Ответить
  • Неудробный Neophyte Poster
    офлайн
    Неудробный Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1063573

Написать сообщение

9
    # 13 февраля 2014 00:09

Новые факты.
    Вчера утром у меня отключилось отопление.
    Несмотря на то, что на улице вроде и не мороз, весьма и весьма неприятно без отопления.
    Вспомнил про список, любезно выложенный здесь.
    Позвонил управляющему - недоступен.
    Позвонил инженеру - не слушая сказал, что не может сейчас разговаривать и попросил перезвонить позже.
    Позвонил сантехнику, он телефон поднял, но разговор с ним меня просто удивил.
    Сантехник сказал, что проблема наверняка легко решаема, но помочь он не сможет, потому, что у него нет ключей от теплоузла и прочих помещений.
    Потому, что
    внимание

ОН У НАС НЕ РАБОТАЕТ!!!
    Я спросил откуда его телефон в списке и он мне рассказал.
    Ранее он обслуживал наш дом, работая в тамбаз-сервисе. Дом знает отлично т.к. обслуживал его с начала эксплуатации. Из тамбаза сейчас уволился и наш управляющий пригласил его работать в нашем доме. Зарплата за работу сантехника была предложена в 100$ в месяц.
    Я спросил - в чем же проблема.
    Получил ответ - объемы работ прекрасно известны -140 квартир, 15 этажей, два подъезда, десяток офисов, ДВА ТЕПЛОУЗЛА. Около 40-50$ в месяц уйдет только на бензин. Работать в таком доме (по объему работ) за 60$ имеет смысл только в том случае, если необходимо заниматься благотворительностью. И вообще опасно сотрудничать с людьми, которые не в состоянии платить сантехнику хотя бы по 1$ с квартиры. выделенное - это все сказанное сантехником. Если не цитата, то очень близко к тексту.
    Я спросил - на самом ли деле так много работы в отлаженном доме.
    Ответ - судите сами: ваш дом я не обслуживаю всего 10 дней и вы имеете
    - несколько размороженных радиаторов в мусоропроводе с залитием коридоров на этажах,
    - разморожен водопровод в мусорокамере
    - залитие в квартире первого подъезда
    - неработающее отопление ночью 2-3 февраля(еще были морозы) с 6-го по 15 этаж
    - неработающее вчера отопление

Я спросил почему его телефон в списке.
    Ответ - не знаю, спрашивайте у управляющего, почему он указал мой телефон, несмотря на то, что я у вас не работаю. Если у вас есть какие-то проблемы по сантехнике и электрике в квартире - я всегда готов помочь за адекватную оплату. За обслуживание общих сетей дома адекватной оплаты предложено не было. Поэтому я и отказался.

Это все лирика и меня мало волнует.

Волнует меня другое.
    Вчера у меня не работало отопление и полдня-день можно потерпеть.
    А если завтра у соседей сверху или, еще хуже, у меня лопнет какой-нибудь кран или труба и начнется залитие квартир, а сантехника у нас нет - КТО ПЕРЕКРОЕТ ВОДУ????
    Ведь в этом случае счет идет на минуты, но никак не на часы и дни.
    Сантехника нет, инженер, видите ли занят, ему некогда говорить, управляющий вообще неизвестно где.
    Я со своими соседями предоставлен самому себе и вынужден решать свои проблемы сам?
    Тогда позвольте спросить, а на кой нам такой управляющий и такой инженер? Почему я должен тратить мои кровные на их зарплаты, полагаю далеко не 100$, если они ничего не делают???
    Один занят своими делами и ему до моего отопления дела нет.
    Второй отключил телефон и не может уговорить сантехника хотя бы пару месяцев (до весны) продержать дом. Потом не проблема найти толкового сантехника на дом без отопления. Управляющий же из товарищества на Некрасова, у него ж там наверняка есть сантехник, чего его не заставить бы и у нас работать???
    хотя... при такой з\п... хм...

