 3,21 + 1,13 (и это без учета высвобождающейся площади перегородок!) = ванная в 7,33 квадрата! Как Вам? ;) Думаю, места хватит на все: стиралку, унитаз, ванную с гидромассажем (Вы не олигархи, мы - тем более, поэтому для обычной более чем :)), умывальник, корзину для белья и, если надо, биде, думаю, тоже... + имеется настенный полотенцесушитель, а на потолок вешается белье... И еще посередине остается место... Не поверите, я такое видел в одной минской новостройке, и для того, чтобы все это сделать, совсем не нужно быть олигархом... :) И балкон свободен от белья!

Требуется: согласование и утверждение наших глубоколюбимых органов... :)

В очередной раз предлагаю вместе двинуть на Тбилиси! ;)

Кстати, по поводу лыж и велика... Господа, а для чего Вам тамбуры? Мы с соседом уже договорились в личке, что тамбур - дело общее, соответственно, и служить он будет на общее благо... По-моему, логичней не бывает...

Эээ... 20 штук ремонт... у меня во рту пересохло! Я уже высказывал идею, но она не была услышана, наверное... Я сам и гвоздя в стену не забью, зато готов научиться (и не сомневаюсь, что под чутким руководством получится!), а еще днями мешать цемент, держать тазик с краской, плитку таскать и все такое... Может, кому нужна моя помощь, а кто-то может помочь и мне?... Может, общими усилиями дешевше?.. Если кто придерживается такой же философии, ау, соседи, отзовитесь!..

Добавлено спустя 39 секунд

Я за помочь.выслушать предложения тоже.правда, я не строитель...

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 19 октября 2011 19:43
    Ivanovy:

Мы с мужем тоже так решили---жить в ремонте, по-другому не получается.....

Не нужно "жить в ремонте", люди дорогие, нужно "действовать как партизан-ремонтник из штаба"!!! :D :D :D Это 2 абсолютно разные вещи!..

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд

1587119, я знаете, как в детском стишке: "Я готов быть командиром! Пусть меня научат!.." :) А если серьезно, то я надеялся здесь, на форуме, найти чутких и отзывчивых командиров-ремонтников... :D А оказалось, что у меня куча замечтательных соседей, таких же строителей, как я сам... Но главное, у людей еще не убито чувство коллективизма! Это реально важно.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд

Kjhjxrf:

Ну вот по поводу лыжи в тамбуре - я категорически против :moderator: . А Вы были на стройке и видели тамбура? Лично у меня в тамбуре 3 квартиры и что это будет???? Вечно падающие лыжи на гоову при заходе в тамбур???? Извините...у нас у всех есть метры - вот на них и расчитывайте..велосипеды..мопеды..лыжи..санки...коляски. Да..между прочем у нас есть колясочная..вот туда и милости прошу всю движующую технику!!!!!!!

:) Это Ваш тамбур и Ваши соседи. Предлагаю для начала провести с ними переговоры в атмосфере взаимного уважения, понимания и стремления к взаимовыгодному консенсусу. У меня лично сложилось мнение, что с моим соседом мы без проблем найдем общий язык... :beer:
    Лыжам на голову падать не обязательно: один гвоздь и ремешок в стене решит проблему. Вы не находите? Велик... Ммм... я об этом не думал, но китайцы же хранят свои где-то! И японцы, и корейцы... И даже швейцарцы! "Весь мир слушает Чайковского, Достоевского!.." :D А в Европе Минску только Москву и Киев осталось обогнать по числу автохлама на детских площадках во дворах! Коляски вообще-то раскладываются. Санки... А если к потолку и стене подвесить и входить в тамбур аккуратно? :)

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Vadimus0826:

smufton, придерживаюсь примерно такой же философии! Как наверное у большинства, денег на полноценный ремонт у меня к моменту сдачи квартирки не предвидится, поэтому все придется (а вообще это даже приятно) делать все своими кривенькими...(это я про свои). Поэтому если найти человека знающего, то умеющие всегда найдутся, главное - чтобы направил на путь истинный. К последователям философии присоединяюсь!

ВОТ!!! :super:
    Вадим, полностью с Вами согласен!
    Осталось, блин, знающих найти... :)
    У меня лично план такой на свои кривые и чужие знающие: согласования бумажные - я, паркет ложить - батька (он уже клал, паркет лежит качественно, и вообще - ему на пенсии будет интересно еще раз вспомнить молодость!), электрика - братец (просто электрик). Потолок побелить можно пылесосом. Плитка - вопрос... И стены в ванной долбить - тоже вопрос. Нужно ведь знающе долбить!..
    С большенького как-то так...