у меня еще вопрос - зачем нам два теплоузла в доме??? по моим скромным пониманиям на наш не такой уж и большой дом вполне достаточно одного теплоузла.
    Откуда и зачем у нас второй???

msq77:

а что это изменит? не отвлекайте людей от работы
    мне было б неприятно если б задавали такие вопросы с подтекстом

Уважаемый, а мне неприятно, что скоро мне выставят счет в котором будет з\п управляющего и инженера, которые получат ее просто так.
    А еще мне неприятно, что дом, в котором я имею собственность, не обслуживается должным образом, а счет за должное обслуживание я увижу в конце месяца как вы выразились, по первой жировке.
    Раньше мы платили тамбаз-сервису непонятно за что, а они не хотели ничего делать, теперь мы наконец-то избавились от этих дармоедов, но сами же себе на шею посадили других дармоедов, в виде управляющего и инженера.
    То есть было шило, а теперь имеем мыло????

к слову, а что это за озеро организовалось у нас во дворе???? Я был в шоке, когда утром пытался сесть в свой авто, стоящим в озере, хотя вчера парковал его на суше.
    Кто-нибудь следит за нашим двором???
    а что это за пирамиды из мусора возле входа во второй подъезд???
    Кто-нибудь вывозит мусор????
    Почему свет над дверью подъезда горит в светлое время суток???
    Кто будет оплачивать эту электроэнергию???
    Кто будет оплачивать воду, которая заливала коридоры и лифты из размороженных батарей в мусоропроводе?
    Кто оплатит внеплановый ремонт лифта в первом подъезде, который остановился из-за того, что его залило водой из размороженного радиатора?
    А сколько нужно будет заплатить за восстановление системы отопления на коридорах этаже, которая отключена из-за размороженых радиаторов в мусоропроводах???
    Ведь ее надо восстанавливать. Я так понимаю, из-за отсутствия сантехника для этих работ будут привлекаться сторонние организации. Прекрасная возможность для управляющего поживиться на откатах, не правда ли.
    Может быть это и есть причина отсутствия сантехника, чтоб никто не помешал разморозить работающую систему отопления, а по весне весьма приятно ее смонтировать заново???

Мне не нравилась работа тамбаза, но когда меня заливали сверху, через 12 минут после звонка стояки отключили и залитие прекратили.
    Когда у меня не грели два радиатора из пяти, сантехник перезвонил мне и спросил в какое время мне удобно, пришел и все сделал. И не принес с собой трехдневного перегара и, простите, килограмм дерьма на кирзовых сапогах. Он принес с собой ящик инструмента и тапочки...
    Мне очень не нравились своей необоснованностью жировки тамбаза, но я даже боюсь представить какие чувства охватят меня когда я увижу жировку, выписанную нашим управляющим.

То, что у нас нет электрика и сантехника я понял.
    а есть у нас есть уборщица, дворник?
    Сколько у нас еще мертвых душ, зарплата которых нарисуется в жировке в конце месяца?
    Зарплатные карточки мертвых душ уже выданы управляющему или сразу наликом????

msq77
    , это тоже неприятные вопросы. И причем весьма.
    Но, тем не менее, я попрошу на них все же ответить, раз вы в правлении товарищества.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 13 февраля 2014 08:29 Редактировалось msq77, 1 раз.

ответ на ваши вопросы - ПОТОМУ ЧТО
    ни в каком я не в правлении, такой же сосед как и вы, - обращайтесь в инициативную группу, по мусоркам - в санстанцию советского района, ну а то что лужа - так это леву за грудки надо брать, если не дай бог паркинг зальет

• Bogdan136 Neophyte Poster
    офлайн
    Bogdan136 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1082433

Написать сообщение

2
    # 13 февраля 2014 14:55 Редактировалось Bogdan136, 1 раз.

Но когда наши инициаторы заявляют: " мы не знаем, но побежим спросим у соседнего ТС, только дайте порулить". Мне в этой машине ехать не хочется и я такой не один. Или наши соседи Т5. Создаём штат ТС на два подъезда, но сами работу знаем не очень, поэтому возьмём ещё знающего управляющего с соседнего ТС. При таких подходах лучше уж в "плохом" ЖЭС.
    Вот так мы выглядим. Есть над чем задуматься.... Выписка взята из форума Тургенева 1 Похоже относится ко всем

• tur-frik Junior Member
    офлайн
    tur-frik Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #641375

Написать сообщение

68
    # 13 февраля 2014 15:22

офлайн
    Неудробный-сыщик надо понимать после изложенных недостатков тебе стало удобно? Или дождёшься жировки? И потом изольёшь свои замечания...

тур-код
  • Пержик Member
    офлайн
    Пержик Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #375306

Написать сообщение

144
    # 13 февраля 2014 18:43
    Неудробный:

к слову, а что это за озеро организовалось у нас во дворе???? Я был в шоке, когда утром пытался сесть в свой авто, стоящим в озере, хотя вчера парковал его на суше.

можно только посочувствовать

• kona6501 Member
    офлайн
    kona6501 Member

151

12 лет на сайте
    пользователь #565347

Написать сообщение

151
    # 13 февраля 2014 22:57

Неудробный, все, что вам сказал несостоявшийся сантехник - правда, и как вы понимаете , это наследие технического обслуживания Тамбаз-сервис, а несостоявшийся сантехник сначала дал свое согласие на работу, а потом, как водится пальцы веером.
    Дом еще на стадии приемки, акты не подписаны, недостатки выявляются.
    1.- озеро во дворе - у нас нет дворовой территории, площадь между нашим домом и 136, принадлежит Тамбазу, дворовую территорию они не сдавали, озеро образовалось из-за того, что всю зиму никто не убирал эту территорию, тем более не чистил ливневку и она не сливает воду - засорена. Ждут когда польется в гараж.
    2 - контейнеры для сбора мусора перед 2-м подъездом принадлежат Тургенева 1, поскольку министр ЖКХ, который проживает в Т-1, не хочет видеть мусорки, их поставили к нам, правление уже подготовило письмо в Администрацию Советского района с требованием убрать из-под подъезда это безобразие, только это письмо лучше подписать не правлению, а жильцам, когда под посланием стоит подпись жильцов, то трудно отмахнуться.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1071247

28
    # 13 февраля 2014 23:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А кто мешает вам просто взять и утолкать контейнеры к соседям или например под офис томбаза?

• Неудробный Neophyte Poster
    офлайн
    Неудробный Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1063573

Написать сообщение

9
    # 14 февраля 2014 10:23
    kona6501:

Неудробный, все, что вам сказал несостоявшийся сантехник - правда, и как вы понимаете , это наследие технического обслуживания Тамбаз-сервис, а несостоявшийся сантехник сначала дал свое согласие на работу, а потом, как водится пальцы веером.

тогда почему его телефон в списке???
    чтобы собственник с проблемой мог ему позвонить и быть посланным?
    Я никак не пойму - это единственный сантехник в городе???
    Или незаменимый?
    Как известно, незаменимых людей нет.
    Наш управляющий не может найти сантехника в дом?
    Тогда чем он занимается???? А со своего товарищества он сантехника привести не может???
    Пусть тогда поручит инженеру найти сантехника...
    Или дать объявку - на это нужно божественное просветление?

Дом еще на стадии приемки, акты не подписаны, недостатки выявляются.

размороженные системы отопления из-за отсутствия должного обслуживания - это недостатки???
    чьи?
    того, кто раньше обслуживал или того, кто теперь разморозил?

2 - контейнеры для сбора мусора перед 2-м подъездом принадлежат Тургенева 1, поскольку министр ЖКХ, который проживает в Т-1, не хочет видеть мусорки, их поставили к нам, правление уже подготовило письмо в Администрацию Советского района с требованием убрать из-под подъезда это безобразие, только это письмо лучше подписать не правлению, а жильцам, когда под посланием стоит подпись жильцов, то трудно отмахнуться.