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд

Дадашка:
    Совсместить 3 помещение - это тема классная и практичная. Минус такой, я думаю: не эстетичная дверь через зал либо ее отсутствие, но тогда все запахи из кухни летят в зал. А это уже каждый сам решает надо ему такое или нет.
    Еще отсутсвие двери - это экономия на самой двери и на телеке в кухне, его можно смотреть из кухни в зале.

Вопрос: стену между ванной и туалетом сносить можно? Нужно ли на это согласование?

Да, дверь через зал... Нечто в стиле японского жилища: складные створки. Вот умеют же мозг включать эти гребаные узкоглазые минималисты, а?! :) Запахи из кухни... А вытяжка на что? + я (может, нескромно?) - эстет, не люблю когда сало из сковороды выпрыгивает и по кухне бегает. :) Соответственно, и запахи вкусной еды приветствую... :)
    Телик в кухне... А зачем он, если дверь выходит на самую большую стену в гостиной-столовой (я рассматриваю это помещение именно так, а не как традиционный "зал")? На этой стене висит электронный глаз размером примерно с те, что в клубе "Ямайка" (бывали?), и можно почувствовать себя на ЧМ или ЧЕ по футболу/хоккею, Олимпиаде и т.д. как в тоскливом одиночестве (за барной стойкой из кухни), так и в компании группы товарищей (за столом в гостиной-столовой).

irisaka, на Ваш вопрос, в принципе, ответила, но я позволю себе повторить ее слова: это, пожалуй, единственные стены, на которые РЕАЛЬНО получить согласование...

Добавлено спустя 17 минут 41 секунда

OlgaMakarevich:
    Ольга, я тоже слабо себе представляю все это, но главное, что имеется стремление помочь друг другу! ;)
    Думаю, после "ключей в моя потный ладошка" (Ivanovy (c)) и личной встречи можно обозначить конкретные направления сотрудничества...:)

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды

Ivanovy:

smufton, вы ошибаетесь, у нас 79 заветных квадратов, я понимаю, что и их можно использовать наполную, но так не хочется согласований, но видно придется....Ремонт я уже возложила на мужа, но тогда он затянется надолго, т.к. это будет после работы и по выходным!!!! А философия у нас с вами --общая....

Вот видите!
    Я лично для себя уже очертил примерный круг людей, к которым я могу обратиться за помощью.
    Ваш муж (если он согласен:)), Vadimus0826 и OlgaMakarevich... Оксана = Tatarin84 мне уже помогла советом, за что ей огромное спасибо!.. Может, кого еще забыл?..:)
    Ко мне могут обратиться все.
    Соответственно, когда дело дойдет до дела, спрашиваешь - тебе отвечают "да" / "не знаю, не могу, не умею, нет времени" = "нет", и потихоньку топаешь один или с чьей-либо помощью таким образом к заветной цели: жилью для жизни, а не к жизни в ремонте...:) Как-то так я себе это представляю...

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 19 октября 2011 21:22

smufton

В принципе, мой муж белить умеет, клеить обои умеем оба, только в паре не клеим----смесь взрывоопасная с гипсокартоном работал, зашивал балконы вагонкой, полы поднимал на балконе, красить умеет, класть ламинат теоретически, плитку кладет неважно, непрофессионально, но опыт есть....в принципе, я думаю, вас уже двое.... Был бы инструмент необходимый, пока у нас нет ничего из инструмента (своего) :insane: .....

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 19 октября 2011 21:38

Ivanovy:
    А я по выражению своего батьки и брата - "не мужык. Даже гвоздя забить не умею!" Но в Америке как-то крыши стелил и в гипермаркете плитку клал... Даже денег платили! :) В общем, мозг боится, а руки делают!.. :D НО! Под чутким руководством знающего + со своим включенным мозгом я думаю, усэ будэ гарно! ;)
    Даааа, хороший инструмент - уже полдела! Надо будет поскрести по сусекам... А при необходимости - закупить... Но покупка инструмента - это инвестиции, а наем рабочих - это траты...:)

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

У меня вот только сомнения по обоям... Хочу жидкие хоть убей! Видел - мне понравилось очень... И пишут, что это дело "лучше доверить профессионалам"...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

как-то так:
    http://kingdom.by/wallpapers/shelk.html

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 19 октября 2011 21:59

smufton,
    может быть "...не мужык...", потому что молодой еще и опыта не было, не представился случай....а здесь можно ой, как отличиться и показать своим родным, "что и жнец, и кузнец, и на дуде...что-там"!!!!
    А жидкие обои---дорого?