а поручить дворнику просто перекатить контейнеры к тому дому, которому они принадлежат - на это тоже нужно божественное просветление для управляющего?
    Чем он вообще занимается?
    И сколько он за свои непонятные занятия денег получит?

и еще, вы про министра ЖКХ сами сочинили или кто подсказал???
    Министру ЖКХ негде больше поселиться как в быдлятнике???
    Да я ни в жисть не поверю, что в доме, где живет министр будет такой бардак.
    Если бы он там жил, там давно уже все блестело бы от подвала до крыши, в подъезде бы улыбками консьержи (с плохо скрытой кобурой) сияли и турникет стоял бы.
    И никого бы из жильцов не спросили, хочет он за это платить или нет.
    Просто заставили бы и всё.
    А там сейчас дерьмо на лестницах и в головах.
    Одни кричат - неплохо бы чтобы кто-нибудь создал бы для нас товарищество.
    Другие кричат - не надо тс. Надо чтобы кто-нибудь для нас ЖЭС наклонял.
    Есть еще товарищ, который спит и видит себя председателем товарищества, но поскольку не удалось, так он свою политическую позицию в лучших традициях троцкизма развернул на 180 градусов и теперь с другой стороны полощет гражданам мозг.

• msq77 Member
    офлайн
    msq77 Member

469

13 лет на сайте
    пользователь #453896

Написать сообщение

469
    # 14 февраля 2014 10:58

маханите 100-гр и успокойтесь, все у нас хорошо

• LOGIK75 Junior Member
    офлайн
    LOGIK75 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1059738

Написать сообщение

31
    # 14 февраля 2014 13:02
    Неудробный:

внимание

"Из достоверных источников" Появился и сразу всех гнобить. Всё очень просто, он так устал от беспорядка, что решил "лечь на рельсы" но возглавить наше товарищество, чтобы сделать всем хорошо и быстро. Всё возможно, я "ЗА". Видя, сколько написал, если столько будет работать, точно справиться!!! Надо только ВСЕМ попросить.

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд

Неудробный:

Одни кричат - неплохо бы чтобы кто-нибудь создал бы для нас товарищество.
    Другие кричат - не надо тс. Надо чтобы кто-нибудь для нас ЖЭС наклонял.

матриорхат наступает и это не плохо, но есть фатальные причины
  • buini Junior Member
    офлайн
    buini Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #793090

Написать сообщение

61
    # 14 февраля 2014 18:20
    Неудробный:

[

и еще, вы про министра ЖКХ сами сочинили или кто подсказал???
    Министру ЖКХ негде больше поселиться как в быдлятнике???
    Да я ни в жисть не поверю, что в доме, где живет министр будет такой бардак.
    Если бы он там жил, там давно уже все блестело бы от подвала до крыши, в подъезде бы улыбками консьержи (с плохо скрытой кобурой) сияли и турникет стоял бы.

Министр в 2 подъезде Тургенева 1, но квартира жены, не его. Именно поэтому дом отобрали у Тамбаза и сервиса, отдали ЖЭСу, фактически по приказу министра. Видно хотел подешевле + давить на обслугу административным ресурсом, не просто ж так исполком "временно" убрал мусорки к Тургенева 5 :lol:

• Jonny-Fish Junior Member
    офлайн
    Jonny-Fish Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #289538

Написать сообщение

37
    # 15 февраля 2014 12:22

Господа, может быть я что-то упустил, может быть кто-то ещё в курсе (или не в курсе, а, прочитав, будет знать). Сегодня достал из ящика жировку за январь. Раньше я слепо платил, потому что всё, что мне скажет бухгалтер по телефону - это раздражённое "Вот возьмите сами и посчитайте". Я не в курсе, откуда сумма за техобслуживание и будет легко мне проехать по ушам, откуда берётся сумма. Но консьерж за январь взят в полном объёме. И сумма не маленькая.
    Первый вопрос - почему? За январь месяц я не припомню ни одного дня, когда консьерж был на рабочем месте.
    Второй вопрос - разве нас ещё обслуживает Тамбаз-Сервис?
    Заранее спасибо за ответ.
    P.S. Предвкушая советы - сегодня суббота, некрасиво тревожить бухгалтера в выходной день.

• mn1 Member
    офлайн
    mn1 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #417586

Написать сообщение

100
    # 15 февраля 2014 14:38

Jonny-Fish, Тамбаз-сервис обслуживал нас до 31.01.2014. У бухгалтера в пятницу телефон был отключен. Консьержа я не видела уже с середины декабря. Груздев сказал, что они работали до 10 января, в жировке оплата им за 10 дней января и пособие по увольнению.
    А еще мне очень понравилась надпись на обратной стороны жировки, угрожают что-ли )))))))):

Дополнительно информируем, что сведения о неплательщиках будут направлены в информационный ресурс Нацбанка РБ, что влечет за собой сложности с получением кредитов, выездом за границу и т.д.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 16 февраля 2014 11:44

Красиво уволили бабулек, за счет жильцов.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4766

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4766
    # 17 февраля 2014 11:14
    Jonny-Fish:

Первый вопрос - почему? За январь месяц я не припомню ни одного дня, когда консьерж был на рабочем месте.
    Второй вопрос - разве нас ещё обслуживает Тамбаз-Сервис?
    Заранее спасибо за ответ.

Консъержей в январе действительно не было, как и уборщиц. Более того, наша уборщица принята на работу с 8 или 10 числа уже в штате товарищества.
    Деньги за капитальный ремонт были нам возвращены Т-Сервисом, поэтому отчисления на них, как и техобслуживание - это конкретная наглость.
    Договор с Беллифтом также в январе действует от лица ТС.

Бабло побеждает зло.
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 17 февраля 2014 11:37
    Саурон:

Деньги за капитальный ремонт были нам возвращены Т-Сервисом, поэтому отчисления на них, как и техобслуживание - это конкретная наглость.

Товарищество может попросить их тоже вернуть.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4766

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4766
    # 17 февраля 2014 16:57

Может, но разумнее - не перечислять новые в Тамбаз-сервис.

Бабло побеждает зло.
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 17 февраля 2014 17:09

Оно может и разумнее, но технически для жилтоварищей проще напрячь этим управляющего и буха.

• mn1 Member
    офлайн
    mn1 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #417586

Написать сообщение

100
    # 17 февраля 2014 18:15

Оплату труда уборщиц сложно выделить из жировки, а деньги за кап.ремонт и техобслуживание все равно большинство заплатит в январе Тамбаз-сервису, поэтому ТС придется их возвращать. С лифтами я так понимаю, что Тамбаз-сервис не расторгнул договор в январе, поэтому и начислили. А вот с консьержами цирк конечно, я дозвонилась до бухгалтера, она сказала, что они до 9.01 по документам работали, на мое возражение, что их не видно было :), она мне сказала - я ничего не знаю, по расписанию они работали, вот я и начислила, плюс пособие. Какое отношение к пособию имеют жильцы - непонятно. Завтра отнесу заявление, что т.к. услуги консьержей не предоставлялись в январе, оплачивать их не буду. Желательно еще несколько заявлений чтобы было, чтобы доказать факт отсутствия консьержей. Пересчет в платежках бухгалтер сказала, что делать не будет.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 18 февраля 2014 11:24

Вопрос чисто из практических соображений - наш управляющий официально совмещает должности?
    Если например я зайду в офис Некрасовского к нему - попрут меня оттуда палками?
    Может ввести какой-то график присутствия его у нас в доме, а то только по телефону базарить как-то не камильфо.