• 1Lea Member
    офлайн
    1Lea Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #440843

Написать сообщение

415
    # 19 октября 2011 22:06

Тут прозвучала идея делать самостоятельно ремонт, держать тазики и т.д, только бы вот найти достойного командира. Муж занимается профессионально всеми видами ремонта и может дать как консультацию, так и мастер-класс по любой отделке. ДОРОГО! :) .за 11 лет обоснованных претензий не было! А что касается советов и подкидывания идеек, то как-то глупо спрашивать, на мой взляд...вкусы то у всех разные, к примеру не один из вариантов описанных здесь ремонтов не считаю современным...со шкафами в залах и т.д.... вы бы еще секции как в 80-х ставили....(простите,если кого-то обидела, просто строится то в основном молодежь, а обставлять квартиру планируете как предпинсионного возраста поколение).... а чтоб было легче выбирать, а не спрашивать идею у соседа, то как говорят GOOGLE в помощь!!! ;)

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 19 октября 2011 22:13 Редактировалось smufton, 1 раз.

Ivanovy:
    ВОТ! Полностью согласен!
    Главное - никого не слушать, включить сомневающийся мозг и действовать! К чему подталкивают скромные ресурсы...
    "И на дуде игрец!", по-моему... :D
    Да, недешево... Что-то около 5 у.е. за квадрат получается, вроде... Но в любом случае, заблаговременное планирование бюджета - дело неблагодарное, я считаю, в данной ситуации.

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 19 октября 2011 22:18

Уважаемая 1Lea, да, строится молодежь!
    А вам не кажется, что современно=дорого и даже оооочень дорого?
    если говорить про дизайн, так элементы 80-х активно используются и при современном ремонте!
    А вообще, не важно устарели идеи или нет, лишь бы уютно было тем людям, которые будут жить в этих помещениях. Вы знаете, и секцию 80-х поставлю, и комод, и ширму....это ведь моя квартира! Сделаем с мужем своими руками, если средства позволят--- найму кого-нибудь...
    Мы здесь просто советуемся!!!
    А в GOOGLE пишет такой же сосед, как я и другие соседи, наряду с дизайнерами...
    Но это лишь мое мнение, у вас---ваше :lol: .... пожалуйста, высказывайтесь!

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 19 октября 2011 22:26

Уважаемый smufton !!!!!
    Вы тут упомянули японцев как я посмотрю...о я вижу Вы не знаете их знаменитую пословицу и стиль жизни - ничего лишнего!!!!!! Зачем хламить помещения, когда есть колясочные, а у некоторвх и кладовки. Или мы тут настолько ограничены, что начнем планировать с кладовки гостевую комнату или еще один санузел????? а лыжи повесим на потолке в тамбуре?))))))))))))))))))) Каждое помещение несет свою функцию - так давай те называть вещи своими именами и и использовать их по назначению. А вот колясочную будем для чего использовать?? Сдавать в наем жилья гасторбайтерам???)))) Да и вообще...какие лыжи..Может проведем соуопрос..а укого они есть..может наберется процентов 10-15)))))).

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 19 октября 2011 22:44
    1Lea:

Тут прозвучала идея делать самостоятельно ремонт, держать тазики и т.д, только бы вот найти достойного командира. Муж занимается профессионально всеми видами ремонта и может дать как консультацию, так и мастер-класс по любой отделке. ДОРОГО! :) .за 11 лет обоснованных претензий не было! А что касается советов и подкидывания идеек, то как-то глупо спрашивать, на мой взляд...вкусы то у всех разные, к примеру не один из вариантов описанных здесь ремонтов не считаю современным...со шкафами в залах и т.д.... вы бы еще секции как в 80-х ставили....(простите,если кого-то обидела, просто строится то в основном молодежь, а обставлять квартиру планируете как предпинсионного возраста поколение).... а чтоб было легче выбирать, а не спрашивать идею у соседа, то как говорят GOOGLE в помощь!!! ;)

Здравствуйте!
    Добро пожаловать к нам! Позвольте представиться: меня зовут Антон. Номер моей крепости в этом доме - 53.
    Ищу (и нахожу!!!) на форуме адекватных соседей.
    Вам очень повезло, что у Вас такой практичный муж. Не все этим могут похвастаться...
    Я думаю, что на своей работе тоже ДОРОГО стою... Но мы здесь обсуждаем свои будущие дома, поэтому ищем способы экономии и взаимопомощи. Без денег.
    А так бы хотелось пригласить к себе "Квартирный вопрос" или заказать дизайн интерьера от ведущих кутюрье мира!..
    И вообще "хотелось бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами!.."
    Но мы такие как есть...
    Поэтому и делимся тут всякой ерундой... прибитой к земле и нашим потребностям...
    Вот...

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 19 октября 2011 22:58

Соседи! Мы ж еще не въехали...все у нас станет и санки, и велики, и коляски, и мини-джипы...я думаю, если кого-то что-то не устроит, то мы не будем стеснительны!!!!